5 Tips Sebelum Memasang Aksesoris Mobil Agar Tidak Terlihat Norak

5 Tips Sebelum Memasang Aksesoris Mobil Agar Tidak Terlihat Norak

Aksesoris Kendaraan Agar Tidak Norak

 

Tips Sebelum Memasang Variasi Atau Aksesoris Kendaraan.

 

FerdiansBlog - Memiliki sebuah kendaraan memang impian bagi semua orang diluar sana, banyak sekali yang bermimpi untuk memiliki sebuah kendaraan yang bisa mereka gunakan untuk kegiatan sehari-hari mereka.

Dan bagi yang sudah punya kendaraan pastinya menginginkan kendaraan nyaa berbeda dari yang lain, dalam artian mereka menginginkan kalau kendaraan mereka bisa menjadi daya tarik lebih bagi ornag-orang yang melihatnya.

Banyak sekali para pemiliki kendaraan yang berusaha untuk mempercantik kendaraan mereka sehingga terlihat lebih menarik dan pastinya menyita banyak perhatian orang-orang ektikas edang dijalan atau sedang berada di tempat umum.

Memang jujur kalau misalkan kita memiliki kendaraan keren dan ciamik akan senang apabila sedang menggunakan kendaraan tersebut, dan bisa dibilang memang modifikasi kendaraan adalah sebuah ciri khas tertentu bagi para user atau pemiliknya.

Modifikasi kendaraan di indonesia ini memang sangat beragam sekali gaes dan tidak hanya mobil-mobil pribadi saja yang bisa dijadikan bahan untuk dimodif, tetapi kendaraan umum seperti truk juga banyak loh sekarang yang sudah di modif dan tidak kalah keren dengan mobil pribadi yang lain.

Baca Juga

Kalian bisa lihat di majalah otomotif gaes kalau misalkan mau tahu berbagai macam aluran modifikasi terbaru dan pastinya bakalan bikin kendaraan kalian makin kece dan bisa dilirik sama cewe cantik loh guys wkwk.

Nah kira-kira kalian suka modif kendaraan jugaa ga nih? Ohya kalau menurut saya pribadi mempercantik kendaraan itu ada 2 versi yaitu versi extreme dan versi standar. Maksudnya adalah kalau modifikasi extreme adalah modifikasi yang sampai merubah bentuk daripada body kendaraan itu sendiri.

Dan modifikasi simple bisa dikategorikan hanya untuk sekedar menambahkan aksesoris atau variasi kendaraan yang tujuan utama nyaa ya itu tadi biar terlihat lebih keren, sesuai judul artikel kali ini yaitu  5 Tips Sebelum Memasang Aksesoris Kendaraan Yang Harus Kalian Ketahui Dan Kalian Pahami.

Maka kali ini saya akan sedikit memberikan tips buat kalian yang ingin masang aksesoris nah sebenarnya ada yang ahrus kalian perhatikan loh gaes, mau tahu tentang apa saja yang ahrus diperhatikan sebelum memasang aksesoris kendaraan? Yuk simak artikel ini lebih dalam. Cekidott

Tips Sebelum Memasang Aksesoris Kendaraan Agar Tidak Terlihat Norak

 

1.) Jangan berlebihan

Tips pertama yang akan saya share ke kalian mengenai tips memasang aksesoris agar tidak terlihat norak adalah dengan cara tidak memakai aksesoris secara berlebihan, kalian pernah ga sih sewaktu dijalan menemukan kendaraan yang modifikasi berlebihan?

Dalama rtian berlebihan disini adalah semua aksesoris ia tempel semua di kendaraan nyaa, walaupun yaa memang itu kendaraan mereka tetapi kan kita yang melihat juga agak sedikit risih mungkin yaa kalau misalkan yang sampai memasang aksesoris secara berlebihan.

Jadi sebisa mungkin apabila kalan ingin mempercantik kendaraan kalian yaa kalian gunakan saja seperlunya, misalkan kalau kalian ingin modif kalem yaa kalian mungkin bisa hanya tinggal menggunakan sticker juga sebenarnya sudah keren kok tanpa harus yang berlebihan.

2.) Tidak mengganggu pengendara lain

Tips kedua yang akan saya share juga dalam modifikasi agar tidak norak adalah kalian ahrus bisa memperhatikan pengendara lain, karena sekarang banyak banget pengguna kendaraan yang memang tidak memperhatikan kendaraan lain.

Seperti contoh nyaa mungkin kalian juga sering sekali melihat baik mobil atapun motor yang menggunakan led putih yang memang jelas-jelas mengganggu penglihatan pengendara lain nyaa, hal-hal seperti ini memang menurut pemilik nyaa terlihat keren.

Tetapi coba kalian tanyakan kepada pengendara lain, pasti mereka aka beranggapan kalau misalkan modifikasi kalian itu norak dan tidak ada kesan mewah nyaa sama sekali, ini juga sekedar himbauan bagi kalian yang ingin memodifikasi kendaraan agar keren yaa pastinya kalian sudah memikirkan itu ya gaes.

3.)  Jangan terlalu banyak menggunakan sticker

Tips kedua yang juga akan saya share mengenai tips modifikasi agar ga norak adlah kalian jangan gunakan terlalu banyak macam media sticker, karena memang terkadang ada saja pengendara yang menganggap bahwa menggunakan sticker berlebihan ya emang norak.

Tetapi beda lagi kalau mungkin kalian full body di sticker mungkin akan lebih terlihat sedikit mewah yaa asalkan kalian bisa membatasi sticker yang akan kalian gunakan. 

Sudah banyak sekali pengendara yang menggunakan modifikasi beraliran sticker ini dan ujung-ujung nya malah mereka di tertawakan karena sticker yang mereka tempel itu memang ga ada sama sekali unsur modifikasi.

4.) Hindari pemakaian lampu yang berlebihan

Kalau tdai di nomor 3 saya mengatakan bahwa jangan menggunakan sticker berlebihan nah kali ini juga sama sama jangan berlebihan, penggunaan lampu yang berlebihan juga terkadang membuat modifikasi kendaraan kamu terlihat norak.

Apalagi kalau misalkan satu kendaraan penuh dengan variasi lampu yang memiliki banyak sekali warna, nah modifikasi ini terkadang memang membuat pengendara lain merasa terganggu apalagi kalau banyak sekali motif lampu gitu kan menurut saya ngapain gitu satu body full isinya cuman lampu.

Dan yang paling penting kalau bicara mengenai lampu variasi kendaraan adalah jangan menggunakan lampu berawarna putih seperti yang tadi saya katakan, ini yang masih menjadi permasalahan yang cukup besar dimana banyak pengendara yang menggunakan lampu sorot putih dan jelas-jelas menganggu pemandangan pengendara dibelakang kita.

5.) Sesuai minat

Tips terakhir yang akan saya share mengenai modifikasi yang gak norak adalah kalain bisa membuat aliran modifikasi sesuai minat kalian, dalam artian kata minat ini adalah bisa sesuai hobby kalian atau kesukaan kalian.

Misalkan kalian mempunyai selera atau kesukaan seperti anime yaa tidak salah kalau misalkan kalian modifikasi mobil bertemakan anime karena menurut saya pribadi kalau misalkan modif mobil pribadi dengan sesuai selera sih keren banget.

Apalagi kalau misalkan kalian bisa memadukan berbagai macam corak wah pasti hasilnyaa bakalan istimewa sekali tuh gaes.

Nah diatas adalah beberaa tips yang bisa kalian gunakan agar modifikasi kendaraan tidak norak dan terlihat elegan yaa kalian bisa gunakan cara diatas, tetapi sebenarnya balik lagi ke sang pemilik kendaraan itu sendiri sih mau di modifikasi sepeti apa juga kan hak pemilik nyaa.

Nah kalau bicara mengenai modifikasi kendaraan pas banget nih sekarang sedang ada yang namanya TumplekBlek 2017 dimana kalian bisa melihat berbagai macam modifikasi kendaraan yang mungkin bisa kalian ikuti.

Sebenarnya acara TumplekBlek ini adalah sebuah acara tahunan mungkin yaa, nah buat kalian yang mungkin sedang ingin mencari aksesoris kendaraan murah mungkin kalian bisa cari didalam event tahunan ini.

Karena pastinya bakalan banyak sekali pedagang aksesoris kendaraan yang memberikan harga yang bisa dibilang mungkin cukup bervariasi yaa gan, dan juga disana kalian bisa melihat berbagai pameran kendaran mulai dari kendaraan roda empat maupun kendaraan roda dua.

Kalau bicara mengenai otomotif memang tidaka akan ada habisnyaa ya gaes karena pasti bakalan selalu bermunculan inovasi modif kendaraan yang mungkin akan membuat dompet kalian mengeluarkan banyak sekali uang yaa wkwkw.

Tetapi kalau memang sudah hobby modifikasi yaa apapun mungkin akan mereka lakukan demi tercipta nyaa sebuah kendaraan yang cantik nan indah. Nah bagaimana tips diatas apakah membantu kalian dalam memilih aksesoris kendaraan agar tidak norak? Langsung saja kita menuju kedalam inti artikel ini yaa gan.

Inti artikel ini adalah..


Inti artikel kali ini adalah : Me-modifikasi kendaraan memang hak setiap pemilik nyaa tetapi yang harus kalian perhatikan adalah jangan sampai modifikasi kendaraan terlihat norak dan membahayakan pengguna jalan yang lain.

Karena kalau bicara mengenai fakta bahwa saat ini masih banyak sekali pengendara nakal yang memang sangat merugikan pengendara yang lainnya, kalian boleh membuat kendaraan tampil keren sesuka hati dan minat kalian.

Tetapi yang paling penting adalah kalian harus bisa menghargai daripada pengendara yang sama-sama memiliki hak di jalan raya. Jangan sampai modifikasi kalian merugikan banyak orang yaa gaes dan jangan lupa tetap Keep Safety Riding gaes!

Sekian artikel kali ini mengenai 5 Tips Sebelum Memasang Aksesoris Mobil Agar Tidak Terlihat Norak semoga bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan