Berbagi Pengalaman Ngeblog Di 1 Tahun Ferdiblog Dibangun Beserta Suka Dukanya #Part-Akhir

Berbagi Pengalaman Ngeblog Di 1 Tahun Ferdiblog Dibangun Beserta Suka Dukanya #Part-Akhir

Setelah akhirnya kemarin saya sudah mem-posting mengenai pengalaman menjadi seorang blogger yang sudah dibagi dalam beberapa part dan bisa langsung kalian baca gaes.

Mudah-mudahan semuanya sudah membaca pengalaman menjadi seorang blogger yang saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya serta semoga kalian semua suka yaa.

Suka duka membangun blog hingga sukses


Sesuai judulnya maka kali ini saya akan sedikit memberikan kalian suka duka menjadi seorang blogger sesuai dengan pendapat pribadi saya sendiri beserta pengalaman saya sendiri.

Disini saya murni karena inisiatif saja membagikan suka duka menjadi seorang blogger ini, yaa hitung-hitung sekalian memberikan ilmu serta motivasi kepada kalian semua yang ingin mulai menjalankan kegiatan ngeblog.

Walaupun ilmu di duni blogging saya memang belum seberapa tetapi yaa saya tetap ingin memberikan apa yang saya tahu, saya paham dalam dunia blogging ini.

Nah setelah 2artikel mengenai pengalaman menjalani kegiatan ngeblog ini sudah terbit maka akhirnya artikel kali ini juga tidak jauh dari pengalaman pribadi juga yaa gaes.

Artikel yang akan saya bawakan kali ini yaitu mengenai suka duka menjalani kegiatan ngeblog yang sesuai dengan pendapat saya pribadi.

Baiklah tanpa basa-basi langsung saja kita masuk kedalam pembahasan yang lebih dalam. Selamat membaca dan tetap enjoy gengs!

Kita Mulai Dari Yang Suka nya Dahulu

Baiklah sebenarnya banyak sekali pengalaman mengesankan yang saya jalani selama 1tahun ini. Semuanya saya lewati dan jalani dengan rasa penuh kecintaan terhadap Ferdiblog ini.

Pengalaman mengesankan yang pertama adalah mengikuti lomba ngeblog dengan persaingan yang cukup ketat, jadi saya memang kadang suka ikut lomba ngeblog gaes.

Pernah beberapa waktu yang lalu saya mengikuti kegiatan lomba ngeblog atau lomba menulis artikel sesuai dengan kriteria atau tema yang sudah ditentukan oleh para juri.

Jujur saya sangat antusias sekali dalam mengikuti lomba blog tersebut, karena disitulah saya dituntut untuk paham mengenai bagaimana cara agar bisa memenangi lomba ngeblog.

Setiap saat saya selalu berfikir gimana caranya supaya saya bisa menang dan mendapatkan hadiah dari lomba ngeblog tersebut.

Akhirnya saya terus berusaha untuk membuat artikel yang tema nya sudah disediakan oleh pihak juri, sampai beberapa hari saya masih memikirkan judul artikel yang cocok untuk mengikuti lomba ngeblog.

Ingat sekali bahwa saat itu lomba yang saya ikuti adalah lomba me-review sebuah penyedia layanan hosting yang cukup terkenal saat ini gaes.

Nah setelah saya mendapatkan tema nya yaa langsung saja saya berfikir mengenai bagaimana cara penulisan artikel dalam lomba ngeblog yang benar, terus cara menentukan judul yang unik dalam lomba ngeblog dan lain sebagainya.

Setelah saya menemukan judul yang tepat akhirnya tanpa basabasi langsung saja saya tulis artikel tersebut dengan persyaratan yang sudah ditentukan.

Disini saya berusaha untuk mendapatkan hadiah dari lomba ngeblog tersebut, karena yaa hadiah nyaa memang cukup menggiurkan.

Tetapi alasan lain saya mengikuti lomba ngeblog itu yaa bukan karena hadiah saja, tetapi saya juga sekaligus melatih diri untuk terbiasa membuat artikel yang berkualitas supaya disukai oleh banyak orang.

Dan walaupun akhirnya saya tidak lolos atau tidak menjadi pemenang dalam lomba tersebut tetapi saya tetap berusaha untuk menulis artikel yang berbobot serta berkualitas.

Dari kekalahan tersebut saya mulai memahami arti sebuah perjuangan untuk mendapat kemenangan,  dan hikmah yang saya ambil adalah sebagai berikut
Kekalahan ini bukan akhir dari segalanya, kekalahan ini bakalan bikin saya makiin kuat, semakin membuat saya paham apa itu arti sebuah perjuangan demi sebuah kemenangan.

Sampai akhirnya saya masih berusaha untuk menjadi seorang blogger yang terbaik, sampai akhirnya saya nemu sebuah postingan dimana saat itu ada sebuah info bahwa sedang diadakan lomba menulis artikel dengan tema yang sudah ditentukan.

Nah dengar info tersebut akhurnya saya ga tinggal diam dong, tanpa basa-basi langsung saja saya cari judul  yang sesuai dengan tema yang ditentukan oleh juri.

Habis menemukan judul nyaa yaa langsung saja saya tulis artikel sesuai dengan apa yang ada dipikiran saya mengenai tema tersebut.

Sampai akhirnya selesai dan saya selalu menitipkan doa kepada tuhan agar nama saya bisa menjadi salah satu pemenang dalam lomba tersebut.

Dengan semangat yang gigih akhirnya waktu pengumuman pemenang pun tiba, dan....

Dan... dengan rasa syukur akhirnya saya bisa memenangkan lomba ngeblog tersebut dengan usaha dan kerja keras yang saya lakukan demi sebuah kemenangan.

Disitu saya sangat bangga sekali karena akhirnya nama saya bisa diumumkan sebagai pemenang dan mendapatkan hadiah yaa ga seberapa sih nominal nyaa tetapi saya sangat bersyukur sekali dengan nikmat yang tuhan berikan.

Setelah itu saya mulai berusaha untuk membuat artikel yang berkualitas dengan mudah agar bisa dipahami oleh banyak orang.

Nah itu diatas adalah salah satu pengalaman mengesankan yang saya dapatkan dari ngeblog selama 1tahun ini, dan masih ada beberapa lagi yang bisa langsung kalian simak dibawah ini gaess.

Dari Blogging Bisa Mendapatkan Banyak Teman

Masih dalam pembahasan yang mengesankan nih gaes, berkat mengikuti blogging juga saya bisa mendapatkan banyak teman dari berbagai daerah.

Berkat blogging juga saya bisa mendapatkan teman atau sahabat yang bisa dijadikan sebagai temoat bertukar pikiran dalam dunia blogging ini.

Apalagi saya tergabung kedalam sebuah komunitas blogger yang memang cukup aktif dalam berbagai event yang diadakan oleh pihak penyelenggara.

Memang kita bisa mendaatkan teman darimana saja, tetapi sangat sulit sekali kalau kita mendapatkan teman yang bisa dijadikan sebagai tempat sharing satu sama lain dan sebagainya.

Disini saya sendiri memang selama terjun ke blogging ini yaa mulai kenal dengan para blogger yang terkenal di indonesia, lalu mulai tahu apa saja blog yang paling sering dikunjungi dan sebagainya.

Bahkan friendlist facebook saya bisa dibilang hampir sekian % itu yaa isinya para teman dan sahabat blogger yang tujuan nya sama. Yaitu berusaha untuk bagaimana caranya agar blog bisa berkembang.

Dari blogging juga saya menemukan berbagai macam kriteria blogger yang ada dimanapun mereke berada, ada yang memang giat sekali update artikel dan ada juga yang kebalikan nya.

Dan intinya sih memang berkat blogging ini semakin membuat saya kenal dengan satu sama yang lain, dan tentunya menambah saudara serta kerabat hehe.

Oke saya rasa untuk pembahasan yang suka nya cukup sampai disini sajaa ya gaes, tetapi langsung saja kita lanjut ke pembahasan selanjutnya. Marii

Pengalaman Duka Selama Nge-blog

 

Ada suka pasti ada duka pula, sama seperti halnya nge-blog yang pasti mengalami suka maupun duka. Nah kalau diatas tadi sudah saya bagikan pengalaman suka nyaa sekarang saya bagika pengalaman dukaa nyaa yaa gaes.

Saya rasa semua yang menggeluti Internet Marketing sudah tidak heran lagi dengan yang namanya Google Adsense, bagi para blogger dan youtuber juga pasti sudah sangat kenal sekali dengan yang satu ini.

Singkat cerita saya pernah beberapa kali mendaftarkan blog ini ke Google Adsense, mungkin sekitar 5x saya mendaftar ke Google Adsense itu.

Dengan harapan bahwa blog saya bisa diterima dan bsa menayangkan unit iklan di blog ini, jujur memang kan kalau menunggu persetujuan Google Adsense utu kan memakan waktu yang cukup lama yaa gaes.

Hampir setiap hari saya selalu cek gmail untuk memastikan apakah ada email dari pihak Adsense atau tidak ada.

Kurang lebih selama 3/4minggu saya selalu menunggu email tersebut, hingga akhirnya tiba-tiba ada sebuah notifikasi email masuk di handphone saya gengs.

Nah setelah saya buka ternyata email balasan dari Adsense yang isinya mengenai blog saya diterima oleh Adsense atau sebaliknya.

Akhirnya tanpa basa-basi ya langsung saja saya cek dan akhirnyaa memang cukup membuat sedih yaa wkwk.

Setelah menunggu selama berminggu-minggu akhirnya blog saya pun masih belum bisa diterima oleh pihak Adsense dengan berbagai alasan.

Akhirnyaa ya sudah sampai sekarang saya belum memberanikan diri lagi untuk mendaftar Google Adsense, yaa hitung-hitung sembari membangun blog agar semakin berkembang.

Nah sebenarnya kalau pengalaman duka nyaa siih sedikit sekali yaa gaes, paling yaa itu saja yang ditolak Adsense.

Tetapi saya yakin pasti semua blogger juga pernah mengalami ditolak oleh Adsense dan itu ya memang menyedihkan wkwkw.

Dan mungkin sampai disini saja yaa gaes pengalaman duka nya, untuk lebih lengkapnya mungkin kalian bisa simak kesimpulan artikel nyaa dibawah ini yaa gaes.

Kesimpulan artikel ini adalah..

Jadi suka duka nya sebenarnya banyak sekali ya gaes dan tidak mungkin saya bagikan ke kalian semua, karena saya yakin akan panjang sekali.

Memang sebenarnya kalau jujur selama 1tahung nge-blog ini yaa jarang menemuka hal-hal yang menyedihkan yaa gengs.

Kebanyakan sih yang senang atau yang asik-asik saja wkwk, karena kegiatan nge-blog ini sebenarnya saya bawa enjoy saja.

Update artikel pun sebenarnya sebisanya saya saja karena yaa memang terbatas waktu alias waktu saya terbagi untuk kegiatan yang lain nya.

Tetapi tetap saja pasti saya usahakan untuk selalu meng-update artikel sesuai dengan kemampuan saya dan selama 1tahun ini pun pasti Ferdiblog ini memiliki banyak kekurangan.

Semua pengalaman nge-blog selama 1tahun ini sudah saya bagikan kepada semua warganet dengan tujuan ya untuk memberikan spirit agar mungkin termotivasi ya wkwk.

Sekali lagi saya selaku owner dari Ferdiblog ingin mengucapkan terimakasih atas kebersamaan nya selama 1tahun ini.

Saya yakin pasti banyak sekali kekurangan yang ada di blog dan artikel yang saya buat ini, tetapi memang saya selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk kalian semua gaes.

Terimakasih sekali lagi semoga Ferdiblog ini makin berkembang dan semoga makin banyak yang membaca artikel nya deh hehe.

Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua, dan jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka yaa.

 * Part-1 : Pengalaman Nge-blog Part-1
 * Part-2 : Pengalaman Nge-blog Part-2
 * Part-Akhir : Pengalaman Nge-blog Ending Part
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan