5 Tips Agar Bisa Move On Dari Pacar Dengan Cara Cepat Dan Mudah
5 Tips Agar Bisa Move On Dari Pacar Dengan Cara Cepat Dan Mudah

5 Tips Agar Bisa Move On Dari Pacar Dengan Cara Cepat Dan Mudah

Tips Agar Kalian Bisa Move On Dengan Mudah.

FerdiansBlog - Melupakan mantan memang tidak segampang yanng orang pikir, banyak sekali yang beranggapan kalau melupakan seseorang yang sudah lama bersama kita itu gampang. Kenyataanya menurut saya ga segampang ngebalik telapak tangan gaes.

Coba deh kalian bayangin, misalkan kalian sudah bertahun-tahun bareng sama orang yang kalian cinta dan kalian sayangin, tetapi suatu hari orang itu ergi ninggalin kita yang sudah bersama-sama selama beberapa tahun. Itu susah loh gaes xD.
Tips move on
Cara agar kalian bisa move on dengan mantan.

Jadi kadang ada aja yang bilang, " ah elah lupain doang mah gampang " kalo pendapat gue sendiri sih ya memang ga segampang itu ya gaes, banyak banget nih yang nanya gimana cara move on setelah putus. banyak banget yang nanyain begitu ke saya.

Oke, hari ini kita akan bahas tentang bagimana cara move on paling ampuh yang bisa kalian praktekan langsung. Sebelumnya saya mau basa-basi sedikit boleh ya gaes biar ga terlalu serius banget nih dan kalian juga bacanya nanti enak.

Sebenarnya sampe sekarang juga saya masih bingung kenapa orang susah sekali untuk yang namanya  " Melupakan " seolah-olah itu adalah kalimat yang cukup membuat seseorang bisa galau sampai berminggu-minggu bahkan ada yang sampai berbulan-bulan loh.

Bayangkan saja kalau misalkan sampai berbulan-bulan, padahal sejatinya apabila seseorang memang ingin melupakan ya gampang aja sih, kalian pasti punya berbagai cara agar kalian bisa melupakan seseorang.

Cuman ya memang gabisa langsung fix melupakan, pasti ada tahap-tahapan supaya kalian bisa 100% melupakan kenangan yang pernah kalian jalin itu.

Oke, sudah cukup deh basa-basi yang memang basi ini, langsung aja kali ini FerdiansBlog akan sedikit memberikan saran kepada kalian yang ingin move on nah artikel kali ini tepat sekali buat kalian nih gaes dan kali ini kita akan membahas tentang cara cepat move on setelah putus.

Tips  Move On Setelah Putus Dari Pacar

# 1. Lupakan semua kenangan nyaa,

Langkah pertama yang bisa kalian lakukan agar kalian bisa melupakan mantan adalah dengan cara melupakan semua kenangan yang sudah kalian jalani itu. Mungkin memang ini terbilang susah dan berat untuk dilakukan tapi tenang aja kalian simak tutorial nyaa sebagai berikut :

a. Hapus semua foto. Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah dengan cara menghapus semua foto kenangan selama kalian menjalani hubungan. Selama kalian menjalani hubungan pasti kalian pernah untuk melakukan selfie berdua kan? Nah kalau iya berarti kalian perlu mengikuti langkah ini nih gaes.

b. Hapus kontak. Hal kedua yang bisa kalian lakukan untuk melupakan kenangan adalah dengan cara menghapus kontak dari mantan kalian, pasti kalian punya kan kontak mantan kalian? kalau misalkan kalian punya ya kalian bisa menghapus nya gaes.

# 2. Jangan galau setiap hari.

Kadang ya banyak banget pasangan yang selalu galau apabila habis diputusin oleh pacarnya, padahal apa gunanya gitu buat nge-galauin yang menurut saya sendiri ga begitu penting. Tapi ya kadang memang ada saatnya kita diam dan sedikit ingat aka kenangan yang lama itu.

Cuman kan masa sih kita mau larut dalam kesedihan terus? Kan ga mungkin gaes, jadi buat kalian yang kerjaan nyaa hanya galau terus menerus mulai sekarang kurang-kurangin ya kawan, karena ga begitu penting kalau kalian selalu galauin mantan kalian.

Percuma kalau misalkan kalian galauin mantan. kalian harus mikir begini, " Kalau gue galauin dia, apa dia galauin gue juga? " coba deh sekali-kali kalian pikir begitu pasti kalian akan langsung sadar kalau galau kalian tuh emang ga penting.

Coba deh kalian ungkapin perasaan galau kalian untuk dijadikan sebuah tulisan atau kalian jadikan sebuah puisi. pasti kalian bisa jadi semangat lagi dan pastinya kalau misalkan ada yang suka dengan puisi yang kalian buat kan nanti kalian bisa jadi partner atau yang lainnya.

Lihat artikel lain nyaa : Tips Agar Kalian Bisa Langgeng Berhubungan

# 3. Banyak beribadah dan mendekatkan diri kepada tuhan

Hal ini penting banget buat kalian nih gaes, cara terampuh yang bisa kalian lakukan agar kalian bisa melupakan mantan adalah dengan cara mendekatkan diri kepada tuhan. Kenapa bisa saya bilang cara ini dalah yang paling ampuh?

Karena begini, tuhan itu sudah mengatur semua rencana hidup umat manusia nyaa, semua nyaa sudah diatur dan di-rencanakan bagaimana-bagaimana nyaa. Bisa saja kalau misalkan kalian putus dengan pasangan kalian, itu berarti tuhan mempunyai niat dan tujuan yang baik.

Mungkin selama kalian menjalin hubungan kalian suka lupa dengan yang namanya beribadah kepada tuhan dan tuhan menegur kalian agar kalian bisa lebih taat lagi untuk beribadah. Kan bisa saja gaes ga ada yang gamungkin loh di dunia ini.

Tuhan memberikan ujian kepada kita dengan cara memisahkan kita dengan pasangan kita, bukan berarti thuan ga adil kok gaes, memang sudah waktunya kalian berpisah dan pasti tuhan akan emmberikan yang terbaik buat kalian.

Jadi, kalau misalkan kalian mengeluh dan mengatakan " tuhan ga adil " menurut saya itu ga perlu diucapkan deh gaes, tuhan itu adil kok buktinya tuhan nyiptain semua umat nyaa dengan berpasang-pasangan gaes.

# 4. Refreshing.

Ini nih yang paling seru, daripada kalian galau mikirin mantan dan akhirnya kalian ajdi sedih, mendingan kalian liburan ke sesuatu tempat dan disana kalian bisa menyegarkan diri, hati , dan pikiran kalian karena hati kalian pasti hancur banget kan gaes?

Untuk berlibur kalian ga harus pergi ke luar negeri atau keluar kota kok gaes, cukup hiburan ke taman saja sudah bisa membuat hati dan pikiran kalian menjadi tenang dan kalian akan merasa lebih fresh lagi gaes, ga percaya? buktikan saja gaes..

Kalian pergi deh ke taman, taman kan isinya tumbuhan dan pastinya berwarna hijau kan gaes? Nah maka dari itu spongebob warnaya kuning wkwkwk. bercanda doang ya gaes hehe xD. jadi kalau misalkan kalian ingin fresh kalian bisa membaca artikel Tips menikmati liburan yang asik dan santai

# 5. Menyibukan diri.

Nah hal ini nih yang palng penting kawan, daripada kalian hanya galau dan akhirnya kalian jadi sedih lagi sedih lagi, mendingan kalian menyibukan diri kalian sendiri dengan cara dan hobby yang kalian kuasai. Misalkan kalian hobby menulis ya kalian tulis saja semua nyaa dan jadikan sebuah artikel atau puisi.

Atau kalau misalkan kalian memiliki sebuah hobby dan kalian ingin menyempurnakan hobby itu. Ini kesempatan yang bisa kalian lakukan gaes, dengan cara kamu menyibukan diri kamu sendiri berarti perlahan-lahan kalian akan sedikit melupakan mantan kalian gaes.

Dengan cara ini kalian bisa lebih mudah dan lebi gampang untuk melupakan kenangan yang sudah kalian bangun bersama  pasangan kalian itu. kalau kalian cuma galau doang ya kalian akan gagal dalam melupakan mantan kalian gaes.

Jadi sebenernya banyak sekali kok kawan cara melupakan mantan kalian dengan mudah dan cepat, asalkan kalian memang sudah niat ingin melupakan pasti semuanya akan terasa mudah kok gaes. Beda lagi kalau misalkan kalian ga niat ya memang rada susah.

Inti artikel ini adalah..

Inti dari artikel ini adalah, sebenarnya ya gaes kalian semua pasti bisa kok melupakan mantan kalian, memang ga segampang membalik telapak tangan gaes, memang perlu waktu gaes untuk melupakan dan pastinya perlu kesabaran.

Kalian bisa dengan cepat melupakan mantan kalian dengan cara diatas gaes, dan yang paling terpenting dalah kalian harus yakin dengan keputusan kalian kawan, Janga sampai apabila kalian sudah ingin melupakan tetapi kalian belum yakin dengan perasaan kalian ya percuma saja gaes.

Ibaratnya tuh kalian sudah ingin menjual atau melepaskan barang kesayangan kalian, tetapi diri kalian sendiri belum yakin untuk melepas dan melupaka barang itu, Nah gimana tuh? sulit banget bukan? jadi pertama ya memang kalian harus yakin dulu dengan keputusan kalian gaes.

Putus itu bukan berarti perasaan cinta kita hilang, yang namanya perasan akan susah sekali untuk hilang apabila sudah banyak kenangan yang diukir. Dan melupakan itu ga semudah membalik telapak tangan, butuh waktu walaupun akhirnya belum tentu berhasil melupakan - FerdiansBlog.

Demikian artikel kali ini tentang  5 Tips Agar Bisa Move On Dengan Cara Cepat Dan Mudah semoga bermanfaat ya gaes. Terima kasih.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

1 comment

Sebenarnya banyak cara bisa dilakukan untuk segera move on, seperti menulis.

http://www.sastrawacana.com/2017/06/move-on-dengan-menulis-tutup-luka-itu.html

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan