Review Game Android Bus Simulator Indonesia Dengan Grafik Luar Biasa
Review Game Android Bus Simulator Indonesia Dengan Grafik Luar Biasa

Review Game Android Bus Simulator Indonesia Dengan Grafik Luar Biasa

Permainan bus simulator di handphone saat ini memang masih banyak digemari oleh semua kalangan ya gaes terutama bagi kalian para pecinta bus atau yang biasa disebut dengan Bus Mania dimana bus mania ini adalah pecinta bus yang cukup ngetrend ya saat itu.

Nah karena sekarang mungkin semua kalangan usia sudah memiliki alat komunikasi baik handphone, laptop dll maka semakin banyak juga developer game yang semakin gencar untuk menciptakan game yang paling baik.

Banyak sekali kalau kita lihat diluar sana para developer atau pengembang game sedang berusaha menciptakan permainan yang seru serta bisa dinikmati oleh banyak orang.

Dan salah satunya adalah Bus Simulator Indonesia. Saya yakin pasti sebagian orang sudah mengetahui game ini karena ya memang game ini sangat asik sekali dimainkan.

Permainan Bus Simulator Indonesia Di Handphone


Game berbasis adnroid ini bisa dibilang game simulator terbaik di versi handphone mungkin ya kalau menurut saya. Karena saya juga sebenarnya suka download game simulator dan sedikit sekali yang keren seperti Bus simulator indonesia yang satu ini.

Game ini memberikan sensasi mengendarai sebuah Bus yang sangat asik dan seru sekali, dimana permainan bus simulator ini sendiri sebenarnya cukup banyak ya.

Seperti contohnya Game UKTS yang juga berbasis simulator yang tidak jauh beda dengan apa yang saya akan bahas kali ini.

Sebenarnya kalau mau bicara tentang permainan di handphone yang asik itu banyak sekali loh, dan saya juga pernah menuliskan artikel nya sebagai berikut : Aplikasi Game Android Yang Paling Bagus Untuk Dimainkan

Semua nya sudah saya rangkum dalam artikel diatas dan rata-rata memang game tersebut lah yang sangat banyak sekali peminatnya mulai dari remaja bahkan sampai yang sudah dewasa juga pasti memainkan game itu kok.

Nah kalau menurut pendapat saya pribadi game Bus Simulator Indonesia ini adalah salah satu game android terbaik sepanjang masa. 

Lihat Juga : Cara Menyambungkan Stik USB Ke Laptop Windows 10

Dan yang menakjubkan nya lagi adalah game ini asli karya buatan anak bangsa yang dinamai dengan MALEO. Terbukti memang banyak sekali anak bangsa yang dapat membuat karya yang mengesankan dan dapat diminati banyak orang.

Game bus simulator di handphone ini sendiri sebenarnya juga banyak kok tetapi yang benar-benar membuat saya suka sekali ya Bus Simulator Indonesia ini gaes.

Game bus simulator indonesia ini mungkin mengangkat tema nusantara ya gaes karena ketika kalian memainkan game ini kalian akan berasa seperti mengemudikan bus dengan asli.

Semua bermula ketika saat itu saya sedang bingung mau ngapain hingga akhirnya saya buka Google Playstore dan mencari game favorit yang saat ini sedang banyak dimainkan banyak orang.

Hingga akhirnya ketemulah dengan Bus Simulator Indonesia ini gaes. Kalian ingat gak sih fenomena om telolet om? kalau lupa mungkin bisa flashback di : Fenomena Om Telolet Om Yang Menggemparkan Jagat Raya  

Nah di game Bus Simulator Indonesia ini juga ada segerombolan anak kecil yang mengangkat sebuah papan yang bertuliskan " Om Telolet Om " sambil berteriak meminta membunyikan klakson nya, ya kurang lebih seperti gambar dibawah ini :
 

Permainan bus simulator indonesia di android terbaru
sumber foto : google.com



Nah sekilas seperti itulah pemandangan yang bisa kita jumpai saat kita bermain game Bus Simulator Indonesia itu, sekilas memang terlihat asli dan mengikuti trend yang saat itu memang cukup terkenal sekali ya fenomena Om Telolet Om.

Baiklah daripada kita sama-sama penasaran mengenai seseru apa sih game Bus Simulator Indonesia ini, pas banget nih karena kali ini saya akan membagikan sedikit keseruan saya saat sedang memainkan game bus simulator indonesia ini.

Penasaran seperti apa keseruan dan ulasan game tersebut? yuk langsung saja kita simak penjelasan nya dibawah ini :

Ulasan Serta Sensasi Memainkan Game Bus Simulator Indonesia

 

Game Bus Simulator Indonesia ini asli buatan karya anak bangsa ya gaes seperti yang tadi saya sampaikan, jadi pengembang game ini adalah MALEO dan game ini juga mengangkat tema tema yang benar benar mirip sekali di indonesia.

Game ini sudah mendapatkan pembaharuan sehingga sudah semakin asik sekali untuk dimainkan gaes. Game ini memberikan kalian sensasi berkendara yang asik sekali nih gan ya sepeti bus pada umum nya kalian bisa gas, rem klakson dan masih banyak lagi yang lain nya.

Perasaan saya saat pertama kali memainkan game ini adalah senang ya gaes karena ada sebuah game yang sangat mirip sekali dengan apa yang terjadi di indonesia.

Karena jarang-jarang ada developer game yang mau membuat grafis semirip mungkin dengan kondisi yang ada di indonesia sendiri. Seperti adanya SPBU atau tempat pengisian bahan bakar dimana kalian bisa mengisi bahan bakar bus kalian apabila bensin nya sudah mau habis.

Nah yang saya takjub lagi adalah banyak sekali fitur-fitur yang berada di dalam game ini, kalau kalian penasaran simak dibawah ini mengenai fitur game bus simulator indonesia.

  1.  Bisa desain livery atau model bus sendiri.
  2.  Adanya fitur menaikan dan menurukan penumpang.
  3. Bisa mengisi ulang bahan bakar.
  4.  Tersedia nya tempat tempat makan.
  5.  Memiliki klakson telolet.
  6.  Bisa masuk dan keluar Toll.
  7.  Bisa on & off mesin.
  8.  Lampu depan menyala
  9.  Map yang sangat luas
  10.  Dan rute perjalanan yang cukup panjang.

Fitur fitur tersebut bisa kalian dapatkan saat kalian memainkan Bus Simulator Indonesia tersebut gan, jujur fitur fitur tersebut memang sangat bermanfaat sekali ya gaes.

Nah enaknya game ini saat saya pertama main adalah kita bisa menemukan berbagai amcam - macam tempat gan seperti SPBU, Masjid, Kantor-Kantor jadi kesan realistis nya itu sangat ketara sekali gan.

Selain itu bagi kalian yang mungkin suka dengan bus kecepatan tinggi atau yang terkenal di kalangan Bus Mania disebut dengan NGEBLONG. Jadi kalian bisa ngeblong sesuka hati kalian gaes dan pastinya tidak ada  batasan untuk kecepatan mengendarai bus tersebut.

Dengan trek atau lintasan yang sangat asyik seperti tanjakan, turunan dan sebagainya semakin menambah kesan asik berkendara kalian.

Ohya tak ketinggalan juga ada salah satu trek yang membuat saya cukup terkesima ya gan, trek nya adalah jalan Toll yang cukup panjang dan ya tidak jauh berbeda lah dengan kondisi jalan Toll pada umum nya. Lalu lintas nya juga ramai gan jadi ketika nyetir tidak akan ngerasa kesepian.

Lalu kita bisa menaikan dan menurunkan penumpang sesuai dengan tujuan awal kita, jadi ada beberapa pilihan perjalanan diantara nya adalah : Jakarta, Cirebon, Semarang dan Surabaya.

Nah setiap kalian sudah menyelesaikan perjalanan kalian maka nantinya kalian akan mendapatkan bayaran atau istilahnya ongkos dari perjalanan yang telah kalian lalui. Dan sepanjang perjalanan itu kalian juga bisa menemukan calon penumpang di pinggir jalan gaes.

Dan hebatnya lagi adalah trayek atau waktu tempuh perjalanan nya itu jauuuuhh sekali gan wkwkw, jujur saya pernah nyobain sekali trek Jakarta-Surabaya dan itu waktu tempuh nya sangat sangat lama sekali karena map nya ya cukup besar.

Jadi kesan realistis nya itu kerasa banget gan ya walaupun waktu tempuh nya cukup lama tetapi saya rasa cukup menyenangkan sekali ya gaes ya itung-itung sekalian latihan mengendarai mobil lah ya gaes wkwkwk.

Download bus simulator indonesia di handphone


Kalau yang saya rasain memainkan Bus Simulator Indonesia ini sih jujur suka banget ya gan game ini, game ini kalau kalian mainkan dengan pelan ya bisa tapi kalau misalkan ngebut ya silahkan ngebut.

Tetapi harus kalian ingat ya gaes, kalian boleh ngebut hanya di dalam game atau permainan saja kalau di dunia asli saya harap sih kalian tidak ngebut-ngebutan gaes karena resiko nya sangat sangat besar sekali. Jadi harus peduli dengan keselamatan juga ya kawan kawan.

Dan game ini tidak perlu memerlukan spesifikasi yang cukup tinggi ya, karena permainan bus simulator indonesia ini bisa dibilang mungkin game yang cukup ringan dan tidak memerlukan ruang penyimpanan yang berlebih.

Tidak ada juga kok spesifikasi hp khusus untuk bermain game simulator indonesia ini dengan ram 1GB juga saya rasa sudah cukup ngangkat game ini kok gaes, kalian tidak perlu sedih tidak bisa memainkan game ini ya kawan-kawan.

Game handphone yang grafik nya real ini bisa dimainkan dengan mudah kok, dan juga ini bisa menggunakan layanan data alias online dan tanpa layanan data alias offline.

Tetapi memang ada perbedaan antara online dan offline gaes, jadi kalau misalkan online itu kalian bisa mendapatkan uang ceperan. Uang ceperan adalah uang yang akan kalian dapatkan ketika kalian menonton video iklan yang terdapat di game tersebut.

Dan kalau offline ya kalian tidak bisa mendapatkan uang ceperan karena kalian tidak bisa menonton video iklan itu. Tetapi jangan sedih karena baik online maupun offline juga tetap akan seru kok.

Game Bis Simulator Indonesia ini juga memberikan kebebasan untuk para pemain nya, jadi kalian bisa memilih bus yang biasa atau yang double decker. Nah untuk karoseri nya juga bermacam-macam kok gaes kalian bisa pilih sesuka hati kalian.

Kalau livery nya kalian juga bisa mengganti nya loh, kalian bisa download dimana saja livery untuk bus di game bus simulator indonesia. Tetapi memang ada biaya nya untuk pergantian livery dan biayanya sebesar Rp.15.000.00 uang tersebut ya bisa didapatkan dari hasil uang ceperan maupun hasil narik penumpang.

Nah menurut pengalaman saya sendiri selama bermain game simulator itu adalah control nya itu susah sekali dan sanga tidak nyaman. Tetapi Bus Simulator Indonesia ini control nya sangat nyaman sekali dan stir bus nya juga enaaak sekali dikendalikan.

Apalagi jalanan nya halus gan duh jadi makin semangat ngeblong deh wkwkwk.

Jadi menurut prndapat pribadi saya sendiri mengenai Bus Simulator Indonesia ini adalah sangat seru sekali lalu ditambah dengan fitur yang sangat mumpuni sekali dan situasi perjalanan yang 11 12 dengan jalanan indonesia.


Dan saya juga yakin ketika kalian memainkan game Bus Simulator Indonesia ini pasti kalian akan ketagihan gaes, sebab ini adalah game simulator bus terbaik di android.

Game ini cocok sekali buat kalian yang mungkin suka dengan bus atau yang sebagainya, tetapi kalau misalkan kalian tidak suka dengan bus mungkin kalian bisa mencoba game Mobile Legends yang juga sedang ngetred.

Nah saya juga sudah membuatkan artikelnya sebagai berikut : Game Mobile Legends Yang Asik Dimainkan Bagi Pecinta Genre MOBA

Jadi bagaimana nih gaes apakah kalian tertarik untuk men-download game ini? saya jamin tidak akan nyesal deh gan. Oiya kalau misalkan ada yang ingin kalian tambahkan silahkan kalian tulis di kolom komentar ya gaes.

Dan baiklah langsung saja kita masuk kedalam inti artikel berikut ini. Cekidotsss!

Kesimpulan artikel ini adalah...


Jadi intinya adalah bagi kalian yang mungkin suka dengan bus atau maniak bus maka game ini sangat saya rekomendasikan sekali gaes, dan mungkin kalian yang penasaran seperti apa sih rasanya mengendarai bus maka ini bisa kalian download.

Nah kalian bisa download bus simulator indonesia ini di Google Playstore yang ada di handphone kalian masing-masing gaes, dan pastinya game ini GRATISS!.

Wah hebat banget ya dengan berbagai fitur yang cukup istimewa lalu kalian bisa download dengan gratis tanpa dipungut biaya apapun.

Dan game bus di handphone yang satu ini juga mampu menemani aktifitas liburan kalian tanpa harus bingung mau ngapain lagi ya gaes.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Review Game Android Bus Simulator Indonesia Dengan Grafik Luar Biasa semoga kalian dapat terbantu dan jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka ya gaes.

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan