6 Keuntungan Menjadi Dropshipper Beserta Kelebihan dan Kekurangan Nya
6 Keuntungan Menjadi Dropshipper Beserta Kelebihan dan Kekurangan Nya

6 Keuntungan Menjadi Dropshipper Beserta Kelebihan dan Kekurangan Nya

Sistem jual beli dropship saat ini masih banyak digandrungi oleh para orang-orang yang memang ingin terjun langsung kedalam bisnis online. Saat ini sudah buanyak sekali orang-orang uang sudah sukses dalam duna dropshipper.

Kisah sukses dropshipper ini pun kemudian semakin menambah rasa penasaran mengenai arti dropship dalam online shop. Memang sistem yang satu ini tidak banyak yang tau ya guys karena ya memang kebanyakan yang tau hanyalah seorang reseller.

Sebenarnya kalian sudah tau atau belum sih pengertian reseller dropship? atau sudah ada yang tau tetapi kurang paham? baiklah sebelum melangkah ke materi berikutnya akan sedikit saya paparkan kepada kalian mengenai pengertian dari dropship.

Penjelasan dan Pengertian Lebih Lengkap Mengenai Apa Itu Dropship?

Saya pernah menjalani kegiatan dropship yang satu ini ya pekerjaan nya sih hampir bisa dibilang cukup mudah dan ringan sekali untuk dijalankan. Jadi arti dropship secara menyeluruh itu adalah sama hal nya dengan kita berjualan online.

Tetapi ada beberapa perbedaan antara dropship dan reseller, kalau misalkan dropship itu kita berjualan tetapi tidak memiliki stok barang yang mereka pasarkan.

Jadi dropship ini memiliki sistem dimana kita hanya sebagai perantara saja untuk para reseller dalam menjual barang yang mereka miliki. 

" Kalau tidak memiliki stok barang bagaimana jual nya?"

Nah mungkin banyak yang bertanya-tanya mengenai hal tersebut, jadi seperti yang tadi saya katakan bahwa kita sebagai dropship hanya membantu memasarkan barang dari supplier dropship yang terpercaya.
Keuntungan mengikuti bisnis dropship

Nantinya ketika ada yang memesan barang melalui dropship maka nanti pesanan tersebut akan langsung diberikan kepada distributor maupun supplier yang memiliki barang itu tadi. Nah disini juga kita akan mendapatkan hasil dari kerja menjadi dropship.

" Darimana keuntungan nya menjadi seorang dropship?"

Keuntungan menjadi dropshipper itu bisa kita dapatkan dengan mudah kok teman-teman, tetapi hal tersebut akan kita bahas nanti pada materi yang selanjutnya. Jadi bagaimana apakah sudah mulai terbuka pandangan atau sistem menjadi seorang dropshipper?

Jadi kesimpulan nya adalah menjadi seorang dropshipper itu sebenarnya menyenangkan karena ya kita tidak perlu repot-repot stok barang. Dan kerja nya juga hanya tinggal memasarkan produk dari distributor maupun supplier yang terpercaya.

Sampai disini sudah paham ya guys mengenai pengertian dan sistem jual beli dropship, kalau misalkan ada yang kurang paham atau kurang jelas jangan sungkan-sungkan untuk tanyakan di kolom komentar ya kawan.

Kalau misalkan sudah paham mengenai arti dropshipper dalam online shop maka sekarang kita berbicara mengenai keuntungan bisnis dropship. Yang namanya usaha pasti akan menimbulkan sebuah keuntungan tetapi tergantung si pengusaha tersebut mau berusaha dengan baik atau tidak.
Sama hal nya dengan bisnis online menjadi dropship ini juga memiliki banyak sekali keuntungan nya, apalagi saat ini sudah mudah sekali untuk daftar jadi dropship online shop. Belum lagi saat ini sudah banyak online shop yang membuka jasa dropship untuk bisnis online.

Seperti yang saya katakan tadi bahwa banyak sekali keuntungan bisnis dropshipping yang bisa kalian jadikan ladang untuk mencari uang. Nah sebenarnya apa saja sih keuntungan yang di dapatkan ketika join bisnis dropship?

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman mengenai keuntungan menjalani bisnis dropship di era berkembang nya teknologi. Penasaran apa saja keuntungan nya? yuk kita bahas dibawah ini.

Berbagai Keuntungan Menjadi Seorang Dropshipper Di Dalam Bisnis Online.

Baiklah disini saya hanya ingin berbagi pengalaman saja dalam bisnis dropship dan apa saja keuntungan yang didapatkan ketika join dropship dengan distributor. Karena pasti banyak yang ingin terjun kedunia dropship dan hal yang dicari pertama itu pasti adalah keuntungan nya.

Jadi tidak ada salahnya kalau saya membagikan pengalaman dalam bidang dropship, ya baiklah kalau begitu tidak usah lama-lama langsung saja kita masuk kedalam pembahasan nya. Yuk simak dibawah ini teman-teman.

1) Mengerti tentang bisnis online

Satu hal yang saya rasakan ketika masuk kedalam dunia dropship adalah menjadi tau sedikit-sedikit tentang cara berbisnis online yang baik. Karena disini kita akan belajar bagaimana cara memasarkan produk dagangan dengan media online seperti facebook dll.

Kunci utama dropship itu menurut saya adalah kita harus pintar untuk memasarkan produk yang kita jual serta harus tau cara mencari supplier dropship yang terpercaya. Karena kalau kita salah memilih atau kurang cocok ya susah untuk ngejalanin nya lebih jauh lagi.

Untuk cara mencari supplier dropship bisa kalian simak di : Tips Mencari Supplier Dropship yang Terpercaya dan saya juga dulu melakukan cara tersebut untuk berhasil mendapatkan supplier yang memang cocok dengan kita sendiri.

Misalkan kalian ingin berbisnis baju distro maka kalian harus pintar-pintar untuk mencari distributor baju termurah. Yang guna nya nanti ketika kita menjual baju tersebut kita bisa mendapatkan keuntungan dari bisnis dropship ini.


Jadi keuntungan menjadi dropshipper yang saya rasakan itu adalah saya bisa sedikit paham mengenai bisnis online shop yang bisa menggait banyak pembeli. Dan saya yakin ilmu berbisnis online tersebut akan sangat berguna sekali untuk masa depan nantinya.

2) Menjadi paham teknik memasarkan produk

Keuntungan menjadi dropshipper juga akan kalian dapatkan dan ketika kalian terjun kedalam dunia bisnis dropship pasti kalian akan berusaha untuk mencari cara untuk bagaimana mendapatkan orang  yang tertarik ingin membeli produk yang kita jual.

Disini kita juga akan paham mengenai strategi pemasaran produk karena dalam dropship kita dituntut untuk sepintar-pintarnya kita dalam mencari calon pembeli. Karena kalau berjualan itu kan pasti yang diharapkan adalah banyak yang membeli dan produk kita menjadi laku.

Oleh karena itu kita akan berusaha bagaimana agar calon pembeli tertarik dengan produk yang kita jual, dan sebab itu kita menggunakan strategi atau teknik memasarkan produk agar menjadi daya tarik tersendiri untuk calon pembeli.

Dan sedikit demi sedikit kita akan tahu strategi pemasaran yang efektif dan efisien. Kalau misalkan kita belum tau contoh strategi pemasaran produk maka kalian bisa simak artikel : Contoh Strategi Pemasaran Produk Terbaru

Jadi selain kita bisa paham mengenai cara berbisnis online yang baik juga kita akan mendapatkan sedikit ilmu mengenai makalah strategi pemasaran produk. Dan itu pasti akan kita rasakan dan nikmati keuntungan yang didapat dari dropship.

3) Bisa berkomunikasi lebih baik

Hal yang juga rasa rasakan ketika menjadi dropship adalah bisa lebih baik menjalin komunikasi dengan calon pembeli. Karena dalam berbisnis kita memang harus bisa menjalin komunikasi yang baik dengan klien maupun calon pembeli.

Tujuan nya cukup simple yaitu supaya pembeli ataupun klien tertarik dengan produk yang sudah kita pasarkan. Jadi misalkan kita kurang bisa berkomunikasi dengan baik nah ketika terjun kedalam sebuah bisnis kita akan dituntut untuk bisa berkomunikasi lancar dengan calon pembeli.

" Kenapa harus bisa komunikasi dengan baik?" jelas kita harus berkomunikasi dengan sopan dan baik, karena sejatinya calon pembeli sebelum deal untuk membayar barang maka ia akan melihat pelayanan dari si penjual tersebut.

Menurut saya ada beberapa faktor si calon pembeli bisa deal untuk membayarkan produk yang mereka inginkan, dan faktor-faktor tersebut yaitu : 
  1. Komunikasi yang baik dengan penjual
  2. Sikap pelayanan yang ramah
  3. Sopan ketika diajak komunikasi
  4. Informatif dan paham betul tentang produk.
  5. Respon yang cepat dalam berkomunikasi.
Hal-hal diatas saya rasa merupakan faktor yang membuat pembeli tertarik dengan produk kita, dan itu hanya menurut saya pribadi saja ya kawan kalau ada yang salah mohon dimaafkan.

4) Mahir hitung-hitungan

Keuntungan menjadi reseller dropship yang juga saya rasakan adalah kita juga bisa semakin mahir dalam hitung-hitungan. Karena kan yang namanya suatu produk pasti memiliki sebuah harga dan kita harus bisa menghitung harga produk agar seimbang dengan yang lain nya.

Lalu kita juga harus bisa menghitung untung dan rugi nya karena menurut saya itu juga cukup penting sekali dalam sukses menjalani bisnis dropship. Mungkin yang biasanya kita malas untuk hitung-hitungan maka dengan mengikuti dropship kita harus bisa menghitung harga pasaran dari sebuah produk.

Ini memang saya rasakan banget sih hahaha karena ya saya termasuk orang yang cukup malas untuk hitung-hitungan tetapi untuk bisnis dropship yang satu ini saya mau tidak mau harus menguasai ilmu hitung-hitungan yang dulu saya pelajari di sekolah.

" Memang bagaimana sih hitung-hitungan nya kalau jadi dropshipper? "

Sebenarnya cukup gampang kok teman-teman sistem harga penjualan dari dropship itu, misalkan seperti ini deh : Distributor menjual sebuah produk dengan harga ,-150.000 nah harga dari drophip ini bisa kita lebihkan sesuai keinginan kita.

Disini harus diluruskan ya takutnya ada yang keliru, jadi lebihkan disini maksudnya adalah kita bisa menambahkan harga yang sudah tertera di distributor awal. Misalkan harga awal nya ,-150.000 maka bisa kita naikan menjadi .-155.00 atau ,-160.000.

Kenaikan nya juga jangan sampai berlebihan ya guys karena nanti terjadi perselisihan harga dengan para pedagang lain nya, dan intinya pintar-pintar nya kita saja dalam menaikan harga. Kenaikan nya jangan terlalu banyak kisaran 5% juga sudah cukup kok dan itu nantinya bisa jadi keuntungan bisnis dropship.

5) Jadi Banyak Kenalan

Nah keuntungan sistem dropship yang satu ini memang saya rasakan sekali sih, ketika terjun ke dunia dropship saya rasa saya jadi banyak memiliki kenalan. Kenalan disini dalam artian calon pembeli atau supplier ya teman-teman.

Karena setiap hari pasti akan ada calon pembeli yang ingin order barang melalu kita sebagai dropship, dan kita juga jadi memiliki banyak kenalan grosir grosir produk yang memiliki harga termurah, karena ya itu tadi kita jadi berusaha mencari supplier yang terpercaya.

Oleh karena itu ya akhirnya kita pasti bakalan memiliki banyak kenalan untuk membeli produk yang kita jual itu tadi. Walaupun terkadang melelahkan karena harus menanggapi pertanyaan mereka tetapi kita harus tetap semangat untuk mendapatkan penghasilan dari bisnis dropship.

Kalian juga merasakan hal yang sama kah atau mungkin dari yang awal nya hanya calon pembeli lalu makin akrab dan berujung percintaan? nah kalau yang seperti itu sih biasanya memang sering terjadi ya kawan hahaha.

Walaupun calon pembeli kita memiliki daya tarik tersendiri tetapi kita harus tetap bisa profesional dalam menjalankan pekerjaan, kalau misalkan kita profesional kan calon pembeli juga senang dengan pelayanan kita.


6) Bisa untuk tambahan uang jajan

Keuntungan bisnis dropshipping yang selanjutnya adalah bisa untuk menambah uang jajan kita sehari-hari apalagi mungkin yang masih sekolah maka bisnis dropship ini sangat cocok untuk tambahan uang jajan kalian.

Karena kan ketika kita menjual produk dari distributor dan kita merngubah harga awal menjadi beberapa persen itu otomatis kita bisa mengambil keuntungan dari bisnis dropship ini. Jadi memang keuntungan yang satu ini sangat saya rasakan sekali sih, ya hitung-hitung sekedar untuk beli paket internet cukup lah ya gengs.

Pembagian keuntungan dropship ini juga bisa kita ambil sendiri kok guys jadi hasil penjualan kita bisa kita ambil sesuai harga yang sudah ditentukan oleh distributor. Kalau misalkan harga awal ,-150.000 lalu kalian jual ,-160.000 maka yang ,-10.000 tadi adalah keuntungan yang kalian dapatkan.

Jadi memang cukup mudah sekali loh menjalani bisnis dropship seperti ini, kita bisa megubah harga barang dengan wajar dan harga yang kita ubah tadi bisa masuk ke dalam kantong kita dan harga awal nya bisa kita setor ke distributor atau yang memiliki barang.

Sangat cocok sekali untuk kalian yang mungkin ingin menabung tetapi tidak tau bagaimana cara mendapatkan penghasilan mungkin kalian bisa mengikuti bisnis dropship yang satu ini. Atau kalau tidak tau cara menabung bisa simak artikel : Panduan Untuk Menabung Uang yang Benar

Baiklah diatas tadi saya sudah membagikan pengalaman saya dalam berbisnis dropship dan keuntungan yang diraup oleh dropshipper. Mungkin ada yang mau ditanyakan bisa tulis di kolom komentar ya guys.

Pembahasan mengenai keuntungan dari bisnis dropship sudah selesai kita bahas diatas tadi dan sekarang kita akan masuk ke pembahasan selanjutnya yaitu mengenai kelebihan dan kekurangan bisnis dropship. Penasaran seperti apa? yuk simak dibawah ini.


Kelebihan Serta Kekurangan Berkecimpung Dalam Bisnis Dropship

Setiap usaha pasti memiliki kelebihan dan kekurangan nya masing-masing dan itu tidak bisa dipungkiri karena ya memang sudah harus seperti itu.

Sama hal nya dengan dropship juga memiliki kelebihan serta kekurangan nya, dan kali ini saya akan membagikan sedikit kelebihan dan kekurangan mengikuti bisnis dropship. Penasaran apa saja? yuk langsung simak dibawah ini.

- Kelebihan dropship

  1. Bisa paham dunia bisnis
  2. Tau strategi pemasaran produk agar mengundang banyak pembeli
  3. Paham harga standar penjualan
  4. Kenal dengan distributor yang menjual barang-barang murah
  5. Profit bisa bertambah

- Kekurangan dropship

  1. Mudah bosan
  2. Kalau tidak sesuai target pasti pusing
  3. Harus pintar-pintar mengasah otak demi mendapatkan pembeli
  4. Penghasilan tidak melulu stabil ( tergantung harga pasaran)
Yaap diatas adalah beberapa kelebihan dan kekurangan bisnis berbasis dropship yang pernah saya rasakan saat itu. Tidak perlu sedih karena memang setiap usaha memiliki kelebihan dan kekurangan nya masing-masing seperti yang tadi saya katakan.

Baiklah kalau begitu pembahasan mengenai keuntungan menjalani bisnis dropship dan untung rugi bisnis dropship sudah saya jelaskan diatas tadi. Dan sekarang saatnya kita masuk kedalam kesimpulan dari artikel ini, yuk simak dibawah ini!

Kesimpulan artikel

Jadi tadi diatas saya sudah membagikan keuntungan yang didapat dari bisnis dropship beserta kekurangan dan kelebihan nya, dan sebenarnya bisnis dropship itu sangat seru sekali kok dan pastinya bisa menambah penghasilan kita.

Tinggal pintar-pintar nya saja kita mempromosikan produk yang kita jual, bisa melalui facebook ads atau bisa menaruh produk kalian kedalam situs online shop. Apalagi sekarang kan banyak banget tuh situs online shop terpercaya.

Apa saja sih situs online shop terpercaya? silahkan bisa langsung kalian simak di : Situs Jual Beli Online Terpercaya nah kalian bisa memasang produk kalian disana untuk mendapatkan calon pembeli yang banyak.

Apalagi saat ini sedang berlangsung HARBOLNAS atau Hari Belanja Online Nasional yang berlangsung tanggal 12 Desember dan saat ini sedang banyak sekali promo harbolnas 2017 yang bisa kalian ikuti.

Dan sekali lagi kalau memang ingin berbisnis online usahakan jangan pernah sekali-kali memiliki niatan untuk menipu orang karena itu akan sangat berbahaya sekali. Dan untuk menghindari penipuan online mungkin kalian bisa simak artikel : Cara Menghindari Terjadinya Penipuan Online

Baiklah saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Keuntungan Menjadi Dropshipper Beserta Kelebihan dan Kekurangan Nya semoga dapat bermanfaat serta membantu kalian semua, jangan lupa bagikan artikel ini yaa!
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

2 comments

Dari penjelasan kakak diatas tadi tentang kekurangan dari dropship itu kan kalo tidak mencapai target bisa pusing, nah itu target yang gimana ya maksudnya. Mohon penjelasan. Terimakasih

Balas

Misalkan kita menargetkan dalam jangka waktu sebulan bisa menjual sebanyak 10 barang, namun ternyata hanya dapat menjual 5 barang saja. Nah itu lah yang membuat pusing hihihi :D

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan