2 Situs Rekomendasi Untuk Anda Bisa Membuat Sebuah Desain dengan Waktu Singkat!

2 Situs Rekomendasi Untuk Anda Bisa Membuat Sebuah Desain dengan Waktu Singkat!

Mempelajari ilmu desain photoshop memang tidak mudah dan pastinya membutuhkan waktu yang cukup lama sekali. Tak heran apabila banyak para desainer yang sekolah bertahun-tahun supaya ilmu yang mereka dapat bisa bermanfaat bagi kehidupan mereka suatu saat nanti.

Membuat desain gambar yang berkualitas juga tidak semudah membalikan telapak tangan loh guys, disana ada banyak sekali proses yang harus dikerjakan. Jadi tidak usah heran lagi apabila bayaran untuk satu buah desain saja bisa ratusan hingga jutaan rupiah, mengapa begitu? karena ya memang dibutuhkan ketelitian demi tercipta nya hasil desain yang sempurna.

Bisa dibilang menjadi desainer adalah sebuah pekerjaan yang banyak dicari oleh orang-orang diluar sana, karena ya memang kita pasti membutuhkan jasa mereka dalam kehidupan mereka. Misalkan kita ingin membuat sebuah acara dan ingin banyak orang yang datang, maka dibuatlah sebuah iklan dan apabila kalian kurang paham cara membuat iklan yang menarik maka kalian butuh seorang desainer.
Bagaimana cara menarik perhatian para pengunjung blog

Menjadi seorang desainer itu pastinya adalah harus bisa sabar dalam menjalani pekerjaan nya, mengapa begitu? karena proses nya yang cukup lama sehingga baik si pembuat dan pemesan harus bisa sabar. Kalau misalkan buru-buru hasilnya mungkin bisa tidak sesuai dengan apa yang konsumen harapkan.

Oleh karena itu ada istilah : " Kalau mau cepat jangan minta hasil bagus, dan kalau ingin hasil bagus jangan minta cepat." Saya rasa istilah tersebut sangat pas dan sangat cocok sekali karena ya kita tahu sendiri lah bagaimana proses mulai dari mencari ide hingga yang lain nya.

Nah menjadi seorang desainer yang bisa menciptakan sebuah karya yang sempurna itu tidak instan alias kita tidak bisa langsung sehari bisa membuat sebuah desain. Melainkan kita harus mati-matian mempelajari ilmu photoshop lalu mempelajari bagaimana cara agar hasil nya bisa sempurna seperti yang diminta para konsumen.

Selain itu juga menjadi seorang desainer pastinya harus memiliki sebuah peralatan yang mumpuni, seperti notebook dengan spesifikasi tinggi untuk memudahkan dan membantu kegiatan kalian. Karena ya memang kita harus berani mengeluarkan modal untuk menunjang pekerjaan kita sehari-hari.

Nah sekarang misalkan kalian ingin mempelajari desain photoshop saya rasa sudah sangat mudah sekali, karena sekarang sudah banyak sekali situs untuk belajar photoshop. Di google sendiri sudah banyak sekali beragam situs yang siap menuntun kalian untuk menjadi desainer yang profesional.

Tutorial belajar photoshop juga sudah sangat banyak sekali kok di youtube dan tinggal kalian cari saja dasar dasar ilmu photoshop. Sekarang mah zaman sudah serba modern ya guys, kalian ingin mempelajari sesuatu tinggal buka google, kalian kesulitan tentang sesuatu tinggal cari jalan keluar nya di google.

Oleh karena itu usahakan kalian bisa memanfaatkan internet untuk kegiatan yang positif, jangan hanya kalian gunakan untuk sekedar lihat-lihat akun facebook cewe cantik. Tetapi kalian juga harus bisa menggunakan nya untuk hal-hal yang sekiranya berguna bagi kehidupan kalian suatu saat nanti.

Guna nya google dan youtube kan tak lain dan tak bukan ialah untuk memudahkan seseorang mencari apa yang ingin ia ketahui. Oleh karena itu ya kita juga harus bisa memanfaatkan situasi alias memanfaatkan internet agar bisa digunakan untuk hal-hal yang positif.

Jadi bagi kalian yang ingin menjadi seorang desainer profesional ya kalian bisa memanfaatkan internet untuk mencari tahu apa saja dasar-dasar ilmu membuat sebuah desain. Dan sebenarnya saat ini juga sudah banyak sekali website untuk belajar photoshop dengan mudah.

Kalian tahu gak sih kalau misalkan ada sebuah situs yang bisa membuat sebuah desain dengan mudah dan cepat? Kalian hanya butuh waktu beberapa menit saja untuk bisa menciptakan sebuah desain yang menurut saya sangat keren sekali.

"Yakin tuh cuman beberapa menit saja?" 

Yap saya yakin sekali hanya dengan kisaran waktu antara 10-20 menit saja kalian sudah bisa menciptakan sebuah desain dan gambar yang menurut saya sangat sangat keren sekali. Situs ini memang terbilang salah satu favorit saya apabila ingin membuat sebuah foto artikel, sampul atau sebagainya.

"Pasti yang begituan biasanya harus bayar tuh"

Eitsss tenang saja kalian bisa membuat sebuah desain di situs tersebut secara GRATIS! Yaak benar sekali bahwa kalian bisa membuat desain gambar di situs tersebut secara gratiss..tisss...tiss tanpa harus membayar apapun itu.

Di situs tersebut kalian bisa membuat sebuah desain dengan estimasi waktu hanya beberapa menit saja, lalu di situs itu pula kalian tidak perlu membayar apapun itu. Coba deh kalian bayangkan betapa mudahnya mempelajari sebuah ilmu dasar menjadi desainer.

"Kalau ada situs tersebut apa guna nya belajar photoshop?"

Oke begini ya guys ibaratnya kedua situs tersebut adalah sebuah papan tulis yang siap untuk di coret-coret oleh seseorang yang ingin membuat sebuah gambar misalkan. Nah kalian sudah diberikan sebuah wadah untuk ber-kreasi nih dan tahap selanjutnya ya balik lagi kepada kita apakah kita bisa memanfaatkan wadah tersebut untuk mengasah ilmu serta bisa ber-kreasi atau tidak.

Kalau misalkan kita bisa menggunakan nya dengan baik ya maka akan tercipta sebuah desain yang sempurna. Tetapi kalau misalkan kita tidak dapat mengkreasikan wadah tersebut dengan baik ya maka bisa sulit untuk tercipta nya sebuah desain yang perfect.

"Apa sih situs yang bisa buat desain secara cepat itu?'

Oke mungkin sudah banyak sekali yang penasaran mengenai situs yang dari tadi saya bicarakan diatas. Dan baiklah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan kepada kalian semua mengenai situs untuk membuat desain gambar dengan cepat dan praktis.

Penasaran apa situs nya? yuk cek selengkapnya dibawah ini ya guys!

Berikut Adalah Situs Untuk Menciptakan Sebuah Desain Gambar dengan Mudah dan Cepat!

Program aplikasi desain gratis dan mudah ini sangat memudahkan sekali bagi kalian yang ingin membuat sebuah desain secara mudah dan cepat. Situs ini memang ditujukan bagi kalian yang ingin tahu dasar dasar pembuatan sebuah desain.

Melalui situs ini saya sangat yakin pasti kalian bisa mengerti dengan mudah serta bisa dipahami dengan baik. Sebenarnya tidak ada cara khusus nya dalam situs ini tetapi disini ya murni mengandalkan kreatifitas diri kalian sendiri.

Tetapi yang terpenting adalah mengenai kreatifitas yang ada pada diri kalian masing-masing, jadi kalau kalian tanyakan ada cara khusus nya atau tidak maka saya jawab tidak ada. Disana hanya bergantung pada tingkat keunikan seseorang.

Nah daripada kalian makin penasaran dengan software online gratis untuk editing desain gambar, maka yuk langsung saja kita simak selengkapnya dibawah ini ya guys. Capcusss!

1) Canva, Software Edit Desain Gratis dan Mudah

Software editing desain online yang bisa kalian gunakan dan kalian lakukan dengan mudah adalah Canva.  Jadi sebenarnya ini adalah sebuah tools untuk membuat sebuah desain yang dimana kita tidak perlu menginstall software untuk membuat sebuah gambar.

Jadi canva ini sebenarnya adalah sebuah situs yang dimana di dalam situs tersebut kalian bisa membuat sebuah desain apapun yang kalian sukai. Di sana terdapat banyak sekali macam-macam template atau wadah yang bisa kalian gunakan untuk membuat sebuah desain.

Situs ini terbilang cukup sering saya kunjungi dikala sedang ingin membuat sebuah gambar untuk artikel yang sudah saya tulis. Dan disana juga terdiri dari berbagai macam pilihan yang bisa kalian pilih sesuai apa yang ingin kalian buat.

Nah di dalam situs ini ada banyak sekali pilihan untuk kalian yang ingin membuat sebuah desain gambar. Dibawah ini adalah beberapa pilihan desain yang bisa kalian buat dengan mudah :

  • Grafis Blog
  • Judul Blog
  • Logo
  • Kiriman Instagram
  • Infografis
  • Grafis Media Sosial
  • Kiriman Facebook & Twitter
  • Banner Web
  • Banner Blog Dll.
Jadi diatas adalah beberapa pilihan sample desain yang bisa kalian pilih sesuai hati kalian, apabila kalian ingin membuat sebuah Infografis maka kalian bisa langsung membuat nya dengan mudah. Karena apa? karena ya sudah ada wadah nya untuk membuat sebuah desain Infografis.

Paham tidak? jadi singkat nya begini ya guys di dalam canva ini kalian bisa membuat sebuah desain gambar yang kalian inginkan. Misalkan kalian ingin membuat sebuah kiriman instagram maka sudah bisa kalian buat dengan mudah di canva ini.

Dan hasil dari situs ini juga tidak kalah keren kok dengan software editing yang lain nya. Nah saya sudah punya beberapa contoh hasil desain dari situs tersebut, yuk cek dibawah ini!

Situs untuk belajar ilmu photoshop terbaik dan mudah dipahami
Contoh Hasil Karya canva.com

Membuat sebuah konten berkualitas yang disukai pembaca
Contoh Kedua Hasil Karya canva.com

Nah kedua gambar diatas adalah hasil karya dari situs editing desain gambar yaitu Canva. Hasilnya saya rasa sangat bagus sekali serta ya tidak begitu kalah dengan photoshop atau yang lain nya, dan yang terpenting adalah kreatifitas nya ya guys sehingga menghasilkan karya yang sempurna.

Kalau saya pribadi jujur sangat terbantu sekali ya guys dengan adanya situs ini, karena pastinya sangat membantu sekali bagi kalian yang memang ingin mempelajari ilmu photoshop dari awal sekali. Dan ya saya rekomendasikan deh situs ini bagi kalian.

Untuk yang ingin membuat sebuah desain di situs tersebut bisa langsung kunjungi saja: https://www.canva.com/id_id dan disana kalian bisa langsung saja daftar dan langsung deh buat desain semenarik dan sebagus mungkin. Mudah sekali bukan?

2) Pablo by Buffer, Membuat Gambar Sempurna untuk Sosial Media Mu!

Yang selanjutnya dari situs untuk belajar photoshop ialah Pablo by Buffer. Situs yang satu ini mungkin tidak banyak yang tahu ya guys karena ya memang jarang ada yang ingin mempublikasikan atau mempromosikan situs tersebut.

Tetapi yang perlu kalian ketahui adalah situs ini juga bisa membantu kalian yang ingin membuat sebuah gambar tanpa harus install dan download software editing terlebih dahulu. Sebenarnya sih tidak begitu beda jauh dengan situs canva yang tadi.

Yang membedakan adalah tidak adanya pilihan seperti infografis, kiriman instagram dan yang lain lain. Nah kalau disini ibaratnya kalian hanya diberikan sebuah wadah saja untuk membuat sebuah gambar dan bisa kalian upload di sosial media kalian.

Di situs ini juga kalian bisa membuat sebuah quotes atau nasihat nasihat yang bermanfaat bagi banyak orang. Ini sangat bermanfaat sekali bagi kalian yang mungkin ingin memberikan pencerahan kepada banyak orang dengan sebuah quotes maka disini bisa kalian buat dengan mudah.

Untuk membuat sebuah gambar nya juga tidak sulit loh kawan, karena kalian sudah diberikan berbagai gambar yang sudah di sediakan oleh pihak pablo. Tetapi kalau ingin menggunakan gambar sendiri lalu ditambah dengan kata-kata sendiri juga boleh kok guys.

Di dalam situs ini juga kalian bisa mencari gambar yang kalian inginkan dengan bebas, misalkan kalian ingin membuat sebuah gambar Laptop lalu ditambahi dengan tulisan. Nah maka bisa kalian langsung tulis saja di kolom pencarian yang sudah diberikan, nanti langsung muncul deh apa yang kalian inginkan.

Untuk estimasi waktu yang kalian habiskan juga tidak begitu lama kok, ya seperti yang saya katakan diatas tadi yaitu sekitar 10-15 menit saja lah kira-kira. Memang dengan menggunakan tools online ini ya kalian sangat dimudahkan sekali ya gengs.

Dimana yang mungkin kalau dengan software editing bisa memakan waktu setengah jam hingga satu jam maka dengan tools ini ya hanya beberapa menit saja. Hasilnya pun tidak mengecewakan ya guys karena masih bagus dan enak dipandang juga kok.

Sama dengan canva maka saya juga memiliki hasil desain dari situs Pablo tersebut, silahkan disimak dan kalian nilai sendiri bagaimana hasil nya dibawah ini :

Membuat foto artikel blog menjadi lebih menarik
Hasil Pertama dari Situs pablo.buffer.com

Manfaat foto artikel yang menarik dimata para pengunjung
Hasil Kedua dari Situs pablo.buffer.com

Nah silahkan deh kalian nilai dan kalian lihat sendiri seperti apa hasil dari situs Pablo tersebut. Jujur ya saya sih cukup suka dengan hasil dari kedua gambar tersebut, ini sangat membantu sekali bagi saya dalam membuat foto artikel yang berkualitas dan menarik pengunjung.

Di situs ini juga kalian bisa menambahkan filters pada foto atau gambar yang sudah kalian buat, dan untuk contoh hasil filter nya bisa kalian lihat pada hasil yang pertama. Ini semakin menambah kesan sempurna pada gambar yang sudah kalian buat tadi, dan disana juga masih banyak lagi filter yang dapat kalian pilih sesuai dengan mood atau kesukaan kalian.

Jadi bagi kalian yang ingin membuat desain di Pablo juga maka silahkan langsung saja kunjungi situs nya yaitu www.pablo.buffer.com nah silahkan deh kalian berkreasi sesuka hati kalian semua, hihi.

Dari kedua situs tersebut kalian lebih suka yang mana nih? Canva atau Pablo? tuliskan alasan nya di kolom komentar ya guys. Nah jadi seperti itulah situs untuk belajar photoshop terbaik yang bisa kalian praktekan sendiri dengan mudah.

"Apa kedua situs tersebut gratis?"

Oke jadi kedua situs tersebut bisa kalian akses secara gratiis seperti yang tadi sudah saya jelaskan diatas ya guys. Oleh karena itu juga kalian tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk membuat sebuah desain yang tidak kalah keren dengan yang dibuat oleh para desainer papan atas.

Dan kalau begitu saya rasa sudah cukup jelas ya guys apabila ada yang ingin ditanyakan bisa langsung tulis di kolom komentar saja ya guys. Baiklah yuk langsung saja kita masuk kedalam kesimpulan artikel ini, yuuk!

Kesimpulan artikel

Jadi diatas tadi saya sudah membagikan kepada kalian semua mengenai situs untuk belajar photoshop terbaik. Nah sekarang tinggal kalian saja nih berani membuat sebuah desain yang berkualitas atau tidak, sudah ada wadah nya loh tinggal kalian tuangkan saja ide kalian.

Kedua situs tersebut sangat cocok sekali bagi kalian yang memang sudah ada niatan ingin belajar mengenai desain namun tidak tahu dasar dasarnya. Nah dengan situs tersebut maka kalian bisa sedikit paham mengenai ilmu awal desain.

Sangat bermanfaat juga bagi kalian para penulis yang kurang paham mengenai cara membuat sebuah foto untuk tulisan agar bisa menarik perhatian. Hanya dengan beberapa menit saja maka hasil karya kalian sudah jadi dan siap untuk di publish.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Tempat Belajar Online tentang Ilmu Desain semoga membantu dan bermanfaat bagi kalian semua ya! Terimakasih.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan