Cara Memakai Dan Memulai Live Streaming Di Instagram Dengan Mudah

Cara Memakai Dan Memulai Live Streaming Di Instagram Dengan Mudah

Cara Live Streaming Instagram.

FerdiansBlog - Instagram siapa lagi yang tidak tahu dengan aplikasi instagram ini. aplikasi yang bisa dibilang sebagai wadah untuk kita menyimpan dan mengupload foto-foto yang sudah kita abadikan dengan baik, dan bisa diliat oleh banyak orang. aplikasi ini biosa dibilang sebagai album foto kita yang bisa kita lihat beberapa tahun kedepan.

Dengan menggunakan aplikasi instagram ini, kalian bisa ebas mengupload foto maupun video apapun itu dengan cara yang sangat mudah sekali. dan yang pastinya tidak ada batasan untuk mengunggah foto kalian.

Seperti aplikasi yang lain , aplikasi ini juga bisa sebagai wadah untuk saling menjalin persaudaraan loh, mungkin kalian memiliki kerabat atau teman yang tinggal nya jauh sekali, samapi-sampai kalian lupa dengan wajah teman kalian.

Melalui instagram ini, kalian bisa kembali melihat wajah teman kalian yang sudah lama tidak bertemu itu, wow keren sekali ya gaes.

Sama hal nya dengan aplikasi seperti facebook , path , twitter dan lain-lain. aplikasi instagram yang satu ini juga cukup banyak digemari oleh masyarakat di seluruh dunia, tidak hanya di indonesia saja.

Artis-artis luar negeri juga banyak sekali yang menggunakan aplikasi ini. biasanya para artis menggunakan aplikasi ini untuk memperlihatkan aktivitas keseharian mereka.

Instagram ini bisa kalian download di google playstore. aplikasi ini gratis kok, jadi kalian tidak perlu megeluarkan uang untuk bisa memakai aplikasi ini.

Beberapa waktu kemarin, instagram ini baru saja melakukan pembaruan di aplikasi nya, dimana, sekarang terdapat fitur instgram story. apa itu instagram story? mari kita simak penjelasan nya dibawah ini.

Instagram story adalah fitur baru yang diluncurkan oleh pengembang aplikasi instagram ini, dimana didalam fitur ini, kalian bisa menceritakan moment-moment yang mungkin ingin kalian perlihatkan ke orang lain.

Fitur terbaru ini akan hadir di instagram kalian apabila kalian sudah memperbarui aplikasi kalian, kalau kalian masih memakai yang versi lama, fitur instagram story ini tidak bakalan ada, tetapi kalau kalian sudah mengupdate nya, fitur itu akan muncul dengan sendirinya.

Seperti apa sih penampakan fitur terbaru instagram story itu? kalian bisa lihat gambar dibawah ini untuk penampakan fitur instagram story nya gaes.


Nah, keren sekali bukan fitur terbaru ini? disitu kalian bisa menampilkan foto maupun video, kalau kalian lagi berpergian kemana dan melihat sesuatu kalian bisa memasukan objek yang berupa foto maupun video tersebut kedalam instagram story.

Selanjutnya, setelah kalian berhasil mengunggah story kalian di instagram story , maka nanti akan ada sebuah opsi, dimana opsi tersebut adalah untuk kalian melihat siapa saja yang melihat story kalian itu.

Biasanya sih ada angka yang muncul ya, misalkan angka yang muncul 99 berarti, orang yang sedang melihat story kalian itu sebanyak 99 orang. selain itu, kalian bisa melihat nama-nama yang sudah melihat story kalian. jadi tidak hanya angka nya saja, tetapi orang-orang nya juga kalian bisa tau.

Gila, keren banget bukan fitur terbaru instagram ini? ini sangat berguna sekali bagi kalian yang sangat eksis di social media karena kalian bisa eksis dimanapun dan kapanpun kalian berada.

Kalian sudah merasakan fitur terbaru ini apa belum nih sobat FerdiansBlog? kalau belum buruan deh download aplikasi instagram ini di handphone kalian, dan nikmatin keseruan fitur ini ya gaes.

Nah, dengan hadirnya fitur insta story ini, saya rasa bisa sedikit memudahkan kalian ya, dalam artian, misalkan kalian menemukan sesuatu hal yang tidak lumrah, dan kalian ingin memberitahukan kepada banyak orang, ya kalian bisa menggunakan fitur ini.

Tentunya, pengembang aplikasi ini juga sudah memikirkan fitur ini untuk kedepan nya, baik dalam segi hal negative maupun hal positif. karena terkadang mayoritas masyarakat kita itu kalau ada sesuatu yang baru pasti bakalan dia coba terus, ada apa-apa sedikit langsung ia share. padahal ya ga begitu penting untuk di share ke khalayak umum ya..

Jadi, ya pintar-pintar kalian saja dalam mengakses social media ini, jangan sampai karena kalian ingin terlihat eksis di depan umum, nanti malah merugikan diri kalian sendiri, itu berbahaya ya gaes.

Karena sekarang nih banyak banget yang make social media dan banyak juga yang gunain social media buat nyebarin berita-berita yang belum jelas kebenarannya. kalau kalian suka baca atau lhat berita yang hoax, kalian nyaring nya gimana sih?

Lihat Juga : Cara Menyaring BeritaYang Belum Tentu Benar

Pinter-pinter kalian aja deh dalam menyaring berita, jangan sampe kalian malah masuk kedalam berita yang ga bener ya gaes, ya ini sih unek-unek gua aja, karena gua rada capek ngeliat berita yang belum pasti kebenaran nya.

So, ya itu cuman intermezzo aja ya gaes. hehe.

Oke, balik lagi ke topik utama kita ya gaes, nah setelah beberapa waktu kemarin instagram mengeluarkan fitur yaitu fitur insta story. kemarin tanggal 25 Januari 2017 instagram baru saja mengeluarkan fitur terbaru nya lagi. WOW!

Fitur apa lagi sih yang dihadirkan pihak instagram ini? fitur yang dikeluarkan oleh instagram ini adalah fitur Live Streaming.

Live Streaming. yaap, pihak instagram baru saja mengeluarkan fitur terbaru mereka yaitu live streaming, dimana kalian bisa live dan dilihat oleh banyak orang.

Yaa, seperti halnya bigolive lah ya gaes, jadi fitur terbaru ini bisa dibilang hampir serupa dengan aplikasi bigolive yang juga sempat booming di social media.

Nah, fitur live streaming instagram ini juga kembali menggemparkan dunia ya gaes, dari kemarin notifikasi instagram saya sangat ramai sekali dengan notif live streaming ini.

Mungkin netizen sangat menantikan fitur ini, karena fitur ini ya memang seru sih kalau menurut saya, apalagi kalau artis artis yang sedang live, seperti hari ini ada satu artis yang sedang live dan jumlah views nya sangat banyak sekali.

Jadi, apabila kalian sedang live maka nanti akan muncul orang-orang yang sedang menyaksikan live kalian, jadi kalian bisa tahu siapa saja yang sedang melihat live kalian.

Dan juga, didalam fitur itu kalian bisa melihat berbagai komentar yang muncul saat kalians edang live, nah mungkin kalian bisa menjawab komentar itu ya gaes.

Hampir mirip sekali dengan aplikasi bigolive ya gaes. dan pastinya fitur ini keren sekali sih kalau menurut saya, kalian harus coba fitur ini ges.

Nah, mungkin banyak yang belum tahu dengan fitur ini, gimana sih cara memakai fitur live streaming instagram? kalian penasaran? yuk kita simak dibawah ini.

Cara Memakai Dan Memulai Live Streaming Instagram.

  • Kalian bisa masuk kedalam akun instagram kalian.
  • Setelah itu, kalian bisa lihat di pojok atas akan ada gambar seperti dibawah ini.

  • Nah, nanti bakalan ada tulisan Langsung nah kalian klik saja tulisan itu.
  • Maka, akan muncul seperti tampilan dibawah ini. lalu tinggal kalian klik saja deh tulisan Mulai Siaran Langsung. maka kalian akan langsung live streaming deh.


Bagaimana, sangat mudah sekali bukan untuk melakukan live streaming instgram ini, apakah kalian tertarik untuk mencoba nya? coba aja siapa tau kalian bisa jadi selebgarm wkwk.

Oiya, sekalian ya follow instagram gue @siipdah_ biar kalian tau wajah tampan dari admin FerdiansBlog ini wkwk, follback kok tenang aja hehe.

Sekian artikel kali ini, semoga kalian terbantu ya gaes, dan semoga bermafaat bagi kita semua, tetap nantikan artikal selanjutnya dari FerdiansBlog ya gaes, sekian artikel kali ini tentang Cara Memakai Dan Memulai Live Streaming Di Instagram Dengan Mudah.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

1 comment

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan