Cara Mudah dan Simple Menyambungkan Stik USB Ke Laptop Windows 10 Dengan Cepat
Cara Mudah dan Simple Menyambungkan Stik USB Ke Laptop Windows 10 Dengan Cepat

Cara Mudah dan Simple Menyambungkan Stik USB Ke Laptop Windows 10 Dengan Cepat

Bermain game di sela-sela kesibukan memang sangat asyik sekali yaa guys, apalagi sebentar lagi kan bakalan libur sekolah dan pasti kalian akan memiliki banyak waktu luang dirumah.

Nah bermain game kesukaan atau favorit kita memang sangat seru sekali apalagi kalau bisa bermain secara multiplayer alias bareng-bareng dengan teman maupun sahabat kalian.

Saat ini bisa dibilang banyak sekali game yang sangat seru dimainkan, mulai yang bisa dimainkan di handphone, laptop maupum di komputer.

Bahkan saat ini hampir beberapa game yang dulu hanya bisa dimainkan di laptop ataupun komputer saja sekarang sudah bisa dimainkan di handphone atau gadget yang kalian miliki loh gengs.
Cara menyambungkan stik usb untuk laptop windows 10

Coba deh tebak game apa saja yang bisa dimainkan di hp? hm saya rasa sudah banyak sekali yaa kawan, dan mungkin kalian ingat dengan salah satu game legend yaitu Grand Theft Auto atau bisa disingkat dengan GTA.

Berkat kecanggihan dan inovasi yang sangat keren sekali hingga akhirnya game yang dulu hanya bisa dimainkan di komputer atau laptop saja, sekarang sudah bisa dimainkan di handphone bro!

Sudah pada tahu belum nih cara main game gta di hp dengan mudah? kalau belum tahu coba deh simak artikel ini : Cara Memainkan Game GTA Di Handphone dengan Mudah

Nah kalau bicara soal game pasti bermain di laptop atau komputer rasanya lebih puas yaa gengs, apalagi kalau memainkan nya dengan joystik agar tambah seru lagi.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah pengalaman dan tutorial mengenai cara menyambungkan stik ps3 ke laptop windows 10.

Mungkin masih ada yang kesulitan dan belum paham nih bagaimana cara menyambungkan nya, nah oleh karena itu langsung saja deh kalian simak artikel berikut ini gengs. Cekidots!

Tutorial Menghubungkan Stik Ps3 Ke Windows 10 yang Mudah

Nah kali ini saya akan membagikan pengalaman pribadi saya nih gengs, karena kalau misalkan kita main game seperti sepak bola, balapan dll itu enaknya pakai stik betul tidak?

Tetapi terkadang memang cukup ribet untuk menghubungkan joystik ke laptop windows 10 itu, biar ga ribet lagi langsung saja deh simak penjelasan nya dibawah yaa guys!

1. Siapkan stik yang sudah kalian beli

Tutorial yang pertama itu adalah kalian harus menyiapkan stik ps3 ataupun stik xbox yang kalian miliki, karena kalau tidak ada stik nya apa yang harus kita sambung?hubungan dengan mantan?hahaha.

Kalau misalkan belum ada mungkin kalian bisa beli terlebih dahulu saja dan untuk harga stik usb pc yang awet dan murah itu saat ini sudah banyak yang jual yaa guys, baik online maupun di toko komputer.

Kalau yang saya tahu sih harga stik pc yang awet dan murah itu yaa maybe kisaran 100k-150k lah yaa guys mentok-mentok.

Atau kalau kalian penasaran coba saja cari di online shop seperti Lazada atau online shop yang lain nya.

Tapi usahakan carinya yang terkenal awet nya ya guys, karena kan banyak tuh merk-merk stik untuk laptop nah bisa kalian tanya dulu tuh merk stik laptop yang awet.

2. Nyalakan laptop kalian dahulu

Kalau misalkan stik ps3 atau stik xbox nya sudah kalian beli langsung saja kalian colokan ke laptop kalian dan ingat! Jangan lupa nyalakan laptop kalian terlebih dahulu kawan hehe:D

Karena kalau sudah dicolok dan laptop nya tidak dinyalakan ya sama saja bohong, mau sampe kapan pun itu stik ga bakalan nyambung gengs hahaha.

Jadi setelah kalian beli stik yang bagus untuk di laptop langsung aja tuh masukin ke lubang usb dan habis itu kalian nyalakan laptop kalian.

3. Siapkan software pendukung

Kalau seperti stik ps3 ataupun joystik ps yang lain nya itu setau saya harus digunakan dengan software yang memang bisa menghubungkan stik ke laptop yang kalian miliki.

Nah kalau yang saya gunakan itu adalah software X360CE dengan menggunakan software itu pasti nanti stik akan langsung tersambung.

Tetapi software ini harus kalian download terlebih dahulu yaa guys, karena saya tidak nyimpan link downloadnya maka silahkan langsung saja kalian cari dengan keyword download software x360ce untuk laptop.

Oiya sebelum download kalian tentukan dulu yaa laptop kalian berapa bit, karena setau saya akan berbeda beda nanti pilihan ketika ingin downloadnya.

Sebenarnya software untuk nyambungin stik ke laptop itu ya x360ce ini yaa gengs karena ini yang paling mudah digunakan dan ga ribet.

Oke kalau sudah di download langsung saja kalian buka aplikasi x360ce yang tadi sudah kalian download tersebut. dan silahkan ikuti langkah-langkah nya berikut ini :

- 1. Buka terlebih dahulu software x360ce yang sudah kalian download dan kalian ekstrak tadi.

- 2. Setelah kalian buka x360ce tadi maka nantinya akan muncul tampilan utama dari software yang tadi, kira-kira seperti ini tampilan nya kawan.
Cara menghubungkan stik usb ke laptop windows 10

- 3. Nah kalau misalkan sudah keluar seperti tampilan diatas maka langung saja kalian klik tulisan Game Settings lalu nanti akan keluar tampilan seperti gambar dibawah ini :
Tutor menghubungkan stik ps3 ke laptop dengan mudah

- 4. Nah seperti tampilan gambar diatas tadi setelah kita buka opsi Game Settings maka akan muncul kolom yang harus kita isi. Oiya isinya sesuai dengan game yang ingin kalian mainkan dengan stik yaa gengs.

- 5. Nah seperti kali ini saya akan mencontohkan cara main game need for speed dengan stik, maka saya akan memilih game need for speed di opsi Game Settings itu tadi.

- 6. Cara menambahkan game yang kalian inginkan gampang sekali yaa guys, jadi kalian hanya tinggal klik tulisan Add beserta simbol tambah seperti gambar dibawah ini:
Harga joystik usb pc yang murah dan tahan lama

- 7. Jadi agar game yang kalian inginkan bisa dimainkan dengan joystik maka langsung saja kalian tambahkan dengan cara klik tulisan Add beserta tombol tambah seperti gambar diatas tadi, dan kalian hanya tinggal mencari folder game yang kalian inginkan dan pilih yg .exe

- 8. Dan kalau sudah ketemu folder game nya yasudah langsung saja kalian ceklis dibagian kotak di pinggir itu lalu kalian save, dan sekarang kalian bisa memainkan game dengan stik yang kalian inginkan 

Bagaimana cukup mudah sekali bukan cara menyambungkan stik ps3 di laptop windows 10? kalau misalkan masih ada yang kurang jelas silahkan di tanyakan di kolom komentar yaa guys!

Nah sebenarnya joystik laptop yang ga ribet pakainya itu banyak sekali kok gengs, asal kalian tahu saja cara menghubungkan stik ke laptop yang kalian inginkan.

Kalau begitu langsung saja yuk kita masuk kedalam inti artikel ini, cekidots!

Inti artikel ini adalah..

Jadi sebenarnya banyak kok game yang bisa dimainkan dengan stik ps3 itu, seperti PES dll itu saya yakin pasti bisa kok dimainkan dengan stik.

Dan saat ini juga sudah banyak sekali game ringan yang bisa dimainkan di laptop karena sekarang sudah makin canggih yaa guys teknologi nya.

Bahkan game handphone saja bisa kok dimainkan dengan joystik, seperti mobile legends misalnya ia bisa loh dimainkan dengan mudah dan ga ribet, penasaran? coba deh simak : Cara Memainkan Mobile Legends di Handphone dengan Mudah

Apalagi saat ini kan sudah banyak sekali tuh toko komputer yang menjual stik untuk laptop dengan harga murah yang bisa kalian beli dan kalian gunakan untuk bermain game kawan.

Dan ternyata tidak hanya di laptop ataupun komputer saja loh game-game yang memiliki grafis luar biasa indah, di handphone juga kalian bisa temui game dengan grafis yang sangat indah.

Penasaran apa saja game android yang memiliki grafis luar biasa? silahkan langsung kalian simak saja di : 7 Game Android dengan Grafis yang Memuaskan!

Baiklah saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Cara Mudah dan Simple Menyambungkan Stik PS3 Ke Laptop Windows 10 Dengan Cepat semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini yaa guys! Terimakasih.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan