Cara Memainkan Gta SA Agar Tidak Lag Di Android

Cara Memainkan Gta SA Agar Tidak Lag Di Android

Cara Bermain Game GTA Di Android

Cara main gta 5 di android

FerdiansBlog - Hallo gaes kembali lagi dengan kami pastinya, oke, sebelumnya kami meminta maaf karena beberapa hari kebelakang ini kami sudah sangat jarang sekali yang namanya membuat sebuah artikel. bukan karena kami malas ataupun apa, tetapi karena saya sendiri juga memiliki kesibukan lainnya, jadi, mohon maaf ya gaes kalau kita jarang update.

Oke, pada kesempatan kali ini kita akan sedikit membahas tentang cara memainkan game gta sa agar tidak lag. mungkin saya rasa semua nya sudah tidak asing lagi dengan game yang bernama GTA ini.

Game buatan Rockstar ini dari pertama rilis hingga saat ini masih menjadi game yang mungkin paling terlaris di pasaran, saya ingat sekali, dulu saya pertama kali memainkan game ini di Ps 2. 

Dulu, game ini adalah game yang sangat sering sekali saya mainkan di playstation 2 ini, sampe sekarang pun saya masih suka sekali memainkan game ini.

Game ini memiliki sinopsis yang memang sangat seru sekali dimana kalian bisa memerankan sebuah orang yang bisa dibilang dapat membuat kegaduhan tersendiri.

Kenapa bisa saya bilang dapat membuat kegaduhan? karena ya memang bisa membuat kegaduhan di dalam game itu, didalam game itu kalian bisa menembak orang dengan senjata api.

Selain itu, kalian juga bisa melempar bom sesuka hati kalian, tetapi ada yang perlu diingat, memang game ini memiliki story yang unik sekali, tetapi, game ini juga memiliki batasan untuk para pemainnya.

Bisa dibilang, game ini tidak disarankan untuk dimainkan oleh anak-anak yang masih dbawah umur. karena didalam game tersebut ya terkadang ada saja adegan yang khusus dewasa, so, kalau memang kalian masih dibawah umur dan ingin memainkan game ini, disarankan bersama orang yang lebih dewasa ya.

Rockstar game ini sendiri memang sudah banyak sekali mengeluarkan game-game yang sangat seru sekali, contoh nya ya game GTA ini.

Banyak sekali varian-varian dalam game ini, mulai dari gta san andreas, gta liberty city, gta III, gta IV, gta V. wow banyak sekali ya kawan game-game buatan rockstar ini.

Dan hingga saat ini, semua varian game gta dari awal hingga akhir masih saja menjadi salah satu game yang banyak sekali dimainkan oleh orang-orang di seluruh dunia.

Dulu saya ingat sekali, game yang pertama kali saya mainkan di playstation itu adalah game gta sa atau kepanjangan nya adalah grand thef auto san andreas.

Waah, dulu sih memainkan game ini sangat seru sekali, dengan grafik game nya yang memang indah sekali dimasa itu, kadang emang game ini suka bikin kita lupa waktu ya gan xD.

Mungkin saja anak-anak jaman sekarang belum pernah merasakan nikmat nya memainkan game gta ini di playstation dulu, khusus nya di playstation 2 ya gaes

Karena dengar-dengar rumor yang beredar, pihak sony nampaknya sudah tidak lagi memproduksi playstation 2 lagi, entah apa penyebab nya saya juga tidak tahu.

Jadi, beruntunglah kalian  yang pernah memainkan game0game khususnya gta di playstation 2 ini, karena jujur, grafik nya emmang sangat ajiib sekali dijaman jaman nya saat itu.

Beda lagi kalau jaman sekarang ya gaes, dimana bisa dibilang saat ini orang-orang sudah mulai mungkin bisa dibilang melupakan playstation ini, tetapi masih ada juga yang sangat suka sekali denga console game ini.

Playstation 2 i hentikan produksi nya, tetapi pihak sony juga meluncurkan playstation generasi selanjutnya gaes, yaitu plastation 3, playstation 4 dan yang baru saja launcing yaitu playstation 4 pro.

Bermain sebuah game memang terkadang bisa membuat kita menjadi lupa apapun, apalagi kalau kita emmainkan game yang memang sangat kkita suka dan sangat kita gemari.

Ada teman saya, dia suka sekali bermain sebuah game point blank, fanatik sekali dengan game tersebut, sampai-sampai setiap hari  dia selalu menceritakan tentang game itu terus, ya agak bosan sih dengar cerita dia wkwk.

Mungkin, bagi sebagian orang bermain sebuah game memang membuang waktu saja, tetapi kalau kalian tahu dan kalian sudah memainkan game itu, kalian akan mengerti jawaban dari pertanyaan itu.

Tetapi, kalian juga jangan terlalu sering bermain game, karena pasti akan ada dampak negatif yang diberikan dari bermain game secara keseringan itu.

Apaa saja dampak negatif yang diberikan?

Dampak negatif yang paling pertama kalian rasakan adalah, mata kalian akan cape, dan pastinya mata kalian akan sedikit mengalami gangguan pada pengelihatan nya,

Seperti misalkan, mata kalian menjadi rabun jauh, rabun dekat dan masih banyak yang lainnya, biasanya hal itu terjadi karena kita terlalu sering bermain game hingga kita lupa waktu. main game memang boleh, tetapi kalian juga jangan sampai lupa kesehatan ya gaes. 

Oke, kita lanjut saja pembahasan kita. dulu game gta hanya bisa dimainkan di playstation dan pc saja ya, tetapi seiring berjalan nya waktu dan teknologi yang makin hari makin canggih.

Rupanya saat ini game itu sudah bisa dimainkan di handphone kalian loh, bayangkan, game yang dulu kalian mainkan di playstation, sekarang sudah bisa kalian mainkan di handphone kalian loh.

Serius? iya gaes serius. wow hebat sekali ya gaes teknologi jaman sekarang, ada saja ide-ide inovatif yang dihasilkan, saya sendiri jujur tidak nyangka bahwa game ini sudah bisa dimainkan di hp, tetapi setelah saya cari tahu dan memang benar kenyaatan nya loh.

Saya juga sempat heran mengapa game ini bisa dimainkan di handphone, sempat juga mencoba mendownload game nya, dan.... betul sekali game gta bisa dimainkan di handphone android loh gaes.

Dengan grafik yang tidak jauh berbeda dengan versi di playstation, membuat saya sedikit flashback dengan game gta yang dulu sering sekali saya mainkan.

Bermain game yang sangat seru sekali di handphone memang sangat menyenangkan, mengingat jaman dahulu kalian hanya bisa memainkan game di playstation saja tetapi sekarang kalian bisa memainkan nya di handphone kalian.

Belum lagi kalau kalian memiliki handphone dengan kapasitas ram besar wahh sudah dipastikan kalian bisa memainkan game apa saja di dalam handphone yag kalian miliki.

Sekarang kan sudah banyak sekali tuh handphone spek gahar yang bisa kalian miliki, dengan spek yang gahar, kalian bisa mendownoad dan memainkan segala macam game tanpa harus kehabisan kapasitas memory gaes.

Tetapi, apakah ada spek minimum bermain gta di android? sejauh ini sih saya rasa tidak ada ya gaes untuk spek minimum android untuk bermain game ini, tetapi kalau kalian ingin puas ya paling tidak kalian memiliki ram sebesar 2GB.

Oiya saya lupa, yang saya mainkan ini adalah game gta san andreas ya gaes bukan game gta v. karena saya lihat banyak sekali yang bertanya apakah ada game gta v untuk anroid?

Jawban nya adalah TIDAK. sekalipun ada, itu hanyalah mod atau modifikasi dari game gta san andreas gaes bukan murni gta v. bayangkan saja, gta v pc saja membutuhkan spek yang bisa dibilang dewa.

Bahkan beberapa ada yang tidak bisa memainkan game ini padahal di pc. nah ini main di android, ya jelas tidak bisa dong gaes, gta v pc saja size nya bisa 60GBan, nah kalau dimainkan di android, nutuh berapa kapasitas ram nya?

Jadi jangan tertipu dengan orang yang berkata bisa memainkan game ini di android ya gaes.

Mungkin beberapa ada yang bertanya, kenapa game gta sa saya lag di android? jawaban nya adalah, karena memory penyimpanan handphone kalian sudah terlalu sesak, sehingga game yang kalian mainkan pun rada-rada lag.

Jadi gimana sih cara memainkan gta sa agar tidak lag di android? jawaban nya simple kok gaes. sisakan setidaknya 800mb media penyimpanan untuk game ini, atau berapapun itu, yang pasti jangan sampai memory kalian penuh.

Kalau penih, kalian ingin memainkan game apa saja pasti akan lag, jadi intinya adalah kalian wajib menyisakan sedikit media penyimpanan kalian gaes, saya sendiri memiliki kapasitas handphone sebesar 2GB. tetapi saya sisakan setidaknya 900mb untuk file dan data-data game saya.

So, solusi nya kalian waji menyisakan kapasitas memory kalian ya gaes.

Kalau kalian memiliki banyak foto dan aplikasi, ya hapus dulu sedikit gaes demi memainkan game ini ya, agar kalian bisa puas dalam memainkan game kedambaan kalian ini.

Nah, mungkin itu sedikit cara memainkan gta sa agar tidak lag di android. kalau kalian memiliki tips lain, silahkan kalian komen dibawah ya gaes. dan jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka ya.

ThxGood.






Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan