7 Rahasia Memilih Mobil Bekas Berkualitas dan Situs Jual Beli Mobil Second Terpercaya!
7 Rahasia Memilih Mobil Bekas Berkualitas dan Situs Jual Beli Mobil Second Terpercaya!

7 Rahasia Memilih Mobil Bekas Berkualitas dan Situs Jual Beli Mobil Second Terpercaya!

Mencari mobil bekas menjelang mudik lebaran adalah sebuah acara bagi seseorang yang ingin menikmati perjalanan mudik dengan keluarga tercinta naik kendaraan baru. Biasanya ada banyak sekali promo diskon mobil bekas.

Oleh karena itu jual beli mobil bekas pun seakan akan mendadak ramai menjelang hari raya lebaran, karena banyak orang-orang yang mencari kendaraan untuk dipakai di hari lebaran.

Kalau kalian perhatikan biasanya dijalan-jalan banyak sekali deretan mobil bekas yang sengaja dipajang untuk menarik perhatian para pemburu mobil bekas.

Mencari mobil bekas adalah sebuah opsi bagi seseorang yang ingin memiliki kendaraan tetapi budget nya mungkin tidak cukup untuk membeli mobil baru. Tetapi mobil bekas pun saya yakin tidak begitu beda jauh dengan mobil baru.

Yang membedakan nya kan hanya status nya saja yaitu mobil bekas tetapi kalian juga bisa kok mencari mobil bekas yang kondisinya seperti mobil baru. Jadi pintar-pintarnya anda saja dalam mencari mobil bekas.

Ada banyak faktor yang harus diperhatikan sebelum anda membeli mobil bekas, dan ini harus kalian perhatikan dengan baik supaya mobil yang nanti anda pakai tidak memiliki banyak masalah ketika digunakan untuk perjalanan jauh.

Untuk itu kalian harus tahu nih hal-hal yang harus diperhatikan sebelum memilih mobil bekas, tujuan nya itu ya agar kalian tidak perlu repot-repot lagi harus pergi ke bengkel apabila kendaraan yang kalian pakai ada masalah.

Nah disini saya akan memberi tahu kalian semua tentang tips memilih mobil bekas yang layak jalan beserta apa saja sih yang harus diperhatikan sebelum membeli mobil beKas?.

Daripada penasaran yuk langsung saja simak pembahasan selengkapnya dibawah ini ya!

Tips Memilih Mobil Bekas yang Layak Jalan dan Mulus


Bagi kalian yang ingin meminang kendaraan bekas pastinya harus meneliti lebih dalam lagi tentang kondisi kendaraan tersebut. Karena yang kita harapkan adalah kendaraan yang kita beli bisa dipakai dalam jangka waktu yang panjang.

Nah berikut adalah tips dari saya yang mungkin berguna untuk anda yang sedang mencari mobil bekas, yuk simak!

1) Perika Kondisi Mesin


Hal pertama yang harus kalian perhatikan sebelum membeli mobil bekas ialah kalian harus memeriksa terlebih dahulu kondisi mesin kendaraan yang akan anda beli. Ini adalah salah satu faktor yang menurut saya sangat penting sekali.

Karena apabila kondisi mesin tidak sehat alias ada sedikit kerusakan dan mobil sudah terlanjur kita beli nanti kan pasti ujung-ujungnya harus dibawa ke bengkel terlebih dahulu.

Jadi kita bisa mengantisipasi hal tersebut dengan cara memeriksa kondisi mesin mobil yang akan kita beli nanti, dan usahakan sebisa mungkin kalian bawa montir atau teman yang paham betul dengan mesin ya.

Karena kalau misalkan kita bawa teman yang sangat paham tentang mesin jadinya kan anda juga merasa lebih yakin untuk meminang mobil tersebut.

Nah jadi apabila kalian ingin membeli mobil bekas yang berkualitas pastinya kalian jangan sampai lupa untuk memeriksa kondisi mesin nya. Kalau kondisi mesin sudah dirasa cukup maka kita lanjut ke point yang kedua, yaitu.

2) Jangan Lupa Periksa Body Mobil


Setelah kalian selesai memeriksa kondisi mesin nya maka jangan lupa juga kalian periksa bagian body dari mobil yang ingin kalian beli. Hal ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada bagian body yang sudah keropos atau penyok dan sebagainya.

Nah untuk yang satu ini kalian memang benar-benar harus teliti ya karena pastinya kan kalian ingin membeli sebuah mobil dengan keadaan yang mulus, jadi jangan sampai ada satu baretan di body yang kalian lewati.

"Kalau ada bagian yang lecet bagaimana?"

Kalau misalkan kalian menemukan bagian body yang lecet kalian bisa minta ke penjual untuk menghilangkan bagian lecet nya terlebih dahulu. Tidak masalah kok kalau kalian minta seperti itu asalkan kalian yakin ingin membeli mobil tersebut.

Dan biasanya nanti pihak penjual akan mengabulkan permintaan kalian untuk menghilangkan bekas baretan tersebut supaya mobil yang ingin kalian beli bisa kembali kinclong lagi. Sudah selesai memeriksa bagian body? ini yang selanjutnya harus kalian cek.

3) Interior Mobil


Setelah tadi kalian sudah selesai memeriksa bagian luar atau eksterior mobil nya maka sekarang kalian beranjak ke bagian interior mobil tersebut. Ada beberapa bagian yang harus kalian periksa nih dibagian interior, diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Bagian dashboard, apakah ada bagian yang lecet atau tidak
  • Bagian jok, untuk mengetahui kualitas dari jok tersebut layak pakai atau tidak
  • Bagian plafon mobil, wajib di cek karena khawatir ada jamur yang menempel
  • Bagian airbag ( kalau tersedia) untuk memeriksa apakah airbag utuh atau tidak.
  • DLL

Jadi beberapa bagian tersebut bisa langsung kalian cek sendiri seperti apa bahan bahan nya lalu apakah ada jamur atau tidak dan sebagainya. Dan juga jangan lupa kalian cek bagian kaca terdapat jamur atau tidak.

Apabila terdapat jamur maka kalian bisa langsung menghilangkan jamur di mobil karena pastinya itu akan sangat mengganggu sekali. Oleh karena itu kalian harus lebih teliti lagi nih dalam memeriksa bagian interior mobil bekas yang akan kalian beli.

Bagaimana sudah selesai periksa bagian interior? kalau begitu yuk lanjut periksa bagian yang selanjutnya.

4) Service Record


Nah hal yang satu ini juga wajib kalian periksa nih sebelum membeli mobil bekas, kalian boleh kok minta service record dari kendaraan yang akan kalian beli. Tujuan nya adalah supaya kalian bisa tahu apakah mobil ini rajin di service atau tidak.

Karena kalau misalkan jarang sekali di service kan takutnya banyak kendala di kendaraan tersebut, dan biasanya banyak kok penjual yang siap diperiksa track record dari kendaraan mereka.

Kalian jangan ragu untuk menanyakan hal tersebut karena itu juga hak kalian kok sebagai pembeli untuk bisa tahu apakah kendaraan ini rutin service atau hanya dipakai saja tetapi tidak service demi kesehatan kendaraan tersebut.

Justru kalau misalkan kalian tidak menanyakan service record nya dikhawatirkan mobil dalam kondisi tidak pernah di service sehingga nantinya akan muncul banyak masalah ketika kalian sudah membeli mobil tersebut.

Jadi jangan ragu untuk menanyakan service record kendaraan yang akan kalian beli ya, kalau begitu kita masuk ke point yang selanjutnya saja ya.

5) Aksesoris Mobil


Aksesoris mobil juga wajib kalian perhatikan loh dalam memilih mobil bekas, pasalnya terkadang ada yang memasang aksesoris sampai yang ekstrim sekali sehingga mungkin bagi beberapa orang tidak menyukai nya.

Untuk itu kalian juga perlu memperhatikan aksesoris di kendaraan yang akan kalian beli nanti dan jangan sampai aksesoris tersebut justru merugikan orang lain. Mankanya kalian juga wajib tahu nih tips sebelum memasang aksesoris kendaraan agar tidak terlihat norak.

Apabila ada aksesoris yang sekiranya tidak kalian sukai maka kalian bisa meminta si penjual untuk melepas aksesoris tersebut sesuai dengan keinginan kalian. Jadi mobil yang akan kalian beli itu benar-benar sesuai dengan selera kalian.

Dan nanti kalau misalkan memang kalian ingin menambahkan aksesoris sendiri ya silahkan saja tetapi usahakan jangan sampai membuat orang lain celaka ya. Karena banyak nih yang pasang aksesoris tanpa memperhatikan pengguna jalan lain nya.

Nah sudah selesai periksa bagian aksesoris mobil nya? kalau begitu yuk lanjut kita periksa bagian yang berikutnya yaitu.

6) Asuransi


Hal yang satu ini juga menurut saya cukup penting ya karena kita harus tahu nih apakah mobil yang akan kita beli sudah di cover oleh asuransi atau belum. Kalau sudah ya syukur kalau belum maka kalian bisa mencari asuransi untuk mengcover kendaraan kalian.

Kalian juga bisa mencari berbagai perusahaan asuransi terbaik yang siap menanggung kendaraan kalian dan jiwa kalian apabila ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Jadi dengan kalian ikut asuransi perjalanan kalian akan terasa lebih nyaman karena sudah ada yang menanggung nih, tetapi kita tetap harus mengutamakan keselamatan kita ya!

Kalau misalkan ternyata kendaraan yang akan kalian beli belum di cover asuransi maka kalian bisa ikut asuransi yang sudah kalian pilih tadi supaya kedepan nya bisa lebih aman lagi nih.

Sudah selesai cek asuransi nya? yuk simak selanjutnya.

7) Kelengkapan Surat-Surat


Nah hal yang paling penting adalah kalian harus cek terlebih dahulu nih kelengkapan surat-surat kendaraan yang akan kalian beli nanti. Jangan sampai kalian membeli kendaraan dalam keadaan tidak ada surat-surat ya!.

Karena kalau misalkan kalian beli kendaraan tetapi tidak ada surat-surat nya alias bodong maka itu sangat beresiko sekali loh, karena kan kita tidak tahu apakah ini mobil benar atau tidak. Untuk itu kalian wajib memeriksa keaslian surat-surat kendaraan tersebut.

Apabila pajak nya habis mungkin maka kalian bisa langsung perpanjang pajak tersebut agar tidak kena tilang oleh pak polisi, jadi kalian bawa mobil nya juga lancar jaya.

Ingat ya kalau bisa sesuaikan nomer rangka dengan yang ada di stnk mobil tersebut karena kalian juga harus tahu keaslian dari mobil tersebut.

Bagaimana sudah selesai memeriksa surat-surat nya? yuk simak yang selanjutnya.

8) Tempat Pembelian


Yang terakhir paling penting sebelum kalian membeli mobil bekas ialah kalian harus mencari dan memilih dengan benar dimana penjual mobil bekas terpercaya. Mengapa begitu? ini untuk menghindari adanya penjualan yang merugikan kalian saja.

Oleh karena itu kalian memang harus jeli dan pintar nih dalam memilih tempat jual beli mobil bekas yang terpercaya. Karena kalau terpercaya kan nanti nya kita juga enak kalau misalkan terjadi suatu hal yang tidak di inginkan.

Lebih bagus lagi apabila kalian sudah punya rekanan atau teman yang memang memulai bisnis jual beli mobil bekas, kalau seperti itu kan kalian juga lebih percaya lagi.

Tetapi sekarang sudah banyak kok website jual beli mobil bekas yang terpercaya, di indonesia sendiri memang sudah banyak sekali dan itu bisa kalian jadikan alternatif untuk membeli mobil bekas dengan kondisi yang memuaskan.

Nah saya punya satu website andalan yang bisa membantu kalian dalam mencari mobil bekas yang kondisinya seperti mobil baru. Dan di website ini juga terdapat banyak promo memuaskan loh bagi kalian semua.

Penasaran apa website nya? yuk simak selengkapnya dibawah ini!

Website Jual Beli Mobil Bekas Terpercaya dan Sangat Recomended


Saat ini kan sudah banyak banget nih situs jual beli mobil bekas bahkan di google saja sudah numpuk banyak banget ya situs nya. Nah saya punya satu situs yang bisa membantu kalian dalam mencari dan memilih mobil bekas.

Situs yang satu ini akan membantu anda dalam mencari mobil bekas dengan harga yang cukup terjangkau dan kondisi yang masih mulus. Selain itu juga di website ini terdapat penjualan properti serta artikel tentang otomotif juga loh.

Nah kalian sudah tau belum nih apa situsnya? yap situs tersebut adalah SeVa.id yang sudah terbukti sekali profesionalisme nya dalam menjual berbagai mobil bekas.

Di website Seva.id ini juga sangat lengkap sekali loh mulai dari pelayanan nya dan juga tersedia berbagai macam pilihan mobil bekas yang terjangkau.

Lalu kenapa harus Seva.id? penjelasan nya ada dibawah ini ya!

Alasan Mengapa SeVa.id Harus Kalian Kunjungi untuk Mencari Mobil Bekas


Ada beberapa faktor yang megharuskan kalian untuk mengunjungi situs Seva.id dan memilih berbagai pilihan mobil bekas yang tersedia disana. Dan berikut adalah faktor-faktor nya yang akan saya jelaskan :


1.) Kalian dapat Memilih Sendiri Selera Mobil yang Kalian Inginkan

Yang perlu diperhatikan saat membeli mobil bekas

Nah kalian bisa memilih sendiri nih kalian ingin mobil yang kondisi nya baru atau bekas, lalu kalian bisa menyesuaikan budget kalian sendiri karena kalian bisa mendapatkan harga mobil bekas dikisaran 100 juta.

Jadi sangat membantu kalian sekali nih dalam menentukan patokan harga dan bisa kalian sesuaikan juga dengan budget yang kalian miliki. Keren sekali bukan?.

2) Bekerja Sama dengan Banyak Mitra yang Terpercaya

Harga mobil bekas toyota


Selain itu juga situs Seva.id ini sudah bekerja sama dengan banyak mitra terpercaya loh gaes, jadi kalian tidak perlu khawatir lagi mengenai kedepan nya karena sudah bekerja sama dengan banyak mitra terpercaya.

Adapun mitra-mitra yang bekerja sama tersebut sebagian berikut adalah :
  • Daihatsu
  • Astra
  • Astra Isuzu
  • Astraworld
  • Auto2000
  • mobil88, dan
  • ACC

Jadi kalian bisa tenang deh kalau kemana mana karena sudah bekerja sama dengan banyak mitra nih.

3) Terdapat Banyak Pilihan Mobil Baru & Bekas

 Harga mobil bekas dibawah 100 juta

Di situs ini juga kalian bisa melihat dan memilih sendiri daftar mobil bau yang populer dan juga mobil bekas yang populer. Disini juga lengkap sekali ada update harga yang bisa kalian sesuaikan dengan budget kalian.

Nah jadi di situs ini memang terdiri dari banyak sekali pilihan mobil baru dan mobil bekas yang dapat kalian cari sesuai minat kalian.

Dan di website SeVa.id ini juga kalian bisa mendapatkan berbagai promo menjelang mudik lebaran loh guys, jadi buruan deh kunjungi situs ini dan cari mobil pilihan kalian!

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini dan silahkan kalian kunjungi situs SeVa.id untuk mendapatkan mobil yang kalian inginkan dan dipakai saat mudik lebaran nanti.

Jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka ya, terimakasih.

Advertisement

Baca juga:

This Is The Newest Post
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan