Tips Yang Harus Kalian Perhatikan Sebelum Melakukan Permainan Skip Challenge
Tips Yang Harus Kalian Perhatikan Sebelum Melakukan Permainan Skip Challenge

Tips Yang Harus Kalian Perhatikan Sebelum Melakukan Permainan Skip Challenge

Bahaya Bermain Skip Challenge Bagi Remaja.

FerdiansBlog - Skip challenge saat ini sedang menjadi sebuah trending di dunia maya seperti instagram dan youtube. Banyak sekali para remaja yang mengikuti trend ini dan tidak mau kelewatan dalam trend yang memang bisa dibilang cukup membuat remaja tertarik.
Bahaya skip challange

Buat yang belum tahu apa itu skip challenge mungkin akan sedikit saya jelaskan sedikit ya gan. Jadi skip challange ini adalah sebuah permainan dimana didalam permainan itu ada beberapa orang yang membantu dan satu orang yang menjadi target.

Jadi ada satu orang yang menjadi istilahnya pemeran utama dan 2 atau 3 orang menjadi peran pembantu lah ya. Nah didalam skip challenge ini si pemeran utama akan melakukan sebuah kegiatan dimana tiba-tiba si pemeran utama ini pingsan dan kejang-kejang.

Jadi yang 2 orang pemeran pembantu itu akan menyuruh si pemeran utama untuk jongkok dan bernafas sebanyak 10 x. Nah setelah pemeran utama sudah berhasil melakukan hal tadi maka tiba lah tugas pemeran pembantu untuk membuat diri nyaa menjadi pingsan sekejap dan akhirnya kejang-kejang.

Jadi dalam skip challange ini adalah si pemeran utama bagian dada nyaa akan ditahan sambil menahan nafas. Jadi setelah pemeran utama melakukan kegiatan bernafas sebanyak 10 x habis itu pemeran utama disuruh untuk menahan nafas nya.

Baca Juga

Setelah itu si peran pembantu itu akan menekan dada kalian dimana saat peran pembantu itu menahan dan menekan dada atau saluran pernafasan kalian akan terjadi sebuah aktifitas dimana mereka ( pemeran pembantu ) itu mwnghwntikan otot dada dan akhirnya tidak ada oksigen yang masuk kebagian otak.

Nah kemudian si pemeran utama ini akan kehilangan kesadaran dan akhirnya si pemera utama ini akan pingsan dan kejang-kejang. Lalu sebenarnya apa yang terjadi ketika melakukan skip challenge ini?

Bahaya yang kalian dapatkan ketika melakukan skip challenge adalah dimana kondisi itu menyebabkan hiposia pada otak atau kadar oksigen sangat rendah dan da[pat memicu kejang-kejang bahkan kalau kalian sedang apes bisa sampai merenggut nyawa loh gan.

Memang nantinya setelah kalian melakukan skip challenge ini kalian akan tersadar dan langsung duduk karena kondisi jantung dalam memompa oksigen akan lebih sulit lagi. Namun apabila otak kekurangan oksigen dalam jangka 3 atau 5 menit akan menyebabkan kerusakan pada bagian otak kalian gan.

Nah buat kalian yang ingin melakukan skip challenge mungkin kalian harus memperhatikan tips atau hal yang sangat penting sekali. Lalu apa saja hal penting sebelum melakukan skip challenge? langsung saja kita simak dibawah ini gan.

Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Skip Challange

Hal pertama yang harus kalian perhatikan sebelum melakukan skip challenge ini adalah kalian jangan pernah berniat untuk melakukan hal ini. Memang benar ini sedang menjadi sebuah trend di kalangan remaja dan sosial media.

Tetapi kalau misalkan skip challenge ini sedang menjadi trend bukan berarti kalian harus mengikuti nya gan karena kalian kan tahu sendiri apa bahaya skip challange yang sudah beredar di berita seperti detik.com dan masih banyak lagi yang lainnya.

Menjadi sebuah trending bukan berarti kalian harus mengikuti nya gan. Memang boleh saja untuk menjadi sebuah anak atau remaja yang mengikuti sebuah jaman tetapi kalau misalkan seperti skip challenge ini ya menurut saya gausah diikutin lah gan.

Sudah beredar loh koban skip chllange yang memang bisa dibilang menelan banyak korban walaupun memang tidak sampai merenggut nyawa seseorang. Tetapi tidak sedikit juga setahu saya yang sudah dilarikan kerumah sakit akibat bermain skip challange ini.

Kalau misalkan kalian mengikuti hal skip challenge ini lalu nasib kalian sedang kurang baik dan akhirnya terjadi sesuatu hal yang tak diingkan kan nantinya kalian juga gan yang repot. Kalian pingsan sampai dirawat segala macem kan kalian juga yang repot.

Kalau misalkan sudah begitu apakah si pemeran pembantu tadi akan mau bertanggung jawab atas semua perbuatan nyaa dalam melakukan skip challenge itu? Kalau misalkan mau sih ya syukur tetapi kala misalkan ndak mau kan kalian juga yang kelabakan gan.

Sekarang tuh memang banyak sekali Fenomena anak jaman sekarang yang memang terkadang berlebihan atau sampai menyebabkan kerugian bagi orang lain.

# 2.

Hal kedua yang harus kalian perhatikan sebelum melakukan skip challenge ini adalah kalian ahrus bisa memikirkan kedepan nya. Dalam artian apabila kalian ingin melakukan hal ini berarti kalian juga harus berani bertanggung jawab akan semua yang nanti terjadi.

Karena apa? kita sendiri juga kan sudah tahu bahaya skip challenge ini kan jadi misalkan kalian ingin melakukan skip challenge ya berarti kalian sudah harus siap untuk menanggung semua resiko yang akan terjadi kedapan nyaa gan.

Jangan sampai misalkan kalian mau melakukan skip challenge tetapi kalian tidak mau yang namanya bertanggung jawab atas semua yang terjadi nantinya. Ini memang sering terjadi dimana kebiasaan anak-anak sekarang ya begitu berani melakukan tetapi tidak berani bertanggung jawab.

Pertama memang ketika kalian skip challenge ya bakalan senang tetapi kalau misalkan si korban sudah kenapa-kenapa apa kalian akan senang juga? Kalian pasti bakalan takut dan merasa bahwa kalian tidak bersalah karena itu hanyalah sebuah candaan.

Please lah bro kalau misalkan dinilai bahaya ya jangan kalian lakukan kecuali kalau misalkan kalian sudah siap menanggung semua resiko nyaa sih tidak masalah ya.

# 3.

Hal ketiga yang harus kalian perhatikan sebelum melakukan skip challenge ini adalah kalian janga sama sekali melakukan ini kepada orang yang terkena penyakit asma atau jantung. Karena resiko yang ditimbulkan akan lebih besar.


Bahkan bisa sampai mennggal dunia loh gan kalau misalkan sudah fatal sekali. Jadi kalian jangan pernah deh gan yang namanya bermain-main dengan yang namanya maut karena kalau misalkan sudah kebablasan kan kalian juga nantinya yang repot.

Jadi diatas adalah sedikit tips tentang hal yang harus diperhatikan sebelum skip challenge dan yak langsung saja kita menuju ke inti artikel saja ya gan.

Inti artikel ini adalah...

Inti nyaa adalah kalian jangan pernah melakukan kegiatan skip challenge ini karena ya memang ini sangat berbahaya sekali gan bagi kesehatan ataupun bagi fisik kalian. Kalau misalkan terjadi apa-apa kan apakah nanti kalian juga mau tanggung jawab?

Lagian juga kan di google sudah banyak sekali yang mengatakan bahwa skp challenge ini berbahaya gan jadi kalian jangan sampai melakukan hal itu ya. Memang kalian boleh saja yang namanya mengikuti sebuah trend tetapi apabila itu negaive ya jangan kalian lakukan.

Apalagi kalau sampai kalian terkena sebuah kasus kan kaliann juga yang bermasalah, dan yang paling penting adalah jangan sampai karena bermain skip challenge ini kalian sampai membuat orang atau teman kalian masuk dan dilarikan kerumah sakit.

Jadi sekali lagi jangan melakukan kegiatan skip challanee ya gaes karena bahaya sekali. 

Ngikutin trend boleh. Asal jangan ngerugiin orang lain - FerdiansBlog

Mungkin cukup sekian artikel kali ini tentang Tips Yang Harus Kalian Perhatikan Sebelum Melakukan Permainan Skip Challenge semoga bermanfaat.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

3 comments

Wah dulu ane pernah kek gini gan aduh sesek banget mau napas kringet dingin semua abis itu dibawa ke uks gara gara beginian

Balas

Belum pernah main ginian. Rasanya masa kecil saya kurang bahagia banget.

Balas

Gak pernah ikut challenge beginian....hahaha saya kudet

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan