10 Tips Jitu Membeli Handphone Baru agar Tidak Mengecewakan Hati dan Bermanfaat

10 Tips Jitu Membeli Handphone Baru agar Tidak Mengecewakan Hati dan Bermanfaat

Tips membeli smartphone terbaru

 

Tips Membeli Handphone Baru Yang Bagus

 

FerdiansBlog - Saat ini saya yakin semua masyarakat baik di indonesia maupun diluar negeri sudah paham mengenai yang namanya internet dan alat komunikasi yang kian hari makin berkembang pesat ini. Kebutuhan untuk internet saat ini memang sangat diperlukan sekali.

Kalian semua pasti sudah memiliki sebuah ponsel pintar yang saat ini sudah bermunculan banyak merk dan spesifikasi yang tidaka da tandingan nya.

Kalau misalkan kalian pergi ke mall atau kemanapun pasti kalian bakalan menemukan orang atau masyarakat yang sedang bermain handphone atau sekedar menghubungi keluarga nya.

Sekarang ini kita hidup di jaman yang memang sudah sangat modern sekali, sudah banyak sekali inovasi maupun teknologi bermunculan dengan seiring nya waktu dan bisa dibilang sekarang mungkin segala sesuatu seperti bergantung dengan yang namanya alat komunikasi handphone.

Nah karena semakin hari kian berkembang dan bermunculan inovasi maka pada akhirnya produsen pembuat handphone makin gencar untuk mengeluarkan produk handphone terbaru mereka.

Kalau bisa dibilang mungkin setiap produsen bisa mengeluarkan model handphone terbaru nyaa ya gaes dan setiap peluncuran juga tentu nya dengan spesifikasi yang sangat canggih sekali.

Seperti kita mabil contoh produsen terkenal di indonesia seperti samsung yang kita tahu ini adalah produsen barang elektrronik yang sudah sangat dikenal sekali oleh semua masyarakat ya gaes.

Nah beberapa waktu yang lalu pihak samsung baru saja mengeluarkan handphone terbaru mereka yang bisa dibilang ini adalah handphone yang cukup saya idam-idamkan juga ya gan wkwk.

Samsung mengeluarkan produk terbaru nya yaitu Samsung S8 dimana bentuk nya yang sangat keren sekali serta diseimbangi dengan spesifikasi yang sangat gahar ini juga siap untuk menunjang kebutuhan kalian.

samsung s8 terbaru

Sebenarnya bisa dibilang ponsel pintar itu sebenarnya adalah salah satu kebutuhan yang memang bisa dibilang cukup penting dalam menunjang kegiatan kita ya gaes.

Dimana saat ini perkembangan internet di indonesia juga sudah semakin pesat dan hampir semua nya sudah bisa dilakukan hanya dengan melalui handphone yang kalian miliki itu.

Kebutuhan menggunakan smartphone terbilang sangat ideal bagi beberapa pengusaha atau yang lain nya, terutama yang membuka bisnis mungkin memerlukan alat komunikasi yang satu ini.

Masyarakat sekarang itu sebenarnya sudah pintar dalam memilih sesuatu yang ia suka, dan rata-rata termasuk saya pribadi itu menyukai hal-hal yang simple dan tidak memakan waktu lama.

Dengan ke-simple'an itu lah maka sekarang sudah bisa dilakukan dengan online atau bisa dilakukan hanya dengan menggunakan ponsel kesayangan kalian.

Saya yakin pasti kalian semua sudah memiliki yang namanya handphone dengan spesifikasi gahar sehingga bisa lebih leluasa dalam menggunakan nyaa juga.

Banyak sekali pertanyaan mengenai hp android yang bagus merk apa sebenarnya kalau saya pribadi semua jenis handphone itu bagus semua kok.

Karena kalau tidak bagus tidak mungkin dijual gaes wkwk. Semua nya bagus tetapi tergantung kalian nya sendiri ingin mencari model handphone yang seperti apa.

Baca Juga

Sebenarnya tidak harus memiliki hp gahar ya kalau hanya untuk bisa internetan juga sebenarnya banyak kok handphone murah yg bisa internetan dan harga nya ya relatif.

Karena handphone juga bisa dibilang salah satu kebutuhan nah mungkin kalian sedang kebingungan nih mengenai tips membeli handphone agar tidak mengecewakan.

Nah pas sekali nih karena kali ini saya akan sedikit memberikan informasi mengenai Tips beli handphone baru yang bagus. Penasaran seperti apa? Mari kita simak dibawah ini gaes.

Tips Membeli Smartphone Terbaru biar Tidak Mengecewakan


1.) Sesuaikan budget

Nah tips pertama mengenai tips membeli hp baru adalah kalian harus bisa menyesuaikan budget kalian gaes. Karena sebenarnya banyak sekali yang misalkan ingin membeli ponsel baru dengan harga yang cukup wow tetapi tidak menyesuaikan budget mereka.

Ini sebenarnya cukup penting juga ya karena misalkan kalian tidak bisa menyesuaikan budget kalian ya susah nanti nyaa gaes, misalkan kalian ingin handphone gahar dimana yang rata-rata harga nya bisa puluhan juta.

Jadi ya sebelum beli hp baru usahakan tentukan dahulu apakah budget kalian sudah cukup atau masih kurang agar nanti ketika tiba di konter tinggal milih deh handphone inceran kalian.

Kalau misalkan uang kalian belum mencukupi ya kalian bisa menabung lagi agar nanti nya bisa memenuhu keinginan kalian.

Dan kalau misalkan sekiranya budget nya nge-pas ya tidak ada salah nyaa juga toh sebenarnya sekarang sudah banyak kok hp android murah yang bisa kalian dapatkan.

2.) Tentukan pilihan

Yang kedua masih sama ya mengenai tips jitu membeli handphone yaitu kalian harus bisa menentukan pilihan kalian. Pilihan disini maksudnya adalah menentukan handphone yang mungkn sudah kalian idam-idamkan.

Atau kalian bisa menentukan dengan cara mungkin mengikuti teman kalian atau ya sebenarnya ini sih bicara mengenai kesukaan kalian terhadap suatu barang ya gaes.

Karena kan yang namanya alat komunikasi modern ini kan model serta merk nya banyak sekali dan kalian harus bisa menentukan pilihan kalian.

Jangan sampai nanti kalian salah pilih ya gaes, kalian sebenarnya kan bisa searching mengenai model ponsel terbaru nah tinggal kalian pilih saja deh.

3.) Perhatikan spesifikasi handphone

Ketiga yang juga masih sama mengenai cara membeli hp baru yang bisa kalian coba adalah kalian perhatikan terlebih dahulu spesifikasi handphone yang nanti nya akan kalian beli. Karena selain model yang banyak juga spesifikasi dari setiap produsen itu berbeda-beda gaes.


Ini juga cukup penting karena kalau misalkan kalian menjalani usaha online juga saya rasa membutuhkan yang namanya smartphone yang bisa menunjang usaha kalian.

Jadi selain memilih model handphone juga kalian harus bisa memilih spesifikasi handphone  karena kan banyak sekali tuh spesifikasi yang ditawarkan.

Dan usahakan ketika memilih spesifikasi nyaa ya kalian sesuaikan juga dengan budget kalian, akrena biasanya hp spek gahar itu ya biasanya memiliki harga jutaan rupiah.

4.) Sesuaikan kebutuhan

Ini juga mengenai tips beli hp yaitu kalian sesuaikan dengan kebutuhan yang nanti nya akan kalian gunakan, misalkan kalian gunakan untuk ojek online misalkan ya kalian bisa cari handphone yg tahan batrai jadi itu bisa menunjang kebutuhan kalian.

Jangan memilih handphone yang sekira nya tidak begitu berpengaruh dalam kebutuhan kalian, maksudnya adalah beli saja yang sesuai apa yang nanti akan kalian gunakan.

Kalau misalkan hanya untuk bisa selfie menjadi bagus yaa kalian cari handphone dengan kamera terbaik sehingga bisa bermanfaat juga buat kalian.

Jangan yang berlebihan lah ya pokoknya mah, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik jadi sama hal nya dengan beli hp baru juga harus sesuai dengan kebutuhan kalian.

5.) Perika kelengkapan handphone

Ini juga masih sama ya mengenai tips membeli hp baru yaitu kalian periksa terlebih dahulu mengenai perlengkapan apa saja yang nanti akan kalian dapatkan ketika membeli handphone tersebut. Karena setiap produsen biasanya memberikan kelengkapan handphone berbeda-beda.

Ini sih memang tidak begitu penting sih tapi kalau saya sendiri memang untuk kelengkapan hp baru ini juga harus diperhatikan juga kan gaes.

Karena kan biasanya yang diberikan sama konter handpphone kan biasanya kardus dan lain-lain nih. Nah kalau misalkan kalian kepo mengenai perlengkapan hp baru coba yuk disimak apa saja yang biasanya ada di dalam kardus hp itu, cekidott!
  • Kardus handphone
  • Charger
  • Headset
  • Kartu garansi
Nah ke-4 barang tersebut biasanya ada di dalam kardus hp baru yang biasa kalian dapati ketika membeli smartphone baru ya gaes.

6.) Cek kartu garansi

Ke-6 masih sama ya tentang tips membli ponsel baru adalah kalian bisa cek terlebih dahulu kartu garansi yang akan kalian dapatkan nanti nyaa. Ini juga sangat penting sekali mislakan kalian beli smartphone baru itu biasanya akan mendapatkan kartu garansi ini.

Nah jadi kalian bisa menanyakan terlebih dahulu apakah handphone ini bergaransi atau tidak, karena ini sangat bermanfaat bagi kalian gaes.

Mnafaat kartu garansi ini sendiri adalah apabila terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan yang menimpa handphone kalian dan sekira nya perlu servis hp nah tinggal tunjukin saja kartu garansi nya.

Tetapi kalian jangan sengaja merusak handphone nya karena itu tidak akan ter-cover oleh garansi, yang tervover itu misalkan handphone kalian bootloop nah itu masih bisa garansi gan.

7.) Periksa keaslian handphone kalian

Oke selanjutnya adalah kalian bisa memeriksa keaslian handphone yang sudah kalian beli itu tadi gaes, dan ini juga tidak kalah penting ketika ingin membeli ponsel terbaru karena kalau misalkan ternyata yang kalian beli barang fake kan nyesek juga.

Nah sebenarnya sekarang itu sedang banyak sekali mengenai barang supercopy atau yang biasa disebut dengan barang kw yang cukup luas peredaran nya ya gaes.

Agar ketika agan membeli handphone baru dan tidak tertipu keaslian nya ya agan sendiri bisa memeriksa keaslian ponsel yang agan miliki tadi.

Ya ini hanya sekedar mencegah agar kita tidak tertipu dengan pedagang yang mungkin tidak jujur dan memberikan kita handphone supercopy tersebut.

8.) Cek fitur handphone

Selanjutnya adalah setelah kalian membeli smartphone baru kalian bisa langsug merasakan fitur yang terdapat didalam handphone tersebut, karena takut nya kalian tertipu dengan rayuan sales yang mengatakan handphone ini memiliki fitur canggih maka bisa kalian langsung cek saja.

Misalkan kalian di-iming imingi akan mendapatkan fitur handphone canggih ya monggo kalian cek terlebih dahulu takutnya kalian dibohing doang kan bahaya wkwk.

Nah misalkan sudah sesuai ya tinggal kalian nikmatin saja deh fitur tersebut dan handphone bisa kalian pakai dengan sesuka ati kalian.

9.) Cek kemampuan handphone kalian

Selanjutnya adalah kalian bisa cek kemampuan handphone yang sudah kalian beli itu tadi, misalkan kalian mendapatkan handphone spesifikasi gahar bisa langsung kalian buktikan segahar apa handphone tersebut agar kalian bisa puas gan.

Sebenarnya simple kalau misalkan memeriksa kemampuan handphone ya mungkin kalian mendapatkan handphone dengan ram besar nah kalian bisa coba untuk mend-download apapun itu.

Guna nya ya untuk memastikan saja, dan ya sama saja agar tidak tertipu dengan marketing yang mengatakan andphone tersebut gahar padahal kenyataan nyaa 0 besar,

10.) Bersyukur

Nah yang terakhir adalah kalian jangan lupa bersyukur dengan apa yang sudah kalian dapatkan, karena semua itu juga sebenarnya atas restu tuhan yang maha esa sehingga apa yang kalian dapatkan bisa tercapai dengan mudah.

Okey diatas adalah Tips membeli handphone pintar baru yang mungkin bisa kalian lakukan, dan saya rasa sudah paham semua ya ages? Kalau belum paham bisa komentar di kolom kometar yang sudah saya sediakan ya.

Dan baiklah langsung saja masuk kedalam inti artikel ya gan. Cekidott

Inti artikel ini adalah..

Oke inti artikel kali ini adalah : Sebelum membeli handphone yang harus kalian pikirkan itu pertama budget lalu spek dan kebutuhan yang akan kalian gunakan nanti. Seperti tadi saya katakan bahwa membeli handphone sesuai dengan kebutuhan saja.

Selain itu juga kalian harus bisa menggunakan hp dengan baik agar bisa tahan lama dan tidak mudah rusak ya gan.

Sekian artikel kali ini mengenai 10 Tips Jitu Membeli Handphone Baru agar Tidak Mengecewakan dan Bermanfaat semoga bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

4 comments

Mantap gan... gimana cara cek smartphon aspal gan..??

Balas

Wow, komplit banget tipsnya, joss!

Balas

Siap terimakasih sudah berkunjung gan! :D

Balas

Ditunggu di artikel selanjutnya ya gan! :D

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan