Gimana Sih Cara Memanfaatkan Internet Dengan Baik?
Gimana Sih Cara Memanfaatkan Internet Dengan Baik?

Gimana Sih Cara Memanfaatkan Internet Dengan Baik?

Assalamualaikum.Wr.Wb

Di era modern ini hampir semua manusia bisa menggunakan akses internet, mereka bisa menggunakan nyaa untuk sosial media, untuk membuat berita atau yang lainnya.

         Tetapi tidak sedikit juga yang memanfaatkan sosial media untuk hal-hal yang negatif, mungkin untuk men-judge orang, untuk hanya sekedar melihat video yang tak senono dll.

Lalu bagaimana caranya agar kita bisa menggunakan internet dengan baik dan benar? jaman sekarang internet juga menguntungkan loh, jadi jangan cuman bisa menjadi penonton saja, kalian juga bisa menjadi pemeran nyaa.. Lalu bagaimana caranya? mari kita simak:

1.Gunakan internet dan sosial media dengan bijak, jangan gunakan sosial media untuk hal-hal yang negatif karna bisa berakibat fatal pada diri kita sendiri.

2.Jangan menggunakan internet atau sosial media hanya untuk membuat kericuhan saja, misalnyaa seperti membuat berita yang belum tentu kebenaran nyaa, atau menjelek-jelekan orang lain, itu hal yang tidak patu ditiru.

3.Gunakan internet untuk menambah pengetahuan kalian, jaman sekarang apa-apa sudah mudah kok, semua nyaa hampir dilakukan dengan online, jadi tinggal kita pintar-pintar saja menggunakan nyaa.

4.Internet juga bisa untuk dijadikan ladang pekerjaan loh, daripada kalian tidak ada kerjaan kalian bisa menggunakan waktu itu dengan menulis Blog, membuat video Youtube dan sebagainyaa,





    Nah diatas adalah beberapa tips untuk kalian menggunakan sosial media atau internet dengan baik, selalu lakukan hal-hal yang bermanfaat bagi kalian dan oranglain yaa..


Terima Kasih:)
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

2 comments

bener tuh..lakukanlah hal2 yang positif

Balas

gunakan internet untuk hal-hal positif, nice gan

Balas

Silahkan berkomentar yang baik dan saling memberikan saran satu sama lain.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau pornografi dan juga perdebatan
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar melenceng dengan isi postingan