8 Penyebab Trafik Blog Susah Meningkat Serta Solusi Ampuh Menaikan Visitor Blog
8 Penyebab Trafik Blog Susah Meningkat Serta Solusi Ampuh Menaikan Visitor Blog

8 Penyebab Trafik Blog Susah Meningkat Serta Solusi Ampuh Menaikan Visitor Blog

Solusi Trafik Blog Susah Meningkat Drastis



Ferdiblog - Semua pemilik sebuah blog pastinya mengharapkan blog yang mereka miliki menjadi banyak pengunjung alias banyak orang yang mengunjungi blog nya. Memang hal ini tidak bisa dipungkiri lagi bahwa trafik blog bisa dibilang sangat penting sekali.

Diluar sana banyak sekali blogger yang memiliki jumlah trafik sudah besar sekali, bahkan trafik/day nya saja bisa puluhan sampai ratusan ribu dan itu jumlah yang sangat fantastis sekali ya gaes. Tetapi tidak sedikit juga blogger yang baru saja memulai kegiatan blogging dan masih memiliki trafik yang terbilang cukup minim.

Menambah visitor pada blog memang menjadi tugas bagi kebanyakan blogger, karena kalau misalkan kita sudah berusaha menciptakan Menciptakan sebuah konten yang berkualitas tetapi konten yang kita buat tadi tidak mendapatkan respon positif alias sangat sedikit yang baca juga kan sedih gan.

Memang betul sekali meningkatkan trafik website pun harus melalui berbagai macam usaha, kerja keras dan pastinya adalah kesabaran. Para blogger yang saat ini sudah dikenal oleh banyak orang juga saya yakin dulu nya sama seperti kita yaitu memiliki visitor yang sedikit.

Banyak sekali para blogger yang berhenti ngeblog hanya karena mereka sedih melihat jumlah visitor pada blog nya sangat sedikit sekali, bahkan mereka bisa mengatakan bahwa sama sekali tidak ada yang mengunjungi blog mereka.

Sebenarnya ketika blog sepi visitor seharusnya itu bisa kalian jadikan sebagai sebuah pecutan, maksudnya adalah harus kalian jadikan patokan agar kalian bisa lebih semangat menciptakan sebuah konten yang berkualitas dan menarik pengunjung untuk datang ke blog kalian.

Kalau misalkan kita tahu bahwa pengunjung blog kita sepi, berarti kita harus mencari upaya untuk meningkatkan jumlah trafik blog agar bisa meningkat. Bukan malah berhenti ngeblog, kalau misalkan kalian memilih berhenti ngeblog berarti kalian salah besar gan.

Cara agar trafik blog meningkat dengan mudah
Penyebab trafik blog susah naik dan cara mengatasinya

Biasanya alasan blogger berhenti ngeblog itu ada beberapa macam, seperti tadi melihat pengunjung nya sangat sedikit akhirnya berhenti ngeblog. Lalu gagal menghasilkan pundi-pundi rupiah juga bisa mengakibatkan seorang blogger berhenti ngeblog loh.

Selain faktor trafik yang sedikit lalu ditambah dengan gagal menghasilkan pundi-pundi uang mereka pasti akan langsung mengundurkan diri jadi blogger. Biasanya tipe blogger yang seperti itu adalah tipe yang hanya ingin mendapatkan hasilnya saja tanpa mau melewati proses nya.

Lihat Juga Artikel : Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Blog

Seperti kita lihat diluar sana banyak sekali orang yang sedang berusaha meningkatkan trafik pengunjung blog dan itu seharusnya juga kalian lakukan. Saya sendiri juga masih mencoba untuk membangun blog yang benar untuk bisa mendapatkan jumlah visitor yang fantastis.

Tetapi sejatinya ngeblog itu bukan untuk mencari trafik blog agar banyak atau apalah itu, tetapi seharusnya bisa jadikan kegiatan blogging ini untuk membagikan sebauh ilmu bagi para netizen diluar sana. Tugas kita bukan hanya untuk mencari trafik blog dan mendapatkan uang saja tetapi membantu orang yang tidak tahu menjadi tahu.

Kebanyakan ya ketika mereka gagal mendapatkan apa yang mereka inginkan pasti mereka bakalan langsung merasa " ah gue mundur aja deh, gagal dapetin apa yang gue inginkan " pasti banyak banget yang kayak gitu ya ages.

Tidak sedikit juga para blogger yang mengahalalkan segala cara agar trafik nya bisa meningkat, seperti contohnya memperbanyak pengunjung blog dengan software itu bukan rekomendasi yang baik loh. Saya sudah menulis dampak negative nya di panduan berikut ini :  Bahaya Yang Didapatkan Ketika Menggunakan Software Penambah Trafik Blog 

Nah cara tersebut menurut saya sangat salah apabila memutuskan untuk mengambil langkah tersebut, karena ya sangat percuma sekali kalau yang mengunjungi blog kalian adalah robot alias bukan real human yang mengunjungi blog kalian.

Meningkatkan pengunjung blog memang harus dilakukan karena ya sudah selayaknya tugas kita sebagai blogger selain membuat konten yang menarik pembaca juga harus memerhatikan visitor kita. Jadi ya kalian ahrus banyak-banyak belajar mengenai teknik seo yang benar.

Nah kalau misalkan sudah update artikel secara rutin, lalu sudah membuat konten yang menarik pembaca tetapi pengunjung blog masih segitu-segitu saja berarti ada yang salah pada blog kalian tuh gaes. Sedih loh kalau sudah melakukan apapun itu tetapi pengunjung blog selalu sepi.

Kalau begitu berarti harus ada yang kalian koreksi tuh gaes pada blog kalian karena pasti ada saja penyebab trafik blog susah meningkat yang mungkin tidak / belum kalian ketahui. Kebetulan sekali kali ini saya akan membagikan sedikit penyebab utama trafik blog susah meningkat.

Penasaran seperti apa info yang akan saya bagikan kali ini? Kalau begitu yuk langsung saja kita simak penyebab pengunjung blog susah meningkat dibawah ini. Cekidotsss!
 

Yang Menyebabkan Visitor Blog Susah Naik dan Sedikit Pengunjung

 

1. Jarang Update Artikel

Banyak sekali blogger yang mengeluhkan bahwa trafik blog nya angat sedikit sekali, lalu ketika mereka bertanya apa penyebab pengunjung blog selalu sepi dan ketika kita jawab " apakah kamu jarang update artikel ? " lantas ia langsung meng-iyakan jawaban itu.

Jarang update artikel adalah salah satu penyebab trafik blog susah meningkat karena ketika kalian jarang sekali update artikel pasti pengunjung akan malas melihat blog kita. Ibaratnya seperti kita nonton tv lalu tv tersebut isinya itu-itu saja kan pasti kita bakalan merasa bosan.

Sama dengan pengunjung blog, yang mereka inginkan adalah informasi terbaru yang dibagikan oleh blog kalian sehingga mereka bisa membaca atau melihat nya dengan detail. Nah kalau tidak ada sama sekali update artikel ya pasti mereka bakal lebih memilih blog lain yang kaya akan artikel terbaru.

Ketika kalian jarang posting pasti kalian akan mengalami banyak sekali Dampak Blog Jika Anda Jarang Update Artikel dan itu bisa jadi adalah salah satu faktor utama trafik sebuah blog susah meningkat. Kala misalkan alasan nya karena sibuk ya harus bisa menyempatkan waktu untuk nulis agar trafik blog bisa meningkat.

2.) Kurang Memahami Teknik Optimasi Artikel

Optimasi artikel memang sangat berpengaruh sekali dalam meningkatkan pengunjung blog karena kalau saya meng-ibaratkan bahwa blog itu ya harus di-optimasi sebaik mungkin agar bisa mendatangkan pengunjung dengan mudah.

Ketika kalian bertanya mengenai kenapa trafik blog sangat sedikit itu berarti kalian jarang optimasi artikel kalian, dimana seorang blogger harus paham mengenai Cara Optimasi Artikel Yang Baik dan Benar sehingga kalian bisa mendapatkan pengunjung blog dengan mudah.

Walaupun diluar sana mungkin ada yang mengatakan bahwa tidak perlu optimasi artikel tetapi yang penting adalah originalitas artikel yang harus diutamakan. Memang benar sekali oiginalitas artikel itu harus diutamakan tetapi kalau tidak diseimbangin dengan optimasi yang baik ya kalian bia kalah pesaing.

Kalian harus bisa memahami optimasi artikel agar pengunjung blog kalian bisa datang ke blog kalian dengan mudah, banyak kok blog yang membahas mengenai otpimasi artikel seperti Omblogging contohnya, kalian bisa mendapatkan cara membuat artikel berkualitas dengan mudah disana.

 3.) Kurang Peminat

Persaingan di dunia blogger memang sangat ketat sekali, banyak sekali blogger yang sedang berusaha agar bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog. Misalkan anda menentukan niche blog anda blogging maka saingan kalian akan sangat besar - besar sekali.

Kalau yang kalian ketahui saat ini memang orang-orang lebih suka membuka blog yang sudah berumur alias sudah dikenal oleh banyak orang dibandingkan dengan blog yang mungkin saja baru dibuat. Ini juga bisa menjadi penyebab trafik blog susah berkembang.

Ketika kalian membuat sebuah artikel pasti yang kalian inginkan adalah agar artikel bisa pageone dengan mudah kan gaes, nah yang namanya artikel itu kan pasti tidak hanya kalian saja yang buat tetapi ada ribuan orang yang juga buat konten seperti kalian.

Disinilah faktor trafik susah meningkat ya karena kalian kalah peminat dengan blog lain, banyak sekali alasan nya kenapa blog sepi peminat diantara nya sebagai beikut :
  1. Info tidak valid
  2. Membagikan info setengah-setengah
  3. Membagikan info lama

Jadi kalian bisa membuat minat baca seseorang untuk membuka blog kalian lalu kalian akan mendapatkan trafik yang banyak.

4.) Kalah Persaingan

Persaingan dalam diunia blogger juga sangat susahs ekali, kadang kita sudah membuat artikel semaksimal mungkin tetapi begitu di post wah banyak banget persaingan yang harus kita tempuh atau harus kita lalui dan dihadapkan dengan blog-blog super.

Kalau misalkan penyebab trafik blog sedikit itu karena kalahnya persaingan dengan blog yang lain nya ya berarti kalian harus paham mengenai Cara Bersaing Dengan Blog Papan Atas sehingga blog ataupun artikel yang kalian buat bisa bersaing dengan blog besar.

Resiko menjadi seorang blogger ya memang harus bisa membuat artikel yang unik sehingga kita juga bisa mendapatkan pengunjung blog yang banyak. Sebenarnya ya berarti balik lagi kita harus bisa belajar mengenai cara bersaing dengan blog papan atas agar bisa pageone dengan mudah.

Dan lagi, lagi dan lagi ya semua harus dengan belajar agar bisa menjadi yang terbaik.

5.) Tidak Melakukan Riset Keyword 

Bagi sebagian blogger pasti sduah tidak asing lagi dengan yang namanya riset keyword alias riset kata kunci yang pastinya sering sekali dilakukan semua blogger untuk mendatangkan pengunjung blog dengan mudah. Mungkin ada yang menganggap cara ini sepele tetapi sebenarnya ini sangat penting loh.

Penyebab trafik blog susah meningkat juga bisa dikarenakan kalian salah riset keyword atau bahkan sampai tidak sama sekali melakuka cara ini, maka dari itu sangat sedikit sekali pengunjng yang mau datang ke blog kalian.

RIset keyword itu sangat penting sekali gaes, ketika kalian ingin membuat sebuah artikel yang disukai banyak orang berarti kalian harus berusaha untuk menargetkan kata kunci yang benar agar pengunjung bisa datang ke blog kita.

Kita bisa riset kata kunci dengan mudah menggunakan layanan yang diberikan oleh google yaitu menggunakan Google AdWords disana kalian bisa meriset kata kunci yang akan kalian targetkan untuk dituliskan di artikel nanti.

Kadang ada juga blogger yang malas untuk riset kata kunci padahal ini salah satu faktor penunjang untuk meningkatkan trafik kita loh. Jadi jangan malas untuk meriset kata kunci terlebih dahulu ya gaes habis itu baru deh kita tulis artikel yang bermanfaat.

6.) Salah Penempatan Kata Kunci

Penyebab trafik blog turun naik juga bisa dikarenakan kalian salah menempatkan kata kunci yang sudah kalian bidik tadi, jadi setelah sudah selesai riset keyword berarti kalian harus bisa menempatkan kata kunci itu dengan baik dan benar.

Menempatkan kata kunci itu jangan dilakukan secara asal-asalan gaes, kalian harus teliti dalam menempatkan kata kunci di artikel yang kalian buat itu. Jangan sampai salah ataupun tidak menempatkan artikel tersebut di tempat yang benar.

Misalkan kalian salah sedikit saja dalam penempatan kata kunci maka nanti kata kunci kalian bisa tidak muncul di pencarian dan menjadi faktor trafik blog menurun. Jadi kalian harus bisa dan tahu Cara Menempatkan Kata Kunci Yang Baik

7.) Kurang nya Asupan Backlink

Backlink dalam sebuah blog memang sangat berpengaruh sekali, ibaratnya itu seperti masakan yang tanpa garam pasti hasilnya kurang memuaskan. Sama halnya dengan blog pun begitu, kalau misalkan ingin trafik blog meningkat ya kalian bisa mencari backlink yang bagus untuk blog.

Kadang ada yang menganggap hal ini sepele, tetapi kalau menurut saya hal ini cukup penting juga ya karena backlink ini kan bagian dari SEO Offpage yang pastinya sangat diperlukan sekali dalam membangun blog yang baik.

Asupan backlink harus bisa kalian tanamkan untuk blog kalian, sudah banyak kok daftar backlink diluar sana yang bisa kalian dapatkan dengan mudah. Tetapi ketika ingin mencari backlink untuk blog usahakan cari yang relevan.

Jadi dalam mencari asupan backlink untuk blog itu kalian harus bisa mencari yang relevan, memiliki DA PA yang tinggi serta sudah dikenal oleh banyak orang blognya. Kalau begitu kan blg kalian juga bisa kecipratan rezeki nya dan pengunjung blog bisa meningkat.

8.) Kurang Promosi Artikel

Penyebab trafik blog susah meningkat yang terakhir adalah karena kalian kurang menjalani proses promo artikel atau promo blog kalian kepada orang lain. Cara meningkatkan pengunjung blog bisa dilakukan dnegan promosikan artikel kalian.


Seperti saling blogwalking sesama blogger misalnya juga juga bisa kok kalian lakukan, tetapi jangan terlalu sering promosikan artikel kalian terutama di fb karena akan ada beberapa dampak nya yang bisa kalian lihat di artikel ini : Kelebihan Dan Kekurangan Blogwalking Bagi Blog

Tidak masalah kalau misalkan kalian ingin membagikan artikel kalian kepada banyak orang, tetapi yang harus kalian perhatikan itu adalah jangan sampai berlebihan. Kadang ada saja yang berlebihan dalam membagikan artikel kebanyak orang dan hal itu ya bisa dibilang buruk juga.

Jadi misalnya kalian habis update artikel ya kalian bisa share artikel kalian agar bisa dibaca banyak orang dan yang paling penting adalah jangan mengandalkan trafik dari sosial media tetapi alangkah lebih baik kalau sumber trafik blog dari google.

Nah diatas adalah sedikit penyebab trafik blog susah meningkat yang perlu kalian ketahui gaes, oke kalau misalkan kalian sudah tahu penyebab nya berarti kalian juga harus tahu cara mengatasinya dong gan. Sekalian deh saya akan bagikan cara mengatasi visitor blog sedikit.

Penasaran? Yuk langsung saja simak dibawah ini.

Teknik Terbaru Untuk Meningkatkan Visitor Blog Baru


1. Perbanyak artikel
2. Pahami teknik SEO yang benar
3. Pelajari mengenai optimasi artikel
4. Perbanyak mencari backlink untuk blog
5. Membuat kualitas konten sebaik mungkin
6. Me-riset kata kunci yang baik dan benar.

Simple saja diatas adalah cara yang bisa kalian lakukan, dan sebenarnya misalkan kalian sudah tahu penyebab trafik blog susah meningkat ya berarti kalian harus bisa koreksi apa saja yang salah dan membenarkan nya.

Baiklah langsung saja kita masuk kedalam inti artikel ini. Yuksss!

Inti artikel ini adalah..

Memperbanyak viewers blog dapat juga dengan menggunakan cara yang sudah diberikan oleh paa mastah blogger yang sudah paham betul mengenai hal ini. Sebenarnya ketika ingin mendapatkan jumlah visitor yang banyak ya berarti kalian harus bisa menambah kualitas konten kalian.

Cara otomatis meningkatkan trafik blog adalah dengan usaha dan kerja keras, karena tanpa adanya usaha dan kerja keras pasti semua akan terasa sangat sulit sekali. Jadi jangan gara-gara trafik blog sepi lalu kalian berhenti ngeblog itu salah ya gaes.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai 8 Penyebab Trafik Blog Susah Meningkat Serta Cara Mengatasi Nya semoga dapat membantu kalian semua dan jangan lupa bagikan artikel ini gaes.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

3 comments

Blog saya dikit sekali visitor nya. Dan susah kali ke index , kenapa ya gan?

Balas

Sudah didaftarkan ke google webmaster tools belum gan? kalau belum bisa langsung daftarin saja..

Ada kok artikelnya di blog ini..

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan