3 Tips Ampuh Merawat Rambut Yang Baik Agar Terhindar Dari Ketombe

3 Tips Ampuh Merawat Rambut Yang Baik Agar Terhindar Dari Ketombe

Cara Menjaga Kesehatan Rambut Alami


FerdiansBlog - Rambut memang saat ini menjadi salah satu fashion yang cukup terkenal dan memang sudah banyak sekali orang yang berlomba-lomba untuk membuat atau memiliki rambut yang sehat dan pastinya keren.

Dijaman sekarang kan dimana sekarang sudah serba maju dan pastinya serba keren kan gaes, ga cuman alat komunikasi nyaa saja yang keren-keren tetapi style juga saat ini menjadi salah satu ciri khas bagi seseorang, yaa seprti yang tadi saya bilang. Sekarang masyarakat sedang berlomba-lomba membuat atau memiliki rambut yang keren dan disukai banyak orang.
tips merawat rambut pria
Tips merawat rambut pria. ( sumber foto : google.com )

Sampai-sampai ada yang rela mengeluarkan uang hingga jutaan hanya untuk sekedar merawat rambut dan ingin memiliki rambut yang keren, ya walaupun memang setelah itu hasilnya ya cukup memuaskan ya gaes.

Tetapi, untuk memiliki rambut yang keren menurut saya pribadi ga harus ngeluarin uang sampai jutaan kok gaes, asalkan kalian bisa merawat rambut dengan baik juga nantinya akan tercipta tuh rambut yang keren.

Apalagi bagi para wanita, sekarang para wanita banyak tuh yang sedang berlomba-lomba untuk memiliki rambut keren dan disukai oleh banyak pria. Sampai-sampai mereka rela untuk merogoh kantong dalam-dalam hanya untuk sekedar pergi ke salon saja.

Tidak cuman wanita saja, para pria juga banyak kok yang berlomba-lomba untuk memiliki model rambut yang keren dan cool, mereka juga rela pergi ke barbershop hanya untuk sekedar memangkas rambut dan memberikan model potongan rambut pada rambut yang mereka miliki.

Memang ya gaes manusia itu unik-unik sekali, ada yang acuh dengan style mereka dan ada juga yang sangat memperhatikan style mereka dan pastinya mereka akan rela mengeluarkan banyak uang untuk mengubah style yang mereka miliki.

Sampai-sampai kadang ada yang rela untuk mengubah bentuk wajah nyaa dan ia sampai operasi plastik keluar negeri dan ya menurut saya pribadi sih itu hal yang ga begitu penting ya gaes, karena buat apa melakukan hal seperti itu toh kita juga udah diberikan fisik dan wajah yang baik oleh tuhan.

Tapi balik lagi ya memang itu hak mereka untuk melakukan itu gaes.

Oke, bicara mengenai syle rambut masa kini memang sudah banyak sekali ya gaes, kalian pasti sudah tau ya macam-macam model rambut yang kalian inginkan. nah buat kalian yang memang ingin mendapatkan update tentang style terbaru kalian bisa mendapatkan berbagai info menarik disini

Lihat juga artikel lainnya : Kenali 3 gejala penyakit liver

Sekarang memang kalian hanya tau model rambut saja, tetapi apakah kalian tahu tentang cara merawat rambut yang baik? Nah. kebetulan nih kali ini FerdiansBlog bakalan ngasih sedikit tips untuk kalian yang ingin merawat rambut dengan baik kalian penasaran? yuk kita simak artikel ini.

 Taktik Mudah Menjaga Kesehatan Rambut


# 1. Rajin shampoan.

Tips yang pertama ini sangat bermanfaat sekali nih gaes buat kalian, kalau misalkan kalian ingin memiliki rambut sehat alami kalian mesti dan wajib yang namanya rajin shampoan. karena apa? karena kan setiap hari kalian pasti beraktifitas diluar ruangan kan gaes, nah kalian harus rajin shampoan karena beberapa hal sebagai berikut :

a. Debu-debu menempel - Hal pertama yang harus kalian ketahui adalah ketika kalian jarang sekali shampoan maka di kulit rambut kalian akan tumbuh banyak sekali yang namanya debu ataupun kotoran, dan apabila tidak dibersihkan maka akan menjadi sarang kutu loh gaes. Ngeri sekali bukan hiii.

b. Jadi sarang kutu - Yap, pastinya rambut yang jarang sekali shampoan akan menjadi salah satu tempat bersarang nyaa kotoran rambut atau yang biasa kita sebut dengan kutu. kenapa seperti itu? ya karena kalian tidak peduli dengan kesehatan rambut kalian gaes.

Jadi, rajin-rajin ya gaes untuk shampoan ya paling tidak seminggu 3 kali juga sudah cukup kok gaes untuk merawat rambut kalian.

# 2. Usahakan pergi ke salon untuk perawatan.

Sebenarnya ya gaes, untuk berkunjung ke salon dan sekedar perawatan rambut yaa ga salah sih, bahkan kalau yang saya baca-baca di web nyaa Sunsilk juga menyarankan kok untuk sekedar melakukan perawatan di salon atau yang lainnya.

Tetapi memang tidak harus sering banget gaes, kalau misalkan kalian keseringan ke salon dan perawatan rambut yaa bisa-bisa kalian bangkrut juga gaes wkwk. Kalo saran saya sih lebih baik dikasih jadwal untuk sekedar perawatan yaa gaes yang penting jangan terlalu sering nanti malah kosong lagi dompetnya.

# 3. Bagi pria jangan keseringan pakai pomade.

Nah, kali ini tips bagi para pria nih bagi kalian pria yang ingin merawat rambut sehat maka harus perhatikan yang satu ini, share pengalaman aja nih gaes, dulu sering banget nih saya pakai pomade yang ada di supermarket itu, selang beberapa minggu rambut langsung banyak banget ketombe gaes !

Wah, kesel banget kala misalkan rambut ada ketombe nya gaes, tapi itu tahun 2015 kalau ga salah ya, tapi sekarang udah hilang lagi kok gaes. Dari situ lah saya mulai berhenti untuk pakai pomade, sebenarnya ga salah sih kalau kalian ingin memakai pomade asalkan ga terlalu sering aja ya gaes.

Karena nanti rambut kalian juga loh yang bakal rusak atau apalah itu, dan juga kalau memang mau beli pomade beli nya yang merk nya sudah jelas aja gaes, jadi ya sudah terbukti manfaat nyaa jangan beli yang merk gajelas bisa-bisa nanti kutu pada nempel deh di kepala kalian wkwwk.

Inti artikel ini adalah..

Selalu jaga kesehatan rambut kalian ya gaes, jangan sampai karena kalain terobesesi ingin memiliki rambut yang keren malah berujung dengan petaka lagi gaes, gaperlu mahal kok untuk terlihat keren, dengan kalian menunjukan sikap sopan juga bisa dibilang keren kok gaes.

Demikian artikel kali ini tentang 3 Tips Merawat Rambut Agar Sehat Dengan Cara Yang Baik semoga bermanfaat buat kalian semua.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

1 comment

Haha....
Setelah baca artikel ini jadi ingat rambut saya yang sering rontok dan beruban (jadi putih kaya ake-ake) penyebabnya ternyata penggunaan jenis minyak rambut yang keras daa tidak cocok dengan ramut.

Good blog, thanks you :D

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan