Friday, September 1, 2017

Kenapa Harus Pakai ASUS ROG Sih? Temukan Jawaban Nya Disini. #WEAREROG #ASUSROGID #ROG

Dijaman yang sudah serba modern ini sudah sepantasnya kita mengikuti perkembangan jaman khususnya dibidang teknologi. Setiap tahun bahkan setiap hari pasti akan banyak sekali inovasi yang bermunculan dalam segala hal.

Seperti contohnya di dalam bidang elektronik seperti handphone, laptop, komputer yang setiap tahun pasti akan mengalami fase perubahan. Dalam artian fase perubahan tersebut adalah fase dimana alat-alat elektronik tersebut akan memiliki kualitas yang terbaik.

Kalau bicara mengenai yang terbaik saya rasa semuanya juga terbaik ya gaes, semua produsen berlomba-lomba untuk memunculkan inovasi terbaru dan juga produk produk terbarunya untuk memikat daya tarik pembeli.


Alasan kenapa kita harus membeli laptop ASUS ROG


Sudah banyak sekali produsen yang berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik, dan salah satunya adalah produsen alat elektronik yang pasti semuanya sudah tahu ya gaes. Siapa lagi kalau bukan ASUS.

ASUS adalah salah satu produsen yang hampir setiap saat selalu memberikan inovasi atau produk yang sangat disukai oleh masyarakat. Berbagai produk sudah ia ciptakan mulai dari Handphone,
 Laptop dan masih banyak lagi yang lain nya.


Yang membuat saya sangat suka sekali dengan produsen yang satu ini adalah karena barang atau produk yang mereka berikan selalu saja produk yang terbaik bagi para masyarakat.

Seperti halnya di segmen laptop, sudah banyak sekali masyarakat yang memakai laptop ASUS sebagai penunjang aktifitas mereka.

Apalagi produk laptop dari ASUS ini sendiri model nya sangat sangat keren sekali ya menurut saya, beberapa waktu yang lalu saya juga sudah membuat sebuah artikel mengenai salah satu produk terbaik yang ASUS buat loh gengs.

Nah artikel tersebut bisa langsung kalian baca di : Ulasan Lengkap Mengenai ASUS Zenbook UX410UQ Terbaru

Belum lagi ada varian laptop dari ASUS yang pasti kalian semua sudah pada tahu kan gengs. Seri tersebut tak lain dan tak bukan adalah seri ASUS ROG.

Wow! ASUS ROG ini sendiri jujur emang kereeeen banget sih gengs parah, saya sendiri juga suka banget sama ASUS ROG ini.

Nah mungkin disini masih banyak yang bingung mengenai Kenapa sih harus pakai ASUS ROG? kalau misalkan kalian masih bingung mengenai hal tersebut, maka kebetulan sekali karena saya akan membahas jawaban dari pertanyaan tersebut di dalam artikel ini.

Baiklah tanpa basa-basi yuk langsung saja kita simak jawaban nya berikut ini! Cekidotsss gengss!

Jawaban Mengapa Harus Memakai Laptop ASUS ROG. #WEAREROG


Saya yakin pasti banyak banget nih yang bingung mengenai hal tersebut, nah oleh karena itu saya akan membeberkan satu persatu jawaban nya agar kalian bisa memahami lebih dalam lagi ya gengs. Yuk langsung aja cek dibawah ini yaa sobat^^.


- Jenis Laptop ASUS ROG


Di dalam varian ASUS ROG ini sendiri memiliki beberapa jenis yang berbeda ya gengs, dimana ada 3 varian yang mungkin belum begitu kalian ketahui. Nah ke-3 series tersebut adalah : GL Series ( Strix) , G Series , dan GX Series.

Diantara ketiga jenis tersebut memang GL Series adalah varian yang sangat sangat affordable sekali ya gengs, salah satunya adalah type GL502VM yang memililiki spek sangat sangat luar biasa sekali menurut saya.

Sekilas mengenai Spesifikasi ASUS ROG GL502VM yang menggunakan procesor Intel® Core™ i7 Quad-Core generasi ke-6 yang juga dipadukan dengan kartu grafis discrete NVIDIA® GeForce® GTX™ 1060M serta didukung juga dengan Microsoft® DirectX® 12.

Dan hebatnya juga ASUS ROG GL502VM ini sudah dapat disambungkan dengan VR. Dengan menggunakan kartu grafis NVIDIA® GeForce® GTX™ 1060 dapat menunjang berbagai macam aktifitas gaming kalian gengs.

ASUS ROG GL502VM ini juga bisa dibi;ang memiliki desain yang sangat profesional sekali ya gengs, dengan ketebalan hanya sekitar 2,3cm dan memiliki bobot sekitar 2,2kg menurut saya sudah sangat sangat keren sekali ya gengs.

ASUS ROG GL502VM ini dilengkapi juga dengan RAM DDR4 16GB dimana dengan kapasitas penyimpanan sebesar 16GB saya rasa sudah cukup ya gengs.

Dengan menggunakan RAM tersebut dapat meningkatkan kecepatan, kapasitas, dan menekan konsumsi daya agar menjadi lebih rendah lagi.

Yang membuat saya lebih terkesima sekali dengan ASUS ROG GL502VM ini adalah karena ada varian warna yang cukup keren.

Karena ASUS ROG GL502VM ini terdapat varian warna SILVER yang membuat laptop ini terlihat lebih mewah dibanding yang lain nya.
Harga terbaru mengenai ASUS ROG GL502VM 2017

Nah bisa kalian lihat sendiri kan varian warna silver pada ASUS ROG GL502VM ini akan menambah kesan mewah dan elegan bagi para pengguna nya.

Kalian pasti kenal dong dengan since Chandra? nah since Chandra juga punya ASUS ROG GL553 yang juga sangat sangat keren sekali.


Alasan kenapa harus pakai laptop ASUS ROG

Nah diatas adalah penampakan dari ASUS ROG GL553 miliki since Chandra yang juga sangat terlihat keren sekali ya gengs, dengan balutan warna hitam serta ada garis-garis merah semakin menambah kesan sporty.

Ada pula ASUS ROG type G752 yang memiliki inspirasi dari IronMan dan kalau tidak salah saya sudah pernah membuatkan artikelnya sebagai berikut ini : Review Lengkap ASUS ROG G752

Dan yang terakhir yaitu type GX800 yang dimana sekilas kalau dilihat-lihat laptop ini hampir sama dengan pesawat tempur ya gengs.



- Design


ASUS ROG ini memiliki design yang berbeda-beda mulai dari yang paling terjangkau yaitu Strix series { GL553 dan GL502} hingga ke G752 sampai GX800.

Dan ada lagi yang terbaru yaitu Zephyrus {GX501}. Nah design dari ROG ini sendiri menurut saya memang lebih menarik dan inovatif ya gengs dibandingkan dengan gaming laptop yang lain nya.


Design logo laptop ASUS ROG

Kalian bisa lihat sendiri ya gengs, dari design logonya saja sudah ketara bahwa ASUS ROG mencerminkan sebuah premium brand yang berani menawarkan kualitas yang sangat mumpuni sekali.

Jadi dilihat dari design dan logonya saja ROG ini sudah memperlihatkan kesan mewah dan premium brand yang ditampilkan dari premium brand tersebut.


- Performance


Semua series ASOS ROG selalu menggunakan prosesor Core i7 generasi yang paling terbaru serta didiukung dengan kartu grafis yang paling terbaru yaitu GTX 10 series.

Hampir semua series ASUS ROG ini menggunakan SSD terbaru yang membuat loading data penyimpanan, meng-copy data dan lain nya menjadi lebih cepat dibanding dengan yang biasanya.

Kalau ASUS ROG ini memang tidak usah diragukan lagi mengenai performa yang ada di dalam semua series ROG ini.

Karena ya semuanya juga sudah tahu bahwa kualitas performa yang ditampilkan dan diberikan sangat sangat luar biasa sekali. Apalagi bagi kalian yang mungkin senang bermain game maka ASUS ROG ini sangat cocok sekali untuk bermain game dengan spek berat.

 - Inovasi 


Bicara mengenai inovasi di dalam ASUS ROG ini saya rasa memang tiada duanya, contohnya Laptop Gaming Tertipis dengan konfigurasi high end.

Seperti Zephyrus ( Core i7 7700HQ. GTX 1080 Max-Q Design dengan RAM 24Gb dan SSD 512GB) dengan angka ketebalan yang hanya sekitar 1,7cm dan memiliki bobot sebesar 2,3KG.

Lalu ada juga GX800 yang memiliki GTX1080 sebanyak dua buah yang ada di dalamnya, Core i7 7820HK yang bisa di overclock seperti layaknya prosesor PC.

Serta dilengkapi juga dengan watercooling yang dimana fungsinya tak lain dan tak bukan adalah untuk menjaga suhu agar tetap terjaga dengan baik.

Dengan adanya watercooling tersebut maka performa yang diberikan pun tidak akan terhalang atau terganggu dengan subu laptop yang panas saat dimainkan gengs.

Dan mostly ROG ini yang pertama invent inovasi yang pertama kali loh gengs.

- Keyboard


Bagi kalian yang ingin mengutamakan kenyamanan saat menggunakan laptop maka ASUS ROG ini sangat rekomended sekali ya gengs.

Apalagi mungkin bagi kalian yang senang dengan keyboard berwarna yang menyala saat kita mainkan maka ASUS ROG ini adalah pilihan tepat nya.

Semua series ASUS ROG sudah memakai backlight keyboard, either berwarna merah atau RGB( berwarna-warni).

Dan untuk series GX800 sudah menggunakan keyboard mechanic yang pastinya sangat sangat nyaman dan seru saat kalian gunakan untuk beraktifitas gengs.

- Layar


Berbcara mengenai layar yang dipakai maka semua series ASUS ROG ini sudah memakai IPS Screen yang pasti sudah kalian ketahui bahwa varian tersebut adalah varian terbaik dibanding yang lain.

Seperti contohnya pada competitor yang memiliki harga sebanding dengan GL553VD ( 16jutaan ) dan competitor masih menggunakan layar TN Panel dan tidak memakai IPS Panel.

Jadi bagi kalian para pengguna ASUS ROG ini akan sangat make sure sekali menikmati layarnya dengan sangat maksimal sekali.

Di dalam beberapa model juga sudah ada yang mengunakan NVIDIA G-Sync untuk memberikan tampilan layar agar lebih terliat sempurna dan detailyang baik serta tetap lancar. Dan resolusi layar
juga mendukung hingga resolusi 4K.

- Durability & Waranty


Kalau berbicara mengenai durability dan waranty, ASUS ROG ini merupakan yang paling tahan lama serta hebatnya lagi setiap produk ROG selalu dilakukan tes pengujian terlebih dahulu.

Tes pengujian seperti apa sih yang dilakukan pada ASUS ROG?

Tes yang dilakukan adalah seperti tes penekanan keyboard, lalu tes getaran, tes guncangan, tes jatuh dan masih banyak berbagai tes yang dilakukan.

Nah untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumen nya, maka ASUS ROG ini diberikan 2tahun garansi global yang diberikan disetiap produk ASUS ROG.

Jadi buat kalian yang mungkin masih meragukan ketahanan dari ASUS ROG sekarang tidak perlu khawatir lagi gengs karena sudah dilakukan berbagai tes dan diberikan garansi pula selama 2tahun.

Tingal pintar-pintarnya kalian saja dalam Merawat laptop agar tidak cepat rusak gaes.

Nah jadi diatas adalah beberapa alasan yang dapat saya diberikan bagi kalian yang mungkin ingin beli ASUS ROG maka beberapa alasan diatas bisa kalian pertimbangkan gengs.

Sebenarnya sih kalau menurut saya sendiri memang laptop ASUS ROG ini sudah tidak perlu diragukan lai ya gengs mengenai performa, kualitas, dan yang pasti memang ini premium brand banget deh!

Apalagi bagi kalian yang mungkin memiliki hobby bermain game, atau hobby menulis bahkan bagi kalian para youtubers maka laptop ini sangat recomended sekali deh.

Sudah banyak sekali loh para youtubers yang menggunakan ASUS ROG ini untuk sekedar mengedit video dengan software yang membutuhkan spesifikasi tinggi ini sangat cocok sekali.

Atau buat bermain game kelas berat juga ini bisa kok, bahkan mungkin akan sangat lancar sekali ya gengs. Mengingat spek nya saja sudah bikin kita semua tergila-gila ya hahaha.

Walaupun memang harganya cukup tinggi tetapi terbalaskan dengan spesifikasi yang juga sangat tinggi dan dapat kita gunakan dengan lancar tanpa hambatan apapun itu gengs.

Kalau begitu langsung saja deh yuk gengs kita masuk kedalam inti artikel ini. Kuyy!

Kesimpulan Artikel Kali Ini


Jadi kesimpulan artikel kali ini adalah, bagi kalian yang masih meragukan kualitas dan performa ASUS ROG ini mending sekarang ubah pikiran kalian deh gengs.

Masa kalian masih meragukan spek tinggi yang didukung dengan performa yang sangat memuaskan itu sih. Mending gausah lama-lama kalian langsung beli aja deh ASUS ROG itu.

Since Chandra saja sudah membuktikan bahwa ASUS ROG ini adalah laptop yang paling terbaik di antara yang lain nya.

Bahkan para youtubers yang menggunakan laptop ini juga sangat sangat puas sekali kok gengs. Jadi sekarang gausah ragu lagi ya untuk beli ASUS ROG ini.

Baiklah mungkin cukup sekian artikel kali ini mengenai Alasan Kenapa Harus Pakai ASUS ROG jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka dan jangan lupa share juga ya gengs!

Terimakasih. #WEAREROG #ASUSROGID # ROG
Read More

Saturday, August 5, 2017

Fenomena Anak Jaman Sekarang Yang Buat Kamu Geleng Geleng!

Fenomena Anak Jaman Sekarang


FerdiansBlog - Kemarin sore, ketika saya sedang berpergian bersama seorang teman untuk membeli sebuah snack, saya berhenti sejenak sambil menungu teman saya itu yang sedang membeli snack.

Di depan toko tersebut, ada sebuah lapangan yang cukup luas, nah di lapangan tersebut ada beberapa anak yang usianya kurang lebih 6-8 tahun, mereka sedang asik untuk bermain sepak bola.
Anak Jaman Sekarang

Ada yang bertugas menjadi seorang kiper, striker, dan sebagai nya, ketika saya sedang asik untuk melihat anak-anak tersebut bermain sepak bola, saya sempat terkejut, apa yang membuat saya terkejut ketika sedang asyik menonton sepak bola yang dimainkan anak-anak tersebut?

Yang membuat saya terkejut adalah, Bahasa anak tersebut, loh, memang nya kenapa dengan bahasa anak tersebut?

Nah loh...

Ketika saya sedang asyik menonton permainan tersebut, tiba-tiba saya mendengar salah satu anak tersebut ada yang mengatakan kalimat seperti ini, sebelum nya saya minta maaf dulu ya teman:)

Anak tersebut berkata seperti ini " Anj**g lu!" sontak, setelah saya mendengar perkataan anak tersebut, saya terkejut, kenapa bisa sampai terkejut?

Kalian bayangkan saja, umur anak yang baru berusia kisaran 6-8tahun, sudah bisa berkata seperti itu, ia seakan akan sudah terbiasa dengan gaya bahasa seperti itu, sangat miris waktu pertama kali saya mendengar ucapan dari anak tersebut.

Kenapa, anak seumur segitu sudah bisa berkata kotor seperti itu? apa mereka tidak diajari oleh orangtua nya dirumah, dan guru nya disekolah?

Saya rasa tidak mungkin, karena apa, orangtua dan guru, pasti akan memberikan ajaran kesopan santunan untuk anak anak nya, tidak mungkin seorang guru atau orangtua mengajarkan untuk anak berbahasa kotor seperti itu.

Nah, lalu apa penyebab nya mereka bisa sampai mengeluarkan kalimat seperti itu?

Mungkin, penyebab utama nya adalah pergaulan, loh, apa hubungan nya dengan pergaulan? jelas sangat berhubungan dengan yang namanya pergaulan, melihat pergaulan jaman sekarang yang sudah berbeda dengan gaya bergaul anak jaman dahulu.

Saya rasa, anak tersebut sudah terbawa oleh pergaulan jaman sekarang, kita lihat saja, anak-anak sekarang, kalau berkata, hampir tidak ada saringan nya, mereka asal ngomong saja, tanpa memikirkan dampak negative dari omongan tersebut.

Dulu, waktu saya masih seumuran mereka, bermain sepak bola di lapangan itu salah satu hal yang sangat menyenangkan, diumur segitu pun, saya tidak berani untuk mengeluarkan kalimat atau ucapan seperti itu.

Ada yang lebih unik lagi, dimana, waktu bola yang ditendang oleh teman dari anak tersebut gagal untuk masuk ke gawang kiper, ada salah satu anak yang memarahi nya dan hampir saja memukul nyaa.

Untung saja, tragedi pemukulan itu tidak terjadi, karena saya langsung bangun dari kendaraan saya dan bergegas untuk melerai nya.

Apa masuk akal? dengan anak seumur segitu, mereka sudah mengeti untuk berkata kasar, dan hampir saja melukai teman sebaya nya? saya rasa tidak.

Menurut saya, anak-anak tersebut sudah terbiasa melakukan seperti itu, entah, siapa yang membuat mereka bisa melakukan hal itu.

Itulah, dijaman sekarang, kita harus pandai-pandai bergaul dan memilih teman, jangan sampai kita salah pergaulan dan masuk ke dalam jalan yang sesat, karena kalau kita sudah masuk ke dalam jalan yang sesat tersebut, akan sulit untuk kembali ke jalan yang benar.
 
Saya ingat sekali cerita dari guru saya, beliau pernah bercerita seperti ini.

Ada seorang anak yang mempunyai akhlak yang baik, sopan santun terjaga, ramah, dan pokoknya nak itu sangat baik sekali, dia sangat sopan sekali terhadap orangtua dan gurunya.

Hingga tiba suatu hari, sang anak tersebut diajak bermain oleh sekumpulan anak anak yang bisa dikatakan sangat bandel sekali, perilaku anak anak tersebut sudah diluar batas.

Anak yang baik tersebut diajak main oleh anak anak yang sangat bandel, mereka anak anak yang bandel dan anak yang baik itupun berkumpul di basecamp anak anak bandel tersebut, \

Anak anak bandel tersebut, seakan tidak takut untuk melakukan hal hal yang tidak pantas, seperti minum minuman keras, merokok, bahkan sampai ada yang memakai obat obatan yang jelas dilarang peredaran nyaa.

Nah anak yang baik tersebut, tidak mengikuti jejak anak anak nakal tersebut seperti minum minuman keras dan lain nyaaa.

Ketika mereka sedang asik kumpul, tiba tiba mobil polisi tiba menghampiri basecamp tempat anak anak tadi kumpul, lalu apa yang terjadi?

Yang terjadi adalah, semua anak anak yang berada di basecamp tersebut diangkut ke dalam mobil polisi, tidak terkecuali anak yang baik tersebut pun ikut diangkut bersama teman teman lainnya.

Anak yang baik tersebut, terkena getah nya, ia yang tidak meminum minuman keras dan sebagainya itupun mau tidak mau diangkut ke kantor polisi, padahal anak tersebut tidak melakukan seperti apa yang teman teman nya lakukan.

Maksud dari cerita diatas adalah, kita harus bisa menjaga diri dari pergaulan diluar sana, ibarat nya, kita berteman dengan tukang parfum, maka kita akan tertular wangi nya, beda lagi kalau kita berteman dengan tukang sampah yang notabene nya kotor, otomatis kita akan tertular kotor nyaa.

Jadi, dijaman sekarang, kita harus bisa memilah mana temen yang baik dan mana temen yang sekiranya tidak baik untuk diri kita sendiri.

Baiklah saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai  Fenomena Anak Jaman Sekarang Yang Buat Kamu Geleng Geleng! semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini ya gaes.
Read More

Friday, August 4, 2017

Permainan Terbaru Bernama Google Quick Draw Bikin Ketagihan!

Game Baru Yang Ada di Google


Artifical Intelligence atau yang biasa kita kenal dengan sebuah program kecerdasan buatan, program ini mempunyai potensi yang cukup besar untuk menjadi suatu fenomena yang berada di bidang Teknologi, salah satu nyaa ialah Google.

Sebagai salah satu perusahaan internet terbesar saat ini nampaknya telah banyak membuat satu langkah besar dalam kemajuannya di bidang Artifical Intelligenci ini, baru-baru ini, Google, baru saja memperkenalkan sistem kecerdasaan buatan tersebut menggunakan Al Image Captioning dengan akurasi yang cukup tinggi,

Google quick draw cocok untuk tumbuh kembang anak

                                                    
Belum puas dengan hal itu, Google akhirnya melanjutkan eksperimennyaa dengan menghadirkan program terbaru yang dinamakan Google Quick Draw, sekilas, program ini akan terlihat seperti sebuah permainan untuk menggambar sederhana yang khusus dirancang untuk anak-anak.

Namun kenyataannya program ini bisa dibilang terlalu canggih bagi anak-anak, pasalnya, program ini sendiri hadir dengan menggunakan sistem jaringan syaraf tiruan, atau Neural Network untuk mencari dan menebak objek yang kamu akan gambar.

Cara kerja dari program ini adalah dengan pertama kali menampilkan kata dari sebuah benda yang harus kalian gambar, hal yang sangat menantang, adalah kamu akan diberikan waktun selama 20 detik untuk menggambar nyaa menggunakan kursor.

Nah di program ini juga kalian hanya akan diberikan beberapa tools seperti penghapus, atau keluar dari program tersebut, aplikasi berbasis web ini menggunakan sistem Al ini akan mencoba menebak setiap objek yang akan kalian gambar.

Program ini menggunakan teknologi yangn hampir sama seperti Google Translate untuk mengenali tulisan tangan, tentu saja program ini dapat mengajarkan tentang belajar dari sebuah kesalahan, nah untuk kalian yang kurang mahir dalam urusan menggambar, tidak perlu khawatir.

Apalagi malu dengan karya kalian sendiri, selain melatih kreatifitas kalian menggambar dengan batasan waktu yang singkat, program ini juga cukup bisa menjadi hiburan untuk kalian yang cukup penat dengan kegiatan atau rutinitas selama di sekolah atau kantor kalian.

Jadi game ini memang sangat seru sekali untuk dimainkan ya gaes, dan saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai Game Khusus Anak-Anak Terbaru Di Google semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini gaes.
Read More

Monday, July 17, 2017

8 Tips Saat Masuk Di Hari Pertama Sekolah Yang Harus Kalian Ketahui

Tanggal 17 Juli 2017 adalah hari pertama masuk sekolah setelah libur lebaran yang bisa dibilang cukup lama sekali ya gaes. Dan hari ini semua siswa maupun siswi di berbagai daerah di Indonesia sudah mulai masuk sekolah dan menjalani aktifitas belajar mengajar lagi.

Hampir di berbagai daerah memang hari ini baru masuk sekolah, tetapi ada juga beberapa sekolah yang sudah masuk mulai tanggal 10 Juli kemarin gaes. Kalau misalkan kita baru pertama masuk sekolah tuh rasanya berat banget ya gaes kwkwk.

Karena sudah terbiasa santai santai dirumah lalu bangun nya siang dan saat tibanya masuk sekolah semua rutinitas tersebut kita lalui kembali. Tetapi tetap saja kita harus memiliki rasa semanat di hari pertama sekolah terutama bagi yang masuk ke jenjang seperti SMP, SMA maupun SMK.

Sebelum masuk ke hari pertama sekolah pasti kalian akan merasakan bagaimana rasanya mendaftar ke sekolahan yang kalian inginkan dan itu pasti akan dirasakan oleh siswa maupun siswi dimanapun kalian berada.

Karena ya memang tradisi pendaftaran murid baru serta penerimaan murid baru itu ya sebuah hal yang wajar dalam sistem pendidikan. Tetapi canggihnya adalah saat ini pendaftaran murid baru bisa dilakukan dengan cara online tanpa harus datang ke sekolah sekolah gaes.

tips mudah berkenalan dengan murid baru di sekolah


Sistem penerimaan murid baru secara online ini kalau tidak salah disebut dengan yang namanya PPDB ONLINE. Dimana di tahun 2017 ini kita bisa mendaftarkan diri kita ke sekolah favorit dengan cara online dan pastinya sangat praktis sekali ya gengs.

Pertama masuk sekolah memang suatu hal yang cukup menyenangkan ya gaes, karena setelah sekian lama kalian libur dan tidak berjumpa dengan teman atau sahabat kalian. Dan dengan adanya hari pertama masuk sekolah ini kalian bisa bertemu kembali dengan teman serta sahabat kalian semua.

Memang banyak sekali suka duka dalam hari pertama masuk sekolah ya gaes, ada yang mungkin kesiangan, ada yang lupa bawa ini lah itu lah. Dan terutama buat yang sdang menjalani MOS atau yang biasa dikenal dengan Masa Orientasi Sekolah.

Masa Orientasi Sekolah ini sudah tidak asing lagi ya gaes, karena biasanya yang baru baru masuk SMP, SMA, dan SMK maupun Kuliah pasti akan merasakan yang namanya MOS tersebut.

Walaupun memang terkadang MOS atau Masa Orientasi Sekolah tersebut diiringi dengan aksi junior dan senior yang sempat menjadi bahan pemberitaan di media televisi. Sebenarnya kegiatan ini banyak sekali loh manfaatnya.

Manfaat mengikuti MOS sekolah baru itu kalau jujur ya banyak sekali, seperti contohnya mendapatkan teman baru, bisa kenalan dengan teman baru dan pastinya tujuan utama masa orientasi sekolah itu adalah untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada murid baru.

Kegiatan Masa Orientasi Sekolah ini umumnya berlangsung selama 3 hari ya gaes, tetapi di setiap sekolah sih biasanya berbeda beda. Dan uniknya dari kegiatan tersebut adalah kita atau murid baru akan diberikan tugas untuk membawa perlengkapan untuk masa orientasi sekolah.

Nah ini nih yang menarik, dalam kegiatan tersebut biasanya kakak kakak pendamping akan memberikan tugas kalian untuk membawa segala macam perlengkapan untuk mengikuti kegiatan orientasi sekolah ini.

Dan biasanya perlengkapan nya itu sedikit aneh dan sedikit sulit ya gaes wkwkw. Tetapi tenang saja kalian tidak perlu risau karena saya sudah menyiapkan kalian artikel mengenai : Perlengkapan Untuk Mengikuti Kegiatan Masa Orientasi Sekolah Baru

Untuk yang mungkin saat ini mengikuti kegiatan tersebut saya rasa sudah tidak perlu bingung ya gaes, karena ya diluar sana sudah banyak sekali yang membahas mengenai Alat yang harus dipersiapkan untuk masa orientasi sekolah.

Biasanya di hari pertama masuk sekolah juga banyak sekali kejadian unik yang mungkin dialami oleh sebagian siswa, seperti lupa memakai dasi atau lupa membawa peralatan sekolah yang lain nya. Dan jujur mimin juga pernah seperti itu hahaha.

Nah karena hari ini adalah hari pertama masuk sekolah maka kali ini saya akan sedikit memberikan kalian info yang dapat kalian lakukan saat masih awal awal masuk sekolah.

Karena kali ini saya akan membahas mengenai Tips di hari pertama masuk sekolah. Nah kalian mau tahu apa saja sih tips yang akan saya bagikan kali ini? kalau begitu yuk langsung saja kita simak lebih dalam artikel ini gaes. Cekidots!

Aktifitas Di Hari Pertama Masuk Sekolah Yang Bisa Kamu Lakukan

 

Mungkin disini masih banyak yang bingung dan bertanya tanya mengenai apa sih yang harus dilakukan saat hari pertama sekolah? nah berkat pertanyaan tersebut akhirnya saya akan memberikan kalian tips nya nih gaes. Dan langsung saja kita simak tips nya dibawah ini :

1.) Pasang Alarm

 

Nah yang satu ini sangat sangat penting sekali nih gaes, karena mungkin terbiasa dengan suasana liburan dan bangun siang. Lalu ketika sudah tibanya masuk hari pertama sekolah kemungkinan terbesar adalah kita bisa telat berangkat sekolah.

Yang biasanya kalian bangun siang lalu berkat adanya hari pertama sekolah kalian diwajibkan bangun lebih pagi dan itu tidak mudah ya wkwk. Jadi pada saat masuk hari pertama sekolah kita memang wajib untuk memasang alarm di kamar tidur kita.

Mungkin disini banyak yang di hari pertama sekolah suka telat dan bingung mnengatasinya, maka sudah saya siapkan artikel nya sebagai berikut : Cara Agar Tidak Telat Berangkat Sekolah   

2. Siapkan Peralatan Sekolah

 

Kadang ada saja siswa maupun siswi yang malas mempersiapkan peralatan sekolah mereka untuk esok hari, padahal dengan mempersiapkan peralatan sekolah lebih awal bisa membuat kita lebih santai saat sedang ingin berangkat sekolah.

Mimin sendiri juga sebenarnya salah satu tipe orang yang ya bisa dibilang malas dalam mempersiapkan peralatan sekolah di hari pertama masuk. Tetapi kalian jangan sampai ikut-ikutan mimin ya gaes kalian harus bisa menyiapkan peralatan sekolah kalian lebih awal.

Hal ini memiliki tujuan agar ketika di pagi harinya kalian tidak kewalahan atau kerepotan lagi dalam mempersiapkan peralatan sekolah kalian. Kamu bisa menyiapkan peralatan sekolah saat malam hari sehingga saat pagi hari kamu bisa lansung berangkat saja.

Kecuali kalau misalkan kalian bisa mengatur waktu kalian ya boleh saja, tetapi memang mimin sarankan untuk mempersiapkan peralatan nya di hari hari sebelum masuk sekolah. 

3. Sarapan

 

Banyak sekali yang melupakan kegiatan sarapan mereka saat di hari pertama sekolah dan penyebab yang paling sering dialami adalah karena tergesa gesa atau jam masuk sekolah sudah mepet sehingga sampai ada yang melupakan sarapan di pagi hari.

Padahal kalau misalkan kalian ketahui banyak sekali manfaat sarapan pagi sebelum berangkat sekolah yang pastinya berguna sekali bagi tubuh kalian. Dan untuk menjalani kegiatan belajar mengajar pastinya sarapan ini sangat diperlukan.

Hal ini dilakukan agar pada saat tiba jam belajar mengajar kita tidak merasa pusing dan sebagainya, kadang kalau misalkan kita lupa sarapan saja suka pusing atau mual dan sebagainya yang mengakibatkan kurang nya konsen belajar.

Jadi usahakan sebelum berangkat sekolah kalian bisa sarapan atau paling tidak minum segelas siusus saja juga tidak apa apa kok. Tetapi yang disarankan ya memang sarapan nasi untuk menumbuhkan stamina bagi tubuh saat berada di sekolah nanti.

4. Kerjakan Tugas

 

Persetan dengan libur panjang pasti sebelum liburan tiba biasanya para guru akan memberikan sebuah tugas yang akan dikumpulkan setelah masa liburan habis. Nah kalian juga pasti ada saja kan yang mendapatkan tugas dari guru kalian.

Dan itu rasanya pasti kesel banget ya karena kan sudah jadwal nya libur tetapi masih dipusingi dengan yang namanya tugas. Nah ketika kalian mendapatkan sebuah tugas alangkah lebih baik kalau misalkan langsung kalian kerjakan saja.

Kadang ada yang mentang-mentang libur panjang lalu malas buat ngerjain tugas sehingga ia mengerjakan tugas nya saat hari pertama sekolah. Dan itu pasti semua pernah mengalami kejadian tersebut ya gaes wkwkwk.

Kalau misalkan memang kalian belum mengerjakan tugas sekolah alangkah lebih baik kalian kerjakan jangan saat sudah dekat dekat masuk sekolah. Kalian bisa mengerjakan nya malam hari agar ketika besok bangun pagi tidak akan repot dengan yang namanya tugas di hari pertama masuk sekolah.

5. Jangan Tidur Malam-Malam.

 

Banyak juga kasus siswa maupun siswi terlambat datang ke sekolah karena ia tidur sangat malam sekali, biasanya ia masih terbawa suasana liburan atau besar kemungkinan ia mengalami susah tidur atau yang biasa disebut dengan insomnia.

Hal ini memang wajar sih kalau misalkan alasan nya karena terbawa suasana libur ya harus diubah kembali pola dan jam tidur anak tersebut. Kalau misalkan memang karena susah tidur ya berarti masalahnya ada dalam diri si anak tersebut.

Sebenarnya banyak sekali penyebab anak mengalami sulit tidur dan saya juga sudah menyiapkan sebuah artikel sebagai berikut : Tips Ampuh Mengatasi Anak Yang Terkena Gangguan Susah Tidur silahkan kalian simak artikel tersebut gaes.

Jadi kalau misalkan memang besok hari pertama masuk sekolah ya usahakan jam tidur nya bisa lebih dipercepat sehingga nanti tidak ada insiden terlambat lagi deh gaes.

6.  Mandi Terlebih Dahulu

 

Naaah ini nih yang cukup penting di hari pertama sekolah itu kalian jangan lupa mandi ya gaes, kadang kan ada saja tuh yang saking buru burunya sampai lupa mandi sebelum berangkat sekolah dan alhasil ketika sampai sekolah jadi kayak orang masih bangun tidur deh hahaha.

Kadang ada saja yang mungkin saat malam harinya bergadang sampai larut malam dan akhirnya ketika pagi hari ia tergesa gesa dan endingnya adalah tidak mandi sebelum berangkat sekolah. Hiii jorok sekali ya gaes kalau misalkan lupa mandi.

Buat adek adek yang mungkin mau berangkat sekolah jangan lupa mandi ya biar disekolah nanti kelihatan seger dan lebih terlihat semangat saat pertama kali masuk sekolah.

Jadi kalian jangan lupa mandi dan terutama sikat gigi kalian sebelum berangkat sekolah ya kawan kawan semuanya. 

7. Minta Diantarkan Ayah/Bunda Kesekolah Kalau Tidak Sibuk

 

Nah yang satu ini harus diperhatikan nih buat para orangtua yang mungkin tidak memiliki kesibukan tidak ada salahnya kok kalau misalkan kalian mengantarkan anak kalian kesekolah pada saat hari pertama masuk. Terutama mungkin yang baru masuk SD saya rasa perlu deh untuk diantarkan.

Tetapi ya ini sih menurut saya saja ya, kalau misalkan anak nya masih seumuran SD ataupun TK saya rasa perlu untuk diantar ya gaes, karena kan masih kecil juga lalu belum begitu ngerti tentang lingkugan sekitar dan masih memrlukan bimbingan.

Yaa sekedar mengantarkan sampai masuk kelas dan tidak menunggu sampai jam pulang sekolah juga tidak apa apa kok, nah nanti kalau misalkan sudah tiba jam pulang sekolah baru deh jemput anak kita agar tidak kemana mana.

Menjemput anak kecil sepulang sekolah itu perlu loh karena maraknya penculikan anak saat pulang sekolah oleh orang yang tidak dikenal, maka dari itu alangkah lebih baik ya jemput saja untuk menghindari segala macam resiko nantinya.

8. Berangkat Lebih Awal

 

Tips di hari pertama masuk sekolah yang terakhir adalah usahakan kalian berangkat lebih awal demi menghindari kemacetan di jalan raya. Karena bentrok dengan jam berangkat sekolah, lalu jam berangkat kerja itu sangat memungkinkan kalian terjebak kemacetan.

Berangkat lebih awal juga membuat kalian lebih santai dan tidak tergesa gesa ya gaes, ketika kalian berangkat lebih awal pastinya jalanan masih agak sepi sehingga potensi kemacetan juga sedikit dan pastinya cepat sampai sekolah.

Kalian jangan berangkat di jam jam yang mepet dengan bel masuk, karena pasti jalanan ramai dan takutnya nanti kalian telat sampai sekolah.

Jadi usahakan untuk berangkat lebih awal saja ya gaes demi menghindari kemacetan dan bisa sampai di sekolah lebih cepat.

Nah jadi diatas tadi adalah sedikit tips di hari pertama sekolah yang bisa kalian lakukan serta kalian praktekan sendiri. Menurut kalian bagaimana? oiya kalau ada yang mau ditambahi atau ada yang ingin ditanyakan jangan ragu ragu untuk bertanya di kolom komentar ya gaes.

Dan baiklah kalau begitu langsung saja kita masuk kedalam inti artikel ini ya gaes. Kuyyy!

Inti artikel ini adalah..

 

Baiklah jadi di hari pertama sekolah itu intinya adalah kalian tidak boleh malas-malasan dan harus emangat pastinya ya gaes. Dan yang paling penting itu ya sebenarnya jangan lupa sarapan terlebih dahulu sebelum berangkat ke sekolah kalian.

Oiya dan kalian harus bisa menampilkan yang terbaik agar kalian bisa mejadi idaman di sekolah kalian, dan menjadi idaman di sekolah itu tidak susah kok saya sudah siapka artikel nya sebagai berikut : Tips Menjadi Idaman Di Sekolah

Biasanya juga saat masuk pertama sekolah akan diberikan pilihan ekskul yang nantinya akan kalian lakukan selama belajar di sekolah tersebut, dan saya juga sudah menyiapkan artikel nya sebagai berikut : Tips Cermat Menentukan Ekskul Di Sekolah 

Dan baiklah saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai  8 Tips Saat Masuk Di Hari Pertama Sekolah Yang Harus Kalian Ketahui semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini kalau kalian suka.
Read More

Saturday, July 15, 2017

10 Tips Mengisi Kegiatan Bermakna Di Malam Minggu Selain Berpacaran

Kegiatan malam minggu memang masih menjadi sebuah kegiatan yang dilakukan oleh banyak orang seperti jalan bersama pasangan, main dan sebagai macam lain nya. Banyak yang menggunakan kegiatan malam minggu ini dengan hal hal yang sangat tidak ada manfaatnya sama sekali.

Aktifitas di malam minggu yang sangat sering dilakukan oleh warga masyarakat indonesia khususnya para remaja adalah dengan pacaran dengan kekasih hati nya masing-masing. Dan ini bisa kita lihat sendiri kalau misalkan kita keluar saat malam minggu tiba.

Dan sampai saat ini juga saya masih bertanya-tanya mengenai kenapa malam minggu selalu identik dengan yang namanya pacaran? belum lagi di sosial media setiap malam minggu pasti akan selalu ramai dengan status yang sangat tidak berfaedah sekali.

Ayo dong mungkin kalian tahu alasan kenapa malam minggu itu selalu identik dengan pacaran silahkan tulis di klom komentar ya gaes.

Apa sih istimewa nya malam minggu itu? atau karena ingin memperingati perayaan bahwa besok libur sekolah atau gimana? saya sendiri jujur memang ga begitu sering keluar buat malam mingguan dan jalan-jalan keliling keliling.

kegiatan bermanfaat di malam minggu


Tapi heran nya ada saja loh yang malam mingguan nya cuman keliling keliling doang dan ngabisin bensin motor doang, hayo ngaku siapa disini yang malam mingguan nya cuman ngabisin bensin alias keliling-keliling liatin orang pacaran wwkwk.

Sebenarnya banyak sekali loh tipe-tipe orang kalau malam mingguan itu sangat bermacam - macam sekali ya gaes, dan salah satunya ya itu tadi tipe yang cuman ngabisin bensin atau keliling keliling tanpa tujuan yang pasti dan saya juga pernah seperti itu hahaha.

Atau tipe yang setiap malam minggu pacaran terus jalan jalan ke mall duh kadang kalau ngeliat yang kayak gitu tuh suka bikin iri ya gaes. Ngeliat orang-orang ngegandeng tangan pacarnya beda jauh sama saya, saya gandeng tas laptop aja udah seneng kok hahaha.

Ada juga tipe orang yang setiap malam minggu itu mager nya kelewatan banget nih, jadi setiap malam minggu dia bakalan mengurung diri di kamar sendirian sambil ditemenin laptop atau handphone nya dan ya kerjaan nya di malam minggu cuman scroll timeline sosial media nya saja.

Nah sebenarnya banyak banget loh hal unik dan seru di malam minggu yang kalian jarang lakukan. Jadi malam minggu itu sebenarnya ya tidak harus jalan atau main sama pacar kok gaes.

Tapi kebanyakan orang memang lebih memilih aktifitas di malam minggu itu ya dengan berpacaran dan senang-senang dengan banyak orang. Memang itu hak kalian semua untuk melakukan kegiatan di malam minggu tetapi jangan sampai kelewatan batas ya gaes.

Karena kadang ada saja sebagian orang yang memanfaatkan momentum malam minggu digunakan sebagai ajang untuk berpesta minuman lah, pesta obat-obatan lah dan sifat nya itu sama sekali tidak ada manfaat nya ya gaes.

Sebenarnya apa sih arti sesungguhnya malam minggu? kalian bisa lihat mengenai : Arti Malam Minggu Sesungguhnya sehingga kalian bisa mengetahui lebih dalam mengenai malam minggu yang sesungguhnya tersebut.

Iya jadi kita bicara mengenai pengartian malam minggu yang salah bagi sebagian orang ya gaes, malam minggu itu kalau bisa jangan dijadikan sebagai ajang pesta minum-minuman lah atau ngobat lah yang kalian pasti tahu sekali dampak yang akan diakibatkan apabila mengkonsumsi obat-obatan terlarang kan gaes.

Banyak kok kegiatan malam minggu selain pacaran dan pesta pesta yang gajelas itu, ya kadang sedih saja kalau misalkan ngeliat ada orang yang ngejalanin kegiatan malam minggunya dengan hal-hal yang negatif dan membahayakan dirinya sendiri.

Kalian tahu ga apa saja aktifitas yang seru dan bermakna di malam minggu itu apa? kalau misalkan kalian belum tahu atau sedang cari rekomendari kegiatan buat malam mingguan pas banget nih gaes.

Pas banget karena kali ini saya akan sedikit membagikan tips mengisi kegiatan bermakna di malam minggu yang kelam ini, mau tahu apa saja tips yang akan saya bagikan kali ini? oke langsung saja kita simak artikel nya dibawah ini ya gaes. Cekidotsss!

Hal - Hal Positif Dan Bermakna Untuk Mengisi Malam Minggumu

 

Nah buat yang masih bingung mau ngapain saat malam mingguan bakalan saya kasih tahu nih tips mengisi waktu di malam minggu yang asik. Kalau yang punya pacar ya monggo pacaran tapi kalau yang jomblo? nah lho buat yang jomblo mungkin bisa simak lebih lengkap mengenai aktifitas menyenangkan di malam minggu. Yukss langsung saja dibawah ini gaes!

1. Diem Dikamar Doang

 

Aktifitas di malam minggu yang sangat sangat sering dilakukan oleh banyak orang termasuk saya adalah hanya diem dikamar saja. Biasanya tipe orang yang malam minggu nya cuman diem dikamar itu yang jomblo dan gatau mau ngapain nih wkwk.

Atau tipe-tipe orang yang ingin menikmati indahnya malam minggu dengan menulis artikel seperti saya hahaha. Ohya diem dikamar doang juga lebih seru kok daripada harus jalan jalan atau keliling keliling tanpa tujuan yang pasti.

Dan pastinya kalau misalkan kegiatan malam minggu kamu cuman diem di kamar saja maka kamu tidak perlu mengeluarkan uang atau merogoh kantong untuk sekedar jajan jajan atau traktir temen temen kalian ya gaes wkwkw.

Jadi diem dikamar doang itu bukan berarti gapunya teman atau apa ya gaes. Kadang ada yang bilang kalau malam minggu di kamar doang itu gapunya teman, padahal ia cuman malas saja keluar kamar dan lebih enak di kamar hahaha. 

2. Dengerin Musik

 

Nah kalau yang satu ini juga kesukaan saya nih kalau malam minggu. Selain diam di kamar doang ternyata mendengarkan musik di malam minggu juga sangat seru loh dan menurut saya hal ini bisa membuat mood kita jadi baik lagi.

Jadi misalkan kalian bete nih karena ga ada yang ngajak jalan malam mingguan terus kalian dengerin musik kesukaan kalian pasti mood kalian akan baik kembali. Dan hal itu memang terbukti ya kawan kawan wkwkwk.

Sebenarnya banyak kok lagu yang cocok buat nemenin malam mingguan kalian, kalian bisa langsung cari saja di aplikasi streaming musik seperti yang pernah saya buatkan artikel nya sebagai berikut :  Aplikasi Streaming Musik Yang Kece Banget

Saya sendiri juga suka kok dengerin musik di malam minggu, jadi kalau misalkan semua urusan saya sudah selesai dan tidak ada kegiatan apa apa lagi ya saya langsung dengerin musik saja. Nanti tiba tiba ngantuk terus tidur dan jadi lupa malam mingguan deh hahaha.

Kalau kalian biasanya dengerin lagu apa sih kalau malam mingguan? tulis di kolom komentar ya gaes.

3. Bantu Orangtua

 

Nah bantu bantu orang tua juga salah satu aktifitas bermanfaat di malam minggu ya gaes, kadang kalian senang-senang malam mingguan sampai kalian lupa kewajiban kalian buat bantu bantu orang tua. Kalian juga harus bisa bantu bantu orang tua kalian ya gaes.

Kadang ada saja anak yang mungkin dirumah bosan kena marah karena tidak pernah bantu antu orang tua dan akhirnya pada saat ada kesempatan main dia gunain waktu main tersebut hingga lupa waktu dan akhirnya kena omel lagi.

Kalian harus tahu loh penyebab dan cara terbaik saat kalian diomelin orang tua kalian, dan saya sudah menjelaskan nya pada artikel :  Penyebab Dan Langkah Tepat Saat Kita Dimarahi Orangtua 

Jadi tidaka da salahnya kok gaes kalau misalkan aktifitas malam minggu nya kalian isi dengan membantu orang tua itu kebih bermakna sekali loh daripada harus pergi pergi ga jelas. Dan pastinya agar orang tua kalian tidak memarahi kalian terus menerus ya gaes.

4. Mengerjakan Tugas

 

Malam minggu itu artinya besok adalah hari minggu dimana hari minggu itu adalah hari dimana kita melepas penat dari segala aktifitas yang sudah kita jalani seminggu ini. Nah karena hari minggu nya khusus buat santai-santai maka kalian bisa memanfaatkan malam minggu kalian dengan mengerjakan tugas,

Tapi sayangnya kadang ada saja yang malas mengerjakan tugas sekolah di malam minggu dengan alasan  "Kan masih ada hari minggu: padahal hari minggu yang seharusnya bebas dari segala macam pikiran eh malah kalian pakai untuk ngerjain tugas? capee deh wkwk.

Mendingan ngerjain tugas nya itu saat malam minggu nya saja gaes jadi ketika tugas kalian sudah selesai kalian kan juga jadi tenang tuh. Besoknya kalau mau main atau jalan jalan juga kan jadi ga kepikiran tentang tugas.

Kalian bisa have fun deh di weekend dengan teman, sahabat atau dengan keluarga kalian ya gaes. 

5. Kumpul Bersama Keluarga

 

Nah buat kamu nih yang bingung malam minggu enaknya ngapain maka saya sangat merekomendasikan kalian utnuk kumpul bersama keluarga kalian gaes. Jadi mungkin selama 1 minggu kalian dipadati dengan kegiatan sampai akhirnya jarang ada waktu kumpul.

Maka dengan malam minggu ini bisa kalian jadikan momen atau ajang untuk saling kumpul keluarga dengan ibu, ayah, kakak maupun ade kalian. Dengan cara ini juga bisa semakin mendekatkan kita dengan keluarga terdekat kita.

Karena kadang ada saja loh yang jarang sekali kumpul dengan keluarga sambil ketawa ketawa terus makan bersama sama dan lebih memilih untuk main dan jalan dengan teman teman nya yang setiap hari ketemu.

Penting loh sesekali kumpul keluarga itu, karena ya bisa menambah rasa kekeluargaan antara satu sama lain dan bisa menjadi lebih dekat lagi ya gaes

6. Ngemil Hahaha

 

Nah mungkin disini ada yang setiap malam minggu kerjaan nya ya ngemil dan ngabisini snack dirumah doang hahaha saya juga gitu kok gaes. Sebenarnya kegiatan malam minggu selain pacaran itu buanyaaak sekali kok gaes.

Ngemil snack itu asik kok tapi ya nantinya mulut kalian capek sendiri gaes nantinya wkwkwk, tapi ya setidaknya hal ini lebih berguna daripada harus keliling atau jalan jalan sendiri yang cuman ngabisin bensin kendaraan kalian gaes.

Tapi jujur ini juga bisa kalian lakukan untuk menambah berat badan kalian loh gaes, coba deh kalian bayangin kalau misalkan kalian setiap malam minggu ngemil beberapa bungkus snack wah pasti berat badan kalian bisa nambah tuh hahaa.

Jadi aktifitas di malam minggu bisa kamu lakukan dengan ngemil makanan dan menambawah berat badan kalian gaes.

7. Menulis Puisi Atau Kata2 Indah

 

Oke kalau yang satu ini biasanya dilakukan kebanyakan sama perempuan nih, mungkin yang suka menulis puisi bisa kalian lakukan juga kegiatan di malam minggu ini. Kalau misalkan kalian sedang bosan atau apa kalian tinggal buat saja puisi karya kalian sendiri.

Atau kalau misalkan kalian baru saja diputusin sama pacar kalian nih langsung saja kalian tuangkan kedalam sebuah buklu atau diary dan kamu ungkapkan sesuai isi hati kalian gaes. Yaa hitung-hitung sekalian melatih untuk membuat puisi di malam minggu.

Sudah banyak kok kata-kata indah malam minggu ataupun puisi mutiara indah saat malam minggu, kalian bisa simak di artikel berikut ini : Contoh Kalimat Dan Kata-Kata Mutiara Di Malam Minggu  

Kalian bisa kreasikan saja sendiri pusi maupun kata kata yang sesuai dengan perasaan kalian gaes, karena tidak sedikit orang yang menulis puisi dengan mengungkapkan isi hatinya dan hasilnya ya disukai oleh banyak orang.

 8. Kuliner Malam Minggu

 

Ini juga kesukaan saya nih kalau malam minggu hahaha, daripada kalian gabut di malam minggu jadi mendingan kalian keluar saja untuk mencari kuliner khas di daerah kalian ya gaes. Saya yakin pasti di daerah kalian banyak banget tempat kuliner yang enak enak kan gaes.

Kalau di tangerang sini banyak loh tempat kuliner di daerah tangerag yang banyak sekali di datangin oleh banyak orang, coba deh kalian yang warga tangerang pergi ke daerah Pasar Lama. Pasti banyak banget tuh makanan yang kalian suka dan kalian tinggal pilih saja.

Jadi daripada kalian jalan ga ada tujuan mendingan kalian capcus saja ke tempat kuliner favorit untuk malam mingguan, ya gapapa ngeluarin sedikit uang untuk makan mah kan yang penting kenyang ya gaes hahaha.

Nah gimana kalau di daerah kalian? ada gak sih tempat kuliner favorit nya? kalau ada bisa tulis di kolom komen ya gaes siapa tahu saya kesana nanti bisa mampir deh wkwk.

9. Nongkrong Di Caffe

 

Hal kesukaan remaja remaja itua dalah nongkrong di caffe yang ada free wifi nya hahaha, ngaku saja pasti kalian sering kan nongkrong di Caffe hanya untuk sekedar cari free wifi? kalau iya berarti memang kita sama ya gaes wkwk.

Kalian bisa cari saja tempat nongkrong favorit saat malam minggu dan kalian bisa datang kesana, ya walaupun sekedar pesan kopi atau makanan ringan juga tidak apa apa kok gaes yang paling penting kalian bayar ya.

Atau kalian bisa cari caffe dan bisa sekalian saja ngerjain tugas ya hitug hitung nyari free wifi juga ga salah kok hahaha. Saya sendiri juga ya cukup sering sih nongkrong walaupun sekedar pesan kopi atau pesan makanan ringan.

10. Nonton Bioskop

 

Nah pas banget nih kalau misalkan kalian pengen nonton bioskop saya juga ikut rekomendasiin deh kalau misalkan malam minggu kalian pergi ke bioskop dan nonton film. Karena bulan ini banyak banget film film terbaru di bioskop.

Jujur loh bulan ini banyak banget list film bioskop terbaru yang bisa kalian saksikan langsung di bioskop terdekat kalian. Yaa simple nya sih Film Filososfi Kopi 2 yang bisa kalian tonton langsung di bioskop terdekat di rumah kalian gaes.

Saya juga kadang suka kok nonton bioskop, ya walaupun sendirian haha. Tapi seru kok apalagi nonton nya sama temen temen waah seru banget tuh.

Jadi itu lah diatas tadi tips mengisi kegiatan di malam minggu yang bisa kalian lakukan sesuka hati kalian ya gaes. Jadi nomor berapa yang paling sering kamu lakukan? silahkan tulis di kolom komentar ya gaes kalau ada yang kurang atau mau kalian tanyakan.

Dan baiklah langsung saja kita masuk ke inti artikel ini. Kuyy!

Inti artikel ini adalah..

 

Jadi inti artikel ini adalah kalian bisa memanfaatkan malam minggu kalian dengan hal hal yang kalian sukai, tetapi usahakan hal hal tersebut bermanfaat dan tidak menimbulkan sebuah permasalahan.

Dan usahakan kalian mengisi malam minggu itu ya dengan hal hal yang positif serta dapat bermanfaat bagi diri kalian sendiri ya gaes.

Yaa saya harap dengan artikel ini bisa menjadi pilihan buat kalian yang bingung mengisi waktu di malam minggu. Saya rasa cukup sekian artikel kali ini mengenai 10 Tips Mengisi Kegiatan Bermakna Di Malam Minggu Selain Berpacaran semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini gaes.
Read More