Ulasan Lengkap Aplikasi Langit Musik Beserta Cara Daftar Langit Musik Untuk Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota!

Semakin berkembang nya jaman maka semakin berkembang juga teknologi yang ada di sekitar maupun di sekeliling kita, sudah banyak sekali inovasi yang bermunculan di dalam dunia digital saat ini.

Seperti aplikasi yang bisa dibilang baru saja hadir di ranah digital saat ini yang dimana sekarang ini sudah banyak sekali aplikasi baru yang bermunculan baik di dalam maupun luar negeri.

Rview aplikasi langit musik terbaru


Aplikasi yang saya maksud tersebut adalah aplikasi Langit Musik yang ini benar-benar keren sekali dikarenakan aplikasi ini dibuat oleh karya anak bangsa yang ber-prestasi hingga akhirnya jadilah sebuah aplikasi yang berguna dan bagus sekali menurut saya.

"Aplikasi Langit Musik itu apa sih?"

Oke mungkin masih banyak sekali yang belum tahu apa itu aplikasi langit musik karena ya memang ini aplikasi yang belum lama diluncurkan. Akan saya jelaskan lebih lanjut lagi mengenai aplikasi langit musik selengkapnya.

Penasaran?yuk langsung saja kita simak dibawah ini yaa kawan-kawan hihi.

Aplikasi Langit Musik Itu Apa Sih?

Sesuai nama yang dipakai yaitu Langit Musik yang dimana berarti memiliki arti tidak jauh dari musik. Yaaap ini adalah aplikasi untuk streaming jutaan lagu tanpa menghabiskan banyak kuota.

Nama yang diberikan oleh pembuat aplikasi ini sangat unik sekali yaa kawan, nah mimin punya sedikit filosofi ngawur tentang Langit Musik nih kawan, disimak yaa wkwk.

Aplikasi ini terdiri dari 2 kata yaitu Langit dan Musik dan masing-masing kata memiliki arti sendiri yaitu sebagai berikut ini :
  • 1. Kata Langit : Langit selalu identik dengan luasnya yang tak terkira dan memiliki penyinaran yang indah sekali. Sama seperti Langit Musik  yang dapat dengan luas melakukan aktifitas nya dalam mencari musik yang di-inginkan pengguna nya serta dapat memancarkan ekspresi indah saat pengguna mendengarkan lagu mengunakan Aplikasi Langit Musik.

  • 2. Kata Musik : Musik selalu identik dengan pengungkapan ekspresi seseorang yang dimana nantinya ekspresi tersebut dapat disalurkan melalui alunan musik yang membuat hati kita menjadi adem dan yang tadinya ekspresi galau atau sedih bisa menjadi gembira lagi saat mendengarkan musik.

Itu artinya Aplikasi Terbaru Langit Musik ini adalah sebuah kebebasan atau ke leluasaan untuk mendengarkan musik dengan bebas dan dapat mengubah moody seseorang yang tadinya sedih menjadi gembira lagi.

Kira-kira seperti itulah filosofi ngawur yang saya buat wkwk, jangan dianggap serius yaa kawan karena itu hanya intermezo saja mengenai aplikasi streaming musik terbaru.

Jadi intinya adalah Aplikasi Langit Musik ini memiliki fungsi sama dengan aplikasi yang lain nya, yaitu fungsinya sama-sama untuk mendengarkan jutaan musik dari seluruh dunia tanpa batasan apapun.

"Apa kelebihan Aplikasi Langit Musik?"  dan "Apa sih ke-istimewaan Aplikasi Langit Musik itu?"

Berbicara mengenai kelebihan dan keistinewaan saya rasa sanat banyak sekali, maka langsung saja kalian simak lebih lanjut dibawah ini mengenai kelebihan dan keistimewaan aplikasi langit musik terbaru.

Penasaran seperti apa?mari langsung saja kita simak dibawah ini kawan-kawan.

Kelebihan dan Ke-istimewaan Aplikasi Terbaru Langit Musik

Semua yang ada di dunia ini pasti ada kelebihan dan kekurangan nya ya guys nah Aplikasi Langit Musik Terbaru ini juga pasti memiliki kedua sifat tersebut.

Bahkan semua aplikasi yang sudah dibuat pun pasti ada kelebihan dan kekurangan nya, karena ya kesempurnaan hanya dimiliki oleh tuhan.

Kali ini saya akan terlebih dahulu membahas kelebihan dari Aplikasi Streaming Musik Terbaru alias Langit Musik, tetapi yang saya bahas hanya kelebihan dan kekurangan nya saja yaa guys. Mengenai fitur-fitur nya akan ada di pembahasan selanjutnya.

Penasaran seperti apa kelebihan aplikasi langit musik dan apa sih ke-istimewaan nya?yuk langsung saja kita simak dibawah ini yaa guys!

1. Mudah Dijangkau

Kelebihan serta keistimewaan aplikasi Langit Musik dibandingkan dengan aplikasi streaming lagu yang lain nya menurut saya itu adalah sangat mudah untuk dijangkau.

Mudah dijangkau disini memiliki artian bahwa ketika aplikasi kita buka maka kita langsung akan dihadapkan dengan menu-menu dan fitur-fitur yang akan saya bahas nanti.

Oiya saya termasuk salah satu orang yang sering menggunakan aplikasi untuk mendengarkan musik loh, nah yang saya rasakan disini adalah aplikasi langit musik ini sangat enak sekali ketika baru dibuka.

Entah kenapa kesan nya jadi lebih seru saja gitu dan semakin semangat untuk mendengarkan musik wkwkw.

2. Aplikasi yang Ringan

Selanjutnya adalah aplikasi langit musik ini sangat ringan sekali ukuran nya kurang lebih hanya sekitar 13,41MB maka tidak perlu memakan banyak ruang penyimpanan kalian kawan.

Jadi kalian yang mungkin memiliki ruang penyimpanan yang kecil tidak perlu khawatir lagi karena untuk mendengarkan musik di Aplikasi Langit Musik ini kalian hanya butuh space 13,41MB saja.

Kadang ada saja orang yang mungkin ingin mendengarkan streaming musik gratis tetapi terhalang oleh size aplikasi yang besar dan ruang penyimpanan handphone nya yang kecil maka akhrnya mngurungkan niatnya untuk men-download aplikasi tadi.

Nah kali ini gaperlu khwatir lagi ruang penyimpanan penuh kawan, karena aplikasi ini sangat ringan sekali kok untuk di-download dan kalian pakai.

3. GRATIS!

Salah satu kelebihan aplikasi ini adalah bisa kalian download secara gratis di playstore guys, nah jadi tidak usah takut lagi untuk mengeluarkan uang dan beli aplikasi langit musik ini.

Karena aplikasi ini 100% gratiss tiss tiss! Dan pastinya kalian tidak perlu mengeluarkan uang lagi, yaa paling sekedar untuk beli kuota internet saja ya guys wkwk.

Aplikasi ini sudah tersedia di playstore ya kawan jadi langsung saja kalian download dan kalian nikmati serunya mendengarkan musik tanpa takut kuota habis.

Nah sekiranya hanya segitu saja kelebihan yang bisa saya sampaikan tetapi tidak usah khawatir karena masih buanyak sekali kelebihan dan keistimewaan nya.

Tetapi akan saya jelaskan berbarengan dengan fitur yang ada yaa kawan. Tidak usah takt kecewa dengan aplikasi Langit Musik ini, karena ya memang ini sangat memuaskan sekali menurut saya.

"Gimana sih cara daftar aplikasi Langit Musik itu?"

Oke mungkin disini masih banyak yang belum paham mengenai cara mendaftar aplikasi langit musik terbaru. Mau tau gak sih bagaimana cara daftar aplikasi langit musik itu? mau tau bangetttsss?

Baiklah yuk langsung saja kita simak cara mendaftar aplikasi terbaru langit musik dibawah ini!

Cara Mudah Daftar Aplikasi Terbaru Langit Musik

Baiklah kawan kali ini saya akan membagikan cara mendaftar aplikasi langit musik terbaru nih, nah disini mungkin belum ada yang tau atau masih bingung maka bisa langsung simak penjelasan nya dibawah ini.


Langkah pertama yang harus kalian lakukan ialah mendownload aplikasi langit musik terlebih dahulu, nah buat yang ingin mendownload aplikasi nya sebagai berikut : Download Aplikasi Terbaru Langit Musik

Setelah kalian selesai download maka langsung saja kalian buka aplikasi tersebut, nah nantinya akan muncul sebuah opsi untuk mendaftar aplikasi langit musik ini. Silahkan kalian lihat gambar dibawah ini yaa guys :

Ulasan lengkap aplikasi terbaru langit musik

Nah disitu terdapat 2 pilihan nih kawan yaitu ada Pelanggan Lama & Pelanggan Baru, apabila kalian adalah pengguna lama alias sudah pernah daftar maka kalian pilih opsi Pelanggan Lama.

Namun apabila kalian baru ingin mendaftar maka langsung saja kalian klik opsi Pelanggan Baru, dan nantinya akan muncul opsi untuk memasukan nomor telepon kalian seperti gambar diatas itu. 

Setelah kalian memasukan nomor telepon kalian tadi maka selanjutnya kalian akan dibawa ke tahap selanjutnya dan kalian diminta memasukan kode yang dikirimkan ke nomor kalian seperti gambar dibawah.


Ulasan lengkap aplikasi langit musik terbaru


Kira-kira seperti itulah tampilan nya ketika kalian sudah memasukan nomor telepon  yang kamu miliki kawan, nah sekarang kalian tinggal tunggu saja kode nya masuk ke handphone kalian dan langsung kalian masukan di kolom yang sudah disediakan.

Nah selesai memasukan kode tadi maka kalian akan langsung masuk ke dalam menu utama yang ada didalam aplikasi langit musik itu kawan, kira-kira tampilan nya sebagai berikut ini:

Bagaimana cara daftar aplikasi langit musik?

Sampai disini maka cara mendaftar aplikasi langit musik ini sudah selesai nih guys, yaa memang caranya sangat simple dan mudah sekali yaa kawan.

Dan semoga penjelasan yang saya berikan diatas bisa dipahami dengan mudah dan dapat di praktekan juga dengan mudah yaa kawan-kawan hihi.

Jadi memang cara mendaftar aplikasi langit musik itu sangat mudah sekali yaa guys hanya butuh beberapa menit saja.

Nah setelah cara mendaftar aplikasi langit musik sudah selesai maka kita masuk kedalam pembahasan yang selanjutnya saja yuk guys.

Kali ini saya akan me-review aplikasi terbaru lagit musik, karena sesuai judul artikel ini yaa guys jadi saya akan memberikan ulasan terhadap aplikasi streaming lagu tanpa halangan apapun.

Yuk langsung saja kita simak review menurut saya pribadi terhadap aplikasi langit musik ini. Cekidotsss!

Review Lengkap Aplikasi Asik Langit Musik Beserta Fitur-Fitur nya Yang Menarik

Oke di review kali ini saya berusaha subjektif dalam memberikan ulasan terhadap aplikasi langit musik ini yaa kawan-kawan.

Baiklah langsung saja kita masuk kedalam sesi review, penasaran? Yuk langsung simak dibawah ini hihi.

1. Mudah Dalam Mencari Lagu Kesukaan Kalian

Nah aplikasi langit musik ini memiliki keunggulan dalam fitur pencarian musik yang sangat mudah sekali. Memang fitur ini sangat bermanfaat sekali bagi kalian yang ingin mendengarkan langu kesukaan kalian.

Dengan menggunakan fitur pencarian yang sangat memudahkan ini maka kalian tidak perlu bingung lagi deh karena tinggal mengetikan lagu yang kalian inginkan maka nanti akan langsung muncul lagu yang kalian cari.

 "Seperti apa sih fitur pencarian lagu di Langit Musik?"

Jadi untuk fitur pencarian lagu ini kalian bisa lihat gambar dibawah ini yaa guys:

Ulasan seta fitur-fitur aplikasi terbaru langit musik

Diatas pojok kanan itu terdapat simbol pencarian yaa guys nah tinggal kalian klik saja dan habis itu langsung deh kalian dibawa kedalam menu pencarian musik yang kalian inginkan.

Habis itu yasudah tinggal kalian tulis saja nama lagu atau nama penyanyi nya maka nanti bisa langsung keluar deh lagu yang kalian inginkan.

2. Terdapat Opsi Trending

Yang saya sukai lagi dari aplikasi langit musik ini adalah ia memiliki fitur yang juga menurut saya sangat bermanfaat sekali, yaitu fitur Trending.

"Memang untuk apa fitur trending tersebut?"

Fitur trending ini sangat berguna sekali bagi kalian yang mungkin ingin mendengarkan musik-musik yang sedang trending di dalam maupun luar negeri.

Jadi saat kita membuka menu trending maka kita akan dipertemukan dengan deretan lagu paling trending yang bisa langsung kalian dengarkan.

"Seperti apa menu trending di aplikasi langit musik?"
Review fitur fitur aplikasi terbaru langit musik

Nah kira-kira seperti itulah menu trending yang ada di dalam aplikasi langit musik tadi, disitu lengkap kok guys kalian klik saja garis 3 yang ada di pojok kanan atas itu maka nanti keluar deh daftar lagu trending di indonesia.

"Apa lagi kelebihan fitur trending di aplikasi langit musik?"

Masih di dalam fitur trending di aplikasi langit musik ini, dimana terdapat fitur yang menurut saya sangat keren dan sangat membantu sekali dalam mencari lagu trending.

Dimana kalian hanya tinggal mengklik peta seperti gambar diatas tadi maka akan keluar lagu yang sedang trending di provinsi yang kalian klik tadi, dan di pojok kanan atas tadi juga kalian bisa memilih provinsi di indonesia untuk mencari tahu lagu yang sedang trending di masing-masing provinsi.

Berikut adalah gambar atau tampilan dari fitur tersebut:

 
Ulasan dan review lengkap aplikasi langit musik terbaru

Nah fitur itulah yang menurut saya sanga mengesankan sekali guys, misalkan kalian sedang berada di provinsi bali nih lalu kalian ingin tahu apa sih lagu yang sedang trending di bandung maka langsung saja kalian klik bandung maka nanti akan langsung muncul deh.

3. Ada Fitur TagStation

Fitur yang satu sempat membuat saya bingung karena awalnya saya tidak paham apa guna nya fitur tagstation pada apa aplikasi langit musik ini.

Tetapi setelah beberapa saat saya coba akhrinya saya paham apa fungsi sebenarnya fitur tag station pada aplikasi langit musik ini.

Yaap fitur tag station ini tak lain dan tak bukan ialah memiliki fungsi untuk memunculkan beberapa plyalist lagu favorit yang sangat sering diputar oleh orang-orang.

Disini terdapat banyak sekali playlist dan album lagu dari berbagai musisi yang ada di indonesia, dan kalian hanya tinggal memilih playlist yang kaoian inginkan saja.

Satu playlist yang sangat saya sukai itu adalah playlist Love yang dimana playlist tersebut sanagt cocok sekali bagi kalian yang memiliki perasaan sedang jatuh cinta dan sebagainya.

Dan ketika fitur tersebut kalian klik maka lagu yang ada di dalam playlist akan langsung mulai dan kalian bisa dengan enjoy mendengarkan nya.

"Seperti apa sih fitur Tag Station itu?"


Fitur menarik dari aplikasi terbaru langit musik

Nah itulah tampilan dari fitur tag station yang dapat kalian gunakan, yaa disitu memang terdapat banyak sekali playlist yaa guys tinggal kalian sesuaikan saja dengan mood kalian.

4. Terdapat Fitur yang Bisa Diseseuaikan Dengan Mood Anda

Fitur aplikasi langit musik yang selanjutnya ialah aplikasi ini terdapat fitur ataupun opsi yang menurut saya sangat keren sekali.

Dimana kalian bisa memilih lagu yang sesuai dengan mood kalian hari ini, misalkan nih kalian mood nya sedang tidak bagus maka kalian bisa memilih musik yang mungkin bisa membuat mood kalian jadi lebih baik lagi.

Atau mungkin kalian sedang jatuh cinta maka kalian bisa langsung memutar lagu yang pas untuk yang sedang jatuh cinta.

"Seperti apa fitur tersebut?"

Review lengkap aplikasi langit musik telkomsel

Nah seru sekali bukan aplikasi langit musik ini, fitur yang satu ini berguna banget nih buat kalian yang mungkin mood nya suka berubah-rubaha atau tidak menentu.

Tinggal buka aplikasi langit musik dan kalian bisa langsung mencari lagu yang sesuai dengan mood anda, ohya fitur ini ada di dalam opsi Jelajah seperti gambar diatas yaa kawan.

5. Menu yang Bisa Disesuaikan Dengan Aliran Musik Kalian

Selain terdapat menu moods yang bisa kalian sesuaikan dengan mood kalian maka ada juga fitur ataupun menu yang dapat disesuaikan dengan aliran musik yang kalian sukai.

Setiap orang-orang saya yakin memiliki aliran musik yang berbeda-beda nah didalam aplikasi langit musik ini maka kalian disediakan opsi yang dapat kalian tentukan sendiri.

Disini aliran musik yang disediakan saya rasa cukup lengkap sekali kok guys, yaa tinggal kalian nya saja yang menyesuaikan dengan aliran yang kalian sukai.

"Apa saja aliran musik yang ada di aplikasi langit musik?"

Nah disini akan saya berikan sedikit informasi mengenai aliran apa saja yang ada di aplikasi langit musik, penasaran apa saja?yuk kita lihat dibawah ini:
  1. Rock
  2. Everlasting
  3. Global
  4. Sing A Long
  5. Party
  6. Lets Dance
Dan masih banyak lagi yang lain nyaa ya guys.

"Emang kayak gimana sih fitur aliran lagu di aplikasi langit musik itu?"


Kelebihan aplikasi langit musik

Nah kira-kira seperti itulah tampilan dari aliran musik yang ada di aplikasi langit musik itu sendiri, yaa kalian hanya tinggal menyesuaikan saja sendiri bagaimana aliran yang kalian sukai.

Kalau kalian suka aliran musik Rock yaa kalian pilih saja aliran musik Rock dan masih banyak lagi yang lain nya.

6. Opsi Layanan Berbayar

Layanan berbayar yang satu ini saya rasa memang selalu ada yaa di aplikasi musik yang lain nya, yaa memang sangat berguna sekali sih bagi pelanggan nya.

Nah aplikasi langit musik ini juga menyediakan opsi layanan atau langganan berbayar kok guys, dalam artian kalian bisa menjadi langganan di aplikasi langit musik ini tetapi harus menjadi Premium User.

Tetapi tidak usah khawatir nih kawan karena kalian juga bisa menjadi Free User alias menjadi pelanggan tanpa harus mengeluarkan uang.

Jadi perbedaan nya sebenarnya sedikit saja kok guys, hm mungkin akan saya jelaskan ya mengenai perbedaan premium user dan free user di aplikasi langit musik dibawah ini.

- Premium User : Disini perbedaan nya adalah kalau premium user itu kalian harus mengeluarkan sedikit uang kalian untuk menikmati layanan secara premium. Karena terkadang ada beberapa lagu yang hanya bisa dinikmati oleh para premium user saja.

Dan untuk menjadi premium user itu juga biaya nya tidak mahal kok guys, kalian bisa berlangganan selama 30hari atau 7hari saja sesuka hati kalian, dan nanti harga nyapun berbeda-beda.

Untuk berlangganan selama 30hari akan dikenakan biaya sebesar : Rp. 22000 dan untuk berlangganan selama 7hari akan dikenankan biaya sekitar Rp.6600-,

- Free User : Nah kalau free user ini adalah kalian bisa menikmati atau mendengarkan musik secara gratis tanpa harus ikut berlangganan baik yang 30days maupun 7days.

Walaupun masuk kedalam kategori free user bukan berarti kalian tidak bisa mendengarkan lagu yang kalian miliki kok guys, kalian tetap bisa menikmati musik yang kalian ingin dengarkan. Karena aplikasi langit musik itu sangat menunjang sekali Musiknya Hidup Kamu.

Nah baiklah guys saya rasa hanya segitu saja yang dapat saya review di aplikasi langit musik ini yaa, karena kalau saya review semua bakalan panjang sekali mungkin yaa. Yaa karena memang aplikasi langit musik ini sangat keren sekali menurut saya.

Kalau review aplikasi langit musik sudah selesai maka saatnya saya memberikan sebuah feedback atau masukan untuk aplikasi langit musik ini.

Yuk langsung saja kita simak dibawah ini yaa guys!

Feedback dan Masukan Untuk Aplikasi Langit Musik

Baiklah kali ini saya akan memberikan sebuah masukan yang langsung berasal dari gagasan yang saya pikirkan dan sekali lagi saya berusaha untuk objektif yaa guys.

Nah langsung saja deh kita simak feedback yang akan saya berikan sebagai berikut ini:

1. Sediakan Fitur Radio

Secara keseluruhan memang aplikasi langit musik ini sudah sangat keren sekali yaa guys tetapi ada sesuatu yang membuat saya menjadi kurang pas gitu loh.

Untuk pihak Aplikasi Langit Musik mungkin untuk lebih memanjakan para pengguna nya coba deh disediakan fitur radio di dalam aplikasi langit musik ini.

Untuk apa? agar nantinya kita tidak melulu mendengarkan lagu yang mungkin itu-itu saja tetapi berkat adanya fitur RADIO ini mungkin para pengguna bisa mendengarkan lagu yang belum pernah ia dengarkan sebelumnya.

Jadi cara kerjanya yaa sama seperti kita mendengarkan radio biasa tetapi kali ini sudah include atau sudah terpasang di aplikasi langit musik ini.

Dan nantinya didalam fitur ini usahakan diberikan banyak pilihan lagu nyaa yaa agar pengguna tidak bosan dengan lagu yang selalu ia dengarkan.

2. Tambahkan Opsi Info Terbaru Mengenai Musik

Selainsebagai sarana mendengarkan musik secara mudah saya rasa aplikasi langit musik ini juga perlu deh untuk menambahkan seperti headline news mengenai info terkini.

Seperti contohnya misalkan sedang ada perayaan hari besar di indonesia maupun diluar negeri nah aplikasi langut musik ini bisa memberikan wawasan berupa artikel yang mengenai info terbaru itu.

Tetapi ada baiknya info terbaru tersebut harus konkrit dengan berita nya, nah nantinya opsi tersebut bisa berupa artikel-artikel yang dapat menambahkan minat baca bagi para pengguna langit musik juga.

Karena kan kalau misalkan mendengarkan musik sembari membaca info ataupun pengetahuan kan saya rasa bakalan asik banget tuh yaa guys wkwk.

3. Opsi Tema

Opsi yang satu ini sih saya rasa tidak begitu penting sih yaa, namun apabila pihak langit musik menambahkan opsi ini saya rasa akan semakin keren lagi deh ya.

Jadi opsi tema itu adalah opsi dimana kita bisa mengganti tema atau background dari aplikasi langit musik yang kita miliki.

Nah dasarnya background aplikasi langit musik ini basic nya berwarna ungu kehitaman yaa guys yaa, nah coba deh kalau warna tersebut bisa dirubah mungkin lebih keren lagi.

"Tema nya berupa apa?"

Tema nya bebas bisa berupa saja bisa berupa gambar atau sekedar penggantian warna pada backgorund juga saya rasa sudah cukup keren kok.

Yaa opsi ini betujuan agar pengguna tidak merasa jenuh maupun bosan dengan tampilan aplikasi langit musik itu sendiri.

Baiklah saya rasa feedback dan masukan untuk aplikasi langit musik ini cukup segitu saja, yaa tidak banyak karena memang aplikasi ini sudah sangat keren dan lengkap sekali yaa guys.

Dan langsung saja kita masuk kedalam inti artikel ini yaa guys! Yuk langsung saja simak dibawah ini hihi.

Kesimpulan Artikel Kali Ini

Baiklah kawan-kawan sekarang kita sudah masuk kedalam penghujung artikel nih hihi, dan diatas tadi saya sudah mengulas habis aplikasi terbaru langit musik ini.

Dan juga sudah review aplikasi langit musik terbaru ini yang menurut saya super duper keren banget sih yaa guys.

Nah jadi bagi kalian gausah ragu lagi deh untuk download aplikasi langit musik ini karena tidak akan mengecewakan dan pastinya trendy banget deh buat kalian kaula muda.

Dengan berbagai fitur yang canggih serta banyak nya varian lagu yang ada di dalamnya maka semakin menambah point dari aplikasi ini.

Oiya kalian juga bisa mendapatkan informasi tentang teknologi terbaru lain nya loh, dengan membaca artikel di Jalan Tikus karena kalian akan mendapatkan informasi terbaru lain nya.

Masih ragu dengan kecanggihan dari aplikasi langit musik ini? buruan deh Download Aplikasi Langit Musik sekarang juga!

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai  Ulasan Lengkap Aplikasi Langit Musik Beserta Cara Daftar Langit Musik semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini yaa guys. Terimakasih.

Beginilah Cara Mudah Membeli Game di Steam Menggunakan Metode Steam Wallet

Mungkin masih banyak sekali yang belum tahu bagaimana cara membeli game di steam yang dimana kita tau bahwa steam adalah sebuah wadah untuk kita dapat membeli game-game terbaru langsung dari developer alias pembuat game tersebut.

Sebenarnya banyak sekali yaa gaes metode atau cara membeli dan memainkan game di steam itu banyak sekali loh gaes.

Sebelum sampai lebih jauh mungkin disini masih banyak yang belum paham mengenai apa sih steam itu? terus fungsinya setam itu untuk apa?

Nah baiklah akan saya jelaskan sedikit mengenai pengertian dan fungsi steam dibawah ini.

Kegunaan Steam dan Penjelasan nya.

Oke sebelumnya saya akan menjelaskan pengertian steam terlebih dahulu nih ya gaes, dilansir dari halaman Wikipedia pengertian setam itu adalah distributor permainan digital yang dimana steam ini berfungsi untuk mendukung para developer untuk lebih giat lagi membuat game yang seru untuk dimainkan.

Nah kalau fungsi dari steam sendiri itu untuk apa sih sebenarnya? fungsi nya tak lain dan tak bukan ya untuk menekan angka pembajakan yang saat ini banyak sekali terjadi.

Caranya bagaimana? nanti akan saya jelaskan ,ebih lengkapnya dibawah yaa gaes. Dan itulah sedikit pengertian dan fungsi dari steam.

Sampai sini mungkin ada yang mau bertanya mengenai Steam? kalau ada yang kurang jelas silahkan tulis saja di kolom komentar yaa gaes.

Seperti yang tadi saya sampaikan bahwa metode pembayaran untuk membeli sebuah game di Steam itu banyak sekali gaes, nah kalau di indonesia sendiri sudah banyak kok metode nya dan bisa kalian simak di : Metode Pembayaran Steam untuk Membeli Game

Kalau kalian sudah membaca macam macam metode pembayaran di steam maka kalian mungkin sudah mulai paham lah yaa gaes.

Banyak sekali bukan metode pembayaran steam, tetapi kali ini tidak akan saya bahas semua nyaa hanya 1 saja yang akan kita bahas yaitu mengenai metode pembayaran setam menggunakan metode steam wallet.

Selanjutnya akan saya jelaskan mengenai cara membeli game di steam menggunakan steam wallet lalu pengertian steam wallet dan masih banyak lagi yang lain nya.

Penasaran seperti apa penjelasan nyaa? yuk langsung saja simak dibawah ini guys!

Cara membeli game steam menggunakan Steam Wallet dan pengertian Steam Wallet.

Nah disini yang akan kita bahas pertama yaitu pengertian steam wallet dulu yaa gaes baru habis itu masuk ke tata cara pembelian nya hihi.

Jadi apa yang dimaksud dengan steam wallet? baiklah steam wallet itu bisa di-ibaratkan sebagai sebuah uang virtual yang dimana bisa kita gunakan untuk membeli game, software dll yang ada di steam.

Kegunaan steam wallet itu ya tidak hanya untuk membeli game saja namun kita juga bisa melakukan transaksi apapun yang masih berhubungan dengan steam itu tadi.

" Steam wallet itu harus dibeli ya?" yaap steam wallet itu memang harus kita beli terlebih dahulu sebelum kita bisa membeli apa yang kita inginkan di steam nanti. Dan nanti juga ada nominal steam wallet yang kalian inginkan kok.

" Dimana itus jual steam wallet yang murah dan aman?" kalau situs penjual steam wallet sih banyak yaa gaes ada Itemku dll, tetapi yang biasa saya pakai yaitu di tokopedia.

Kenapa tokopedia? yaa jujur saja sih kalau emang mau beli steam wallet yang murah dan mudah ya memang tokopedia tempatnya, nominal nya juga terjangkau kok guys.

Oke kalau sudah paham mengenai penjelasan steam wallet maka langsung saja kita masuk ke cara membeli game di steam dengan menggunakn steam wallet.

Yuuks langsung saja simak dibawah ini gengs1

 1. Login atau daftar terlebih dahulu di Steam

Hal pertama yang harus kalian lakukan saat ingin membeli game di steam yaa kalian harus masuk dan login dahulu di akun steam kalian, atau kalau misalkan belum ada akun silahkan buat dulu dan kunjungi website nya yaitu Steam

Nah untuk cara mendaftar dan membuat akun steam bisa kalian simak di : Cara Mendaftar Akun Steam dengan Mudah silahkan kalian ikuti dengan benar yaa.

Kalau sudah selesai daftar segala macem yasudah langsung saja kalian masuk atau login kedalam akun steam kalian gangs.

2. Beli atau isi steam wallet kalian

Sebelum membei game seperti yang tadi saya katakan bahwa kalian harus memiliki setam wallet terleih dahulu atau kalian bisa langsung membeli di tokopedia atau langsung saja klik link berikut ini : Tokopedia Voucher Game

Nah atau lebih lengkapnya silahkan kalian lihat gambar dibawah ini :

Cara beli steam wallet di tokopedia

Oiya jangan lupa nih gaes nominal steam wallet itu harus kalian sesuaikan dengan harga game yang ingin kamu beli yaa gaes, misalkan harga game nyaa 200rb ya kalian pilih nominal di angka kisaran 200rb.

Setelah itu kalau misalkan sudah sesuai ya langsung saja kalian klik beli dan lakukan pembayaran, maka habis itu kalian akan mendapatkan sebuah email yang berisikan sebuah kode.

Nah kode itulah yang disebut steam wallet nyaa.

3. Login ke akun steam kalian dan masukan kode setam wallet tadi

Misalkan kalian sudah dapat email yang berisikan kode steam wallet maka habis itu ya langsung saja kalian masuk kedalam akun steam yang kalian sudah daftarkan tadi yaa gaes.

Nah kalau misalkan sudah login maka kalian bisa ikuti panduan gambar dibawah ini untuk lengkapnyaa yaa gengs.

Cara memasukan kode steam wallet

Sesuai gambar diatas yaitu setelah kalian login maka kalian bisa langsung klik tulisan Account Details yang nantinya akan keluar seperti gambar dibawah ini :

Tutorial memasukan kode steam wallet

Habis keluar tampilan seperti diatas langsung saja kalian klik tulisan + Add funds to your Steam Wallet maka nanti akan lanjut ke halaman berikut nya seperti dibawah ini.

Cara mudah memasukan kode steam wallet

Setelah keluar tampilan seperti diatas itu tadi yasudah langsung saja kalian klik tulisan Reedem a Steam Gift Card or Wallet Code maka nanti akan keluar halaman seperti berikut ini :

Cara memasukan kode steam wallet

Nah silahkan kalian paste kan kode steam wallet tadi yang sudah kalian copy di email yang kalian dapatin guys. Habis itu yaa nanti steam wallet kalian akan bertambah deehh.

Lalu bagaimana tampilan kalau misalkan steam wallet kita sudah terisi? nah tampilan setelah wallet kalian berisi maka akan berubah seperti gambar dibawah ini gengs.

cara membeli game steam dengan steam wallet

Nah sekarang steam wallet kalian sudah terisi nih gaes lalu bagaimana cara membeli game dengan metode steam wallet itu? simak dibawah ini gaes.

Cara membeli game dengan steam wallet

Langkah pertama dalam membeli game di steam itu ya kalian harus memilih game yang kalian inginkan dan usahakan harga nya sesuai dengan steam wallet yang kalian miliki. Kalau misalkan kurang yaa beli saja lagi steam wallet nyaa wkwk.

Kalau misalkan kalian sudah memilih game nya langsung saja kalian simak panduan nya melalui gambar dibawah ini yaa gaes.

1. Klik game yang kalian pilih tadi

Nah setelah kalian rasa game tersebut sudah sesuai dengan apa yang kalian inginkan maka langsung saja kalian klik. Maka nanti akan keluar tampilan seperti dibawah ini ( disini saya menggunakan contoh game Grand Theft Auto San Andreas )

game steam yang murah

Nah kalau sudah seperti itu langsung saja kalian klik tulisan Add to Cart  yang ada dibagian bawah itu, kalau sudah maka kalian akan dibawa ke halaman yang selanjutnya seperti dibawah ini.

tutorial membeli game di steam

Nah disitu ada dua pilihan nih guys yaitu ada Purchase for myself  dan Purchase as a gift kalau kalian memilih for myself artinya untuk kalian sendiri, tetapi kalau as a gift berarti kalian memberi sebuah hadiah seperti giveaway dll.

Disini kita pakai conroh Purchase for myself yaa gaes yang nantinya kalian akan dibawa ke halaman seperti berikut ini.

cara membeli game steam dengan steam wallet

Nah kira-kira seperti itulah guys tampilan nya hehe, Loh kenapa tadi GTA jadi King Exit? Karena wallet mimin ga cukup guys wkwk tapi cuman contoh saja kok hihi.

Kalau sudah seperti itu langsung saja kalian klik Purchase dan game tersebut sekarang sudah jadi milik kamu deh guys!

Bagaimana sangat mudah sekali bukan membeli game di steam dengan menggunakan steam wallet? nah kira-kira masih bingung ga nih guys? kalau bingung silahkan kalian tanyakan di kolom komentar saja yaa hehe.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Cara Mudah Membeli Game di Steam Menggunakan Metode Steam Wallet semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini yaa guys!

Tutorial Memperbanyak dan Menambah Uang di Game Euro Truck Simulator 2

Game euro truck simulator 2 memang merupakan game yang saat ini masih banyak sekali peminatnya, dimana di game ini kalian akan mendapatkan sensasi mengemudikan truk yang sangat seru sekali.

Ditambah dengan grafik game ini sendiri yang jujur angat sangat indah sekali, game yang hitungan nya cukup ringan ini pun semakin membuat para gamers berlomba-lomba untuk men-download game ets2 tersebut.

Tak lain dan tak bukan ya karena ingin merasakan sensasi mengemudikan sebuah truck yang posisinya benar-benar seperti mengendarai truk betulan.

Nah game berbasis simulator ini pun memang memiliki kelebihan serta kekurangan nya masing-masing, tetapi sampai sejauh ini saya masih belum menemukan kekurangan nya karena ya memang asik sekali game nya hihi.

Game simulator yang bisa dimainkan di laptop dan komputer ini tidak perlu spesifikasi yang wah sekali kok gaes, karena ya hitungan nya memang game ini cukup ringan kok.

Dengan total size game ETS2 yang kurang lebih hanya 2GB ini pun semakin mempermudah para pecinta truk untuk memainkan game ini.

Bahkan kalian yang memiliki spesifikasi rendah pun saya rasa bisa dengan mudah memainkan game ets2 ini.

Nah didalam game ETS2 itu kalian bisa memilih dan membeli truk yang kalian inginkan dengan syarat yaa uang yang kalian miliki harus banyak dan level nya juga sudah ahrus tinggi.

Terkadang kita kesulitan untuk membeli truk yang kita suka karena keterbatasan uang dan level yang belum memadai, alhasil harus diurungi niat membeli truk yang baru tersebut.

Nah sebenarnya kan banyak sekali ya game-game simulator yang dimana bisa juga membeli kendaraan yang kita inginkan seperti beberapa game simulator yang sudah saya tuliskan artikel nya.

Simple nya seperti Game Bus Simulator Indonesia Dengan Grafik Luar Biasa nah itu juga kalian bisa mengganti dan memilih kendaraan yang kalian inginkan kok gaes.

Sebenarnya bagimana sih tutorial memperbanyak uang dengan cepat di game ETS2? Nah kalau misalkan kalian penasaran langsung saja simak dibawah ini gaes.

Trik memperbanyak uang dengan cepat di game ETS2 yang work 100%

 

Bagi kalian yang mungkin penasaran bagaimana cara menambah uang di ETS2 dengan cepat maka kalian saat ini tidak perlu bingung lagi.

Karena saya akan membagikan tutorial nya secara tepat, cepat dan pastinya mudah dimengerti kok gaes, langsung saja kalian bisa simak video tutorial memperbanyak uang di game ETS2 dengan cepat dibawah ini gaes.



Nah silahkan kalian simak lebih lanjut deh mengenai  cara ngecheat uang di game ets2 dengan mudah.

Jadi saat ini kalian tidak perlu bingung lagi deh untuk membeli truk pilihan yang akan kalian gunakan saat bermain game ETS2 tersebut.

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Tutorial Memperbanyak dan Menambah Uang di Game Euro Truck Simulator 2 semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini yaa aes.

6 Tips Cermat Sebelum Membeli Sepatu yang Nyaman dan Pas Dipakai

Macam macam sepatu saat ini sudah mulai banyak sekali berdatangan, mulai dari sepatu yang khusus untuk sekolah, futsal, atau sekedar untuk pergi jalan-jalan.

Semakin hari semakin banyak juga merk sepatu terkenal yang pastinya akan selalu menawarkan produk yang memiliki daya beli yang tinggi untuk para masyarakat.

Cara membeli sepatu agar pas dan nyaman digunakan


Memang benar sekali kalau sepatu itu mungkin kebutuhan yang cukup penting yaa, seperti halnya melakukan aktifitas seperti sekolah, kuliah, ke kantor dan yang lain nya. Dan pasti itu membutuhkan yang namanya sepatu.

Tetapi kita harus bisa pintar pintar memilih sepatu yang cocok untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari serta harus pintar pintar merawat nya.

Jangan sampai kita salah dalam memilih sepatu yang cocok digunakan dan akhirnya sepatu tersebut malah tidak dipakai kan sayang akhirnya.

Nah kali ini saya akan sedikit memberikan kalian sebuah tips membeli sepatu agar nyaman dan pas dipakai. Karena saya yakin masih ada yang bingung mengenai cara memilih sepatu agar nyaman dipakai dikaki.

Untuk itu langsung saja kita simak penjelasan nya dibawah ini yaa gaes.

Tips sebelum membeli sepatu agar bisa digunakan dengan nyaman dan pas.

Sebenarnya kita harus pintar-pintar yaa gaes dalam memilih dan membeli sepatu yang sesuai dengan model kita, jangan sampai kalian membeli sepatu hanya karena ingin dianggap keren. Padahal asilnya sepatu tersebut tidak nyaman digunakan.

Untuk itu langsung saja kita masuk ke pembahasan yaa gaes!

1. Pilih sesuai ukuran kaki

Nah langkah langkah sebelum membeli sepatu itu adalah kalian harus memilih sepatu yang sesuai dengan ukuran kaki kalian karena ini sangat berpengaruh sekali terhadap kenyamanan si pemakai itu sendiri.

Jangan sampai kalian meremehkan hal yang satu ini loh gaes, karena walaupun sepele tetapi ini jujur sangat penting sekali sih bagi saya.

Coba kalian bayangkan deh kalau misalkan ukuran kaki kalian 42 tetapi kalian membeli ukuran 38. Apa kaki kalian bisa masuk? dan apakah nyaman digunakan?

Kalau kaki kalian cocok di ukuran 42 yaa beli saja yang ukuran 42, jangan yang 38 nanti yang ada jempol kalian doang yang masuk wkwk.

Masa kalian mau pakai sepatu yang masuk cuman jempol nya doang, sisa nya diluar sepatu kan gamungkin gaes hahaha.

Jadi alangkah lebih baik mengenai langkah sebelum membeli sepatu baru itu ya kalian harus memastikan dulu bahwa sepatu itu sesuai di kaki dan nyaman saat digunakan. 

2. Tanyakan kualitas sepatu yang akan dibeli

Ketika kalian ingin membeli sepatu baru alangkah lebih baik dan tidak salah kalau misalkan kalian menanyakan kualitas serta bahan yang digunakan, hal ini untuk memastikan bahwa sepatu ini awet dan memiliki kalitas yang baik.

Kualitas disini dalam artian bahwa sepatu tersebut memiliki bahan yang cocok digunakan dalam kegiatan sehari hari kalian.

Nah kalau kalian belum tahu kualitas sepatu yang baik silahkan kalian baca artikel berikut ini : Cara Mengetahui Kualitas Sepatu yang Baik

Jadi kalian jangan sampai salah pilih kualitas sepatu yaa, karena itu berpengaruh juga terhadap kenyamanan pemakai tersebut.

Jangan takut nanya ke penjual sepatu itu kok, karena yaa itu hak kita juga sebagai pembeli untuk menanyakan kualitas sepatu yang akan dibeli tersebut.


3. Sesuaikan Dengan Kebutuhan Sehari-hari

Sebelum membeli sepatu baru alangkah lebih baiknya kalau kalian sesuaikan dengan kebutuhan kalian, jangan sampai kalian membeli sepatu yang berbanding jauh dengan kebutuhan kalian gaes karena akan sia-sia.

Misalkan kebutuhan kalian adalah untuk dipakai ke sekolah maka seharusnya kalian membeli sepatu yang khusus untuk sekolah. 

Karena kan banyak sekali yaa macam-macam sepatu yang keren untuk dipakai, jadi tinggal kalian saja pilih sesuai kebutuhan utama kalian.

Kalau ga sesuai kebutuhan kan akhirnya sayang juga kalau ga kepake wkwk,  jadi usahakan tentukan dulu kalian membeli sepatu baru tuh untuk kebutuhan apa.

Dan kalau bisa juga sebelum membeli sepatu baru alangkah lebih baik kalau kalian bisa paham mengenai kebutuhan kalian, misalkan kebutuhan nya untuk naik gunung ya sesuaikan saja jangan sampai salah memilih yaa!


4. Pakai atau coba dahulu sepatu tersebut di kaki kalian.

Nah yang satu ini cukup penting banget nih gaes bagi kalian yang ingin membeli sepatu baru supaya pas dan nyaman dipakai yaitu dengan mencoba nya terlebih dahulu untuk menyesuaikan dengan bentuk kaki kalian.

Kebanyakan orang ketika sudah membeli sepatu baru dan melihat bagus ya langsung saja dibeli dan dibayar tanpa mencoba nya terlebih dahulu.

Jangan takut untuk mencoba nyaa gaes, karena saya rasa di semua toko sepatu memperbolehkan pembeli untuk mencoba nya terlebih dahulu kok sebelum membayar.

Tips ini berfungsi untuk memberikan sebuah ilustrasi saat kalian memakai sepatu tersebut, seperti misalkan untuk berjalan, lari dan sebagainya.

Nah kalau dirasa sudah cocok ya langsung saja kalian bawa ke kasir dan langsung kalian lakukan proses pembayaran nya.

Dan juga jangan sampai mencoba nya sampai berlebihan yaa, dalam artian mencoba nya itu adalah hanya sebatas menyesuaikan dengan kaki kalian saja yaa.

5. Usahakan beli sepatu yang benar-benar pas dengan kaki kalian.

Nah yang ini juga penting nih sama halnya dengan tips yang nomor 1 tadi, jadi kalian harus benar-benar pintar dalam memilih ukuran sepatu yang akan dibeli. Jangan membeli sepatu yang kekecilan atau kebesaran.

Meskipun hanya kekecilan sedikit saja saya rasa mending jangan kalian beli deh, karena kan pasti suatu saat kaki kalian mungkin mengalami perubahan ukuran dan yang lain nya.

Kalau sekiranya kecil mending kalian cari size yang lain nya saja karena yaa itu tadi takutnya nanti kaki kalian mengalami perubahan dan nanti ujungnya sepatu baru tadi gabisa dipakai deh.

Nah kalau kebesaran sedikit sih saya rasa aman-aman aja yaa gaes, karena biasanya juga saya kalau beli sepatu kadang milihnya yang size nya agak besar sedikitt saja.

Tujuan nyaa yaa supaya suatu saat nanti kalau kaki saya mengalami perubahan masih bisa dugunakan lagi tanpa harus beli yang baru hehe.

6. Pastikan sekali lagi bahwa sepatu tersebut benar-benar nyaman digunakan

Nah tips membeli sepatu agar nyaman digunakan yang terakhir adalah pastikan bahwa sepatu tersebut sudah benar-benar pas dan nyaman digunakan untuk kegiatan sehari-hari, kalau belum sreg silahkan coba cari yang lain.

Sebelum kalian ke kasir ya pastikan dulu sepatu tersebut sudah benar pas di kaki, lalu nyaman digunakan dan pastinya juga sesuai kebutuhan.

Karena kalau sudah sampai rumah lalu tiba tiba sepatu yang kalian pakai itu tidak cocok kan nanti yang ada kalian sendiri yang rugi.

Jadi sebenarnya kenyamanan itu sangat penting sekali ya, ibaratnya hubungan kalau misalkan saling ga nyaman kan akhirnya pisah wkwk.

Nah jadi diatas adalah beberapa tips sebelum membeli sepatu baru agar cocok dan nyaman digunakan di kaki, jadi intinya itu adalah bicara soal kenyamanan ya gaes.

Dan tidak lupa juga kalian harus sesuaikan dengan kebutuhan serta keinginan kalian, karena kan banyak sekali macam-macam sepatu yang ada di dunia ini gaes.

Harga sepatu yang keren dan murah untuk sekolah


Nah buat yang belum tahu macam-macam sepatu mungkin bisa kalian simak artikel berikut ini : Macam-Macam Sepatu yang Ada di Dunia 

Oiya saya sarankan kalau ingin beli sepatu langsung saja ke toko nya yaa agar bisa dipas sesuai dengan kaki kalian, kalau online kan takutnya kenapa napa gitu.

Tetapi sebenarnya ada kok tips belanja online agar terhindar dari penipuan, silahkan kalian baca artikel ini :  Trik Jitu Mencegah Jual Beli Online

Kalau misalkan memang mau membeli online mungkin bisa beli di situs jual beli online yang resmi, kalau tidak tahu maka simak artikel berikut ini : Situs Jual Beli Online Yang Terpercaya dan Aman

Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai tips sebelum membeli sepatu baru agar nyaman dan pas digunakan semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini gaes.  

Berbagi Pengalaman Ngeblog Di 1 Tahun Ferdiblog Dibangun Beserta Suka Dukanya #Part-Akhir

Setelah akhirnya kemarin saya sudah mem-posting mengenai pengalaman menjadi seorang blogger yang sudah dibagi dalam beberapa part dan bisa langsung kalian baca gaes.

Mudah-mudahan semuanya sudah membaca pengalaman menjadi seorang blogger yang saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya serta semoga kalian semua suka yaa.

Suka duka membangun blog hingga sukses


Sesuai judulnya maka kali ini saya akan sedikit memberikan kalian suka duka menjadi seorang blogger sesuai dengan pendapat pribadi saya sendiri beserta pengalaman saya sendiri.

Disini saya murni karena inisiatif saja membagikan suka duka menjadi seorang blogger ini, yaa hitung-hitung sekalian memberikan ilmu serta motivasi kepada kalian semua yang ingin mulai menjalankan kegiatan ngeblog.

Walaupun ilmu di duni blogging saya memang belum seberapa tetapi yaa saya tetap ingin memberikan apa yang saya tahu, saya paham dalam dunia blogging ini.

Nah setelah 2artikel mengenai pengalaman menjalani kegiatan ngeblog ini sudah terbit maka akhirnya artikel kali ini juga tidak jauh dari pengalaman pribadi juga yaa gaes.

Artikel yang akan saya bawakan kali ini yaitu mengenai suka duka menjalani kegiatan ngeblog yang sesuai dengan pendapat saya pribadi.

Baiklah tanpa basa-basi langsung saja kita masuk kedalam pembahasan yang lebih dalam. Selamat membaca dan tetap enjoy gengs!

Kita Mulai Dari Yang Suka nya Dahulu

Baiklah sebenarnya banyak sekali pengalaman mengesankan yang saya jalani selama 1tahun ini. Semuanya saya lewati dan jalani dengan rasa penuh kecintaan terhadap Ferdiblog ini.

Pengalaman mengesankan yang pertama adalah mengikuti lomba ngeblog dengan persaingan yang cukup ketat, jadi saya memang kadang suka ikut lomba ngeblog gaes.

Pernah beberapa waktu yang lalu saya mengikuti kegiatan lomba ngeblog atau lomba menulis artikel sesuai dengan kriteria atau tema yang sudah ditentukan oleh para juri.

Jujur saya sangat antusias sekali dalam mengikuti lomba blog tersebut, karena disitulah saya dituntut untuk paham mengenai bagaimana cara agar bisa memenangi lomba ngeblog.

Setiap saat saya selalu berfikir gimana caranya supaya saya bisa menang dan mendapatkan hadiah dari lomba ngeblog tersebut.

Akhirnya saya terus berusaha untuk membuat artikel yang tema nya sudah disediakan oleh pihak juri, sampai beberapa hari saya masih memikirkan judul artikel yang cocok untuk mengikuti lomba ngeblog.

Ingat sekali bahwa saat itu lomba yang saya ikuti adalah lomba me-review sebuah penyedia layanan hosting yang cukup terkenal saat ini gaes.

Nah setelah saya mendapatkan tema nya yaa langsung saja saya berfikir mengenai bagaimana cara penulisan artikel dalam lomba ngeblog yang benar, terus cara menentukan judul yang unik dalam lomba ngeblog dan lain sebagainya.

Setelah saya menemukan judul yang tepat akhirnya tanpa basabasi langsung saja saya tulis artikel tersebut dengan persyaratan yang sudah ditentukan.

Disini saya berusaha untuk mendapatkan hadiah dari lomba ngeblog tersebut, karena yaa hadiah nyaa memang cukup menggiurkan.

Tetapi alasan lain saya mengikuti lomba ngeblog itu yaa bukan karena hadiah saja, tetapi saya juga sekaligus melatih diri untuk terbiasa membuat artikel yang berkualitas supaya disukai oleh banyak orang.

Dan walaupun akhirnya saya tidak lolos atau tidak menjadi pemenang dalam lomba tersebut tetapi saya tetap berusaha untuk menulis artikel yang berbobot serta berkualitas.

Dari kekalahan tersebut saya mulai memahami arti sebuah perjuangan untuk mendapat kemenangan,  dan hikmah yang saya ambil adalah sebagai berikut
Kekalahan ini bukan akhir dari segalanya, kekalahan ini bakalan bikin saya makiin kuat, semakin membuat saya paham apa itu arti sebuah perjuangan demi sebuah kemenangan.

Sampai akhirnya saya masih berusaha untuk menjadi seorang blogger yang terbaik, sampai akhirnya saya nemu sebuah postingan dimana saat itu ada sebuah info bahwa sedang diadakan lomba menulis artikel dengan tema yang sudah ditentukan.

Nah dengar info tersebut akhurnya saya ga tinggal diam dong, tanpa basa-basi langsung saja saya cari judul  yang sesuai dengan tema yang ditentukan oleh juri.

Habis menemukan judul nyaa yaa langsung saja saya tulis artikel sesuai dengan apa yang ada dipikiran saya mengenai tema tersebut.

Sampai akhirnya selesai dan saya selalu menitipkan doa kepada tuhan agar nama saya bisa menjadi salah satu pemenang dalam lomba tersebut.

Dengan semangat yang gigih akhirnya waktu pengumuman pemenang pun tiba, dan....

Dan... dengan rasa syukur akhirnya saya bisa memenangkan lomba ngeblog tersebut dengan usaha dan kerja keras yang saya lakukan demi sebuah kemenangan.

Disitu saya sangat bangga sekali karena akhirnya nama saya bisa diumumkan sebagai pemenang dan mendapatkan hadiah yaa ga seberapa sih nominal nyaa tetapi saya sangat bersyukur sekali dengan nikmat yang tuhan berikan.

Setelah itu saya mulai berusaha untuk membuat artikel yang berkualitas dengan mudah agar bisa dipahami oleh banyak orang.

Nah itu diatas adalah salah satu pengalaman mengesankan yang saya dapatkan dari ngeblog selama 1tahun ini, dan masih ada beberapa lagi yang bisa langsung kalian simak dibawah ini gaess.

Dari Blogging Bisa Mendapatkan Banyak Teman

Masih dalam pembahasan yang mengesankan nih gaes, berkat mengikuti blogging juga saya bisa mendapatkan banyak teman dari berbagai daerah.

Berkat blogging juga saya bisa mendapatkan teman atau sahabat yang bisa dijadikan sebagai temoat bertukar pikiran dalam dunia blogging ini.

Apalagi saya tergabung kedalam sebuah komunitas blogger yang memang cukup aktif dalam berbagai event yang diadakan oleh pihak penyelenggara.

Memang kita bisa mendaatkan teman darimana saja, tetapi sangat sulit sekali kalau kita mendapatkan teman yang bisa dijadikan sebagai tempat sharing satu sama lain dan sebagainya.

Disini saya sendiri memang selama terjun ke blogging ini yaa mulai kenal dengan para blogger yang terkenal di indonesia, lalu mulai tahu apa saja blog yang paling sering dikunjungi dan sebagainya.

Bahkan friendlist facebook saya bisa dibilang hampir sekian % itu yaa isinya para teman dan sahabat blogger yang tujuan nya sama. Yaitu berusaha untuk bagaimana caranya agar blog bisa berkembang.

Dari blogging juga saya menemukan berbagai macam kriteria blogger yang ada dimanapun mereke berada, ada yang memang giat sekali update artikel dan ada juga yang kebalikan nya.

Dan intinya sih memang berkat blogging ini semakin membuat saya kenal dengan satu sama yang lain, dan tentunya menambah saudara serta kerabat hehe.

Oke saya rasa untuk pembahasan yang suka nya cukup sampai disini sajaa ya gaes, tetapi langsung saja kita lanjut ke pembahasan selanjutnya. Marii

Pengalaman Duka Selama Nge-blog

 

Ada suka pasti ada duka pula, sama seperti halnya nge-blog yang pasti mengalami suka maupun duka. Nah kalau diatas tadi sudah saya bagikan pengalaman suka nyaa sekarang saya bagika pengalaman dukaa nyaa yaa gaes.

Saya rasa semua yang menggeluti Internet Marketing sudah tidak heran lagi dengan yang namanya Google Adsense, bagi para blogger dan youtuber juga pasti sudah sangat kenal sekali dengan yang satu ini.

Singkat cerita saya pernah beberapa kali mendaftarkan blog ini ke Google Adsense, mungkin sekitar 5x saya mendaftar ke Google Adsense itu.

Dengan harapan bahwa blog saya bisa diterima dan bsa menayangkan unit iklan di blog ini, jujur memang kan kalau menunggu persetujuan Google Adsense utu kan memakan waktu yang cukup lama yaa gaes.

Hampir setiap hari saya selalu cek gmail untuk memastikan apakah ada email dari pihak Adsense atau tidak ada.

Kurang lebih selama 3/4minggu saya selalu menunggu email tersebut, hingga akhirnya tiba-tiba ada sebuah notifikasi email masuk di handphone saya gengs.

Nah setelah saya buka ternyata email balasan dari Adsense yang isinya mengenai blog saya diterima oleh Adsense atau sebaliknya.

Akhirnya tanpa basa-basi ya langsung saja saya cek dan akhirnyaa memang cukup membuat sedih yaa wkwk.

Setelah menunggu selama berminggu-minggu akhirnya blog saya pun masih belum bisa diterima oleh pihak Adsense dengan berbagai alasan.

Akhirnyaa ya sudah sampai sekarang saya belum memberanikan diri lagi untuk mendaftar Google Adsense, yaa hitung-hitung sembari membangun blog agar semakin berkembang.

Nah sebenarnya kalau pengalaman duka nyaa siih sedikit sekali yaa gaes, paling yaa itu saja yang ditolak Adsense.

Tetapi saya yakin pasti semua blogger juga pernah mengalami ditolak oleh Adsense dan itu ya memang menyedihkan wkwkw.

Dan mungkin sampai disini saja yaa gaes pengalaman duka nya, untuk lebih lengkapnya mungkin kalian bisa simak kesimpulan artikel nyaa dibawah ini yaa gaes.

Kesimpulan artikel ini adalah..

Jadi suka duka nya sebenarnya banyak sekali ya gaes dan tidak mungkin saya bagikan ke kalian semua, karena saya yakin akan panjang sekali.

Memang sebenarnya kalau jujur selama 1tahung nge-blog ini yaa jarang menemuka hal-hal yang menyedihkan yaa gengs.

Kebanyakan sih yang senang atau yang asik-asik saja wkwk, karena kegiatan nge-blog ini sebenarnya saya bawa enjoy saja.

Update artikel pun sebenarnya sebisanya saya saja karena yaa memang terbatas waktu alias waktu saya terbagi untuk kegiatan yang lain nya.

Tetapi tetap saja pasti saya usahakan untuk selalu meng-update artikel sesuai dengan kemampuan saya dan selama 1tahun ini pun pasti Ferdiblog ini memiliki banyak kekurangan.

Semua pengalaman nge-blog selama 1tahun ini sudah saya bagikan kepada semua warganet dengan tujuan ya untuk memberikan spirit agar mungkin termotivasi ya wkwk.

Sekali lagi saya selaku owner dari Ferdiblog ingin mengucapkan terimakasih atas kebersamaan nya selama 1tahun ini.

Saya yakin pasti banyak sekali kekurangan yang ada di blog dan artikel yang saya buat ini, tetapi memang saya selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk kalian semua gaes.

Terimakasih sekali lagi semoga Ferdiblog ini makin berkembang dan semoga makin banyak yang membaca artikel nya deh hehe.

Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua, dan jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka yaa.

 * Part-1 : Pengalaman Nge-blog Part-1
 * Part-2 : Pengalaman Nge-blog Part-2
 * Part-Akhir : Pengalaman Nge-blog Ending Part