Kenapa Harus Pakai ASUS ROG Sih? Temukan Jawaban Nya Disini. #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

Kenapa Harus Pakai ASUS ROG Sih? Temukan Jawaban Nya Disini. #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

Dijaman yang sudah serba modern ini sudah sepantasnya kita mengikuti perkembangan jaman khususnya dibidang teknologi. Setiap tahun bahkan setiap hari pasti akan banyak sekali inovasi yang bermunculan dalam segala hal.

Seperti contohnya di dalam bidang elektronik seperti handphone, laptop, komputer yang setiap tahun pasti akan mengalami fase perubahan. Dalam artian fase perubahan tersebut adalah fase dimana alat-alat elektronik tersebut akan memiliki kualitas yang terbaik.

Kalau bicara mengenai yang terbaik saya rasa semuanya juga terbaik ya gaes, semua produsen berlomba-lomba untuk memunculkan inovasi terbaru dan juga produk produk terbarunya untuk memikat daya tarik pembeli.


Alasan kenapa kita harus membeli laptop ASUS ROG


Sudah banyak sekali produsen yang berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik, dan salah satunya adalah produsen alat elektronik yang pasti semuanya sudah tahu ya gaes. Siapa lagi kalau bukan ASUS.

ASUS adalah salah satu produsen yang hampir setiap saat selalu memberikan inovasi atau produk yang sangat disukai oleh masyarakat. Berbagai produk sudah ia ciptakan mulai dari Handphone,
 Laptop dan masih banyak lagi yang lain nya.


Yang membuat saya sangat suka sekali dengan produsen yang satu ini adalah karena barang atau produk yang mereka berikan selalu saja produk yang terbaik bagi para masyarakat.

Seperti halnya di segmen laptop, sudah banyak sekali masyarakat yang memakai laptop ASUS sebagai penunjang aktifitas mereka.

Apalagi produk laptop dari ASUS ini sendiri model nya sangat sangat keren sekali ya menurut saya, beberapa waktu yang lalu saya juga sudah membuat sebuah artikel mengenai salah satu produk terbaik yang ASUS buat loh gengs.

Nah artikel tersebut bisa langsung kalian baca di : Ulasan Lengkap Mengenai ASUS Zenbook UX410UQ Terbaru

Belum lagi ada varian laptop dari ASUS yang pasti kalian semua sudah pada tahu kan gengs. Seri tersebut tak lain dan tak bukan adalah seri ASUS ROG.

Wow! ASUS ROG ini sendiri jujur emang kereeeen banget sih gengs parah, saya sendiri juga suka banget sama ASUS ROG ini.

Nah mungkin disini masih banyak yang bingung mengenai Kenapa sih harus pakai ASUS ROG? kalau misalkan kalian masih bingung mengenai hal tersebut, maka kebetulan sekali karena saya akan membahas jawaban dari pertanyaan tersebut di dalam artikel ini.

Baiklah tanpa basa-basi yuk langsung saja kita simak jawaban nya berikut ini! Cekidotsss gengss!

Jawaban Mengapa Harus Memakai Laptop ASUS ROG. #WEAREROG


Saya yakin pasti banyak banget nih yang bingung mengenai hal tersebut, nah oleh karena itu saya akan membeberkan satu persatu jawaban nya agar kalian bisa memahami lebih dalam lagi ya gengs. Yuk langsung aja cek dibawah ini yaa sobat^^.


- Jenis Laptop ASUS ROG


Di dalam varian ASUS ROG ini sendiri memiliki beberapa jenis yang berbeda ya gengs, dimana ada 3 varian yang mungkin belum begitu kalian ketahui. Nah ke-3 series tersebut adalah : GL Series ( Strix) , G Series , dan GX Series.

Diantara ketiga jenis tersebut memang GL Series adalah varian yang sangat sangat affordable sekali ya gengs, salah satunya adalah type GL502VM yang memililiki spek sangat sangat luar biasa sekali menurut saya.

Sekilas mengenai Spesifikasi ASUS ROG GL502VM yang menggunakan procesor Intel® Core™ i7 Quad-Core generasi ke-6 yang juga dipadukan dengan kartu grafis discrete NVIDIA® GeForce® GTX™ 1060M serta didukung juga dengan Microsoft® DirectX® 12.

Dan hebatnya juga ASUS ROG GL502VM ini sudah dapat disambungkan dengan VR. Dengan menggunakan kartu grafis NVIDIA® GeForce® GTX™ 1060 dapat menunjang berbagai macam aktifitas gaming kalian gengs.

ASUS ROG GL502VM ini juga bisa dibi;ang memiliki desain yang sangat profesional sekali ya gengs, dengan ketebalan hanya sekitar 2,3cm dan memiliki bobot sekitar 2,2kg menurut saya sudah sangat sangat keren sekali ya gengs.

ASUS ROG GL502VM ini dilengkapi juga dengan RAM DDR4 16GB dimana dengan kapasitas penyimpanan sebesar 16GB saya rasa sudah cukup ya gengs.

Dengan menggunakan RAM tersebut dapat meningkatkan kecepatan, kapasitas, dan menekan konsumsi daya agar menjadi lebih rendah lagi.

Yang membuat saya lebih terkesima sekali dengan ASUS ROG GL502VM ini adalah karena ada varian warna yang cukup keren.

Karena ASUS ROG GL502VM ini terdapat varian warna SILVER yang membuat laptop ini terlihat lebih mewah dibanding yang lain nya.
Harga terbaru mengenai ASUS ROG GL502VM 2017

Nah bisa kalian lihat sendiri kan varian warna silver pada ASUS ROG GL502VM ini akan menambah kesan mewah dan elegan bagi para pengguna nya.

Kalian pasti kenal dong dengan since Chandra? nah since Chandra juga punya ASUS ROG GL553 yang juga sangat sangat keren sekali.


Alasan kenapa harus pakai laptop ASUS ROG

Nah diatas adalah penampakan dari ASUS ROG GL553 miliki since Chandra yang juga sangat terlihat keren sekali ya gengs, dengan balutan warna hitam serta ada garis-garis merah semakin menambah kesan sporty.

Ada pula ASUS ROG type G752 yang memiliki inspirasi dari IronMan dan kalau tidak salah saya sudah pernah membuatkan artikelnya sebagai berikut ini : Review Lengkap ASUS ROG G752

Dan yang terakhir yaitu type GX800 yang dimana sekilas kalau dilihat-lihat laptop ini hampir sama dengan pesawat tempur ya gengs.



- Design


ASUS ROG ini memiliki design yang berbeda-beda mulai dari yang paling terjangkau yaitu Strix series { GL553 dan GL502} hingga ke G752 sampai GX800.

Dan ada lagi yang terbaru yaitu Zephyrus {GX501}. Nah design dari ROG ini sendiri menurut saya memang lebih menarik dan inovatif ya gengs dibandingkan dengan gaming laptop yang lain nya.


Design logo laptop ASUS ROG

Kalian bisa lihat sendiri ya gengs, dari design logonya saja sudah ketara bahwa ASUS ROG mencerminkan sebuah premium brand yang berani menawarkan kualitas yang sangat mumpuni sekali.

Jadi dilihat dari design dan logonya saja ROG ini sudah memperlihatkan kesan mewah dan premium brand yang ditampilkan dari premium brand tersebut.


- Performance


Semua series ASOS ROG selalu menggunakan prosesor Core i7 generasi yang paling terbaru serta didiukung dengan kartu grafis yang paling terbaru yaitu GTX 10 series.

Hampir semua series ASUS ROG ini menggunakan SSD terbaru yang membuat loading data penyimpanan, meng-copy data dan lain nya menjadi lebih cepat dibanding dengan yang biasanya.

Kalau ASUS ROG ini memang tidak usah diragukan lagi mengenai performa yang ada di dalam semua series ROG ini.

Karena ya semuanya juga sudah tahu bahwa kualitas performa yang ditampilkan dan diberikan sangat sangat luar biasa sekali. Apalagi bagi kalian yang mungkin senang bermain game maka ASUS ROG ini sangat cocok sekali untuk bermain game dengan spek berat.

 - Inovasi 


Bicara mengenai inovasi di dalam ASUS ROG ini saya rasa memang tiada duanya, contohnya Laptop Gaming Tertipis dengan konfigurasi high end.

Seperti Zephyrus ( Core i7 7700HQ. GTX 1080 Max-Q Design dengan RAM 24Gb dan SSD 512GB) dengan angka ketebalan yang hanya sekitar 1,7cm dan memiliki bobot sebesar 2,3KG.

Lalu ada juga GX800 yang memiliki GTX1080 sebanyak dua buah yang ada di dalamnya, Core i7 7820HK yang bisa di overclock seperti layaknya prosesor PC.

Serta dilengkapi juga dengan watercooling yang dimana fungsinya tak lain dan tak bukan adalah untuk menjaga suhu agar tetap terjaga dengan baik.

Dengan adanya watercooling tersebut maka performa yang diberikan pun tidak akan terhalang atau terganggu dengan subu laptop yang panas saat dimainkan gengs.

Dan mostly ROG ini yang pertama invent inovasi yang pertama kali loh gengs.

- Keyboard


Bagi kalian yang ingin mengutamakan kenyamanan saat menggunakan laptop maka ASUS ROG ini sangat rekomended sekali ya gengs.

Apalagi mungkin bagi kalian yang senang dengan keyboard berwarna yang menyala saat kita mainkan maka ASUS ROG ini adalah pilihan tepat nya.

Semua series ASUS ROG sudah memakai backlight keyboard, either berwarna merah atau RGB( berwarna-warni).

Dan untuk series GX800 sudah menggunakan keyboard mechanic yang pastinya sangat sangat nyaman dan seru saat kalian gunakan untuk beraktifitas gengs.

- Layar


Berbcara mengenai layar yang dipakai maka semua series ASUS ROG ini sudah memakai IPS Screen yang pasti sudah kalian ketahui bahwa varian tersebut adalah varian terbaik dibanding yang lain.

Seperti contohnya pada competitor yang memiliki harga sebanding dengan GL553VD ( 16jutaan ) dan competitor masih menggunakan layar TN Panel dan tidak memakai IPS Panel.

Jadi bagi kalian para pengguna ASUS ROG ini akan sangat make sure sekali menikmati layarnya dengan sangat maksimal sekali.

Di dalam beberapa model juga sudah ada yang mengunakan NVIDIA G-Sync untuk memberikan tampilan layar agar lebih terliat sempurna dan detailyang baik serta tetap lancar. Dan resolusi layar
juga mendukung hingga resolusi 4K.

- Durability & Waranty


Kalau berbicara mengenai durability dan waranty, ASUS ROG ini merupakan yang paling tahan lama serta hebatnya lagi setiap produk ROG selalu dilakukan tes pengujian terlebih dahulu.

Tes pengujian seperti apa sih yang dilakukan pada ASUS ROG?

Tes yang dilakukan adalah seperti tes penekanan keyboard, lalu tes getaran, tes guncangan, tes jatuh dan masih banyak berbagai tes yang dilakukan.

Nah untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumen nya, maka ASUS ROG ini diberikan 2tahun garansi global yang diberikan disetiap produk ASUS ROG.

Jadi buat kalian yang mungkin masih meragukan ketahanan dari ASUS ROG sekarang tidak perlu khawatir lagi gengs karena sudah dilakukan berbagai tes dan diberikan garansi pula selama 2tahun.

Tingal pintar-pintarnya kalian saja dalam Merawat laptop agar tidak cepat rusak gaes.

Nah jadi diatas adalah beberapa alasan yang dapat saya diberikan bagi kalian yang mungkin ingin beli ASUS ROG maka beberapa alasan diatas bisa kalian pertimbangkan gengs.

Sebenarnya sih kalau menurut saya sendiri memang laptop ASUS ROG ini sudah tidak perlu diragukan lai ya gengs mengenai performa, kualitas, dan yang pasti memang ini premium brand banget deh!

Apalagi bagi kalian yang mungkin memiliki hobby bermain game, atau hobby menulis bahkan bagi kalian para youtubers maka laptop ini sangat recomended sekali deh.

Sudah banyak sekali loh para youtubers yang menggunakan ASUS ROG ini untuk sekedar mengedit video dengan software yang membutuhkan spesifikasi tinggi ini sangat cocok sekali.

Atau buat bermain game kelas berat juga ini bisa kok, bahkan mungkin akan sangat lancar sekali ya gengs. Mengingat spek nya saja sudah bikin kita semua tergila-gila ya hahaha.

Walaupun memang harganya cukup tinggi tetapi terbalaskan dengan spesifikasi yang juga sangat tinggi dan dapat kita gunakan dengan lancar tanpa hambatan apapun itu gengs.

Kalau begitu langsung saja deh yuk gengs kita masuk kedalam inti artikel ini. Kuyy!

Kesimpulan Artikel Kali Ini


Jadi kesimpulan artikel kali ini adalah, bagi kalian yang masih meragukan kualitas dan performa ASUS ROG ini mending sekarang ubah pikiran kalian deh gengs.

Masa kalian masih meragukan spek tinggi yang didukung dengan performa yang sangat memuaskan itu sih. Mending gausah lama-lama kalian langsung beli aja deh ASUS ROG itu.

Since Chandra saja sudah membuktikan bahwa ASUS ROG ini adalah laptop yang paling terbaik di antara yang lain nya.

Bahkan para youtubers yang menggunakan laptop ini juga sangat sangat puas sekali kok gengs. Jadi sekarang gausah ragu lagi ya untuk beli ASUS ROG ini.

Baiklah mungkin cukup sekian artikel kali ini mengenai Alasan Kenapa Harus Pakai ASUS ROG jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka dan jangan lupa share juga ya gengs!

Terimakasih. #WEAREROG #ASUSROGID # ROG
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan