5 Tips Merayakan Hari Valentine Yang Asik Bersama Pasangan Kalian

5 Tips Merayakan Hari Valentine Yang Asik Bersama Pasangan Kalian

Tips Merayakan Hari Valentine

FerdiansBlog - 14 Februari dikenal sebagai momentum yang cukup mengesankan bagi beberapa orang yang memiliki pasangan. Hari kasih sayang ini dinilai akan membuat banyak sekali jomblo menjadi sedih wkwk.

Oke, valentine ini sendiri dalam islam memnag tidak dipebolehkan ya gaes, kalian bisa cari tahu sendiri mengapa perayaan valentine ini dilarang dalam islam. Tetapi terkadang masih ada saja yang merayakan valentine ini.

Arikel ini ditujukan untuk mungkin asyarakat yang hanya ingin merayakan valentine hanya dengan hal yang sederhana-sederhana saja.Kalau menurut saya merayakan hari kasih sayang ini tidak perlu gterlalu mewah atau yang berlebihan sih ya gaes.
Valentine
Cara merayakan momentum Valentine

Kadang kan ada yang ingin merayakan valentine dengan cara yang sangat berlebihan sekali, tidak perlu berlebihan kok kawan untuk merayakan hari valentine ini. Ada beribu cara yang bisa kalian lakukan untuk merayakan valentine dengan cara sederhana saja.

Kalau hanya sekedar memberikan coklat saja sih saya rasa juga sudah cukup ya kawan, ga perlu lah sampai pergi kesebuah pulau dan memberikan kejutan disana. Itu namanya berlebihan gaes dan kalian tidak usah seperti itu ya gaes.

Sudah banyaksekali di social media tentang meme hari valentine yang dibuat oleh para netizen dan jangan sampai kalian juga menjadi alasan untuk para netizen membully kalian akrena hal-hal yang dianggap berlebihan.

Karena sudah banyak sekali anak-anak kecil yang membuat sebuah postingan dan menunjukan bahwa diri dia sedang bersama kekasih nya. Dan akhirnya para netizen pun tak segan-segan langsung saja membully mereka.

Bagaimana tidak dibully, toh anak itu juga yang salah kan jadi wajar kalau para netizen geram dan akhirnya membully perilaku mereka.

Nah, perayaan valentine ini juga jangan sampai kalian lakukan dengan berlebihan ya gaes, kalian kan bisa merayakan hal-hal yang wajar saja dan pastinya tidak mengeluarkan banyak pengeluaran untuk ikut merayakan hari kasih sayang ini.

Pada kesempatan kali ini FerdiansBlog akan sedikit membahas tips bagi kalian yang ingin merayakan valentine dengan simple. Kalian penasaran? yuuk kita simak penjelasan nyaa dibawah ini.

Tips Merayakan Hari Valentine Tanpa Banyak Pengeluaran 

# 1. Beli coklat atau ice cream saja.

Nah, tips yang paling ampuh dan paling hemat untuk kalian yang ingin merayakan velanetine yaa kalian cukup berikan saja coklat atau ice cream. Pasti pasangan kalian akan suka dan nerima deh, kalau pun ga diterima kalian bisa memakai tips sebagai berikut :

a. Ngomong baik-baik kalau dompet kalian tips. Kalian bisa jujur kepada pasangan kalian kalau dompet kalian sedang tipis dan tidak bisa belikan barang-barang yang mewah dan mahal, Jujur saja kepada pasangan kalian kalau uang itu juga tinggal selembar saja di dompet kalian.

b. Buka-bukaan. Nah kalian ga boleh salah pengartian ya dengan kalimat Buka-Bukaan. maksud dari kalimat ini adalah ya kalian blak-blakan saja kalau uang kalian tidak cukup untuk memberikan banyak hadiah, kalian jujur saja kalau uang kalian hanya bisa membelikan coklat saja untuk pasangan kalian.

# 2. Belikan saja bunga.

Hal ini juga bisa kalian lakukan untuk sekedar memberikan hadiah valentine bagi pasangan kalian, rata-rata cewe akan sangat suka sekali apabila sang cowo memberikan sebuah bunga mawar atau bunga yang laiinya. Asal kan jangan bunga pasir ya gaes. xD

Banyak kok gaes bunga yang dijual oleh banyak orang dipinggir jalan, yaa memang harga nyaa ga seberapa bagi kita yang memiliki budget pasa-pasan dan ingin sederhana saja. Cewe kalian juga akan ngerti kok kenapa kita hanya membelikan setangkai bunga saja untuk kita.

Tetapi ingat, pastikan yang kalian beli itu bunga mawar ya gaes bukan bunga pasir. kalau misalkan kalian memberikan nya bunga pasir, saya yakin kalian bakalan langsung ditampar oleh pasangan kalian dan akhirnya kalian akan menjadi seorang jomblo, Ahahaha just kidding  kawan.

Untuk harga satu tangkai bunga mawar tidak begitu mahal kok gaes, bisa dibilang cukup murah dan bahkan sangat murah sekali. Kalian dapat membeli bunga ini tanpa ahrus jual rumah kok gaes, karena yang kalian beli hanya bunga mawar gaes bukan bunga bank. wkwkw.

# 3. Temu kangen saja.

Nah ini nih yang menurut saya sangat sederhana sekali, tidak harus mengeluarkan uang atau apapun itu, Kalian hanya tinggal main saja kerumah pasangan kalian dan kalian saling bertemu saja satu sama lain, dengan bgeitu saja kan kalian sudah merayakan hari valentine gaes.

Karena kalau misalkan kalian menjalani sebuah hubungan dengan terbatas jarak dan waktu, untuk bisa bertemu kan pasti sangat sulit sekali. Nah kalian bisa memanfaatkan momentum hari valentine ini hanya untuk sekedar bertemu saja.

Kalau misalkan kalian memang menjalankan suatu hubungan dengan terbatas jarak otomatis kalian akan merasa rindu kan gaes? Nah untuk mengobati rasa rindu itu, kalian bisa membaca artikel Solusi Cinta dan disana kalian akan menemukan jawaban nyaa.

# 4. Makan nasi goreng atau makanan kaki lima saja.

Nah gaes bagi kalian semua yang ingin merayakan hari valentine dengan murah meriah dan ttidak merogoh kocek dalam-dalam. Kalian bisa makan saja dipinggir jalan atau di kaki lima, tidak perlu makan di restaurant yang mahal dan pastinya akan merogoh kocek dalam-dalam gaes.

Cukup dengan membeli makanan seperti nasi goreng atau bahkan mie ayam saja, kalian sudah bisa saling meryakan hari kasih sayang ini loh gaes. Karena pada dasar nya untuk merayakan valentine itu tidak harus memakai dan menggunakan banyak modal ya gaes.

Percuma kalau misalkan kalian mengajak pasangan kalian makan di restaurant mahal tapi kalian dompet nya tipis dan kalian ga cocok dengan makanan itu kan percuma aja. Jadi mendingan kalian makan saja di kaki lima yang murah meriah dan pasti nya adalah hemat.

Artikel Lainnya : Cara Memilih Teman Sejati Yang Baik Dan Benar

# 5. Mengucapkan kalimat romantis.

Nah gaes ini juga nih sama sekali ga ngeluarin uang sepeser pun untuk beli bunga atau makanan kaki lima. Dengan kalian mengucapkankata-kata romantis saja kalian bisa merayakan valentine bersama pasangan kalian gaes.

Sebenarnya untuk meryakan valentine itu banyak gaes caranya, kalian mengucapkan kata romantis saja sudah bisa membuat pasangan kalian merasa diakui kehadirannya, setelah itu nanti pasangan kalian akan merasa bahagia saat kalian mengucapkan kalimat romantis itu.

Banyak kok kalimat romantis yang bisa kalian cari di google yaa gaes.

Inti artikel ini adalah..

Kalian boleh saja merayakan valentine atau hari kasih sayang ini, asalkan kalian merayakan dalam porsi yang standar saja dan tidak perlu berlebihan gaes jangan sampai kalian mau traktir pasangan kalian tetapi kalian memakai uang orangtua itu ga boleh gaes.

Mendingan kalian makan kaki lima daripada kalian memakan makan mahal dan traktir pasangan kalian dengan menggunakan uang orangtua. Cuku dua mangkuk mie ayam saja bisa menambah rasa sayang kita kepasangan kok gaes. Dan dari situ kalaian bisa lihat apakah pasangan kalian benar-benar sayang tulus atau tidak.

Kalau misalkan pasangan kalian mau untuk diajak makan kaki lima berarti pasangan kalian mau menerima apa adanya diri kalian. Beda lagi kalau pasangan kalian hanya mau ditraktir makanan restaurant. itu berarti pasangan kalian tidak menerima apa adanya diri kalian gaes.

Ingat, hubungan itu bukan dan jangan kalian jadikan sebagai ajang perlombaan untuk saling menunjukan keroyalan diri kita. Hubungan yang baik itu adalah yang saling setia satu sama lain dan mau menerima apapun kondisi kita, baik susah maupun senang. FerdiansBlog.

Demikian artikel kali ini tentang  5 Tips Merayakan Hari Valentine Yang Asik Bersama Pacar semoga bermanffat.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan