Miris! Kurangnya Rasa Peduli Terhadap Sesama
Miris! Kurangnya Rasa Peduli Terhadap Sesama

Miris! Kurangnya Rasa Peduli Terhadap Sesama

Kurang Nyaa Rasa Peduli Terhadap Sesama || 14 November 2016

Sudah jatuh tertimpa tangga pula, mungkin pepatah inilah yang sedang dirasakan oleh supir truck yang sedang mengangkut muatan buah jeruk ini, sebuah truck mengangkut jeruk ini terbalik di jalanan provinsi Jiangxi, China, dilansir dari situs Shanghalist, terbaliknya truk berisi muatan itu awalnyaa timbul ari masalah yang sedang supir itu alami.


            Penduduk sekitar kejadian, begitu mendengar suara truck itu terbalik, langsung berbondong-bondong menuju tempat kejadian dimana truck tersebut terbalik, tetapi, kedatangan mereka bukan untuk membantu sang supir, melainkan untuk mengamil buah jeruk yang berserakan di ruas jalan tersebut,warga datang untuk mengambil buah yang tadi sudah berserakan sebanyak mungkin, lalu setelah mereka berhasil menjarah barang tersebut, mereka langsung pergi begitu saja.

Sedangkan sang supir truck tersebut sedang menangis melihat barang muatan nyaa dijarah oleh warga, beberapa kali sang supir menghalangi niat warga untuk menjarah barang tersebut, namun para warga tak memberikan respon sama sekali, bahkan yang lebih parahnya lagi, sang supir malah dipukul oleh warga yang sedang menjarah barang yang sedang berserakan dijlan itu, hingga akhirnya ia menangis dan melapor kepada polisi ang datang.

Sang supir truck ini mengatakan bahwa ini adalah muatan pertama yang ia bawa sangat jauh dari provinsi Hunan, sang supir tak menyangka apabila hal ini akan terjadi, disana setiap kali ada truck bermuatan yang mengalami kecelakaan, warga sekitar langsung buru-buru untuk menjarah barang tersebut.

    Peristiwa ini tentu sangat menunjukan betapa minimnyaa sikap solidaritas dan rasa peduli terhadap sesamaa. semoga ada hikmah dibalik kejadian ini semuaa.

Sekian artikel saya kali ini, semoga dapat mengingatkan kita apa itu arti solidarisme dan sikap peduli terhadap sesamaa.

Terima kasih:)

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

12 comments

duh miris banget tuh udah mobil rusak isisnya diambil pula

Balas

harusnya tuh kita saling peduli dengan sesama.

Balas

Jaman sekarang memang seperti itu gan miris

Balas

dampak perkembangan jaman... (kurang perduli ama lkng sekitar )

Balas

tanda tanda akhir zaman, orang2 lebih mementingkan ego

Balas

Yah kasian banget, untung kita tinggal di indonesia gan jadi masyarakatnya saling peduli tanpa pandang perbedaan.

Balas

Hmm miris banget yah :(.. coba bayangin kalo itu terjadi pada kita ckckck, nice post gan (y)

Balas

Emang miris jaman sekarang mah, semua sudah sibuk dengan urusan masing2, sehingga sekitarpun tidak dihiraukan

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan