Menjadi Content Creator yang Memiliki Banyak Inspirasi Melalui Notebook ASUS X555QG
Menjadi Content Creator yang Memiliki Banyak Inspirasi Melalui Notebook ASUS X555QG

Menjadi Content Creator yang Memiliki Banyak Inspirasi Melalui Notebook ASUS X555QG

Blog Competition ASUS AMD
ASUS AMD- Laptop For Everyone

Menciptakan sebuah konten yang berkualitas adalah kewajiban bagi para pembuat konten baik para blogger, youtuber dan masih banyak lagi yang lain nya. Para youtuber berusaha dengan menciptakan video youtube yang menarik banyak views, lalu para blogger juga berfikir keras tentang bagaimana membuat artikel yang berkualitas di mata para pengunjung.

Semua itu kami lakukan karena kami ingin semua masyarakat memiliki pemikiran dan ilmu pengetahuan yang cukup bahkan lebih. Dan kami semua melakukan hal tersebut secara ikhlas serta berharap bahwa informasi maupun ilmu yang kita sampaikan bisa diterima dengan baik.

Sekarang sudah zaman nya media sosial dan internet lah yang menjadi peran utama untuk kami bisa merubah pola pikir dan menambah pengetahuan para warganet. Dan saya pernah membaca bahwa negara kita masyarakat nya bisa dibilang malas untuk membaca buku.

Nah di sinilah peran penting para content creator yang dimana kami-kami inilah yang harus merubah mindset atau pandangan orang-orang yang malas membaca buku. Belum lagi saat ini orang-orang lebih sering membaca pesan dari kekasih nya dibandingkan membaca ilmu yang sudah jelas berguna bagi kehidupan mereka.

Melalui youtube dan blog lah semua orang bisa berkarya dan menciptakan konten yang berkualitas, dan melalui itu juga para content creator di indonesia harus bisa menciptakan sebuah bacaan yang menarik. Kenapa harus menarik? masyarakat kita ini bisa dibilang sangat suka dengan sesuatu yang menarik, dan oleh karena itu juga kita harus bisa membuat sesuatu yang menarik perhatian mereka.

Kegiatan seperti ini bisa dibilang memang cukup berat, dimana kita harus bisa mempersiapkan dan mencari bahan untuk membuat sebuah artikel maupun video yang menarik. Menarik dalam artian bukan konten yang menjebak seperti hoax, click bait dan sebagainya ya guys.

Tetapi menarik disini memiliki makna bahwa sesuatu yang kita buat itu benar-benar bisa disukai terlebih dahulu oleh mereka. Dan ketika mereka sudah mulai tertarik dengan apa yang kita buat maka orang tersebut akan membaca, yang awalnya tidak paham menjadi paham dan yang sudah paham semakin tambah paham.

Di satu sisi terkadang para content creator itu pasti sering mengalami yang namanya "Kehabisan ide mencari bahan konten" dan hal tersebut bisa dibilang sering sekali saya rasakan. Kadang jujur saya suka bingung mau buat konten apa hari ini? hingga akhirnya ya berusaha untuk mencari inspirasi dari sesuatu yang ada di sekitar kita.

Jujur kadang inspirasi itu bisa datang dari mana saja, kapan saja serta melalui media apa saja. Kadang ada yang bisa mendapatkan inspirasi ketika sedang berada di kamar mandi (termasuk saya, wkwk) dan kadang juga ada yang memanfaatkan kondisi sekitar untuk dijadikan ide membuat konten.

Seperti misalnya ketika sedang asik lihat-lihat sesuatu yang ada di sosial media menggunakan Notebook ASUS X555QG. Disaat kita membuka notebook kesayangan kita dan mencari bahan menulis yang sekiranya bisa dijadikan artikel.

Notebook ASUS X555QG ini menurut saya sangat sangat membantu saya sekali dikala sedang bingung mencari ide dan ingin mencari inspirasi demi blog yang saya kelola. Notebook dengan segala fitur dan kecanggihan nya ini membuat saya terkadang suka terlena disaat sudah meng-operasikan ASUS X555QG ini.

Notebook ASUS ini bisa dibilang adalah teman sejati yang saya miliki, ia selalu menemani saya ketika ingin mencari inspirasi, lalu ketika sedang menulis sebuah artikel dan masih banyak yang lain nya (lebay dikit lah ya hehehe). Saya sendiri jujur sering menjalani berbagai kegiatan yang hingga saat ini bisa membuat saya produktif.

Dan tak jarang juga sering saya gunakan untuk sekedar bermain game yang bisa menghilangkan rasa bosan dikala sedang kehabisan inspirasi. Karena notebook ASUS X555QG yang satu ini juga memiliki spesifikasi dan performa yang sangat mumpuni sekali loh guys.

Memang semua produk ASUS mulai dari handphone, laptop serta yang lain nya semuanya hampir memiliki kualitas dan performa yang sangat berkualitas. Disamping itu juga harga nya pun bisa dibilang termasuk ekonomis dan sebanding dengan fitur serta spesifikasi yang diberikan.

Jujur saya sendiri kadang ya memang orangnya gampang bosan dan biasanya ya menghilangkan rasa bosan nya dengan menulis atau bermain game. Nah kebetulan sekali notebook ASUS X555QG ini dapat memenuhi segala kebutuhan serta mobilitas saya sehari-hari.

Notebook ini jujur saya katakan bahwa spesifikasi nya sudah tidak diragukan lagi alias sangat-sangat mumpuni sekali dengan kisaran harga yang juga masih cukup terjangkau. Notebook ASUS X555QG ini sudah dibekali dengan prosesor AMD APU ( Accelerated Procesing Unit ) yang semakin membuat performa notebook ini semakin bertenaga.
Review Notebook Terbaru ASUS X555QG
Bekerja sembari hiburan? Notebook ASUS X555QG Solusinya!

ASUS XX55QG ini dibekali dengan prosesor AMD A12-9700P yang dimana untuk sekarang-sekarang ini sih sudah sangat besar sekali performa nya. Itulah alasan nya mengapa tadi saya katakan bahwa notebook ini sangat mengerti sekali semua kebutuhan dari segala aktifitas yang saya miliki.

Selain memiliki performa yang sudah diatas rata-rata lalu notebook zaman now ini juga dibekali dengan memori ram sebesar 8GB jenis DDR4 yang pastinya bisa di upgrade. Dan tak lupa juga ASUS telah memberikan media penyimpanan tambahan yaitu HDD sebesar 1TB, wow!

Bayangkan deh kalian sudah diberikan ram sebesar 8GB dan ditambah lagi dengan media penyimpanan tambahan yaitu  HDD sebesar1TB! 1TB itu sangat sangat cukup sekali ya guys, itu bisa kalian gunakan untuk menyimpan berbagai file, berbagai software dan pastinya bisa kalian gunakan juga untuk gaming.

Maka dari itu notebook ASUS X555QG ini dapat membantu sekali bagi kalian yang bergerak di bidang desain, grafis atau bagi kalian para content creator yang suka mengedit video. Selain itu juga notebook ini cocok untuk dibawa kemana saja, seperti ke kafe atau wifi spots dan lain-lain, dan kalian juga tidak perlu khawatir karena bobot atau berat nya hanya sekitar 2,20KG saja.

Ya hitungan nya tidak terlalu berat lah ya guys, dengan bobot yang terbilang cukup ringan ini pun semakin membuat saya jatuh cinta terhadap Notebook ASUS X555QG. Desain body nya yang sangat aerodinamis sekali serta terdapat kesan mewah untuk dilihat.

Harga dari notebook ASUS X555QG

Nah bisa kalian lihat sendiri desain dari Notebook ASUS X555QG tersebut, dengan mengadopsi layar yang berukuran 15,0" semakin menambahkan kesan yang enak sekali untuk dipandang. Layar nya saya rasa sudah sangat cukup sekali ya untuk menemani kegiatan kalian.

Selain itu juga Notebook ASUS X555QG ini dibekali dengan graphic card khas AMD yaitu AMD RADEON R7. Dan juga pastinya Notebook ASUS X555QG ini juga didukung dengan grafis dedicated yang memiliki spesifikasi yaitu AMD Radeon R8 dengan VRAM sebesar 2GB.

Notebook ini juga mendukung sekali bagi kalian yang suka transfer data atau kirim-kirim data ke teman kantor, klien kalian dan lain-lain. Kirim-kirim data semakin mudah dengan menggunakan 2 buah USB3.0 lalu 1 buah port USB2.0 serta 1 buah combo audio jack ditambah dengan 1 buah HDMI.

Wah sudah deh notebook ASUS X555QG ini benar-benar sangat bermanfaat sekali bagi banyak orang terutama yang memang memiliki kesibukan pekerjaan yang cukup padat. Oiya kalian jangan takut notebook ini lag ya guys, karena notebook ini juga mengadopsi dual ram chanell loh kawan-kawan.

Jadi misalkan ram nya sebesar 8GB lalu masih ada lagi satu keping yang bisa kalian tambahkan lagi, bisa 8GB lagi atau berapa saja lah sesuka hati kalian. Dengan ram dual chanel ini juga semakin membuat notebook ini sangat wuss wuss sekali, dan pastinya tidak perlu takut ngelag lagi ya guys.

Selain itu juga Notebook ASUS X555QG ini dibekali dengan Vga Web Camera yang dimana sangat berguna sekali bagi kalian yang mungkin sering melakukan live streaming atau merekam segala aktifitas kalian, seperti gaming dan sebagainya lalu di upload ke chanel youtube kalian.

Untuk kalian yang suka mendengarkan musik tak perlu khawatir, karena Notebook ini juga dibekali dengan teknologi Asus Sonicmaster & Asus AudioWizard. Kedua teknologi tersebut dipadukan menjadi satu dalam Notebook Series-X ini sehingga menghasilkan kualitas audio dengan ketepatan tinggi serta dapat memanjakan telinga para pengguna nya ketika sedang mendengarkan musik atau sebagainya.

Yang saya suka juga di Notebook Asus X series ini adalah touchpad yang sangat responsif serta kesan sensitif nya tuh terasa banget. Jadi ketika kalian menggunakan touchpad nya kalian akan merasakan sensasi kehalusan serta responsif yang didapat dari Notebook ASUS X555QG tersebut. Jadi tidak perlu pakai mouse tambahan lagi ya guys karena touchpad nya sendiri saja sudah sangat responsif sekali.

Untuk kalian yang bergerak di bidang menulis pastinya mengharapkan sebuah laptop dengan keyboard yang nyaman ketika digunakan untuk mengetik. Bagi semua penulis kenyamanan disaat sedang menulis adalah persoalan yang paling utama ya guys.

Dan Notebook ASUS X555QG ini sangat mengerti sekali dalam memberikan kenyamanan ketika digunakan untuk mengetik artikel atau menulis tugas. Ukuran yang penuh dengan keyboard chiclet yang sudah ditingkatkan dengan jarak antar huruf sebesar 1,6mm, selain itu juga jarak antara key dengan yang lain nya terasa lebih dapat feeling nya ya guys.

Oiya di bagian keyboard dari Notebook ASUS X555QG ini juga terdapat sebuah numpad yang dimana sangat berguna sekali bagi orang-orang yang memang sering membuat sebuah data atau yang lain nya. Dan dengan bantuan numpad ini maka pekerjaan seperti menmbuat laporan keuangan kantor semakin mudah dan nyaman.
Keunggulan dan Fitur Canggih Notebook ASUS X555QG
Spesifikasi lengkap Notebook ASUS X555QG

Bagi kalian yang kegiatan sehari-harinya diluar ruangan atau sering mengadakan meeting dan sebagainya maka baterai laptop adalah kunci utama nya. Ketika baterai laptop tersebut habis maka presentasi dan segala macam aktifitas bisa tertunda.

Tetapi tidak perlu khawatir lagi ketika kalian menggunakan Notebook ASUS X555QG, karena notebook ini didukung dengan baterai jenis Li-Polimer yang dimana ia memiliki ketahanan baterai 2,5 kali lebih kuat dibanding baterai lain nya.  Jadi kalian tidak perlu khawatir kehabisan daya lagi ketika sedang diluar ruangan dan jauh dari stop kontak.

Notebook ASUS X555QG ini juga bisa dibilang sangat mengerti dengan para perempuan yang suka menonton drama korea dari kaset dvd atau sebagainya. Sekarang kalau kalian ingin menyaksikan film atau apa saja bisa dilakukan dengan mudah di ASUS X555QG ini.

Notebook ini dibekali dengan Super-Multi DVD (on selected models) yang semakin membuat kalian semakin mudah untuk menonton sesuatu melalui kaset dvd. Tetapi ingat, nonton kaset dvd yang bermanfaat bagi diri kalian sendiri ya, jangan yang negatif hihi.

Memang benar yang dikatakan oleh ASUS bahwa Notebook ASUS X555QG ini adalah sebuah notebook yang sangat cocok sekali digunakan untuk bekerja dan bermain game sembari mengisi waktu luang. Spesifikasi nya yang sangat baik semakin membuat pengguna nya merasa nyaman serta betah ketika menggunakan notebook ini.

Dan ini sangat cocok bagi kalian para content creator seperti para penulis, film maker dan sebagainya. Yang pasti adalah notebook ini sangat memudahkan sekali bagi kalian yang sering ngedit video. Karena sudah bisa dipastikan bahwa notebook ini sanggup untuk menjalankan software editing seperti Sony Vegaspro, Adobe Premier dan yang lain nya.

Jadi tidak perlu khawatir lagi kalau misalkan kalian ingin menjalani kegiatan menjadi seorang youtuber yang notabene nya pasti ya tidak jauh dari membuat video, ngedit video dan sebagainya. Kalian bisa ngedit video dengan kualitas terbaik dengan menggunakan Notebook ASUS X555QG ini.

Itulah alasan mengapa tadi saya katakan bahwa notebook ini sangat bisa mengerti apa yang kita inginkan, disaat kalian ingin menulis maka laptop ini siap untuk menemani aktifitas kalian. Dan ketika kalian sedang boring dan butuh hiburan maka kalian bisa bermain game atau melakukan kegiatan apa saja yang sekiranya bisa menghibur diri kalian.

Oiya dan juga pastinya saya rasa notebook ini bisa kalian gunakan untuk bermain game yang banyak dimainkan oleh para gamers, yaitu Grand Theft Auto V alias GTA V. Tetapi sayang lah ya kalau misalkan kalian beli notebook ini hanya untuk bermain game saja, dibanding kalian gunakan untuk bermain game saja ya mengapa tidak kalian pakai untuk membuat sebuah kegiatan yang positif.

Nah saya mau memberi tahu apa saja kegiatan yang bisa kalian lakukan bersama Notebook ASUS X555QG nih guys, ya sekedar berbagi saja kepada kalian semua. Mau tahu apa saja kegiatan tersebut? yuk simak selengkapnya dibawah ini ya!

Kegiatan Positif yang Bisa Dilakukan dengan Notebook ASUS X555QG

Ketika kalian memutuskan untuk membeli sesuatu pastinya kalian sudah paham untuk apa barang tersebut kalian beli, apakah untuk hal-hal positif atau hal-hal yang bermuatan unsur negatif. Tetapi saya yakin pasti kalian menggunakan nya dengan positif.

Sebenarnya banyak sekali kegiatan-kegiatan bermakna yang bisa kalian lakukan bersama dengan Notebook ASUS X555QG ini. Terlebih spesifikasi nya yang sangat mumpuni membuat notebook seri-X ini memiliki banyak peminat dan banyak juga yang mencari notebook ini.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan apa saja sih kegiatan positif yang bisa kalian lakukan dengan Notebook ASUS X555QG ini. Pasti kalian penasaran dong kan ya, nah kalau begitu yuk langsung saja simak selengkapnya dibawah ini ya guys!

1) Menulis Artikel dengan Banyak Inspirasi


Bagi para blogger menulis sebuah artikel adalah sebuah kewajiban serta hal yang memang harus dilakukan, dan sebagai blogger artinya kita harus memiliki banyak inspirasi ketika sedang menulis. Kalau misalkan tidak banyak inspirasi bisa saja kalian kehabisan ide ketika  kalian sedang menulis, dan itu juga pernah saya rasakan.

Dengan Notebook ASUS X555QG ini kalian tidak perlu kehabisan inspirasi lagi ketika menulis, karena ketika menulis dengan menggunakan notebook ini kalian akan merasa bahwa inspirasi dan ide-ide bisa bermunculan dengan mudah di otak kalian.

Bisa dibilang ya mungkin sebagai gudang inspirasi lah ya guys, memang benar bahwa ketika menulis ya pikiran kita harus benar-benar fresh dan pastinya harus fokus. Dan ketika kalian sudah menggunakan notebook ini saya yakin kalian akan terkesima dengan segala fitur serta kecanggihan yang ada di dalam Notebook ASUS X555QG.

Dan tadi juga saya katakan bahwa notebook ini juga cocok bagi kalian yang sering berpergian keluar rumah seperti ke kafe dan sebagainya. Karena apa? notebook ini memiliki kesan premium dan mewah, sehingga kalian merasa lebih percaya diri ketika membawa notebook tersebut.

Jadi bagi saya sih Notebook ASUS X555QG ini sangat membantu saya sekali dalam hal menulis serta mencari inspirasi untuk menulis.

2) Edit video bisa dengan lancar


Dikarenakan notebook ini memiliki spesifikasi yang sangat sempurna sekali maka untuk urusan edit video ya tidak usah di ragukan lagi lah ya guys. Kalian bisa simak sendiri prosesor serta ram dan HDD yang tadi sudah saya jelaskan diatas.

Dengan spesifikasi tersebut saya sangat yakin sekali bahwa notebook ini bisa memudahkan kalian dalam hal mengedit video. Apalagi software edit video kan rata-rata membutuhkan spesifikasi yang cukup berat ya guys, tetapi tenang saja karena Notebook ASUS X555QG ini sanggup melakukan hal tersebut.

Ini sangat bermanfaat sekali bagi kalian yang pekerjaan nya sebagai seorang youtuber atau bagi kalian yang senang produksi short movie maka saya sangat rekomendasikan Notebook ASUS X555QG ini. 

Karena dengan menggunakan notebook ini kalian bisa menyimpan banyak video, lalu melakukan proses editing dengan baik hingga menghasilkan sebuah karya yang sempurna. Karena sebuah hasil yang sempurna harus di dukung juga dengan alat yang sempurna hehe.

Saat ini kan yang jadi permasalahan banyak orang adalah ingin ngedit video tetapi laptop nya tidak kuat karena spek nya kurang. Tetapi ASUS memberikan solusi bagi kalian semua dan kalian bisa menggunakan Notebook ASUS X555QG ini untuk membuat video yang sempurna.

3) Membuat sebuah desain 


Notebook ini memang sudah dirancang untuk bisa digunakan bekerja sembari bermain, dan karena notebook ini memiliki spesifikasi yang sangat cukup sekali maka sudah dipastikan bisa untuk membuat sebuah desain dengan photoshop atau sebagainya.

Dan lagi lagi pastinya Notebook ASUS X555QG ini dapat memudahkan kalian dalam proses membuat desain, mengedit foto atau bahkan membuat sebuah animasi. Kalian bisa melakukan nya dengan mudah melalui Notebook ASUS X555QG ini.

Jadi kalau kalian adalah seorang desainer maka notebook yang satu ini sangat cocok sekali, dan saya yakin pasti desainer itu membutuhkan sebuah inspirasi dan ide yang banyak sekali. Dan untuk mendapatkan banyak inspirasi ya kita harus bisa peka terhadap sekitar kita.

4) Menyimpan berbagai dokumentasi dengan mudah


Karena media penyimpanan dari Notebook ASUS X555QG ini sangat besar sekali maka kalian bisa menyimpan berbagai dokumentasi pribadi kalian dengan mudah. Misalkan kalian memiliki banyak kenangan liburan bersama keluarga maka bisa kalian simpan dengan baik di notebook ini.

Tidak perlu takut media penyimpanan nya penuh karena sudah di dukung dengan HDD yang sebesar 1TB tadi guys. Memang cukup penting menyimpan dokumentasi pribadi dengan orang-orang tersayang, karena itulah yang nanti nya akan menjadi sebuah kenangan.

Apalagi kalian yang senang jalan-jalan atau liburan bersama keluarga, wah harus banget deh kalian simpan di notebook ini. Karena takutnya sebelum sempat kalian hapus eh foto/video dokumentasi nya hilang kan jadi sedih juga:(

Jadi dengan menggunakan Notebook ASUS X555QG ini kalian bisa menyimpan semua dokumentasi dengan mudah dan bebas.

Nah ke-empat kegiatan tersebut bisa kalian lakukan dengan mudah dan menyenangkan dengan Notebook ASUS X555QG tersebut. Memang ya sudah tidak diragukan lagi performa serta fitur-fitur canggih yang terdapat di dalam Notebook Series-X ini.

Mungkin banyak yang bertanya mengenai "Apakah Notebook ASUS X555QG Worth It untuk Sekarang Ini?" nah buat kalian yang mau membeli notebook ini saya sangat sangat me-rekomendasikan sekali dan pastinya ini layak untuk dibeli.

Mengapa seperti itu? ya kalian bisa simak sendiri saja spesifikasi nya seperti apa serta performa nya seperti apa dan pastinya sangat cocok digunakan untuk menemani kegiatan kalian. Tidak perlu ragu lagi apabila kalian ingin meminang notebook ini, karena ya pasti kalian akan jatuh cinta dengan notebook keren ini.

" Berapa sih harga Notebook ASUS X555QG? "

Diatas saya sudah menjelaskan mengenai fitur fiturnya, performa nya, spesifikasi nya dan sebagainya. Tetapi saya belum memberi tahu mengenai budget yang harus kalian keluarkan ketika ingin meminang notebook yang satu ini.

Penasaran mengenai harga nya? simak dibawah ini ya guys!

Harga Terbaru Notebook ASUS X555QG 2018

  • Harga baru : Rp. 6.5999.00,-
  • Harga bekas : -

Harga tersebut saya dapatkan dari website resmi ASUS ya guys dan untuk harga pastinya bisa berubah kapan pun. Untuk lebih pastinya mungkin bisa kalian cek sendiri saja di toko barang-barang elektronik di dekat rumah kalian ya.

Dengan harga diatas saya rasa sangat masuk akal sekali ya guys dan pastinya sebanding sekali dengan spesifikasi yang diberikan oleh ASUS. Dan ya memang benar yang saya katakan bahwa ASUS selalu memprioritaskan utama para pelanggan nya dengan memberikan produk yang berkualitas.

Jadi bagaimana nih apakah kalian tertarik untuk memiliki Notebook ASUS X555QG ini? dan apa sih yang akan kalian lakukan dengan notebook ini? tulis di kolom komentar saja ya guys hihi.

Baiklah saya rasa sudah cukup jelas ya guys mengenai Notebook ASUS X555QG ini, kalau ada yang ingin ditanyakan bisa langsung tulis saja di kolom komentar ya. Dan sekarang yuk kita masuk ke kesimpulan artikel kali ini, capcuss!

Kesimpulan artikel


Oke baiklah sekarang kita sudah sampai di kesimpulan artikel nih guys, nah kira-kira bagaimana sih tanggapan kalian semua terhadap Notebook ASUS X555QG ini? apakah sangat sempurna sekali atau masih ada yang kurang sedikit?

Kalau menurut saya pribadi sih notebook yang satu ini sudah sangat sempurna sekali ya, ya walaupun masih banyak yang diatas nya tetapi bagi saya sih sudah sangat cukup sekali. Dengan kisaran harga yang terjangkau juga semakin membuat notebook ini menjadi solusi bagi kalian yang mencari laptop harga terjangkau dan berkualitas.

Ya kita sudah simak sendiri lah diatas tadi seperti apa spesifikasi nya, mulai dari prosesor nya lalu graphic card nya hingga media penyimpanan nya. Oleh karena itu ya tidak heran juga kalau notebook ini banyak diburu oleh para content creator.

Yang saya rasakan sih memang notebook ini bisa diajak untuk serius yaitu ketika bekerja dan diajak santai juga bisa yaitu ketika bermain game atau menonton film. Dan juga sudah saya katakan bahwa notebook ini sangat mengerti sekali kebutuhan para pengguna nya.

Wah pokoknya notebook ini juara banget deh ya guys. Saya rasa cukup sekian artikel kali ini ya sob, semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka ya!

* Artikel Ini Diikut Sertakan Pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang Diselenggarakan Oleh bocahrenyah.com *
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

3 comments

Waow keren banget nih ASUS, penyimpananya 1TB gede banget pokonya

Balas

Betul sekali gan, penyimpanan nya sangat besar sekali dan pastinya sanggup menampung berbagai file dll. :D

Balas

Terima kasih sudah ikutan Blog Competition ASUS AMD Laptop for Everyone. Good luck ya.

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan