5 Tips Ketika Menjalin Hubungan Jarak Jauh Agar Tetap Langgeng

5 Tips Ketika Menjalin Hubungan Jarak Jauh Agar Tetap Langgeng

Tips ketika menjalani cinta jarak jauh dengan pacar

 

Tips Menjalin Hubungan Long Distance Relationship

 

FerdiansBlog - Menjalani sebuah hubungan jarak jauh memang bagi beberapa orang adalah sebuah ketakutan yang mungkin bagi beberapa orang ldr ini adalah menakutkan, biasanya yang takut menjalani pacaran jarak jauh ini adalah tipikal orang yang belum siap ditinggal jarak jauh.

Memang kalau misalkan kita sedang pacaran dengan seseorang yang tinggal berjauhan dengan kita ya memang sebuah kesedihan, karena banyak sekali yang merasa sedih disaat mereka jauh dari kekasih mereka. Tetapi ya mau bagaimana lagi karena kan memang sudah ditakdirkan untuk menjalani cinta jarak jauh.

Sebenarnya kalau mau jujur memang saya sendiri tidak suka apabila menjalani cinta beda negara atau beda kota karena ya memang sangat berat sekali kalau misalkan kalian sudah terlanjur masuk kedalam zona long distance relationship yaa mau tidak mau harus kalian jalani.

Khusunyaa bagi para perempuan nih biasanya yang takut kalau misalkan mereka pacaran dengan beda wilayah, sebetulnya rata-rata mereka takut menjalani ldr hanya karena dia takut kalau misalka pasangan nyaa terjadi apa-apa dan tanpa sepengetahuan kita sendiri.

Walaupun memang masih bisa menjalani komunikasi juga kan tidak bisa on time 24jam gaes jadi kalau kmisalkan kalian sedang menjalani ldr kalian harus bisa menjaga ia extra. Dan juga yang ditakuti adalah karena kita tidak bisa mengontrol segala macam kegiatan yang ia lakukan.

Kalau misalkan pacaran jarak dekat kan kalian bisa tau apa saja yang ia lakukan, nah kalau misalkan pacaran jauh kan kalian susah memantau pasangan kita. Takutnya tiba-tiba dapet kabar kalau misalkan pacar kalian sudah sama yang lain kan bisa gawat urusan nyaa wkwk.

Jujur saja deh pasti bener kan gaes rata-rata yang kalian takuti ketika melalui cinta jarak jauh yaa kalian takut pasangan kalian melakukan adegan yang tidak kalian ketahui saat ia jauh dari kita, dan juga memang ga sedikit pasangan yang lebih memilih putus ketimbang menjalani ldr itu sendiri.

Dan juga ada yang menganggap bahwa menjalani cinta ldr ini mungkin adalah sebuah cambuk, alasan nyaa yaitu tadi mereka takut kalau pasangan mereka berbuat maca-macam dibelakang kita. Tetapi yang harus kalian ketahui adalah ldr itu sebenarnya tidak seseram yang kalian bayangi kok.

Bahkan diluar sana banyak kok artis yang menjalani ldr tetapi ending nyaa mereka menikah, jadi sebenarnya ya kalian tidak perlu takut kalau misalkan pasangan kalian melakukan macem-macem dibelakang kalian.

Baca Juga

Mungkin diantara kalian sedang mencari artikel yang membahas hubungan ldr nah pas banget nih gaes karena pada kesempatan kali ini saya akans edikit share ilmu buat kalian yang sedang menjalin cinta jarak jauh.

Ilmu apa tuh? Iyap karena kali ini FerdiansBlog ma bahas tips ketika menjalin hubungan agar tetap romantis dan awet. Penasaran seeprti apaa ilmu nyaa? Langsung saja deh gaes gausah lama-lama yuk kita simak penjelasan nya dibawah ini.

 5 Tips Menjalani Hubungan Jarak Jauh Agar Tetap Harmonis

 

1.)  Bikin perjanjian

Tips pertama  yang bisa kalian lakukan dalam menjalani cinta ldr adalah kalian harus membuat sebuah perjanjian terlebih dahulu, dimana tujuan utama nyaa dibuat perjanjian ini adalah agar pasangan kalian bisa ingat terus dengan janji itu.

Memang sih terlalu berlebihan tetapi yaa untuk sekedar antisipasi saya rasa gapapa sih asalkan kalian membuat perjanjian nyaa yang tidak berlebihan. Karena kan biasanya ada tuh pasangan yang membat perjanjian sangat ribet sekali.

Sebenarnya kalau misalkan kalian bikin janji untuk pacar yaa sewajarnya saja jangan sampai perjanjian itu membuat diri kalian dan diri pasangan kalian menjadi tersiksa, sewajarnya saja dan yang paling penting dalam membuat perjanjian yaitu jangan membuat diri pasangan kalian menjadi tersiksa.

Dalam artian tersiksa disini adalah membuat diri pasangan kalian jadi ragu kalau misalkan mau melakukan apapaun itu, jadi kalau misalkan ingin bikin perjanjian sama pacar kalian harus memperhatikan beberapa hal sebagai berikut:
  1. Jangan yang bikin pasangan kalian tersiksa
  2. Jangan bikin pasangan kalian merasa dibebani dengan janji itu
  3. Jangan bikin perjanjian aneh ( Ga masuk akal )
  4. Jangan bikin perjanjian yang bikin pusing
  5. Jangan bikin perjanjian yang sangat ketat. 

2.) Bikin sweet moment sebelum pisah

Tips kedua yang juga kalian lakukan apabila menjalani cinta jarak jauh kalian harus melakukan sweet moments sebelum kalian pisah dengan pasangan kalian, tujuan nyaa ya agar ketika pasangan kalian sudah pergi kalian bisa mengingat moments romantis yang sudah kalian buat itu tadi.

Dan kalau misalkan saya sendiri sih memang bakalan langsung bikin sweet moments erdua sih, karena kan yang namanya pacaran jaman sekarang kalian harus pintar-pintar yang namanya bikin sweet moments agar ketika kalain ditinggal kalian sudah bisa merasakan itu.

Sweet moments disini maksudnya adalah melakukan sesuatu hal yang romantis ya gaes bukan melakukan hal-hal yang dilarang ketika pacaran yaa gaes, intinya sih lebih membuat kenangan yang bisa kalian ingat apabila pacar kalian sudah pindah ke negara atau kota yang jauh dengan kalian.

Dan mungkin diantara kalian masih belum tahu apa yang bisa kalian lakukan ketika ingin melakukan sweet moments, maka kalian bisa simak apa saja yang bisa kalian lakukan dibawah ini :
  1. Liburan berdua
  2.  Kencan
  3. Hangout
  4. Nonton
  5. Naik gunung berdua
  6. Makan berdua
  7.  Foto-Foto berdua
  8. Main sepuasnya
  9. Qtime berdua
  10. Habiskan wakt bersama pasangan

3.) Video call setiap malam

Tips ketiga yang juga bisa kalian lakukan dalam menjalin cinta beda negara atau wilayah adalah kalian bisa melakukan kegiatan video call setiap malam, saya yakin semua nyaa pasti sudah memiliki yang namanya alat komunikasi.

Dan saya juga yakin bahwa alat komunikasi kalian sudah memiliki kualitas kamera yang sangat baik sehingga memungkinkan kalian menggunakan layanan video call yang sudah disediakan oleh banyak aplikasi.

Nah ketika kalian sedang ldr kan pastinya kalian jarang ketemu bahkan kalian juga bakalan jarang sekali yang namanya melihat wajah pasangan kalian, nah berkat teknologi yang semakin hari semakin canggih kalian bisa emnggunakan fitur video call yang bisa kalian gunakan.

Dengan melakukan kegiatan itu setiap malam, hm ga harus setiap malam juga sih sebenarnya tetapi kalau kalian kangen berat sih gapapa ya ngelakuin kegiatan ini. 

4.) Memberi kabar

Langkah keempat yang bisa kalian lakukan dalam tips menjalani hubungan ldr adalah kalian ahrus bisa memberi kabar satu sama lain, sama hal nyaa dengan tips nomer 3 tadi. Tetapi ini bisa kalian lakukan hanya sekedar chatting biasa saja juga sebenarnya tidak masalah.

Dan ini yang paling penting, karena kalau sedang ldr itu kalian harus rajin-rajin loh ngontrol kegiatan pasangan kalian, bukan masalah posesiv atau apalah itu tetapi lebih kedalam memberikan perhatian secara khusus.

Dan menurut saya sendiri sih memang ngasih kabar ke pacar memang salah satu hal yang sangat penting, mau kalian sedang ldr atau tidak ya memang ketika kalian menjalin hubungan ya harus saling memberi kabar satu sama lain, tujuan nyaa agar tidak khawatir satu sama lain.

5.) Harus bisa pengertian

Kelima yang juga wajib kalian lakukan apabila sedang ldr adalah kalian harus bisa saling memberikan pengertian satu sama lain, karena yang namanya ldr itu kan kalian gak tau apa saja yang sedang pasangan kalian lakukan kan.

Belum lagi kalau misalkan kalian pacaran beda negara kan pastinya antara waktu kalian dengan pasangan kalian kan tidak sama tuh, misalkan kalian di indonesia dan pasangan kalian di inggris. Nah perbedaan waktu itu harus kalian perhatikan gaes.

Jangan sampai karena perbedaan waktu itu membuat diri pasangan kalian merasa terganggu, misalkan waktu di pasangan kalian sudah waktu nyaa istirahat ya kalian harus bisa maklumi gaes. Jangan dikit-dikit ngambek karena itu yang bikin pasangan kalian menjadi lebih cepat bosan.

Nah diatas adalah sedikit tips yang bisa kalian lakukan ketika menghadapi cinta jarak jauh yang mungkin bagi beberapa pasangan ini adalah sebuah ujian. Nah langsung saja tanpa basa-basi kita langsung masuk kedalam inti artikel saja ya guys.


Inti artikel ini adalah..

 

Inti artikel kali ini mengenai tips menjalani hubungan cinta jarak jaub kali ini adalah kalian jangan pernah takut yang namanya menghadapi ldr, karena ini bukan sebuah ujian yang berat dan ujian percintaan itu hanya bisa kalian rasain ketika kalian sudah menikah.

Apaa yang harus kalian takuti dari pacaran jarak jauh toh pasti suatu saat kalian pasti bisa bertemu lagi dengan pasangan kalian, dan yang paling terpenting ketika cinta jarak jauh adalah kalian memiliki sebuah komitmen.

Komitmen untuk saling menjaga hati satu sama lain, saling percaya juga termasuk cara menghadapi hubungan ldr yang bisa kalian lakukan.

Hubungan jarak jauh itu mengajarkan kita dengan arti kesetiaan. Walaupun raga kalian dengan pasangan kalian berjauhan, kaloian ahrus yakin bahwa hati kalian sedang berdekatan. Jauh di raga dekat di doa. FerdiansBlog.

Sekian artikel kali ini mengenai 5 Tips Ketika Menjalin Hubungan Jarak Jauh Agar Tetap Langgeng semoga bermanfaat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan