Cara Paling Mudah Mengatasi URL Eror Pada Kesalahan Perayapan Google Webmaster Tools

Cara Paling Mudah Mengatasi URL Eror Pada Kesalahan Perayapan Google Webmaster Tools

Kesalahan url eror pada dashboard webmaster tools mungkin sudah sering dilihat atau dirasakan oleh para blogger, termasuk saya sendiri yang terbilang cukup sering menemukan kesalahan perayapan pada google webmaster tools ini.

Google webmaster tools dengan para blogger mungkin bisa dibilang sebagai sahabat dekat kali ya hahaha, karena memang banyak sekali fungsi dari webmaster tools untuk blog. Saya yakin lah pasti kalian semua juga sudah paham mengenai manfaat mendaftar google webmaster tools.

Jujur saya sendiri sangat merasakan sekali kegunaan dari google webmaster tools, selain dapat mempercepat index artikel kita juga bisa tahu bagaimana perkembangan blog kita selama ini. Dan itu bisa kita pantau langsung dari webmaster tools.

Bagaimana sih cara daftar google webmaster tools? sebenarnya caranya cukup mudah sekali ya dan saya juga pernah membagikan cara nya serta bisa kalian lihat di : Cara daftar google webmaster tools dengan mudah.

Nah kembali lagi ke topik utama kita ya guys mengenai kesalahan url pada dashboard google webmaster tools. Nah sebenarnya apa sih penyebab adanya kesalahan url pada webmaster tools? Kalau misalkan belum tahu akan saya jelaskan sedikit ya guys, dibawah ini.

Apa penyebab adanya kesalahan perayapan URL pada webmaster tools?

Sebenarnya kesalahan url pada webmaster tools itu setau saya adalah karena link tersebut eror alias 404 dan akhirnya ya akan muncul pemberitahuan bahwa ada kesalahan perayapan di dashboard webmaster tools kalian.

Atau singkat nya seperti ini saja deh, misalkan kalian telah mem-publish artikel dengan link A tetapi karena kalian merasa bahwa link yang tadi kurang tepat akhirnya kalian merubah link tersebut menjadi link B.

Tetapi kalian sudah mendaftarkan link A tadi kedalam google webmaster tools dan google sudah meng-crawl atau sudah meng-indeks artikel kalian dengan link yang A tadi, nah ketika kalian mencoba untuk submit ulang artikel ke webmaster tools dengan link yang B maka otomatis pihak webmaster tools akan memberi tahu bahwa ada kesalahan pada url blog anda.

Alhasil karena awalnya yang ter-indeks adalah link A tadi maka pihak webmaster tools akan merayapi ulang link artikel yang tadi kalian submit ulang tersebut. Dan ketika seseorang klik link awal tadi maka munculah pemberitahuan 404 yang menandakan bahwa link tersebut eror.

Tetapi tidak usah khawatir karena nanti pasti google akan meng-indeks ulang artikel yang sudah kalian submit ulang tadi. Dan nantinya ya semua nya akan berjalan dengan lancar kembali serta pengunjung bisa mengakses artikel anda kembali.

Jadi sekarang kalian sudah tahu ya apa penyebab kesalahan url pada webmaster tools. Nah kalau sudah tahu apa penyebabnya maka kita juga harus tahu cara mengatasinya dan oleh karena itu saya juga akan membagikan cara menghilangkan url eror pada webmaster tools. Penasaran seperti apa? yuk simak lebih jelasnya dibawah ini.

Metode Menghilangkan Kesalahan Perayapan URL di Webmaster Tools Google

Setelah tadi diatas saya sudah memberi tahu kepada kalian mengenai penyebab munculnya kesalahan perayapan pada webmaster tools, maka saat ini saya akan membagikan cara mengatasi kesalahan perayapan url di google webmaster tools.

Sebenarnya cara nya sangat mudah sekali dan saya harap kalian bisa mem-praktekan nya sendiri dengan benar. Baiklah kalau begitu langsung saja saya jelaskan mengenau cara menghilangkan url eror pada webmaster tools. Yuk simak dibawah ini ya guys.


Ikuti Cara Ini Untuk Menghilangkan Kesalahan Perayapan URL di Webmaster Tools

Sebelum saya menjelaskan bagaimana caranya maka saya akan memberikan tampilan atau gambaran pada dashboard google webmaster tools yang terdapat pemberitahuan kesalahan perayapan. Dan berikut adalah tampilan nya :
Cara memperbaiki crawl eror pada webmaster  tools
Crawl Eror Webmaster Tools

Nah diatas adalah tampilan dari dashboard google webmaster tools dan ketika kalian sudah masuk kedalam dashboard webmaster tools maka nanti dibagian bawah akan ada tulisan " Kesalahan Perayapan " dan disitulah kalian bisa tahu apakah ada eror atau tidak.

Pada gambar diatas terlihat cukup banyak ya kesalahan perayapan pada blog ini wkwk, oleh karena itu saya juga akan memberantas kesalahan perayapan tersebut. Karena kalau terus-terusan eror tersebut mungkin kita bisa susah untuk mendatangkan visitor murni google.

Okey sekarang kita masuk ke dalam pembahasan utama nya saja ya kawan-kawan semuanya, dan silahkan disimak dengan baik untuk bisa menghilangkan pemberitahuan kesalahan perayapan pada webmaster tools. Cekidtossss!.

-1.  Langkah-langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah kalian bisa masuk terlebih dahulu ke akun webmaster tools kalian ya guys. Atau kalau belum daftar silahkan bisa kalian daftarkan terlebih dahulu yaa.

-2. Setelah kalian sudah masuk ke dashboard google webmaster tools tadi maka silahkan kalian scroll ke bagian bawah sampai ketemu dengan opsi Perayapan. Nah nanti ketika kalian sudah ketemu dengan opsi tersebut maka akan muncul beberapa opsi lain nya seperti gambar dibawah ini :
Cara mengatasi kesalahan perayapan url webmaster tools
Kesalahan perayapan google webmaster tools

Nah pada gambar diatas terdapat menu " Kesalahan Perayapan " habis itu silahkan kalian klik saja menu tersebut untuk menghilangkan kesalahan url pada webmaster tools.

-3. Setelah kalian klik menu Kesalahan Perayapan tadi maka kalian akn dibawa kedalam sebuah laman yang memang khusus untuk para pengguna webmaster tools agar bisa melihat apakah ada eror pada blog nya atau tidak, dan kurang lebih tampilan nya seperti berikut ini :
Cara menghilangkan kesalahan perayapan webmaster tools google
Berikut adalah tampilan laman kesalahan perayapan url webmaster tools

Nah diatas adalah tampilan yang akan kalian dapatkan setelah kalian meng-klik menu Kesalahan Perayapan yang tadi, dan untuk menghilangkan eror url yang ada di laman tersebut cukup mudah sekali kok guys.

-4. Kalau anda sudah berada di menu kesalahan perayapan yang tadi maka kalian bisa langsung menghapus notifikasi eror url pada webmaster tools dengan mudah. Bagaimana caranya?  caranya silahkan kalian lihat gambar dibawah ini :
Mempercepat index artikel dengan webmaster tools
Silahkan kalian ikuti panduan gambar diatas ini.

Silahkan kalian klik pada tanda panah sesuai arahan pada gambar diatas, dan kalau sudah maka silahkan kalian klik tulisan merah yaitu "  Tandai Sebagai Telah Diperbaiki " dan nanti akan muncul pemberitahuan seperti gambar dibawah ini :

Fungsi utama dari google webmaster tools
Memperbaiki kesalahan perayapan pada webmaster tools
-5. Nah apabila sudah muncul pemberitahuan seperti gambar diatas tadi maka langsung saja kalian klik OKE pada kotak tersebut, dan setelah itu maka tampilan nya akan berubah lagi seperti gambar dibawah ini :

Rahasia artikel cepat terindex melalui google webmaster tools
Menperbaiki kesalahan perayapan url

Dan kesalahan-kesalahan yang tadinya ada banyak sekali maka setelah kalian melakukan cara-cara yang sudah saya jelaskan akhirnya hilang semua. Dan saat ini di google webmaster tools kalian sudah tidak ada lagi kesalahan perayapan pada blog anda.

Bagaimana caranya cukup mudah sekali bukan? ohya apabila masih ada yang kurang jelas bisa langsung kalian tanyakan di kolom komentar ya guys jangan sungkan-sungkan hehe. Baiklah kalau begitu langsung saja yuk masuk kedalam inti artikel ini.

Inti artikel kali ini

Baiklah diatas tadi sudah saya jelaskan mengenai cara mengatasi kesalahan perayapan di google webmaster tools, dan memang cara tersebut terbilang sangat mudah sekali dan saya yakin kalian pasti bisa melakukan nya sendiri.

Memang google webmaster tools itu sangat berperan penting sekali bagi kita para blogger, sebab banyak sekali kegunaan dan manfaat daftar google webmaster tools. Hal ini bisa membuat artikel kita cepat ter-index sekaligus bisa mengatasi trafik blog susah meningkat.

Karena kan disana kalian juga bisa submit artikel untuk mempercepat index artikel yang kalian miliki, semakin banyak kalian submit artikel maka semakin banyak juga peluang untuk masuk kedalam halaman pertama google.

Tetapi itu semua tidak luput juga dengan teknik seo blog terbaru. Sebab saya masih percaya bahwa saat ini peran SEO terhadap blog masih sangat sangat berpengaruh sekali ya guys.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Penyebab dan Cara Menghilangkan Kesalahan Perayapan di Google Webmaster Tools semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini ya kawan-kawan.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan