Bahaya Yang Di Dapatkan Apabila Blog Kite Terkena Jingling Oleh Orang Yang Tidak Bertanggung Jawab
Bahaya Yang Di Dapatkan Apabila Blog Kite Terkena Jingling Oleh Orang Yang Tidak Bertanggung Jawab

Bahaya Yang Di Dapatkan Apabila Blog Kite Terkena Jingling Oleh Orang Yang Tidak Bertanggung Jawab

Dampak Apabila Blog kena Serangan Bot Trafic


FerdiansBlog - Hallo gaes kembali lagi bersama saya, nah apa kabar nih teman teman sekalian? semoga semua nya tetap sehat walafiat ya, nah sebelumnya saya meminta maaf apabila kami jarang sekali pdate artikel, dikarenakan kesibukan oleh karena itu mumpung hari ini sedang libur, jadi ya saya sempatkan untuk menulis artikel, tapi jangan bersedih dahulu gaes, karena kali ini bakalan banyak sekali pengetahuan yang bisa kalian dapat.

Kenapa saya jarang sekali update artikel? karena saya lebih memilih kualitas dibanding kuantitas percuma kalau saya rajin update artikel tetapi tidak ada kualitas nya, dan yang pasti tidak bisa menambah pengetahuan para pembaca saya, oleh karena itu, saya harus lebih memikirkan kualitas artikel saya gaes.
Bahaya Melakukan Jingling

Nah sebelumnya, mungkin bagi semua blogger hampir mempunyai banyak mimpi untuk blog yang ia bangun, seperti saya, banyak sekali mimpi yang sedang saya usahakan untuk mewujudkan nya, salah satu nya adalah, membuat blog menjadi ramai pengunjung dan bisa berhasil mendaftar adsense tetapi saya tahu, itu semua memang butuh proses dan saya harus bisa mewujudkan mimpi saya itu.

Untuk bisa membuat blog menjadi ramai pengunjung itu tidak gampang gaes, kalian harus berusaha agar blog yang kalian bangun bisa ramai akan pengunjung, tentunya, kita juga harus bekerja keras untuk membuat blog yang ramai pengunjung, tetapi bukan ramai pengunjung yang robot ya, tetapi real human, alias manusia yang mengunjungi blog kita.

Ngomong-ngomong tentang robot ternyata blog kita juga bisa yang namanya didatangi oleh robot loh, emang nya robot apa? robot kali ini bukan robot yang bisa bergerak dan yang lainnya, robot ini cukup unik gaes, dimana kalau kalian memakai robot ini, visitor blog kalian akan melonjak tinggi sekali, nah jadi, apakah kalian ingin blog kalian ramai pengunjung tetapi itu semua hasil robot?

Saya yakin, para bloger itu paling takut sama yang namanya robot tetapi sekali lagi bukan robot yang bisa bergerak itu ya gaes, tetapi ini robot yang bisa membuat blog kita menjadi ramai akan pengunjung, nah, ini biasanya disebut dengan yang namanya jingling, mungkin banyak yang belum tahu sebelumnya apa itu jingling, maka akan saya jelaskan sedikit pengertian nya.

Pengertian Jingling Atau Robot Yang Membuat Blog Kita Ramai


Jingling ini sendiri asilnya adalah robot, nah mungkin banyak yang bertanya tanya, robot apa sih? robot yang dapat membuat visitor atau pengunjung kita menjadi membludak, bagi sebagian blogger ini adalah musibah yang sangat mengesalkan sekali, dimana blog kita itu terkena serangan jingling, loh, kok serangan jingling?

Iya, blog yang kita miliki itu istilahnya di bom, di bom dalam artian begini, blog kita dikirim kan oleh seseorang yang mungkin iri melihat blog kita, oleh karena itu, ia mengirimkan jingling, jingling ini bisa membuat visitor kita yang tadinya sangat sedikit, bisa langsung membludak banyak sekali, bahkan bisa sampai ratusan dan ribuan gaes.

Sangat berbahaya sekali kalau blog kita diserang oleh yang namanya jingling karena ini bisa berpengaruh oleh keamanan blog yang kita miliki ini, kalau misalkan blog kalian sudah nangkring di halaman pencari google, lalu diserang oleh virus jingling maka akan berpengaruh besar terhadap posisi blog kalian di search engine,

Google akan mendeteksi bahwa blog kalian itu spam, karena blog kalian hanya berisikan visitor robot robot tidak jelas itu, nah kalau google sudah mendeteksi itu, yasudah, kemungkinan besar blog kalian akan hilang dari search engine itu tadi, dan google bisa juga menghapus blog yang kalian miliki, jadi, jangan berbangga hati kalau misalkan tiba tiba blog yang kalian miliki itu jumlah visitor nya membludak, tetapi kalian harus waspada akan hal itu.

Nah, oleh karena itu, kalian harus dan wajib mewaspadai hal ini sebelum terlambat, karena kalau sudah kejadian, nantinya akan sangat berbahaya sekali akan keamanan blog kalian, kalian harus bisa menjaga kemanan blog kalian, kalian wajib mewaspadai apabila visitor blog kalian tiba tiba meledak besar, apalagi, biasanya jingling itu berasal dari situs situs yang tidak jelas, jadi kalian wajib mewaspadai itu ya gaes.

Mungkin masih ada yang belum paham, jingling itu bagaimana dan melalui apa dikirim nya? jingling ini sendiri biasanya dikirim oleh salah satu alat yang bisa megirimkan banyak bot, nah mungkin ada yang penasaran, alat apa sih yang biasa digunakan untuk menjingling? banyak gaes, oke, mungkin akan sedikit saya kasih tau nama alat nya, tetapi kalian tidak boleh menggunakan nya untuk menyerang blog orang ya gaes.

Alat yang biasa dipakai jingling adalah biasanya Hitleap nah hitleap ini bisa mengirim ribuan bot yang akan menyerang blog kita, jadi cara kerjanya adalah seperti ini, seseorang(sebut saja mawar) berinisitaif untuk mengirimkan jingling kepada si(sebut saja bunga), nah si mawar ini masuk ke website hitleap itu tadi, dan ia memasukan alamat blog yang ingin ia kirim jingling.

Setelah itu, ia menentukan berapa jumlah robot jingling yang akan dimasukan kedalam blog itu, misalkan sebanyak 10.000 yasudah, nanti akan masuk deh jingling itu sebanyak 10.000 kepada blog yang dituju tadi, nah mungkin ada yang penasaran bagaimana bentuk hitleap itu, tetapi saya tidak akan memberi tahu kepada kalian gaes wkwkwk.

Jangan pernah sesekali kalian memiliki niat untuk menyerang blog lain dengan menggunakan jingling karena itu akan sangat berbahaya sekali gan, berbahaya bagi kalian yang mengirim dan yang dikirim, so, jangan pernah mengirim begituan ya gaes ke blog milik orang lain, karena, karma itu pasti ada gaes. lalu sebenernya bisa atau tidak sih mencegah blog kita agar tidak terkena jingling dan jawaban nya adalah bisa. penasaran? langsung saja kita simak dibawah ini.

Jawaban nya adalah dengan cara mengubah Robots.txt yang ada didalam blog kalian gaes, nah kalian bisa mencari di google karena saya tidak bisa memberikan teks nya karena suatu hal wkwk, yang pasti kalian bisa cari di google ya gaes.


Nah robots.txt ini sendiri fungsi nya adalah untuk mencegah daripada masuk nya jingling itu tadi, jadi kalau blog sobat tidak ingin diserang oleh jingling, ya sobat pasang saja, karena kalau sudah terkena jingling akans edikit susah membersihkannya, so, sebelum blog kalian terkena jingling, mending kalian pasang dulu gaes robots,txt itu tadi.

Penyebab jingling itu sendiri banyak gaes, contohnya, ada salah seorang yang mengaku blog nya terkena jingling, ia menjelaskan bahwa setelah ia melakukan bw atau blogwalking, tiba tiba blog ia diserang oleh software jingling ini, nah ciri ciri nya kalau blog kita terkena jingling adalah, sumber penayangan blog kita menjadi aneh sekali, aneh nya adalah situs yang menyerang itu adalah situs situs yang tidak jelas.

Memang, aktifitas blogwalking ini sendiri memiliki kekurangan dan kelebihan nya sendiri, nah mungkin kalian penasaran apa sih kekurangan dan kelebihan blogwalking? kalian bisa lihat disini

Bagaimana? berbahaya sekali bukan? so, lebih baik kalian jangan pernah sesekali berniat untuk mengirimkan jingling kepada blog orang lain, karena karma itu ada, bisa saja setelah itu blog kalian yang terkena jingling, oke, jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka, dan tetap nantikan artikel selanjutnya dari FerdiansBlog sekian artikel kali ini tentang Bahaya Yang Di Dapatkan Apabila Blog Kite Terkena Jingling
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

2 comments

Baru tau nih apa itu jingling. Makasi ilmu gan. Sanagat bermanfaat bagi saya

Balas

terimakasih informasi nya sangat bermanfaat.
ilmu nya saya terapkan pada postingan saya. jika berkenan silahkan berkunjung gan :)
serbaviral.net

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan