5 Tips Menjadi Seorang Youtuber Yang Sukses Dan Dikenal Orang

5 Tips Menjadi Seorang Youtuber Yang Sukses Dan Dikenal Orang

Tips Menjadi Seorang Youtuber Yang Sukses.

FerdiansBlog - Youtuber. saat ini menjadi seorang youtuber bisa dibilang sebagai sbuah pekerjaan yang tidak begitu sulit dan mudah dilakukan oleh banyak orang. Banyak sekali orang-orang yang ingin menjadi seorang youtuber sukses.

Apalagi, sekarang kita hidup dijaman yang sudah serba canggih sekali, dan hampir semua masyarakat mempunyai alat komunikasi. Dari mulai handphone , laptop , pc dll, nah seiring dengan berjalan nya perkembangan teknologi ini masyarakat sudah semakin pintar dalam mencari informasi terbaru.
Mitra youtube
Cara menjadi youtuber yang sukses

Nah, untuk mencari informasi itu sendiri biasanya masyarakat mencari ke Google ataupun melalui Youtube. masyarakat sekarang sudah pintar kok, mereka sudah bisa memilih yang mana berita benar dan yang mana berita yang tidak benar.

Tetapi, menurut saya sekarang masyarakat lebih suka untuk mencari informasi melalui youtube. karena apa? karena masyaakat lebih suka melihat sebuah informasi dalam bentuk atau dalam konteks video daripada dalam konteks tulisan.

Jadi, saat ini kalian yang ingin menjadi seorang youtuber, kehadiran kalian didalam dunia youtube saat ini memang sangat dibutuhkan, Dibutuhkan untuk memberikan informasi bagi banyak orang dan yang pasi informasi tersebut tidak membuat sebuah keributan.

Menjadi seorang youtuber itu menurut saya gampang-gampang susah, kalau misalkan kalian ingin menjadi seroang youtuber. kalian harus memiliki banyak sekali ide untuk membuat sebuah video,, Tujuan nya adalah agar kalian bisa lebih dikenal lagi oleh para masyarakat.

Semua orang bisa menjadi seorang youtuber asalkan ia mampu membuat sebuah konten yang disukai banyak orang dan memberikan sebuah edukasi bagi para viewers kalian.

Nah, mungkin disini ada yang ingin menjadi seorang youtuber. Sebelum kalian memulai menjadi seorang youtuber, alangkah lebih baik kalian tentukan terlebih dahulu topik apa yang akan kalian bawakan untuk channel youtube kalian nanti.

Karena kalau kalian memilih topik yang campur-campur, maka kalian nanti akan kebingungan sendiri akan update video apa. Tentukan sesuai keahlian kalian, kalau misalkan kalian suka bermain game ya kalian bisa menjadi seorang youtuber gaming seperti pewdiepie atau reza arap.

Atau kalau kalian eksis kalian bisa mejadi seorang vlogger seperti raditya dika , arief muhammad atau masih banyak lagi yang lainnya. Jadi pertama kalian harus bisa tentukan topik channel kalia dulu ya gaes.

Apa yang harus dilakukan sebelum membuat youtube channel?

Yang harus kalian lakukan pertama kali adalah, Niat terlebih dahulu karena kalau misalkan kalian tidak niat maka kalian nanti akan kebingungan sendiri untuk mengisi channel kalian dengan konten apa. Yang namanya niat itu menurut saya penting ya gaes, kalian ingin melakukan apapun itu harus didasari dengan yang namanya niiat.

Kalau kalian sudah memiliki niat, maka percaya lah pasti kalian akan mudah untuk menjalani apapun itu.

Kalian bisa menjadi seorang mitra youtube. dengan cara kalian bisa membuat sebuah konten yang bagus dan disukai oleh banyak orang.

Oke, gausah basa-basi deh kita langsung saja masuk kedalam topik utama kita. Kali ini FerdiansBlog bakalan ngasih tips bagi kalian yang ingin menjadi seorang youtubers nih. Penasaran? yuuk kita simak sama-sama artikel ini.

5 Tips Menjadi Seorang Youtuber Yang Sukses


# 1. Tentukan topik yang ingin kalian buat.

Untuk menentukan topik atau tema yang ingin kalian buat nanti, kalian harus dan wajib  memerhatikan beberapa hal sebagai berikut :

a. Sebelum kalian ingin menentukan topik untuk channel youtube kalian harus memiliki sebuah keahlian, yaa ga harus juga sih.. tapi hal ini saya rasa penting dalam menentukan topik channel kalian. Misalkan kalian memiliki keahlian dalam bidang computer maka kalian bisa share tips emngenai computer.

b. Kalau misalkan kalian sudah berhasil menentukan topik channel kalian, kalian bisa memikirkan nya kembali, karena apa, takutnya kalian tidak menguasai topik tersebut. Karena banyak sekali youtuber yang akhirnya kurang menguasai topik daripada channel youtube mereka.

c. Kembangkan pengetahuan kalian dalam dunia youtube. karena nanti channe youtube kalian akan dijadikan sebuah penantian oleh para subscriber kalian. Mengapa begitu? karena kalau misalkan kalian sudah berhasil menemukan konten yang kalian kuasai, maka akan banyak orang yang menunggu info itu.

# 2. Konsisten dalam mengupload video.

Nah untuk yang kali ini memang sangat penting sekali gaes, dalam melakukan segala sesuatu pekerjaan apapun itu, Kalian harus memiliki rasa konsisten terhadap pekerjaan yang kalian lakukan nanti.

Karena kalau misalkan kalian tidak konsisten dan hanya malas-malasan saja ya percuma, channel kalian akan beresiko untuk ditinggalkan oleh para subscriber kalian. Karena mereka akan menganggap bahwa channel youtube kalian sudah tidak aktif lagi atau sudah tidak mengupload video lagi.

Nah, Gimana cara agar bisa konsisten mengupload video? kalian bis simak tips nya dibawah ini ya kawan-kawan.

a. Luangkan waktu sebentar untuk membuat sebuah video, yaap kalian harus bisa meluangkan waktu sedikit untuk membuat sebuah video agar bisa ditonton oleh viewers kalian. karena percaya deh bakalan banyak sekali subscriber yang menantikan video terbaru kalian.

b. Biasanya seorang youtuber itu jarang sekali update karena kurang mendapatkan materi untuk membuat sebuah video, jadi kalau misalkan kalian memang belum mendapatkan materi untuk membuat sebuah video, kalian bisa sedikit keluar rumah untuk sekedar mencari inspirasi gaes.


# 3. Tentukan nama channel yang akan kalian pakai.\

Nah, hal ini saya rasa juga penting untuk kalian yang ingin menjadi seorang youtuber. penggunaan nama channel yang baik menurut saya adalah sebagai berikut :

a. Tidak terlalu panjang. Yaap nama channel yang terlalu panjang saya rasa tidak begitu bagus ya gaes, karena kalau nama channel kalian sangat panjang nantinya orang-orang akan sulit sekali mengingat nama channel kalian. Misalkan nama channel kalian : uvuvwevwvwe onyetnenevwe osas. Nah, siapa coba yang mau menghafal nama seribet itu XD.

b. Tidak terlalu pendek juga. Penggunaan nama channel alangkah lebih baik jangan terlalu pendek dan juga jangan terlalu panjang, takutnya juga nanti orang-orang menganggap kalau channel youtube kalian tidak berisikan konten yang bagus yaa gaes.

Jadi alangkah lebih baik kalau kalian menggunakan nama channel yang sewajarnya saja jangan sampai membuat orang lain susah untuk mengingat nyaa. Karena kan nanti nama channel kalian akan diingat terus oleh para subscribers kalian gaes.


# 3. Percaya diri di depan kamera.

Nah, ini nih yang paling penting dan harus kalian ingat, menjadi seorang youtuber berarti kalian sudah siap untuk berada did epan kamera dan disaksikan oleh banyak orang. karena kadang ada beberapa youtuber yang masih kaku kalau di depan kamera. Saya punya tips mengatasi kaku didepan kamera sebagai berikut ;

a. Sering-sering berbicara di depan kaca saya rasa bisa menumbuhkan rasa percaya diri kalian saat berada di depan kamera, karena kalian bisa langsung melihat muka kalian seperti apa. Dan kaca itu diibaratkans ebagai orang yang sedang menonton kita, jadi kita harus percaya diri ya gaes.

Lihat Juga Artikel : Cara Membuat Sebuah Vlog Yang Disukai Oleh Banyak Orang

b. Sering berinteraksi dengan banyak orang diyakini bisa membuat kita lebih percaya diri lagi didepan umum, jadi kalau misalkan kalian memang kurang percaya diri kalian bisa sering-sering ngobrol dengan teman kalian untuk menambah rasa percaya diri kalian kawan.


# 4. Keluarkan sedikit modal

Kenapa saya bisa bilang harus sedikit mengeluarkan modal untuk menjadi seorang youtuber? karena begini, kalau misalkan kalian membeli sebuah barang yang sangat bagus sekali, pastinya barang tersebut akan mahal dan kalian akan merogoh kantong kalian bukan?

Nah, sama untu menjadi seorang youtuber juga harus berani keluar modal agar channel yang akan kita bangun bisa sukses, misalkan kalian mengeluarkan modal untuk membeli green screen atau membeli peralatan lainnya. dan kalian harus percaya kalau modal yang kalian keluarkan diawal akan balik lagi ketika kalian sudah berhasil nanti.

Lalu biasanya apa saja sih yang dibeli untuk menjadi seorang youtuber? sebenarnya tergantung kalian memilih topik channel apa, kalau misalkan gaming ya kalian harus mempersiapkan barang sebagai berikut :

a. Laptop / Pc. Karena gamers kan pasti bermain game jadi kalian paling tidak mempunyai sebuah alat seperti laptop atau pc ya gaes.

b. Green screen. Ini juga biasa dipakai oleh sebagian youtuber gaming seperti reza arap dan masih banyak lagi yang lainnya ya gaes.

c.  Headset gaming. Ini juga tidak lepas dipakai oleh youtuber gaming ya gaes dalam memainkan sebuah game pasti ada yang memakai headset ya kawan.

d. Microphone. Alat ini digunakan apabila kalian ingin merecord video dan ingin ada suara nya, nah kalian bisa menggunakan alat ini ya gaes.


# 5. Tetap semangat membangun channel youtube.

Nah ini nih hal yang paling penting apabila kalian ingin menjadi seorang youtuber sukses. kalian harus tetap semangat gaes untuk membuat sebuah konten video yang disukai oleh banyak orang. dengan itu kalian bisa menjadi lebih hebat lagi dan kalian bisa dikenal oleh banyak orang kawan.

Perlu kalian ingat ya gaes, kalian boleh ingin dikenal oleh banyak orang tetapi bukan karena hal yang negative. Dalam artian kalian dikenal banyak orang hanya karena kalian memiliki sikap buruk dan sikap itu selalu diingat oleh banyak orang. Jangan sampai seperti itu ya kawan ga baik..

Yang terpenting ketika kalian ingin memulai sebuah pekerjaan adalah kalian harus fokus terlebih dahulu, karena apa kebanyakan orang tuh maruk gitu loh. Misalkan kita sudah punya 1 channel youtube dan kita ingin nambah 1 lagi. menurut saya itu tidak penting deh.

Kalau misalkan kalian seperti itu saya yakin kalian tidak akan bisa fokus ke 1 channel saja. Kalian akan kebingungan untuk mencari ide buat kedua channel yang sudah kalian buat. Kecuali kalian memang mempunyai team untuk membantu membuat video saya rasa tidak masalah.

Lihat Juga Artikel : Para Youtuber Yang Sudah Sukses Dengan Channel Youtube Nya

Jadi menurut saya jalani saja yang ada dulu, baru kalau misalkan kalian sudah merasa anggup untuk mengembangkan sayap kalian di channel  kalian ya itu hak kalian. Cuman saya nyaranin seperti itu saja ya gaes.

Demikian artikel sederhana kali ini mengenai 5 Tips Menjadi Seorang Youtuber Yang Sukses Dan Dikenal Orang semoga bermanfaat


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan