Manfaat Dan Keuntungan Yang Kita Dapatkan Ketika Mendaftar Adsense Dan Webmaster Tools

Manfaat Dan Keuntungan Yang Kita Dapatkan Ketika Mendaftar Adsense Dan Webmaster Tools

Keuntungan Mendaftarkan Blog Ke Dalam Adsense Dan Webmaster Tools

Manfaat Daftar Adsense Dan Webmaster Tools

FerdiansBlog - Hallo gaes come back again with FerdiansBlog , gimana gaes liburan nyaa? udah selesai? atau masih liburan nih? wkwk, kayaknya udah pada selesai ya gaes liburan nya, karena momentum perayaan natal dan tahun baru juga kan udah selesai tuh, jadi mau gamau ya kita harus kemabali beraktifitas seperti biasa lagi gaes, ga kerasa ya perasaan baru aja liburan, eh udah mau masuk lagi aja wkwk.

Gimana gaes malam tahun baru nya kemarin? have fun kah? sebenarnya tahunbaru itu ya cuman perayaan menyalakan kembang api atau petasan doang ya gaes, kalo udah lebih dari jam 00.00 ya udah selesai momentum tahun baru nya, kalo gue sih ya cukup seru ya walaupun cuman sekedar bakar bakar doang tapi kebersamaan nya sih yang gue cari.

Nah, sekarang udah masuk di awal tahun lagi nih gaes, kita buka lembaran baru lagi, kita harus bisa jadi yang lebih baik lagi nih gaes, kesalahan yang ada di tahun sebelumnya semoga bisa dihilangkan, dan semoga di tahun baru ini kita juga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi ya gaes, jangan diulangin lagi gaes kesalahan di tahun sebelumnya, kalau lo punya kesalahan di 2016, lo harus bisa berububah buat yang lebih baik lagi gaes.

Oke kita balik lagi ke topik utama kita ya gaes, kali ini gue bakalan sediki ngasih tau apa sih keuntungan daftar adsense dan juga, apa sih keuntungan daftar google webmaster tools. kalian penasaran? langsung saja kita simak penjelesan nya dibawah ini ya gaes.

Mungkin sebelumnya masih ada yang belum paham, apa itu Adsense, oke gue jelasin sedikit, jadi adsense itu adalah istilahnya sebuah tempat yang disediakan oleh pihak google, bagi para kreator yang bekerja di google, seperti contohnya para Blogger, ataupun juga para Youtuber, jadi blogger dan youtuber itu bekerja sama dengan pihak adsense.

Loh, kerja sama dalam hal apa? kerja sama dalam hal menghasilkan sebuah penghasilan, jadi para blogger maupun para youtuber itu saling bekerja sama dengan adsense, jadi cara kerja nya seperti ini, blogger ataupun youtuber mendaftarkan situs yang ia miliki kedalam adsense, nah apabila mereka sudah diterima oleh pihak adsense, nanti akan muncul sebua iklan di situs mereka gaes.

Tentu saja, untuk bisa bekerja sama dengan pihak adsense itu sangat susah sekali, khusunya bagi para blogger, karena ya memang banyak sekali persyaratan yang harus dilalui oleh para blogger, beda lagi dengan youtuber yang sangat mudah untuk daftar adsense, loh memang nya kenapa blogger lebih susah untuk daftar adsense?

Begini, untuk mendaftarkan situs kalian ke adsense pastinya kalian harus memnuhi berbagai persyaratan di dalam nya, banyak sekali persyaratan yang wajib kalian tembus untuk bisa masuk kedalam gerbang adsense, tapi gue mau nyaranin aja, sebenernya buat blogger yang baru memulai atau baru masuk kedalam dunia blog, lebih baik jangan dahulu tergesa gesa.

Loh tergesa gesa bagaimana? kita jangan dulu berfikir untuk mendapatkan penghasilan, banyak sekali blogger yang baru saja masuk kedalam dunia blog, tetapi sudah buru buru mendaftar ke situs adsense dan banyak juga yang ditolak, loh kenapa ditolak? ya karena kalian terlalu terburu buru gaes, santai aja, kalian tidak perlu memikirkan uang dulu gaes.

Alangkah lebih baiknya kalau kalian memikirkan konten blog kalian dulu gaes, karena Conten Is The King atau konten adalah raja, loh kok raja? ya memang, kalau kalian tidak bisa membuat konten yang baik bagi para pembaca situs kalian ya sama saja gaes, jadi lebih baik kalian membuat konten yang baik saja dulu gaes, stabilkan dahulu visitor kalian gaes.

Lihat Juga : Cara Mendapatkan Visitor Murni Dari Search Engine Google

Lihat Juga : Penyebab Blog Ditolak Oleh Pihak Google Adsense 


Nah kalau visistor kalian sudah stabil, boleh lah kalian coba mendaftarkan ke adsense gaes, tapi banyak sekali tahap yang harus dilalui sebelum kalian masuk kedalam adsense gaes, mulai dari review tahap pertama, kedua, ktiga dan akhirnya kalian benar benar diterima, tetapi umur blog juga mempengaruhi diterima atau tidak nya gaes, kalau umur blog kalian baru berumur 1 bulan jangan daftar adsense dulu ya gaes.

Lalu, apa aja sih kentungan yang lo dapetin ketika lo mendaftar Adsense pensaran? silahkan kalian simak dibawah.

Keuntungan Mendaftar Google Adsense.

1. Dollar
Loh kok dollar? iya kalau kalian mendaftar adsense kalian akan mendapatkan dollar gaes, nah dari sini kalian bisa mendapatkan penghasilan gaes, tentu saja kalian tidak langsung mendapatkan dollar tetapi ada banyak tahap yang kalian lalui untuk bisa mendapatkan dollar ini gaes, loh emang gimana sih kok kita bisa dapet dollar? cara kerja nyaa gimana?

Jadi, kalau akun adsense kalian sudah di approve, kalian bisa menayangkan iklan didalam situs kalian, iklan ini diberikan oleh google gaes, nah iklan tersebut akan selalu muncul di website kalian gaes, kalau ada pengunjung yang mengklik iklan itu, kalian akan mendapatkan dollar gaes, kurang lebih $0,01 kalau yang saya baca untuk satu kali klik iklan tersebut. jadi ya perlu waktu lama agar kalian bisa menarik uang tersebut.

2. Gajian Tiap Bulan
Nah ini nih yang paling menarik kalau kalian sudah berhasil mendaftarkan situs kalian kedalam adsense dimana kalian setiap bulan nya akan mendapatkan gajian, gajian hasil darimana? seperti yang saya jelaskan tadi gaes, kalian akan gajian dari hasil pengunjung yang mengklik iklan kalian, jadi semakin banyak yang klik, maka akan semakin banyak juga dollar yang kalian dapatkan.

Ternyata tidak hanya pekerja kantoran saja ya gaes yangmendapatkan gaji, blogger juga bisa kok mendapatkan gaji, tetapi seperti yang tadi saya bilang, bahwa perlu waktu dan kesabaran untuk kalian bisa menarik uang tersebut gaes. oh kalo gitu berarti nanti gue klik aja tuh iklan sendiri' jangan gaes, kalo kalian klik iklan kalian sendiri, yang ada akun adsense kalia akan di baned gaes, jangan coba coba trik itu ya gaes wkwk bahaya soalnya resiko nya kalian bisa di baned oleh pihak adsense.

Nah itulah sedikit keuntungan mendaftar google adsense yang kalian dapatkan, nah ini nih pertanyaan yang sering saya lihat, " Bisa ga sih akun adsense youtube dipake untuk blog? " jawaban nya bisa, asalkan kalian mengupgrade nya terlebih dahulu menjadi akun hosted, dengan cara mengganti domain TLD blog yang kalian miliki.

Banyak sekali situs situs yang menyediakan domain domain TLD, domain TLD ini juga sedikit berpengaruh dalam mendaftarkan situs kalian kedalam adsense jadi kalau kalian takut ditolak oleh adsense, mungkin kalian bisa mencoba untuk mengubah domain kalian menjadi domain TLD, seperti apa saja sih domain TLD itu? seperti ( .com) (.id) dan masih banyak lainnya.

Situs yang biasanya menjual domain TLD dengan harga murah yaitu, JagoanHosting, banyak sekali yang sudah mengganti domain nya disana, karena menurut saya harga domain disana sangat murah sekali, kemarin ada diskon domain (.com) seharga 20ribuan, dan juga situs ini sering mengadakan promo atau diskon bagi para pembeli yang ingin membeli domain atau hosting.

Pokoknya saran saya, kalian tidak usah terburu buru untuk mendaftarkan situs kalian kedalam adsense yang paling terpenting adalah kalian harus bisa membuat konten blog kalian yang baik dan pastinya menarik pengunjung yang mengunjungi blog kalian, kalau kalian bisa menarik pengunjung, maka visitor kalian akan stabil, umur blog juga mempengaruhi loh gaes, syarat umum mendaftar adsense adalah umur blog berumur 6bulan, kalau masih dibawah 6bulan rasanya mustahil gaes.

Nah sekarang lanjut ke topik selanjutnya yaitu keuntungan mendaftar google webmaster tools, nah ini juga tidak kalah penting hal nya dalam membuat blog menjadi berkembang, kalian pernah ga sih berfikir kalau suatu saat blog kalian akan bisa nangkring di pageone dan mengalahi blog blog lainnya? saya yakin pernah, karena itu adalah impian semua blogger gaes.

Nah, kalian pernah ga berfikir lagi, gimana sih agar blog yang kalian miliki bisa mengalahi blog blog yang sudah sukses diluar sana? apa kalian penasaran dengan hal itu? kalian juga ingin seperti itu? oke akan sedikit gue jelasin sebelum masuk ke topik utama yaitu keuntungan daftar webmasteer tools.

Webmaster tools adalah salah satu dukungan bagi para blogger untuk bisa menaruh blog nya untuk berada di halaman google, jadi, fungsi utama webmaster ini adalah untuk membantu para blogger menampilkan halaman blog yang kita punya untuk ditampilkan didalam search engine google, jadi ini sangat berpengaruh untuk kemajuan semua blogger.

Cara kerja dari webmaster tools ini adalah, kalian memberikan link blog kalian yang ingin kalian daftarkan kedalam situs nya, kalian bisa daftar disini nah kalau kalian sudah daftar, maka kalian tinggal mengasihkan link nya ke situs webmaster tadi, setelah itu kalian hanya tinggal menunggu saja maka robots akan merayapi link kalian sebelum dimasukan ke halaman mesin pencari.

Keuntungan Mendaftarkan Blog Ke Dalam Webmaster Tools

1. Blog Muncul Di Mesin Pencari
Rasanya senang aja gitu kalo misalkan blog kita bisa muncul di halaman google dan bersain dengan blog blog besar lainnya, ada suatu kebanggan aja sih kalo misalkan ada salah satu artikel gue yang nyangkut di pageone google, tapi ya buat bisa nangkring di pageone memang butuh usaha dan kerja keras gaes, dan juga perlu kesabaran untuk bisa nangkring di halaman google.

Salah satu keuntungan mendaftar webmaster tools ya itu gaes artikel kalian bisa muncul di search engine walaupun memang kalian harus sabar gaes agar bisa masuk ke pageone, ya mungkin masih banyak sekali keuntungan nya, cuman ga bisa saya jelaskan semua nya gaes, intinya kalau kalian mendaftar webmaster tools, kemungkinan besar blog kalian akan muncul di search engine google.

Mungkin cukup sekian artikel yang bisa gue sedikit jelasin ke kalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan, kritik dan saran bisa kalian tinggalkan di kolom komentar ya gaes, tetap nantikan artikel selanjutnya dari FerdiansBlog sekian artikel kali ini tentang keuntungan mendaftar adsense, dan keuntungan mendaftar webmaster tools. terima kasih.










Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

1 comment

Nice artikel gan,.
terimakasih telah berbagi :)

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan