Tips Mudah Mengatasi Rasa Malas Saat Ingin Menulis Artikel Blog
Tips Mudah Mengatasi Rasa Malas Saat Ingin Menulis Artikel Blog

Tips Mudah Mengatasi Rasa Malas Saat Ingin Menulis Artikel Blog

Solusi Malas Ngetik Artikel Di Blog


FerdiansBlog - Rasa malas sering kali menghampiri semua orang, entah apa penyebab nya kita menjadi malas untuk melakukan sesuatu, biasanya, hal ini terjadi karena tidak didasari niat awal yang baik.

Semua pekerjaan pasti akan mengalami rasa malas, semua orang bakalan berada di satu titik, dimana kita sudah merasa jenuh untuk melakukan pekerjaan yang biasa kita kerjakan.

Menjadi seorang blogger juga pasti bakalan merasakan hal itu, saya sendiri juga pernah merasakan hal yang sama seperti lain nya, entah kenapa, saya sempat malas untuk membuat artikel lagi, disisi itu, saya berada diposisi bingung.

Kenapa bingung? saya bingung, karena saya tipikal orang yang cepat sekali bosan, saya bisa fokus sama satu pekerjaan, tetapi setelah saya menemukan hal yang baru, saya seakan akan lupa sama pekerjaan lama saya.

Entah harus bagaimana pada saat saya berada do posisi itu, saya harus tetap lanjut untuk menulis dan membuat artikel atau saya harus berhenti di tengah jalan begitu saja? apa yang harus saya lakukan?
cara mengatasi rasa malas untuk menulis

Hal yang sering saya lakukan ketika rasa malas untuk menulis blog atau membuat sebuah artikel adalah Niat, saya harus balik lagi berfikir, apa sih niat dan tujuan saya menulis sebuah artikel? apa kah niat saya hanya untuk mendapatkan penghasilan?

Lihat Juga Artikel : Bahaya Melakukan Copy Paste Artikel Orang Lain

Kalau kalian selalu berfikir tentang penghasilan percaya lah, rasa malas untuk membuat dan menulis sebuah artikel akan semakin banyak dan sering. loh kok seperti itu? karena apa, dari diri kita sendiri saja sudah tidak ada niat untuk konsisten membuat sebuah konten.

Ingat, kalau kalian selalu berfikir bagaimana cara untuk menghasilkan sebuah penghasilan, maka kalian akan selalu stres, karena apa? dipikiran kalian hanya melulu tentang penghasilan

Dan, ketika kalian sedang down, kalian sedang berada di titik jenuh tersebut, kalian akan berkata "Udah lah mending gue stop aja jadi blogger, percuma ga ada penghasilan" lalu, setelah kalian berfikir seperti itu, apa yang akan kalian lakukan?

Kalian pasti akan kehabisan ide untuk membuat sebuah artikel yang akhirnya, blog kalian tiak akan terurus, karena kalian akan kehabisan ide,

Kalau kalian sudah berada di posisi seperti itu, jangan sampai kalian kalah dengan rasa malas, kalian harus bisa melawan rasa malas tersebut, karena sejatinya, rasa malas itulah yang akan membuat kalian hancur.

Cobalah sesuatu yang baru yang bisa membuat kalian mempunyai rasa untuk berjuang kembali, cobalah hal baru, ketika kalian sudah merasa kehabisan ide untuk membuat sebuah artikel , coba kalian mencari topik pembahasan yang baru.

Jangan mau dikalahkan oleh rasa malas, kita harus bertarung untuk mengalahkan rasa malas tersebut, kalau sudah terlanjur malas bagaimana? kalau kalian sudah terlanjur malas,buka kembali halaman blog kalian.

Fikirkan, sudah berapa banyak orang yang sudah menunggu artikel kita, sudah berpa banyak orang yang mengharapkan artikel terbaru dari blog kita.

Niscaya, kalian akan memiliki rasa semangat lagi untuk membuat sebuah artikel dan memberikan informasi terupdate dari blog yang kalian miliki. jadi kalian harus menumbuhkan rasa semangat kalian untuk menulis blog lagi.

Ada juga yang seperti ini, mereka malas untuk membuat blog hanya karena keterbatasan alat untuk menulis nya, jaman udah serba modern loh, kalau laptop atau pc kalian rusak, jangan langsung berhenti.

Kalian pasti memiliki handphone kenapa kalian tidak coba membuat artikel dengan prasarana handphone? ya walaupun memang agak sedikit susah, tetapi kalau kalian sudah terbiasa, kalian pasti bakalan merasi funny membuat artikel melalui handphone.

Ada banyak cara menuju roma, begitulah peri bahasa yang cocok bagi kalian yang mempunyai permasalahan karena prasarana untuk membuat artikel.

Jadi jangan nyerah begitu saja, kalian harus semangat membuat sebuah artikel demi membuat masyarakat dan orang orang yang sudah menunggu blog kita menjadi funny.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Tips Mudah Mengatasi Rasa Malas Saat Ingin Menulis Artikel Blog semoga dapat membantu kalian semua dan jangan lupa bagikan artikel ini ya gaes.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

1 comment

Wah...boleh juga nih mas tips nya... saya juga lagi coba ganti topik blog saya supaya gak monoton mas..

Minta Pendapat dong soal blog saya yang berantakan ini.

Terima kasih ya mas

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan