Tips Mendapatkan Trafik Blog Murni Melalui Search Engine Google
Tips Mendapatkan Trafik Blog Murni  Melalui Search Engine Google

Tips Mendapatkan Trafik Blog Murni Melalui Search Engine Google

Trik Mendatangkan Visitor Meningkat Dari Google

rahasia meningkatkan trafik blog murni dari google

FerdiansBlog - Hallo sobat, kembali lagi bersama kita FerdiansBlog, mohon maaf kalau beberapa hari ini saya belum sempat update artikel, ya namanya juga lagi liburan kan wkwk, sebenernya sih liburan ya cuman dirumah doang ga kemana mana, tapi setiap mau nulis artikel pasti ada aja halangan nyaa, ya males lah, cape lah, dan masih banyak yang lainnya, nah sekarang saya mau memberikan sedikit tips nih, begini, di group banyak sekali yang mengeluhkan, kenapa sih blog gue ga pernah dapet visitor murni google? 

Banyak banget yang menanyakan pertanyaan itu, dan gue rasa ini adalah dilema semua blogger, loh kenapa begitu? karena biasanya seorang blogger kadang suka sedih karena blog yang ia miliki tidak pernah mendapatkan visitor murni dari google, dan itu juga gue rasain, blog gue ini jarang banget mendapatkan visitor yang memang murni dari google, oke gue akan sedikit bercerita pengalaman gue yang suka sedih saat blog gue ga pernah dapet visitor murni dari google.

Oke, pertama kali gue bikin blog tuh gue selalu mengeluhkan tentang, kenapa sih blog gue sepi?, kenapa sih blog gue gini gini doang? itu yang jadi keluhan gue dulu, setiap hari gue selalu memikirkan itu, sempet sih frustasi gara gara blog gue sepi pengunjung, tapi gue gamau nyerah gitu aja, akhirnya gue baca baca artikel di google.

Setelah gue baca artikel yang ada di google, akhirnya gue tau apa penyebab blog sepi pengunjung oke, dari situ gue mulai belajar sedikit demi sedikit tentang blog, sampai akhirnya gue masuk ke group fb komunitas blogger, disitu gue banyak banget dapet ilmu, ilmu tentang cara meningkatkan visitor, dan masih banyak yang lainnya.

Gue selalu nyimak pertanyaan yang orang orang tanyakan disitu, sedikit demi sedikit gue ngerti penyebab blog sepi pengunjung, dan setelah itu tanpa mikir panjang gue langsung terapin cara itu ke blog gue, gue terapin semua ajaran para senior senior di goup itu, nah dari yang tadinmya gue putus asa, sampai akhirnya gue jadi semangat lagi buat bangun blog lagi,

Nah, gue rasa semua blogger ngalamin hal yang sama, dan semua punya mimpi agar blog kita dikenal oleh banyak orang, buat jadi seorang yang sukses, terkadang memang membutuhkan suatu proses, dan kalau kalian mau sukses yang pasti harus banyak usaha, ya emang sih blog gue belum begitu berkembang, tapi gue yakin blog gue ini bakalan bisa bersaing sama blog blog lainnya.

Blog gue emang belum begtu dikenal, belum begitu berkembang, tapi ga salah kan kalo gue sedikit ngerangkum ilmu ilmu yang gue dapet selama ini? jadi kali ini gue bakalan ngebahas sedikit cara agar blog mendapatkan trafic atau visitor murni dari googlee. penasaran? yuuk kita simak sama sama dibawah ini.

Rahasia Mendatangkan Visitor Murni Google


1. Konsisten.


Konsisten dalam hal apa? dalam hal nulis artikel, nulis artikel itu lo harus konsisten, lo harus bisa konsisten dalam menulis artikel, begini, gue tuh jarang  yang namanya nulis artikel, kadang, kalo gue lagi mood, baru gue nulis artikel, kadang juga gue ngerasa males banget buat nulis artikel, kayak waktu liburan sekarang, entah kenapa gue jadi males banget nulis artikel, banyak faktor yang bikin gue males ngeblog,

Entah kenapa, disaat liburan begini, yang harusnya gue bisa rutin update artikel, tapi malah ngerasa males aja gitu, males nya bukan karena gue sibuk atau apalah itu, tapi gatau kenapa gue ngerasa badan ini tuh mager banget buat nulis artikel, seolah olah tuh badan gue masih mau nikmatin masa masa liburan, dan akhirnya gue jadi males deh update artikel.

Nah, gue selalu nanya ke senior dalam hal blogging, kira kira mereka juga ngalamin hal ini ga ya? dan jawaban nya adalah mereka juga merasakan hal yang sama dengan gue, nah, biasanya tuh gue update artikel bisa seminggu sekali, dan itu gue kasih jadwal nya, setiap hari minggu gue selalu update artikel, hal ini bisa kalian lakuin juga gaes, sekalian belajar nulis biar blog kita makin baik,

2. Sabar

Sabar, kunci semua pekerjaan adalah sabar, gini loh gaes, mau lo kerja apa aja kalau lo ga sabar, pasti lo bakalan tertekan sama keadaan lo, begitu juga kalau lo jadi seorang blogger, kayak yang tadi gue bilang, semua pasti butuh proses, lo mau yang cepet? instan? hello, semua pekerjaan ga ada yang instan gaes, kalo lo mau yang instan, bikin mie aja hehehe:D yaak, lo lihat orang orang sukses disana, apa mereka semua bisa tiba tiba sukses? enggak gaes.

Karena kebanyakan tuh ga sabar pengen sukses, tapi mereka ga mau bikin suatu perubahan yang bikin dia sukses, coba kalau kalian mau berubah, ubah pola pikir kalian, yang gue temuin, orang yang mau sukses tuh cuman pengen ngehasilin yang namanya penghasilan, gini deh, kalau lo selalu mikirin tentang penghasilan, gue yakin, lo ga akan fokus buat ngejalanin pekerjaan itu.

Nah, sama hal nya dengan cara mendatangkan visitor murni juga membutuhkan yang namanya kesabaran, lo rajin update artikel aja, pasti mbah google bakalan suka sama blog kita dan ending nya blog kita selalu masuk di pageone. kunci nya adalah SABAR.

3. Doa


Nah, ini nih yang paling penting, kalian harus selalu berdoa sama yang maha kuasa gaes, karena percuma kalau kalian sudah ngelakuin sesuatu tapi tanpa diiringin dengan doa, pekerjaan dan doa harus bisa kalian seimbangkan gaes, jadi selain lo bekerja, lo juga harus yang namanya berdoa, lo minta sama tuhan, lo ibadah, kalau lo udah ngelakuin semua itu, gue yakin tuhan juga bakalan ngebukain jalur yang terbaik buat kita.

Ingat gaes, doa adalah kekuatan yang paling kekal, kalau kalian berdoa, beribadah, patuh sama tuhan, gue yakin lo bakalan diberikan yang terbaik, tuhan juga bakalan ngasih jalan yang baik buat lo, kalau lo suka ngerasa nyerah, coba lo berdoa, beribadah, gue yakin lo bakalan semangat lagi gaes.

Jadi, jangan tinggalkan ibadah dan berdoa ya gaes, biar segala apapun yang lo lakuin diberkahi sama tuhan yang maha esa.

4. Submit Blog Ke Webmaster Tools


Nah, para blogger gue yakin udah ga heran sama cara ini, yaap, selain cara diatas, cara agar blog memiliki visitor murni google adalah dengan cara mendaftarkan blog kalian ke webmaster tools. ini adalah fasilitas yang diberikan pihak google untuk para blogger yang ingin blog nya dikenali oleh mesin pencari dan masuk kedalam halaman google, ini sih gue juga pake cara ini, emang manfaatnya apa aja sih? manfaat yang lo dapetin banyak banget gaes.

Salah satu manfaat daftar webmaster tools adalah, blog kalian akan masuk kedalam halaman google, loh kok bisa? ya karena kalian istilahnya udah menyerahkan artikel kalian ke google, nah setelah itu, giliran pihak google yang akan merayapi terlebih dahulu blog kalian, 

Setelah itu artikel yang sudah kalian submit, akan muncul deh di halaman google, so, kalao lo mau lebih lengkap cara daftar nya bisa kalian lihat di artikel gue sebelumnya, gue gabisa nampilin link nya karena laptop gue lagi sentolop gabisa buka yang lain cuman bisa buka blogger doang, ohya, kalau kalian tau penyebab nya bisa email gue ya gaes. selain itu kalian juga bisa submit blog kalian ke bing, yahoo dll. nah itu juga bisa kalian lakuin tuh gaes.

5. Tulis Artikel Kalau Bisa 1500 Kata


Nah menurut para senior daltentang blogging, nulis artikel itu paling bagus adalah 1500 kata sampai 2000 kata, loh emang kenapa? Kalau lo nulis artikel yang panjang, google bakalan suka sama blog kita, dan juga usahakan tulis yang sekiranya membantu pembaca kalian, misalnya blog lo tentang tutorial, lo harus ngasih tutorial yang simple, karena kebiasaan orang tuh suka nya yang simpe simple.

Selain itu, lo juga harus bisa menarik daya baca orang, maksudnya? Iya lo harus bisa bikin orang tuh tertarik buat baca blog lo, bikin judul yang unik, isi artikel sesuai dengan judul, jangan sampai lo bikin artikek yang cuman buat ngemis trafic.

Gue sering banget nemuin blog kayak gitu, judul artikel nya itu gajelas, isinya cuman hoax doang, jadi gue saranin kalian bikin artikel yang nyambung dengan judul artikel nya gaes, jangan judul nya apa isi artikel nya apa, kayak gitu malah pembaca jadi kesal gaes.

Jadi intinya adalah, kalau lo mau biar artikel lo dibaca banyak orang kunci nya adalah sabar, sabar aja, karena usaha ga akan ngehianatin hasil, so, jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka, dan terima kasih sudah membaca artikel kali ini tentang cara mendapatkan visitor murni dari search engine google.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan