5 Tips Mengatasi Kejenuhan Dalam Kereta Api Saat Traveling
5 Tips Mengatasi Kejenuhan Dalam Kereta Api Saat Traveling

5 Tips Mengatasi Kejenuhan Dalam Kereta Api Saat Traveling

tips mengisi kekosongan saat traveling menggunakan kereta api


Tips Mengatasi Kejenuhan Dalam Kereta Api - Pernah ga sih kalian merasakan bosan ketika kalian sedang berpergian ke luar kota ataupun kemana saja, misalkan kalian ingin pergi ke bandung atau yogyakarta menggunakan transportasi kereta.



Yang namanya kereta itu kan pasti dia bakalan jalan terus dan kalau misalkan mau berhenti ya paling untuk ngangkut penumpang di stasiun yang lain. Nah ketika kalian sedang di dalam gerbong kereta pasti kalian bakalan melewati berbagai daerah hingga akhirnya kalian sampai di tempat tujuan kalian.

Ga mungkin kan misalkan kalian berangkat dari stasiun bandung pukul 15.00 ga mungkin kalian bisa langsung sampai di yogyakarta pukul 18.00, jadi kalian kan bakalan ngerasa jenuh bakalan ngerasa bosan dan yang lain nyaa.

Dan ya memang kalau di transportasi umum seperti kereta ini kan kalau didalam nyaa suka ada karyawan yang menjual berbagai makanan seperti nasi goreng dan yang lainnya tetapi bukan pedagangan asongan ya guys karena kan pedagang asongan sudah tidak boleh lagi naik kedalam gerbong kereta api.

Kalau ngomong tentang liburan naik transportasi seperti kereta ini menurut saya asik sih karena kan sepanjang jalan kalian bakalan melintasi berbagai daerah yang memang bisa dibilang pemandangan nyaa cukup bagus sekali, apalagi biasanya pemandangan nyaa seperti sawah dan lain-lain yang pastinya jarang kita temui di perkotaan ini ya gaes.

Dan kalau boleh sedikit sharing tentang perjalanan kereta api kalau pribadi saya sendiri sih memang cukup mengesankan sekali yaa, cuman sedikit takut kalau misalkan kereta nyaa lagi lewatin sebua jembatan gitu wah ngeri deh pokoknya wwkk.

Mungkin diantara kalian yang membaca artikel ini ada yang sedang naik kereta api dan sedang bingung mau ngelakuin apaa, nah kali ini saya bakalan sedikit share  pengalaman saya tentang mengalahkan rasa jenuh ketika sedang traveling menggunakan kereta api. Penasaran seperti apa? langsung saja kita simak dibawah ini gengs.

Baca Juga

Solusi Ketika Bosan Di Dalam Kereta Api


1.) Mendengarkan musik

Hal pertama yang bisa kalian lakukan dalam mengatasi bosan di dalam kereta api adalah kalian bisa mendengarkan musik yang membuat diri kalian menjadi semangat lagi, kan pastinya kalian sekarang memiliki yang namanya alat komunikasi seperi handphone dan yang lainnya.

Nah ketika kalian sedang berpergian jauh sehingga jenuh kalian bisa mendengarkan musik favorit kalian, misalkan musik favorit kalian adalah musik inggris ya kalian bisa mendengarkan itu. Dan yang harus ketahui juga pada saat sedang mendengarkan musik kesukaan kalian, kalian bakalan merasa tenang dan ya itu tadi bakalan lebih semangat.

Jujur kalau saya lagi jemu juga saya biasanya dengerin musik, karena kalau dengerin musik saya rasa diri saya jadi lebih tenang dan ya pastinya yang tadinya jenuh bisa jadi semangat lagi. Ini juga sering saya lakuin ketika berpergian kemana pun dan sedang bosan ya saya dengarin lagu saja supaya tidak bosan lagi.

2.) Ngobrol dengan teman sebangku

Kedua yang biasa saya lakuin ketika menangani rasa bosan saat berpegian menggunakan kereta api adalah dengan cara ngobrol dengan teman sebangku kita, misalkan kita naik kereta kan pasti duduk nyaa sesuai nomor yang di tiket kereta api dan biasanya kan kadang kita suka nyampur dengan orang lain tuh.

Nah daripada kalian bosan kalian bisa ngobrol dengan orang yang sebangku dengan kalian atau orang yang berada di samping kalian, hal ini selain bisa menyingkirkan rasa bosan juga bisa menambah tali persaudaraan gaes.

Karena yang tadinya kalian belum kenal satu sama lain dan ketika di kereta api kalian bisa saling mengenal, atau kalau kalian tidak mau ngobrol yaa sekedar basa-basi saja sebenarnya tidak apa-apa kok guys. Kalian bisa sekedar menanyakan tujuan akhir ia kemana kan seperti itu juga lama-lama kalian tidak jenuh lagi.

3.) Main game

Tips ketiga yang biasa saya lakukan ketika menandingi rasa bosan di kereta adalah dengan cara bermain game kesukaan kalian, kalau saya antisipasi sebelum melakukan perjalanan jauh yang sekira nyaa bakalan menghabiskan banyak waktu yaa biasanya saya sudah download game dari jauh-jauh hari.

 Tujuan nya yaa supaya pas hari keberangkatan itu saya tidak jenuh-jenuh banget karena sebelum nyaa saya sudah mendownload game yang sekiranya bisa menaikan mood kta sendiri. Cara ini bisa dibilang cukup ampuh yaa buat mengalahkan rasa jenuh karena ya memang asik sih bermain game itu wkwk.

Nah pastinya saya yakin semua sudah tahu apa saja game yang bagus yang bisa kalian download dan kalian mainkan, jadi yaa antisipasi dalam mengalahkan rasa penat ketika di kereta ya kalian bisa bermain game sepuas hati kalian guys.

4.) Membaca buku atau koran

Tips keempat yang biasa saya lakukan ketika bosan ketika traveling naik kereta api adalah dengan cara membaca buku atau koran yang sudah kita bawa atau kita beli, jadi sebenarnya cara ini cukup simple dalam mengisi waktu saat perjalanan menggunakan kereta api.

Tapi disisi lain sebenarnya cara ini juga dilakukan oleh banyak orang diluar negeri sana loh seperti di jepang, mereka biasanya ketika sedang menunggu kedatangan kereta api biasanya membaca buku atau komik dan ketika sudah masuk kedalam kereta ya mereka bisa menghabiskan waktu dengan membaca buku.

Dan ini juga bisa sekaligus menambah wawasan bagi kita sendiri, karena kalau biasanya kita sibuk sehingga jarang sekali membaca buku nah dengan adanya momentum berpergian jauh ini ya bisa kalian gunain untuk mencari ilmu dengan cara membaca buku.

5.) Menikmati pemandangan

Terakhir yang biasa saya lakukan apabila sedang bepergian jauh menggunakan kereta adalah dengan cara menikmati pemandangan seperti yang saya katakan diawal tadi, kalau misalkan kita naik kereta itu kita bakalan melintasi banyak banget daerah.

Apalagi kalau misalkan kalian ke luar kota wah kalian bakalan banyak persawahan dan yang lain nyaa, nah kalau misalkan kalian sedang bosan atau sedang penat karena perjalanan yang cukup lama maka kalian bisa melihat betapa indah nyaa pemandangan alam semesta itu gan.

Daripada cuman tidur di ka kan mending kalian menyaksikan betapa indah nyaa pemandangan dan selain itu juga kalian bisa mengabadikan nyaa. Indonesia itu luas guysdan buat anak-anak muda daripada nongkrong-nongkrong mending traveling deh biar hidup nyaa ga melulu tentang cinta.

Inti artikel ini adalah..


Baik langsung saja ya guys kita masuk kedalam inti artikel, jadi inti artikel ini adalah ketika kalian sedang berpergian jauh usahakan kalian sudah mempersiapkan segala nyaa, mulai dari makanan , cemilan , obat-obatan dan segala macem.

Jadi kalau sudah tiba waktunya kalian berangkat traveling yaa kalian sudah siap dan juga yang paling terpenting adalah kalian harus bisa mengisi kekosongan itu sendiri. Yang namanya naik kereta itu ga kayak naik bus loh.

Kalau naik bus bisa berhenti setiap beberapa jam sekali tetapi kalau misalkan kalian naik kerte ya kalian sudah harus mempersiapkan segala nyaa. Persiapan naik kereta api itu juga harus kalian perhatikan ya guys.

So kalau misalkan kalian ingin berpergian menggunakan kereta api dan sedang suntuk yaa kalian bisa mengikuti tips yang sudah saya berikan diatas tadi.

Sekian artikel yang bisa saya share kali ini mengenai 5 Tips Mengatasi Kejenuhan Dalam Kereta Api Saat Traveling jangan lupa bagikan artikel kalau kalian suka ya gan dan semoga bermanfaat.

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan