Tips Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Membeli Akun Google Adsense

Tips Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Membeli Akun Google Adsense

Tips Aman Membeli Akun Google Adsense

FerdiansBlog - Blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya google adsense. Yaap karena dari situ lah para blogger mancari dollar dan mendapatkan sebuah penghasilan, tetapi untuk bisa masuk kedalam adsense ga segampang yang kalian kira loh.
akun google adsense
Tips Sebelum Membeli Akun Google Adsense ( Sumber foto : Google.com )

Loh memang kenapa?

Gini loh gaes, banyak banget orang yang mau daftar adsense padahal buat masuk atau diterima kedalam adsense itu ga semudah yang kalian bayangin loh gaes. Buat diterima didalam google adsense banyak sekali syarat-syarat yang harus kalian penuhi.

Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena saya sudah merasakan nyaa gaes, jadi sudah beberapa kali saya mencoba untuk mengajukan pendaftaran adsense tetapi selalu ditolak karena beberapa alasan.

Nah, dari situ akhirnya saya sadar bahwa untuk mendaftar adsense ini sendiri memang ga segampang yang orang-orang katakan gan. Kadang ada yang bilang " gue daftar adsense 1 jam langsung diterima tuh " cukup aneh ya.

Padahal untuk review tahap pertama nyaa saja bisa memakan waktu hingga 2minggu loh gan. Jadi kalau misalkan kalian memang benar-benar ingin mendaftar adsense ya kalian usahakan bahwa situs yang kalian ajukan itu sudah siap.

Dalam artian bahwa situs kalian sudah memenuhi syarat nyaa ya gan. Kalau misalkan situs kalian sudah memenuhi syarat ya langsung saja kalian coba daftar adsense siapa tahu diterima kan.

Nah, karena susah nyaa atau sulit sekali untuk mendaftar adsense maka sekarang banyak orang yang menjual akun adsense.

Jual akun adsense? Yaap betul sekali sekarang sudah banyak sekali orang yang memperjual belikan sebuah akun adsense kepada para blogger yang sudah ngebet sekali ingin menghasilakan pundi-pundi rupiah dari situs mereka.

Jadi kalau misalkan kalian gabung di group yang bertemakan blogger pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan yang namanya jual beli adsense

Tujuan jual beli akun ini mungkin adalah untuk memudahkan para blogger yang sudah capai atau sudah putus asa untuk mendaftar adsense tetapi di tolak melulu. Nah akhirnya muncul lah para penjual akun adsense baik hosted maupun non hosted.

Nah, mungkin diantara kalian ada yang berminat membeli akun adsense kah? Kalau misalkan kalian berniat membeli akun adsense sebaiknya kalian perhatikan beberapa hal berikut ini. Penasaran apa saja hal-hal yang harus diperhatikan? Langsung saja kita simak penjelasan nya gan.


Tips Yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Akun Adsense.

# 1. Perhatikan akun si penjual.

Hal pertama yang harus kalian perhatikan sebelum membeli akun google adsense adalah kalian harus memperhatikan terlebih dahulu akun si penjual tersebut gan. Karena apa? ini adalah salah satu cara yang bisa kalian lakukan untuk menghindari penipuan.

Karena jujur banyak sekali orang yang sudah tertipu sampai ratusan ribu hanya untuk sebuah akun adsense loh gan. Jadi pertama itu kalian harus perhatikan dulu bahwa akun penjual itu sudah memiliki reputasi yang baik dari banyak orang.

Guna nyaa apa? Guna nya ya untuk emmastikan bahwa akun si penjual itu tadi bisa dipercaya dan pastinya sudah dikenal lah oleh banyak orang. 

Atau sebelum kalian fix membeli akun itu, kalian bisa setidaknya menanyakan kepada orang-orang tentang reputasi si penjual itu tadi gan. Kalau misalkan banyak yang mengatakan aman berarti memang reputasi dia aman.

Tetapi kalau misalkan sebalik nyaa ya mending kalian cancel saja gan daripada nanti nyaa kalian menadi korban penipuan online kan nanti ribet gan urusan nyaa.

 # 2. Pastikan kalau akun itu masih aktif.

Hal kedua yang harus kalian perhatikan sebelum membeli akun adsense adalah kalian harus memastikan kalau akun itu masih berstatus aktif gan. Jangan sampai nantinya kalian membeli akun adsense yang statusnya sudah pernah di banned atau yang lainnya.

Jadi kalian harus berani bertanya kepada si penjual akun itu gan, kalian tanyakan apakah status akun itu masih aktif atau sebaliknya. Kalau misalkan status nyaa masih aktif yaa kalian beli saja, tetapi kalau misalkan status nyaa sudah pernah di banned atau yang lainnya mending jangan deh gan.

Karena apa? Takutnya nanti ketika kalian sudah suah memakai akun adsense itu dan sudah ada saldo nyaa ehh tiba-tiba akun kalian di banned karena suatu hal. Kan nanti nyaa kalian juga yang rugi gan sudah beli mahal-mahal eh gataunya akun nyaa ke banned.

# 3. Akun hosted atau non hosted.

Hal ketiga yang harus kalian perhatikan sebelum membeli akun adsense adalah kalian harus tahu terlebih dahulu apakah itu akun hosted atau akun non hosted. Jangan sampai nanti kalian malah keliru dalam membali akun adsense gan.

Memang beda nyaa apa sih akun hosted dengan non hosted?
 

Jadi begini perbedaan akun hosted dan non hosted itu adalah : Kalau akun hosted itu adalah akun yang menggunakan sebuah domain TLD seperti .com ataupun .id gan. Jadi ringkasnya adalah akun hosted itu bisa kalian gunakan kalau misalkan kalian sudah ber-domain TLD gan.

Sedangkan  akun non hosted adalah akun yang bisa kalian dapatkan apabila kalian masih menggunakan domain seperti .blogspot dan yang lainnya. Jadi kalau misalkan akun hosted itu bisa untuk situs yang sudah ber-domain TLD nah kalau non hosted bisa digunakan untuk situs yang masih belum ber-domain TLD gan.

Bagaimana cukup jelas ya? Jadi intinya adalah kalau misalkan situs kalian sudah ber-domain TLD ya kalian pakai akun hosted gan. Sedangkan kalau situs kalian belum berdomain yaa kalian bisa menggunakan akun non hosted.

 # 4. Jangan mau untuk transfer terlebih dahulu.

Hal keempat yang ahrus kalian perhatikan sebelum membeli akun adsense adalah kalian jangan pernah mau untuk melakukan transfer uang terlebih dahulu gaes. Kalau misalkan si seller menyuruh kalian untuk transfer dahulu mending jangan mau deh gan.

Karena sudah banyak sekali orang yang tertipu gaes, jad modus nyaa adalah kalian nanti akan disuruh transfer uang dahulu gaes. Nah kalau misalkan kalian sudah transfer maka biasanya si penjual tersebut itu akan menghilang dan akhirnya yaa kalian tertipu gan.

Ini memang bener-bener ngeselin banget sih seller yang seperti ini karena memang dia kayaknya sudah niat sekali untuk menipu. Jadi buat kalian yang memang ingin membeli akun adsense dan apapun itu yang berhubungan dengan jual beli online adalah kalian jangan sama sekali mau untuk transfer uang dahulu.

 # 5. Selalu gunakan jasa rekber ( Rekening Bersama )

Hal terakhir yang harus kalianj perhatikan sebelum membeli akun google adsense adalah kalian selalu gunakan yang namanya jasa rekening bersama gan. Jadi buat yang belum tahu apa itu rekber mungkin akan saya jelaskan sedikit ya gan.

Jadi rekening bersama ini adalah salah satu cara teraman yang bisa kalian lakukan untuk jual beli online dan pastinya untuk menghindari yang namanya penipuan gan. Jadi sistem nyaa adalah kalian transfer kepada admin rekening bersama yang sudah kalian pilih gan.

Nah setelah kalian sudah transfer ke admin itu tadi nantinya uang kalian akan ditahan terlebih dahulu gan. Nah kalau misalkan barang yang kalian beli sudah sampai atau akun adsense kalian sudah aktif maka nanti uang yang tadi di admin rekber itu bakalan di alirkan kepada si penjual gan.

div class="bacajuga">

Baca Juga

Jadi ini aman banget dan pastinya ini adalah cara untuk menghindari penipuan online gan.

Hm bagaimana gan apakah sudah cukup membantu? Initnya adalah apabila kalian ingin membeli akun adsense kalian harus sudah mempersiapkan segala nyaa gaes dan pastinya kalian tidak tertipu oleh seller nakal ya gan.

Cukup sekian artikel kali ini tentang Tips Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Membeli Akun Google Adsense semoga bermanfaat ya gan.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan